“说走就走”的旅行——北海、涠洲岛、东兴、南宁

心雨 (西安) LV.7
2016-08-03 20:10 5371/10
  • 出发时间/2016-03-04

出门游玩已经不是第一次了,但却是第一次和自己的她出门旅行,第一次写游记,心里多少有点紧张,文字功底有限,写得不妥之处,望大家多多见谅。
    在计划本次出行之前,其实是毫无征兆的,因为在此之前没有去旅行的打算。怎知寒假在家闲得无聊,在某个失眠的夜里,就想着:“都快毕业了,再加上和女朋友在一起后,从来没带她去玩过,要不就去玩一次吧。” 好,说走就走。可是,去哪里呢?这个说走就走还真得加个双引号了,因为自己开始犯纠结症了。在决定目的地之前,整个中国能考虑的目的地都考虑过一遍,后来一想,女朋友没去看过海,就带她去看海吧。
    未眠夜过去后,就和女友说了自己的想法,想带她去三亚。她说,三亚对于目前我们来说太贵了,不如去看别的海吧,三亚等以后有条件了再去。PS:我真的觉得自己的女友好懂事啊,捡到宝了。好了,说正题,然后我就说那就去涠洲岛吧,我们都没去过那里,那里海也挺好的,也不贵。听到不贵后,她立马就同意了。
    决定之后就是疯狂看攻略,写计划,订票,订酒店。这里边一系列复杂的过程就不说了,事实证明,好好准备虽然花点时间,但是收获却是大大的。好了,让我简单回忆当时我们的行程吧。

行程

现在回忆当时的行程真不容易,搞得我重新去翻了一次订票的时间,才能想起来。
    3.4 西安北海 桂林动车到北海 银滩 侨港
    3.5 老街 涠洲岛
    3.6 —— 3.8 涠洲岛
    3.8 —— 3.11 东兴
    3.11 —— 3.13 南宁
    3.13晚上 返回西安
    具体的费用记不清了,总之,吃喝住玩,这10天一共花了6000左右,正是计划内的花销,不多不少。

DAY 1

由于楼主是广西的,所以3.4这一天一大早从桂林坐高铁去北海,并给女友订了从西安直飞北海的飞机,然后就在北海汇合。
    到北海成功汇合后,已经是下午两三点了。就直接从北海的大巴城市候机楼直接打车到住的地方,在北海这一晚上,我们选择住在银滩对面的一个别墅区。入住海巢青年旅舍。这家店不错,环境挺好,老板也很热情。

放下行李后,兴奋的我们马不停蹄奔向银滩。银滩因沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”等特点,而被称为“中国第一滩”。
    到了银滩之后,第一次见到海的女友前所未有地兴奋,不停地和沙子、小沙蟹玩得不亦乐乎。我是第3次来到银滩,上一次来还是十年前,曾以为银滩还是那么美,但是有点令我失望了,感觉海水沙滩都没有以前干净,所以我马上就把所有的希望都寄托在涠洲岛了。
    看我和太阳的第一次亲密接触。

银滩全景

我要拥抱大海

这东东叫做“潮”,银滩的标志性建筑,好了,我们要把它端回家。

平时从来不秀恩爱的我们,在看到大海之后也按捺不住内心的激动了,来吧,亲就亲一个,脸红就红吧。要是几十年后旅行还能这样拍照,那我的心愿真是实现了。

可爱的小沙蟹,看到这么可爱,到不忍心吃沙蟹汁了

全是小沙蟹的洞洞,这些家伙跑得可快了,挖洞洞的时候把乱丢球球,真是会“污染”的,差评

在银滩溜达一圈之后,肚子也饿了,按计划,到侨港风情街觅食。下了公交之后,沿着巷子走,心心就想喝椰子水了,她从没喝过这么新鲜的,然后就到一大叔家买了一大个,才8块钱,真心便宜,而且很好喝,事实上,在吃完饭回酒店的路上,我们又到这家买了一个,问了大叔之后,也学会了挑椰子——挑重的。

下面是两张丑照,0颜值恐慌者慎入~~~~

我们是依照大众点评的评分找餐馆的,因为我们只打算吃海鲜。原谅我已经把餐馆的名字忘记了,好像是什么小排档。原以为离侨港很近,结果跟导航加问路走了一大截,记得是5路车终点站再往下走。虽然走了一大截,但是吃到美食后,觉得值了。首先,这家海鲜挺便宜也很新鲜;然后,味道也鲜美,老板店员也热情,我们不会吃皮皮虾就教我们,我们点多了会告诉我们,这对于私人开的排挡实属不易。最后,点餐的那位帅哥很帅!可惜我们不敢直接拍照。我们吃了四个菜就已经很饱了,菜量太足。这一顿下来好像也就120左右,老板娘还送了一包纸巾。

这个螺的肉很多很嫩。

我们俩都是第一次吃沙虫,在来北海之前我们还讨论要不要吃,最后的事实证明,吃货永远逃不出美食的诱惑,哪怕是听起来很可怕。不过这个沙虫真是好吃,鲜美,清甜,再加上浓郁的蒜香味,非常可口。

我好多年没吃到皮皮虾了,像这样的海鲜,心心基本是都是第一次吃,我就一定让她吃好的,吃得美美的。反正在我们的世界里,吃才是最重要的。椒盐皮皮虾,炸得很棒,椒盐很香,虾肉并没有受炸的损耗,反而更香甜,而且很Q弹。

心心第一次见到这么大螃蟹,她无比兴奋,螃蟹肉多有膏,现在想起来都流口水。

吃完海鲜大餐后,我们慢慢走回酒店,路过风情街的时候还停下来吃了甜品和生蚝。生蚝20一盘,虽然没有涠洲岛上的大,也贵点,但相对北方的生蚝,那简直是天堂了,肉肥多汁,吃了一盘还想再吃一盘,如此循环。。。。。。

DAY 2

第二天,我们决定上午去老街,然后下午的船去涠洲岛
    一大早,我们就爬起来,办理退房,寄存行李之后,就坐公交到北部湾广场,然后走路去老街
    北部湾广场的“南珠魂”雕像,是北海标志性的建筑,每次到北海都要和它合影这次也不例外。然后,北海老街——珠海路是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。临街墙面部不同式样的装饰和浮雕形成了南北两组空中雕塑长廊。这些建筑临街的骑楼部分,既是道路向两侧的扩展又是铺面向外部的延伸,人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格。(度娘)
    好了,开始上图

老街大门,一眼望去就有一股古老的香味。

老街的历史简介。

李姨虾饼,虽说名不虚传,但是感觉还是之后的一家的好吃,具体的忘记了。

老街后面的渔船。

这样的雕塑,老街有很多,具体有多少数不清了,都有不同的故事。

老司机,开车啦~~

李姨虾饼

比起虾饼,我个人更喜欢虾球。

我们在老街玩了很久,急冲冲从老街赶往酒店去行李后又急冲冲地赶往码头,差点来不及上船。坐的快船,提前订好了票,一个小时就到涠洲岛了。

涠洲岛地图

下船,买票,冲起来!!!

既可爱又好吃的火山蕉。

我们住的是何姐家,何姐和吴哥人都很好,做的菜也很好吃,吴哥还到码头接我们,到我们走的时候也送我们去码头。他家有三个小孩和一直懒狗(这狗除了饭点,其他时间基本都在趴着),在何姐家住的这几天,我们很开心。

在船上也闲不下来, 哎~

DAY3

前一天晚上吃完饭后,吴哥给我们说应该怎么去玩,先去哪里再去哪里,还说早上8点之前,鳄鱼山公园是不需要门票的,所以这一天一大早我们就起来,8点之前赶到鳄鱼山公园然后从山路走下去,逃票的感觉真的好爽。PS:我们全程去玩都是租客栈的电驴,何姐家淡季只要30一天,棒极了。鳄鱼山后,我们去了滴水丹屏和石螺口。特别是鳄鱼山和石螺口,真的太值得去了。

清晨的涠洲岛,空气好极了,都是露水和雾。

图片顺序太乱了,懒得编辑,就一张张图片说吧,下面这张就是在鳄鱼山的月亮广场的逗比本色,这一天早上都是阴沉沉的,老担心下雨,后来从鳄鱼山广场出来后,心就放下来了,因为变天了,大晴天,没想到接下来几天也是这样,早上凉快,中午放晴

我赌一毛钱,那些字绝对是刻上去的,虽然阴天海水不蓝,但是清澈见底,从银滩来了之后见到这样的海水,我和心心都开心坏了,觉得来对地方了。

突然想起一句歌词,:“手牵手,我们一起走,走到世界的尽头~~”

涠洲岛版泰坦尼克号

清澈的海水,美丽的火山石

到处都是珊瑚石,这几个珊瑚石偷跑来这里洗澡了。

波涛汹涌的大海,长满青苔和痘痘坑的火山石

火山口
    山口!!
    口!!!

这是在滴水丹屏了,左手一只鸡右手一只鸭

继续鳄鱼山公园,一只帆船,一把香蕉两块钱,一只.....(额(⊙o⊙)…)

灯塔
   “我愿意变成这座灯塔,能看见岛上和海上所有的美丽”
   “那我愿意变成一艘渔船,你会为我指引方向”

喂,那人,别喂了!你的香蕉虽然好吃,但是美丽的花草树木是不会吃的啦

两只耳朵竖起来~~~

来到石螺口的时候是中午过后,这时候开始出太阳了,天开始蓝了,海水更是淡蓝蓝蓝的,直到回去的时候都觉得石螺口的海苔最干净,最美,沙子也最好。来张全景,那个光照下来,与海水共欢,行成一种海天相接的美景。

在鳄鱼山脚拥抱大海,感受一下“海纳百川,有容乃大”

这里好像是滴水丹屏,记不清了

晚上吃完晚饭,去一下教堂,晚上的教堂挺美的,还有很多岛民在朝圣

玩了一天,开开心心的,回到何姐家等吃饭的时候在吊床悠闲一把

月亮湾广场

在石螺口出太阳了,晒得黑得很,不过海水这样非常美,金灿灿的水立方

挂在树上的香蕉非常好吃

远处的滴水丹屏,太阳刚露头,形成阴阳两面

远处的渔船,犹如两只小鱼,时不时传来渔船的打渔声,在大海面前,感觉一切都是渺小的。

来个臭拖鞋照

近处的滴水丹屏,晶莹剔透的大水珠,让人怜爱

玩了一天,不想吃太多,来点泥猛鱼和生蚝,这个泥猛鱼特好吃,生蚝也便宜,才1.5一个

之前担心冷,没带泳衣,但是这娃第一次看见这么美的海,这么清澈的水,也忍不住跑下海去了

这里标错了,其实是在滴水丹屏,美好的一天,就用这个爱心来结束吧,期待新的一天。

DAY4

第四天,我们一大早就去了教堂,由于前一天晚上认识了路,很顺利就去了。后来再去五彩滩,结果由于太自信,不用导航,转半天转不到,居然转到了石螺口,后来还是灰溜溜跑去用导航才找到,开始上图

图片顺序好难编辑,我很懒。。。。这是在五彩滩冲脚,挺舒服的

贝壳沙滩,让你臭臭美

教堂门外捕捉到的一只蝴蝶

你嫣然地一笑如含苞待放~~~

不知道这样对教堂是不是不敬,但是这手势跟屋顶还挺配

在教堂后面正好碰到一对新人拍婚纱照,哎,对于我们来说好遥远

五彩公路,你那么霸气你妈知道吗?

在半山腰拍的石螺口

老司机带我飞~~~~两个人在路上无聊地讨论起,岛上的居民要是去世了,会把坟安在哪里?结果,一进五彩路不久,就看见一堆堆。手动汗颜。
    五彩公路两旁还是有点去年受到台风影响,倒下的大树,第一次感觉到残缺也是一种美。

半山腰上的石螺口和小小的渔舟。

五彩滩的这个岩石,像不像孙猴子~~~
    水滴石穿,坚持不懈

五彩滩是最好玩的,可玩性很高,可以看到和捉到很多生物,比如螃蟹。感觉每翻开一块石头就有东西,我们也不得不感叹,海真是个物产丰富的地方。
    同时,我们来的这一天,虽然有点太阳,但是五彩滩还飘着“仙气”,这对心心来说也是个令她兴奋的新鲜事物。

五彩滩半全景

这一晚是最后一晚在涠洲岛,我们决定预算400吃顿海鲜大餐。结果买了大螃蟹,大明虾,大小泥猛鱼,生蚝,青菜一堆,只花了三百多,真是便宜。
   ps:公蓝花蟹真的好漂亮

五彩滩,美丽,好玩,到处都是螃蟹洞

在五彩滩翻到一只超级小超级可爱的面包蟹,拍照玩就把它

这一顿两个人从6点多吃到8点多。。。。。吃得最早的是我们,吃完最晚的也是我们,大写的尴尬

大明虾,我们都是第一次见到那么大的大明虾,回西安后,在餐馆见的那些大明虾,我们都笑了,根本没食欲。我们在岛上虽然贵了点,也被坑了点(毕竟那天只有一家有),但是很值,知道现在都还想被坑一次,然后搞点大明虾回来白灼。

在五彩滩门口买的椰子冻,15一个

炫一下在五彩滩门口买的珊瑚石

涠洲岛的最后一晚,捕捉到了落日,虽然很不舍,但是还是要离开了。。。。。。

放两张在南湾买票时拍的南湾景色,看起来挺美的,但是我并不推荐去南湾住宿,虽然那里离购物的地方很近,但是那里毕竟是生活聚集地,很脏,那里的海水也很臭。当时去之前曾经想去那里住,但是后来想到菜市场也在那一块,就放弃了,后来去南湾买菜时,觉得这个放弃是正确的。

DAY5

按计划,今天就要离开涠洲岛前往东兴,心里有很多对涠洲岛的不舍,但是此次离开肯定是为了下次更好的相聚。由于头一天买的是近11点的船,我们也不浪费这一个早晨,想到登岛门票还没用过,因为上次去鳄鱼山是逃票去的,所以我们决定把门票用一次,不然觉得太亏了。然而事实上是,前两天去鳄鱼山觉得太美,对那美景留恋不已,当时就决定走之前一定要再来一次啦,反正有机会。
    这一次重新来到鳄鱼山,感觉又不一样了,为什么呢?感觉看到了很多细节,第一次来的时候没注意到的东西。

鳄鱼山正门上的花很美,不知道是什么花。

这几天涠洲岛都是中午才来太阳,今天早上虽然也是灰蒙蒙的,但是太阳来得更早,是个好天气!在海边看到的太阳,会让人产生另一种感觉,

这就是上次来的时候没找到的洞洞,这个洞洞是在看《走遍中国》知道的,说是以前海盗的藏匿地点,我们也打开手机的电筒进去了,大概30多米,时不时滴点水,刚开始会越来越窄,后面突然宽了,虽然两个人觉得有点可怕,但是如果是五六个人在里边烧烤可能也是极好的。

这也是一个细节亮点,见到一石头,上面带这个生动的问号????????????????

这一群石头像不像某动画片里的石头精呢?

“八字海”,哈哈哈,根据轮廓,这样一比感觉这片海像块三角形的奶酪。

“灯塔,我们走了,你要给我们指引未来的方向哦,希望能找到好工作。我们要走了,以后有机会一定还会再来看你的,再见”。
    这张图是我这次旅行最感动的一张照片,去旅行很少有这么一个让我还想来第二次,第三次的地方。再见了,涠洲岛,我们爱你的淳朴,爱你的宁静,爱你给我们的种种惊喜和感动,爱你的一切。

从鳄鱼山公园回到何姐家后,吴哥送我们到码头,在候船的时候,看到大屏幕说我们买的是慢船,需要两个小时,看到这个消息,心中一万只草泥马奔腾而过。。。。。。但是,但是,但是,上船后发现这是一艘观光船,可以上甲板!以上甲板!!上甲板!!!甲板!!!!板!!!!!  多了一个全新和大海接触的机会和方式,心情立马激动起来,觉得这船票真是超值。
    开船不久, 就跑到甲板吹海风,看海浪、渔船,这海中央和海接触真是不一样,就一个字——爽!!! 后来,快到北海后,我们才从甲板下来。
    PS: 在甲板上发现吴哥也去北海,说是去同学聚会,我们还和他聊了一阵,感觉这岛上的岛民真的很淳朴,很真实。也谢谢吴哥和何姐这几天给我们做饭,给我们香蕉吃,带我们去买菜等等等等。

在北海下船之后,马上狂奔码头出口的汽车票代售点买了去东兴的车票,然后打车到车站。ps:我们是觉得麻烦,就没坐动车到防城港转车。后来发现坐的是一辆普通车,并不是大巴,走走停停,搞得四五个小时才到东兴
    到了东兴,到福润商务宾馆放东西后,这里说一下这个宾馆,房间很大,还有阳台,价格也便宜,当时我们订房间才68左右一晚上,可谓高性价比。
    放完东西后,我们直奔计划好的一家越南人开的海螺店,哎呀,忘记店名了,就在华姐鸡粉旁边。到了之后点了一堆,当然,我们不仅把点的都吃完了,还加了两份春卷,这家的春卷实在是好吃。
    下面这张图是越南酱和小青柠,这家吃螺不是用牙签是用消毒过的别针,配上越南酱更好吃。

这就是春卷,6块一份,应该是两条,然后切了,之后也吃了几家,说这家好吃,是因为炸得脆,更重要的那个酸水特别好,其他家的酸水的味道就没这么好,就影响了口感和味道。

花螺。对了,这家所有的炒螺都是用椰子肉炒,浓郁自然的椰香加上螺本身的鲜味,会让很多人不淡定的。。。。。

这一桌加上后来加的菜,只要160左右,算便宜的了。

吃完晚饭之后,我们转到了口岸,这时候时间不早了,8 9点,想要看看晚上的口岸,北仑河一边是亲爱的祖国,一遍是越南。感觉好近好近,也很威严。反正计划内我们是要去越南转转的,所以很快就转完了,完了之后,在河边买了两双拖鞋,一双15,如果要讲价10块也可以的,但是觉得人家那么晚了在河边摆摊也不容易,就直接买了,而且越南拖很舒服,质量也好,快半年了,还在穿着,鞋底都没什么磨损,15块也可以的了。

DAY6

这一天,一大早我们就到口岸的青旅办了一日游的通行证,填个表交个钱就可以了,270一个人。坑就坑点吧,反正难得来一次,要出国看看。还在万众批发商场的巷子吃了一碗不正宗的鸡粉,后来吃了大名鼎鼎的华姐鸡粉,才知道正宗的是有多么好吃,华姐鸡粉,名不虚传!!!

这是这一天中午吃的越南面包,也4块的有5块的,区别就是5块的多一点鸡蛋,这东西加上越南酱很好吃,是在东兴吃得最多的,两天吃了三个,走的时候还带走了一个。用香椿加鸡蛋煎后,夹进法式面包,再煎一会,很香很脆。

万众大楼,这里就不细说了,就是买买买!!!花几百块买了几堆零食,还有特色服装和拖鞋,然后一块让店家寄回西安。里边的东西真的便宜,在那里买后,回到西安,在超市里看到差不多或者一样的东西都不想买了。

这就是不正宗的鸡粉,大早上,虽然不怎么好吃,填饱肚子也就行了。

万众门外的大清界碑

黄衣服的是卖越南饼的大妈的女儿,一个越南小妹妹,我们觉得她漂亮,想跟她合影,简单地比划比划一番,她就爽快地答应了,后来发现人家真人比照片好看很多。
   这一天没什么特别的安排,就办证,购物,逛街。第二天要去芒街加上我们大餐吃多了,就决定只吃小吃,所以也没吃什么特别的就快快地回到酒店休息了。

DAY7

这一天绝对是历史性的一天,出生二十多年,这一天第一次走出国门。到了越南后,先是中越两方的导游让我们坐电瓶车走了一圈,然后我们自己转,这里最不爽的是导游老跟着,这一点我们没想到,而且区域范围都有限制,想去的拍照地点导游都不给去,其实也没什么,就市里的一座桥,而且导游老问我们要不要去附近的景点,但我们怕被坑,就连连拒绝。我们只能转市场啊,商场啊,感觉越南落后我国好多年,一切都是我国80 90年代的样子,突然觉得这一趟旅游,来这里是最不值的,但是后来一想,要不来这里,怎么能深刻感受到我们亲爱的祖国是多么的美好。导游也不会给我们讲解什么,像个跟屁虫一样,被拒绝了,还要问去不去哪里景点,我们很不爽,直接就在一个咖啡馆自己喝咖啡喝了两个小时。

这是一大早在等待出发的时候,用1张毛爷爷换来的一堆胡志明。

出口岸之后,看看祖国威严的大门

一大早拍的,越南和我国隔河相望,仅仅一条河,两边却是完全不同的景象。

左边越南,右边祖国。

之所以上这张图,是因为据说越南看富人和穷人最简单的方法就是看家门,这两家是红木的木头门,应该是很富有的。

越南街头,中越友好旗帜

越南市场吃的甜品,虽然看起来不怎么的,但是还挺好吃的。三块一杯,什么都可以要一点。

受不住导游就来到咖啡馆自己喝滴漏,水果捞很不错,咖啡嘛,大大大大大大的赞啊,回来之后再和自己冲的,感觉都没滴漏好喝,不同的品种,20到30,也算合适的价格了。

咖啡馆外景。

这家咖啡馆装得挺漂亮的,服务员都很帅很漂亮,主要是服务不错,很有纪律性。

被叫了一声,抬头起来一脸懵逼

喝完咖啡我们就回来了,心中感叹:还是祖国的怀抱美好。

回来后我们还在万众逛了一圈,还买了昨天吃的越南面包,也赶紧吃碗甜品压压惊,不知道是什么植物做的甜品,很清香很好吃。另外还吃了之前提到的华姐鸡粉,人太多没就拍照,反正去东兴吃华姐鸡粉和隔壁的螺,绝对不会错。

DAY8

游完东兴越南后,我们要去绿城南宁了,我算一个南宁通,对南宁的各种都很熟悉,到南宁后,我打算只去一个景点,那就是青秀山,因为当时正好是南方的花季,除此之外,我只带心心去吃各种美食。

坐上大巴,上高速后,要跟东兴拜拜了。

心心偷拍的来查车的兵哥哥

到南宁安顿好之后,我就带着心心到市中心逛吃逛吃~~~~,带她喝了我目前最喜欢的奶茶——察理王子。点了个奶盖绿茶,到晚上还在住的附近带了一杯寒天奶绿回去,不买还好,结果一喝,回到西安之后,心心天天“嚷嚷”着要喝察理王子,哈哈哈,当然,她没那么矫情,只是怀念,西安没有这个牌子,加上她觉得她从没喝过那么好喝的奶茶,而且察理王子的服务很好,一个奶茶店有那么好的服务,她很喜欢。最后,这个杯子很可爱,不是么?

中山街,各种美食,搞得我们眼花缭乱

虾蟹大军

包二奶~~~~~啦啦啦啦啦

第一眼还真以为是蘑菇

心心第一次看到这么多电摩托大军,就拍下来了

心心说这个酸不好吃 ,其实只是这家做得不好

这家的钵仔糕好吃,心心第一吃,这吃货就记住了,后来在咸阳吃了一次,简直不能吃

秋刀鱼,一点不好吃,反正我不好吃口

在 酒店的路上,看到一个老奶奶在用草叶编各种东西,可美了,引来一堆人围观。

DAY9

第九天了,是我们游玩的最后一天,这一天南宁受到寒流的影响,很冷很冷,还下着小雨。一大早起来,本以为要取消行程了,后天还是决定去了,不留遗憾。
    到青秀山的时候还不觉得怎么冷,一路慢慢溜达上去,一路上各种叫得出名字的和叫不出名字的漂亮的话,各种绿色植物,各种大树,还有各种美丽的雕像等等。南宁有着“绿城”的美誉,所以,把青秀山称为氧吧一点也不过分。当我们爬到山顶时,山上的温度只有2   3度,加上这里下小雨和空气特好,冷得不要不要的,比西安零下的天气还要冷得多,来自南方的我习惯了还觉得冷,但是来自北方的心心快受不了了。不过,看到各种植物、建筑和鱼等等这些东西,尤其是植物,心心非常好奇和开心,突然变得不怕冷了。在青秀山逛了一整天,下山的时候已经变成半个冻人了。
    青秀山上拍的照片太多了,就不一一放上来了,随便丢几张上来就好了。排序不分先后。

可爱的心心

DAY10

这是这次出行的最后一天,没有任何安排,晚上八点的火车回西安,要和广西说再见了。其实我们还在南宁逛了一天,给心心买了不少春季夏季的衣服,因为同样的牌子,这边的夏装相对便宜。
    对于总结这次旅行,我并没有太多话,除了留恋,就是期待下一次,相信这次旅行的结束是下次更好的旅行的开始。不过我在这十多天完成了两个目标,一个是出行前心心担心我会和她吵架,然后我就给心心一个小承诺这十多天绝不和她吵架,很开心我做到了,虽然旅行之后也没有吵架,但是完成了自己的承诺还是很开心的。第二个是,完成了心心想要和我做一次长途火车的心愿。
    这次旅行的开头很美好,都顺利到达目的地了,过程很完美,结尾也相当美丽,因为顺利地回到了西安
    下面是返程火车上的几张照片

引用 心雨 的图片:

雨后的鲜花真好看

2016-08-04 11:29

是呀~那时候也刚开,配上雨滴就更好看了

2016-08-04 12:47

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-04 16:25

引用 gracewinsome 发表于 2016-08-04 16:25:57 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复gracewinsome:哈哈  层主什么时候去圆次梦呢

2016-08-04 17:36

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-08 01:02

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-08 10:54

花螺店,到底叫什么名字啊~~~

2016-08-12 14:09

引用 何燕君bbbbb_ 发表于 2016-08-12 14:09:48 的回复:

花螺店,到底叫什么名字啊~~~

回复何燕君bbbbb_:几天没上,刚才我查了一下,叫明翠炒螺,在教育路那边,在假日精品酒店斜对面。真的不错,它旁边的华姐鸡粉也好吃,两家都是越南人开的

2016-08-14 21:08

引用 mapleseven 发表于 2016-08-08 10:54:24 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复mapleseven:来来来

2016-08-14 21:09

引用 aiushhz 发表于 2016-08-08 01:02:07 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复aiushhz:666,也是难得出来玩一次