新加坡马来双乐园七日游(一)

夏日 LV.4
2016-08-03 17:56 695/6

前期准备

暑假没开始,我就跟着朋友报了一个新加坡的亲子团,吸引我的就是新加坡马来西亚双乐园:环球影城和乐高乐园。七天当中还包括两天的自由行,给予了我们自由的空间,充分感受一下英语的语音环境也不错!
       因为是跟团游,所以签证什么的,相当省心,酒店机票什么的就不用考虑了。第一次出国,我很仔细的咨询了曾经出去过一次的朋友,配备了许多旅游小物品,还是相当给力的。

护肤品分装瓶、便携化妆包、肥皂纸、便携衣架、便携雨衣、万能电源插头、带海关锁的捆带等等,还有我的床单、沙滩巾、浴巾、飞机毯四合一的超轻毯,相当实用啊!酒店里,铺一个盖一个,飞机上就指望它御寒了(空调太冷)。言而总之,还没出门呢,已经花了不少银子了。
       出门前,托同事的福,在蚂蜂网上下了新加坡马来西亚、环球影城的攻略,还是相当实用的。我也顺手买了2本旅游指南,一本我看,一本亲子的孩子看(想法是好的,其实只有我自己看,妮只看了看图片),外加一本旅游英语,事实证明,根本没用,带着沉,现翻也费事,不如下个翻译官的APP管用。考虑到出国的联络问题,基本打算买当地的电话卡,也专门研究了一下。打算买Singtel(新电信)的15元的电话卡(内含18新币,可自行设置流量和电话费,详情参照http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=1306406),当然想法是好的,到时候也是会出点小故障的,这个下面详说。为了保险起见,我在网上开通了15天的短期国际漫游,打移动客服电话非要让去柜台办理,查查度娘,发现可以网上办理,还不用存最低话费。
     好的,基本准备完毕,淘宝卖家给了我一个出国物品清单,必备物品带齐后,准备出发……

ONE 飞机+鱼尾狮+海南鸡饭

在机场的麦当劳吃的早饭,又备了4个汉堡做飞机上的午餐,谁让咱们是廉价航班呢,连水都是要钱滴。为了保证孩子在飞机上能够舒适的度过7个小时,准备了一本妮儿最喜欢的书,事实证明,她果真一直在看书,连飞机都不好奇啦!尽管周边吃的阿姨一直冲我摇头,为了增加妮儿的体验度,咬咬牙、狠狠心,买了一套飞机餐,花了我60大元,小妮儿们都说很好吃,还给我剩了一点儿,我尝了尝,鸡肉挺软烂的,味道尚可,当然跟价格一比,性价比绝对不高。不过享受了一把漂亮空姐的送餐服务,小朋友们还是很兴奋滴!

飞机上的空间还是挺大的,当然人也很多,满满的,又到了旅游旺季咧!小妮儿惊喜的告诉我,窗户是可以变颜色的,按下面的小钮就可以控制颜色深浅,颜色深了就可以遮光了,好先进的赶脚。

下飞机后的各种忙碌,拿行李、换马币、顺便咨询了电话卡(面额太大,没买)。等团友的功夫,小妮儿悠然的坐在推车上喝起了机场里接的直饮水。

据说车辆正在行驶的大道,就是新加坡的战时备用飞机跑道,国土面积小让新加坡人充分利用每一寸土地。窗外是新加坡种植最多的雨树,据导游说是政府经过研究最适合新加坡种植的树种,遮天蔽日,确实给这个热带国家带来些许阴凉。小妮儿出神的看着窗外,想着即将到来的旅程露出了甜甜的微笑。

进入闹市区了,在车上远远的看到了摩天轮、金沙酒店、滨海湾的两个冷室、还有“大榴莲”,激动兴奋的各种拍啊!事实证明,后来几天,都在这里玩耍,其实不用这么着急拍的。

下了车,去往鱼尾狮的途中,遇到一个冰激凌小摊子,大家一下子就围了上去,1新币一个,威化饼夹着冰激凌,榴莲口味那个香啊!现在想想都流口水。小妮儿要了个芒果口味的,也是吃的津津有味!

热门景点:鱼尾狮。没有想象中的人那么多,这个好像是鱼尾狮宝宝,最小的一个鱼尾狮,鱼尾狮爸爸和妈妈,一个在花芭山,一个在圣淘沙。

顺便把超级大树看了看,掌握一下路线,日暮下的超级大树也是很美的,就是拍摄角度不好,黑黑的感觉。不过没关系,我们自由行还是要来的,因为最美的是夜景,我们还要看灯光音乐秀呢!

集合等车的过程中,大家发现果树一棵,上面结了很多硕大的果子,可惜连导游都不知道是什么东东。

新加坡的车上是不能吃东西的,据说是因为热带虫子太多,零食的碎渣不好清理而且会招来虫子,所以客车、地铁、公交都不能吃东西喝饮料,只能喝水。下了飞机就没吃东西的我们,都有些饥肠辘辘了,尤其是小妮儿,用她自己的话说,已经饿得走不动路了,不夸张的说,哼唧的快哭了!为了海南鸡饭这顿大餐,我忍忍忍,终于等到开餐了!新加坡的老字号门面都不大,味道没得说,一眼望去,我们这种团餐比较多,基本没有空位子了。我们的餐标还是很高的,所以上的大餐挺丰盛,有两种口味的鸡肉,还有虾和鱼。鸡饭很好吃的,小妮儿吃了两盘,好像还添了点儿,绝对吃了一个肚儿圆。因为时间关系,有点赶,总觉得没有细细品味,后来也没机会再尝尝,有点可惜。

行程有变,本来计划住在马来西亚的我们,今晚住在新加坡印度的一个酒店里,酒店看着还是很高大上的,当时觉得在新加坡的小国家里,跟团能住在这里,还是很不错的。小妮儿就喜欢住宾馆,一进屋立马在床上打滚撒欢。尤其是看到了8楼的室外游泳池,从此以后我的耳根就不清净了,光念叨要上8楼去游泳,搞得我后来斥责了她几句,后来各种因缘吧,也没上去游过,就此作罢!傍晚看不清,感觉屋里还是挺干净的,等到后来才发现,桌子底下死角那个灰啊,不忍直视啊!后来还发生了蟑螂游行事件!搞得我们团里的小孩儿半夜在屋里吱哇乱叫(据说是孩子们吃的零食渣渣掉在地上,引来的蟑螂,不过这也可见,酒店没有打扫干净),对这个酒店的印象就大打折扣了!幸亏,我在入住的时候,就用开水把各个下水道口冲了一遍,入住了大概4天,就见到了3只蟑螂,这算少的,我朋友说她屋里都看到大蟑螂带着小蟑螂出来溜达的,oh,my god!难以想象那个画面!真心受不了!
     虽然到酒店已经不早了,可是我们还没有买电话卡呢!我们又急切的出了酒店去寻找传说中遍地开花的711便利店,事实证明,711不是那么好找的。小印度里大多是印度裔,来来往往都是大眼睛黑面庞,我这半吊子英语碰到印度口音的英语,绝对擦不出啥火花,连比划带蹦单词,一个个小店铺的搜寻,夜色越来越黑,我和朋友越来越着急,我紧紧抓着妮儿的手,生怕被陌生的人流冲散,对我们的安全隐隐的担心。711没找到,所有卖电话卡的店铺都说没有我们要的那种,哎呀妈呀!要是有个卡的图片就好了,准备不周啊!后来,终于有个大胡子的印度老板一拍手,他有!我们顿时如释重负,救星啊!原来就是之前无数次看到的一种卡,但是需要电话设置流量和话费,终于碰到个懂行的,之前的店铺老板不知道是嫌麻烦还是真不知道,害的我们找了好久。中间有个小插曲,老板要护照,他说巴斯珀特,我和朋友面面相觑,听不懂,没办法,他拿出自己的护照,我们才恍然大悟,passport 么,哎!我带的一个手机还出了问题,总之,各种不顺啊!好歹转了一圈,又转回自己的酒店门口,总算没迷路,回到房间都十点半了。第一天到新加坡,夜晚面对众多印度人,现在想想还能回想起心惊的感觉!
     旅游的第一天,就这么结束了!明天的乐高很期待哦!

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-03 18:38

Cover is good

2016-08-04 06:47

2016-08-04 09:00

赞赞

2016-08-04 09:04

顶下

2016-08-04 09:45

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-08 13:52