绥中东戴河2晚2日游

还没有添加游记头图
卍龙崎卐 (沈阳) LV.2
2016-08-03 17:18 2016/15

本人大连人,在沈阳工作生活已经有4年了,每到夏天就怀念大连的海。今年打算8月中旬回大连的,但是7月27的时候同事说想一起去海边玩所以临时决定跟同事一起去东戴河
         当天就把酒店订好,车票买好了,绿岛假日度假村,D8(18:37沈阳北-东戴河),G1211(17:43 山海关-沈阳北)
        29号晚上坐了2.5小时的动车,到了地方旅店派来接我们的车已经在等着了,加长林肯!!!!!我勒个去!!!!!!后来才知道,因为他家太火了,车都派出去了老板把他叔干婚庆的车调过来拉客~~~~~简直没谁了!!
        到了绿岛假日已经晚上9点多了,说是旅店但是感觉更像农家院,房间不大但是很整洁,有空调,老板还给准备了晚餐,说到吃的,用沈阳话叫太毙了,用大连话说叫血受,我一般叫血毙,螃蟹,虾,海螺,宫保鸡丁,茄子,四个人啊!四个人这么多菜! 总之,血毙。
      30号,上午跟同事拿着杆到海边钓鱼,可惜毛都没有还把我的串钩和铅坠挂进去了好几十块钱啊!!! 午饭,血毙。下午, 一人5元坐三轮车去的佳兆业那边的浴场,沙滩非常好,这个浴场非常适合不会游泳的朋友,和同事一起往里走了500米还能够到底儿,缺点就是水很浑,不过全是沙子浑点也正常,往里面走会好一些。晚饭,血毙。
     31号,上午下雨在旅店待着,跟老板唠了会嗑,老板和老板娘人都非常好,还有厨子也非常不错,我们旁边桌一个小朋友想吃炒蚬子,老板娘就从后厨又给乘了一碗出来,另一桌说要吃鸡蛋糕(真是什么奇葩都有),老板娘也让后厨给做了,总之,肯定能吃饱,只要别太过分,加个菜什么的都是可以的。下午做的20元/人电动车到另一个浴场---时间海,我个人非常喜欢这个浴场,水深,而且水很清,没脖的地方还可以看到海底,这个浴场上面都是沙滩,到了水里就都是大石头了,进去的时候有点隔脚,但是因为都是石头所以水下的鱼和小螃蟹非常多,可以潜下去抓些回来养着。
      从1点玩到3点半,做电动车回的旅店,一人10元坐车到山海关(由于定的比较仓促回来只能坐山海关的车往回走,所以距离有点远,没发免费送,找车的时候老板还帮着讲价来着)

总结

玩的方面,附近一共三个浴场,有一个浴场有排污,很臭,所以没法去。佳兆业那边的海适合不会游泳的或者带小孩玩沙子的。时间海比较适合水性好的朋友和喜欢潜水捞鱼捞虾的(捞鱼可以带着网,水下小鱼很多,抓螃蟹记得带手套)
       吃住方面,极力推荐绿岛假日旅店,环境可以,吃的血受,老板和老板娘人都非常好,租车的时候都会帮着讲价。对了,还有一点上面忘了说了,他家厨子做的宫保鸡丁和锅包肉还有什么扒茄子(名字记不住了)特别特别好吃!!