【带着笑宝去旅行】——感受成都声声慢

• 出发时间/2016-04-05
  • 人物/带孩子

这次去成都是为了进藏做中转,顺便在这里玩了几天,感受一下成都人民声声慢的生活。成都,它需要慢慢游览,体会这座城市的繁华与安祥,体会当地人民悠闲慵懒的生活节奏,四天的时间不紧不慢刚刚好,可以去到宽窄巷子,可以去别的城市不一样的像古镇的特色街锦里,还可以去成都春熙路逛一逛,春熙路特别的大,周边有特别多的商场可以慢慢的逛,累了的时候还可以找家人多苍蝇馆子或者火锅店坐下休息吃美食小吃,一般人多的店绝对都是好吃的店。成都的周边也有些非常值得去的地方,比如洛带古镇或者都江堰都可以可以抽一天的时间去感受带有巴蜀气息的古镇,览尽风光,这样才是不虚此行。这次我们带着宝宝必须优化一些景点。
旅行时间:2016年4月中旬
笑宝目前: 两岁,带着宝宝旅行需要准备很多东西和注意事项,吃住一定不能将就,之前的游记都详细介绍过,链接如下:
楼主之前的其他的游记:
蜜月之旅,毛里求斯+香港——http://www.mafengwo.cn/i/1043746.html
越南之旅——http://www.mafengwo.cn/i/1134565.html
云南之旅——http://www.mafengwo.cn/i/1310859.html
有了宝宝后的亲子之旅:
笑宝六个月时的杭州之旅——http://www.mafengwo.cn/i/3233883.html
笑宝11个月时的海南之旅——http://www.mafengwo.cn/i/3302633.html
笑宝一岁十个月的厦门冬日之旅——http://www.mafengwo.cn/i/5393320.html
笑宝两岁的成都之旅——http://www.mafengwo.cn/i/5567066.html
笑宝两岁五个月的西藏之旅——http://www.mafengwo.cn/i/5600315.html
一个人的旅行:荷兰——德国——比利时三国自由行~~http://www.mafengwo.cn/i/6291794.html
我的微博名:红豆Lydia 地址:weibo.com/u//2687667837

DAY1,锦里
DAY2,都江堰
DAY3,大熊猫繁育基地,宽窄巷子
DAY4,三圣花乡

DAY1,锦里

青岛——成都,一下飞机,就有这么多豪车接我们,过过眼瘾,下榻成都喜马拉雅酒店,酒店位置距离各个景点还是很方便的,

酒店的唐卡

休整一下晚上逛锦里,吃小吃一条街

三大炮做法蛮有噱头,但不如传说中的好吃

辣到心坎坎里的串串儿~~~~

张飞牛肉

古色古香的锦里~~~

DAY2,都江堰

都江堰需要一整天的时间因为要车程一小时,还要爬山,所以前一天我们只去了锦里,保存体力!
陈运和诗《都江堰》:“凝聚过智慧的汗珠与卓绝的远见,都江堰灌溉了历史,灌溉了民族,灌溉了古诗,灌溉了良田”。

安澜索桥又名“安澜桥”、“夫妻桥”。位于都江堰鱼嘴之上,安澜索桥安澜索桥横跨内外两江。走在上面,心有点颤儿~~~

都江堰渠首枢纽主要由鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口三大主体工程构成。

我觉得更像一只座头鲸哈哈

都江堰的山不高,但爬上去还是比较耗体力的,最让我骄傲的是,笑宝刚满两岁,全程不让牵不让扶自己一步一个台阶爬到了山顶,下山让姥姥姥爷打着提溜快乐的唱着歌~~

来自世界各地的瓷器碎片组成的大碗

来自世界各地的瓷器碎片组成的大碗

在岷江边陪老爸老妈喝个啤酒吃个农家乐,悠哉悠哉,因为靠江边,潮湿,花草也多,有不少蜜蜂,一会飞来一只,这是宝宝第一次见到蜜蜂,很是害怕

DAY3,大熊猫繁育基地,宽窄巷子

大熊猫繁育基地我觉得是最值得来的,不仅为了宝宝,熊猫是国宝,更是我们的骄傲,这里吸引了大量的外国游客,来的时候是四月中旬,还没到真正的旺季,还是人潮汹涌,这要是五一估计什么也看不到,只能看到人头攒动了。

我们去的时候月亮产房不开放,不知是何原因,大写的遗憾,只能看看视频里的熊猫宝宝了

笑宝看到熊猫高兴地欢天喜地,谁说孩子小什么都记不住?现在写这篇游记的时候笑宝快要两岁半了,还是对熊猫念念不忘,这段美好的回忆成为了她小小心中的最爱~~~

上一组人见人爱,回头率超高的母女装,也是笑宝每每穿上它都会高兴的逢人便说:我和妈妈一样哒!小兔兔!

傍晚去逛宽窄巷子,一个个精品小店,成都就是这么有韵味,这里的人生活节奏之慢,让人羡慕,喝喝茶打打麻将,耙耙耳朵聊聊天,让人不得不爱上这座悠闲又时尚的城市。

成都一定要吃正宗的成都火锅,实在吃不了这里的辣,我点的反鸳鸯火锅哈哈

DAY4,三圣花乡

放弃杜甫草堂和武侯祠,不是因为不喜欢,是想选一个老人孩子都更放松没有那么多游客的景点,于是来到了一个朋友推荐的小众景点三圣花乡,位于成都郊区,这里几乎只有当地人周末才来,天然氧吧,花都开过了,只剩绿了,也是别有一番风味,最适合孩子的永远是大自然,我们悠闲享受着只属于我们的小隐于林,大隐于市。

玩累了,吃个农家乐,吃了这么多天的辣,我们恳求小老板做顿完全不辣的,老板说成都人不吃辣不会做饭,哈哈,小小的为难了一下,用很不理解的表情无奈的让我们点了几个菜,味道十分不错。

爱上这座城是因为成都人的知足常乐,慢生活,慢腔调,像一流清溪缓缓的流淌,不疾不徐的生活节奏才是享受生活该有的姿态。
    结束四天的行程,休整一晚,准备进藏!!!!!带着这么小的宝宝进藏是我人生的一大挑战,未完待续,西藏攻略篇正式开启!
更新啦!!!!!笑宝两岁生活在西藏请戳——http://www.mafengwo.cn/i/5600315.html