漂洋过海来看你——台湾行

还没有添加游记头图
蝶澈文 (富锦) LV.2
2016-08-03 19:58 762/5

为你,我用了半年的积蓄,漂洋过海来看你。
      每一次旅行的目的地都是你我心中最向往的地方。这一次,我选择了台湾。说不清什么原因,也许因为神秘,也许因为文化,也许因为美景,总之,我义无反顾的来了。在六天的行程中我反复说得一句话就是:台湾,来得值,值得来!去时,魂牵梦绕,回来亦是魂牵梦萦。深厚的文化底蕴,谦和的人文素养,质朴的自然风光,亲切的民风民俗…… 由内而外散发的文化气息,不拘泥于形式和外在,只是一个会心的微笑,足矣。一个词:舒服。司机大哥任劳任怨的每天帮我们提行李,给你家人般的照顾;导游大哥滔滔不绝的介绍每一处景点背后的故事,给你不一样的旅行,与自己内心对话;遇到的每一个台湾人都会友善的招待你……

窝心的安全感
吃住行,通通让你感受的百分百安全。吃的最好的就是热带水果,当属芒果和凤梨喽 !口感绝对细腻,味道绝对纯正,来台湾一定要吃台湾的卤肉饭和官财板,强力推荐茶汤会的养乐多优酪绿,又称多多绿。最重要的是绝对是有机食品哦,吃得安心。

住宿是我此次台湾行最满意的地方,绝对超值。豪华度假村外带室外温泉、气派汽车旅馆、别致酒店、恬静民宿赠送蛙鸣,免费观看壁虎哦……最重要的是干净整洁,住得舒心。

船尾的白色浪花在追随,只有绿色潭水在每天都要奔波在路上,大巴空调足够让你远离酷热,平稳安全到达每一处景点,对于我这个晕车的人来说都没的说了。火车的空间是大陆没法比的,足可以让腿伸展,依旧是整洁,与动车基本一个档次喽。这里穿插一个感人片段:我们坐火车的同时司机大哥正一个人开车载着我们的行李穿过一段比较危险的路段。内心涌动的是对台湾的感激与感动。这就是安全感。就这么简单。  游船赏日月潭,在天地间只有翻滚。一切的交通工具都让您放心。

言语,从来没能将我的情意表达千万分之一。              蓝的梦幻——致垦丁。  每个女孩都有一个看海的心愿。因为海浪漫,因为海浪漫,因为海,浪漫。曾经第一次看海让我十分失望,至今不愿回想,没有我心中描绘的蓝,没有我向往的广袤,没有我期待的那般美丽迷人。在这里,宝岛台湾,我看到了世上最美的海,没有之一,没有之一。在车上我们已经领略了台湾海峡的壮美,心向往之。激动兴奋的像一只鱼儿活蹦乱跳。当垦丁的海如画闯入我的眼睛,我们忍不住惊叫,像个孩子一样,奔向海里。那叫一个透亮,天空是蓝的,有白云作伴,海是蓝的,有白色浪花依偎。天映着海,海映着天,仿佛白色和蓝色是这世间最美的颜色。海天之间,我们在金色的沙滩上嬉戏,浪花亲吻着你,让一切不快和烦恼全都随风去。如果让我选择一地终老一生,我想我别无选择,只有这里。  我终于切身体会到什么叫恋恋不舍。

台湾还有好多的美景和美食哦。但我不想只做一个看风景的吃货,我在心里不仅一次的问自己,旅行的意义是什么? 我终于找到了答案,就好比交朋友啊,从每个朋友身上学到他们的优点来完善自身,提高自身。旅行也一样,走过无数地方,我们要学习,要与自己对话。学习自我管理,学习遵守规则和法律,从小事做起。学会善良,学会包容,学会微笑,学会说谢谢,学会感恩,学会乐观……这些都是我来台湾的收获。相信每一个来台湾的人都会有不同的感受,心动不如行动哦。

在我写下以上这些文字的时候,我的心是再一次神游台湾的,有木有?我想说,我要呼吁所有人都要学习台湾的文化传承,礼仪的发扬,内在素养的修炼,真的有太多地方需要我们去改进。外在真的没有内在重要,内在真的比外在重要太多  。大家都说:“身体和灵魂总要有一个在路上。”来台湾,灵魂和身体都会在路上得到洗礼。我期待有一天我可以再一次自由游台湾。当生活中遇到一些问题的时候,我想回想这段蓝色记忆会让我的心变得宁静而平和。我爱台湾

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-04 11:40

2016-08-04 23:19

像个相册,有没有介绍?

2016-08-08 13:52

引用 酷凉 发表于 2016-08-08 13:52:30 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复酷凉:抱歉,我主要写了我的感受。侧重不同,我可以补一补。谢谢您哦!

2016-08-09 11:40