说走就走的法意瑞 误打误撞的蜜月团

• 出发时间/2016-06-04

写在最前的一段序

我想的是一种回忆形式,是一种记录样式,与我之前写的不同,算不上什么攻略贴,简简单单的流水账,留给自己日后的一段念想,同时也为了分享给喜欢旅行、或者说愿意欣赏美好事物的朋友们。
       如果你想看一份自由行干货,欧洲方面,宝宝没有实战经验,帮不了你啦。。。
       如果你想看一份攻略帖,这位兄台,你网页打开错误啦。。。
       如果你想看一份真实的旅行随笔、心路历程,或者就是闲来无事瞎翻翻,恭喜你!打开方式正确,请看下文。

“逃离”大北京

或许是太过疲惫,或许是繁重的工作带给身体巨大的负荷,身体的各种小不适,迫使我随时随地充满了一颗想要出逃的❤(心)。去哪里?跟谁去?自由行?跟团?这似乎成为了每次出行前更古不变的话题。
        ······
        我想出去玩,小静静。。。
        走吧!薇薇姐。。。
        我想去法国,我还想去意大利,跟团吧,不自己动脑思考行程了,宝宝太累了。
        行呀。。。
        啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~薇薇姐。。。法国意大利太贵了!!!还是法意瑞吧!!!
        OK!
        报名!交钱!成团!爽!

发现女主角❤野生 活美女 两只

小静静(80的尾巴 90的使者)黑晋混血北京girl

薇薇姐(正统80后)沪浙混血北京girl

莫非宝宝报了个蜜月团? oh!我的天哪!

报名→送签→审核材料→按指纹→出签→等待5日→出发→办理乘机手续→安检→出关→登机→飞行模式→落地→入关→上车→o my god!蜜!月!团!
······
       幸运的是这是一个年轻化的团队,虐狗的是这是一个蜜!月!团! 满眼望去···新婚之旅、蜜月之行、结婚周年庆,真可谓是花式秀恩爱。O(∩_∩)O哈哈哈~
好吧!薇薇姐,我们只能拥抱找安慰了。。。

“登陆”亚平宁

帅哥!帅哥!帅哥!重要的事情说三遍。。。
       自认为不是一个花痴girl,但是到了意大利,彻底明白了,我不是不花痴,只是前26年看到的boy颜值都太低!太低!太低!
       连机场打扫卫生的为什么都可以那么帅呢???
       好啦好啦~~~
       不花痴了嘛!人家正经姑娘,不是来看帅哥的,是来了解文化的!
       看看我们的罗马好天气,跟随本小主,开启十天之旅吧。Go Go Go ~~~

罗马假日

曾经看过这样一段话:世上有很多美好的词汇,可以分配给欧洲各个城市,例如精致、浑朴、华丽、畅达、古典、新锐、宁谧、舒适、奇崛、神秘、壮观、肃穆······,其中不少城市还会因为风格交叉而不愿意固守一词,产生争逐。只有一个词,它们不会争,争到了也不受用,只让她静静安居在并不明亮的高位上,留给那座唯一的城市。这个词叫伟大,这座城市叫罗马

了解罗马是因为历史课本,爱上罗马是因为《罗马假日》,电影讲述了一位欧洲某公国Princess Ann与一个美国记者Joe Bradley之间在意大利罗马一天之内发生的浪漫故事。
       始终忘不了那一个个栩栩如生的画面。古罗马废墟、许愿池、西班牙广场(安妮公主吃冰激凌的经典画面)、万神庙、斗兽场、真理之口、圣天使堡。让然最为感动的电影中《罗马假日》的截图,和现在,60年后的罗马进行对比,罗马仍旧是那个黑白影像里出现的罗马,它一直没有变。
       跟随公主的足迹,来一个属于自己的罗马假日。。。

古罗马斗兽场、罗马竞技场、帕拉蒂诺山丘,外墙布满大得令人生畏的拱门,内部是裂痕累累的座位席,底部是一个曾经人兽决斗表演的平台,平台下方是关闭野兽和奴隶的隔间。站在底部,可以感受到深深的压迫感袭来,这座庞大的斗兽场在血腥味最浓的鼎盛时期始终是座无虚席的,最狂热的场面比比皆是,但却从未能像今日作为一座废墟那样打动人心。

君士坦丁凯旋门,罗马城现存的三座凯旋门中年代最久的一座,上方的浮雕板是当时从罗马其它建筑上直接取来的,千年逝去,已是残迹斑斑,却仍在风雨中,与古罗马斗兽场共同见证罗马的辉煌。

行走在罗马老的街道上,观摩着宏伟古老的建筑,感受来自几千年前的文化气息。跟随安妮公主的脚步,在西班牙广场品尝一支美味的冰激淋,在许愿池许下一枚美好的祝愿,感受属于自己的罗马假日。
       许愿池,传说中的幸福喷泉,典型的巴洛克式喷泉,古罗马人将贞女泉引进罗马城水道的终点。

文化瑰宝❤梵蒂冈

到罗马怎能不去拜访世界上最小的国家,一个四面都与意大利接壤的国中国,全世界天主教的中心,以教皇为首的教廷的所在地——梵蒂冈

或许是教皇感知到我们团有很多新人想祝福他们、庇佑他们,或是是教皇感知到我们大城市的喧嚣,逃离到欧洲小城感受生活带给我们不一样的节奏,我们十万分的荣幸,看到了教皇(方济各)。第一次感受到朝圣的魅力,那种信仰,虽然我不懂,但是能感受他们的虔诚与渴望。

圣彼得广场,位于梵蒂冈的最东面,罗马教廷举行大型宗教活动的地方,可同时容纳50万人。最具代表性的就是包围它的4列共284根多利安柱式圆柱,圆柱上矗立有140座圣人像,广场中央是一根公元40年从埃及运来的巨大的圆柱,使这座广场整体感觉非常雄伟。

圣彼得大教堂,世界第一大的圆顶教堂,罗马基督教的中心教堂,梵蒂冈罗马教皇的教廷和欧洲天主教的朝圣地。
       像众多古罗马的建筑一样,教堂的灾难多多,1200年的风吹雨打,已是满目苍夷,到1506年,教皇儒略二世决定推倒原有教堂,重建。又持续了120年,完工。此时已有很多位教皇死后都葬在了这圣彼得大教堂内。

圣彼得大教堂总共经历了1300多年的历史才建筑完工,而这个建筑史正好与基督教发展壮大的过程同步,因此,圣彼得大教堂也就成了基督教发展史中的一部分。

比萨有座斜塔 bingo 还没有倒

早起,直奔比萨斜塔,正如张导所说,早点去真的人比较少。可是因为团队游,留在斜塔的时间很短,只能抓紧时间各种摆姿势抓角度了,不叫拍照,叫咔咔咔赶紧拍。
       这里也是伽利略的老家。如今看上去很古朴,还是不乏比萨这座城带给人们特有的魅力。穿过去往斜塔的铁道桥,瞬间有一种走在乡间的小路上的既视感。喜欢这里的悠闲与

本以为斜塔是大大的一座塔,但到了现场才发现比萨古城里,斜塔只是隔壁比萨大教堂的钟楼而已,从城门进入依次是洗礼堂、大教堂、最后才是站在角落里的斜塔。比想象中袖珍了很多。

关于比萨斜塔,因为比萨是海边城市,地基松软,所以建筑沉降很严重才导致了斜塔会倾斜。之后经过多次的挽救也无法真正扶正,只能维持在现在的倾斜程度。所以一直都有传闻说斜塔有可能在未来的某一天中或是因为某一场地震直接就倒了,所以现在还能看到也要觉得自己很幸运。

漫步在比萨古城中,感受古老钟声与现在音乐的碰撞,享受小城独特的恬谈闲适。

摆拍是来这里的主题,看到这里,就赏赐大家看看我们的美女吧,拿走不谢。O(∩_∩)O哈哈哈~

盛开在托斯卡纳上的翡冷翠

2014年,我第一次踏访欧洲,那一次是德国奥地利瑞士。实际上,我并未来过意大利,但是总感觉自己去过佛罗伦萨,这是为什么呢?因为,天津又一个混淆视听的佛罗伦萨小镇。
       好啦。。。开个小玩笑啦~~~

佛罗伦萨,徐志摩笔下的“翡翠冷”,被誉为鲜花之城,比起罗马以及意大利其他城市,这里似乎多了些优雅而安静的特质,没有热闹和游戏的气氛,它保留着文艺复兴时期非常重要的艺术资产,文艺复兴时期许多重要的艺术家都出生于此,也为此地创造出许多宝贵的艺术品。

圣母之花大教堂,文艺复兴时期一座伟大建筑。1295年开始兴建,1496年才最后完工。世界第四大教堂,曾被评为“世界最美教堂”,大教堂是哥特式建筑,外观的三种颜色都有着不同的象征意义:红色代表仁慈、绿色代表希望、白色代表信念。

邂逅圣母百花大教堂,基本上是所有慕名而来的参观者们第一件要做的事情,大教堂巍峨的穹顶在翡冷翠低矮的建筑群中可以一目了然,甚至无论你身处在这座城市的哪一个角落,找到它就可以轻易地辨别方向了。从附近的街巷中远远望去,教堂朱红色的圆顶就好像是在蔚蓝天空下一朵怒放的鲜花,将这座古老城市里灿烂的文化照射到亚平宁半岛的每个角落。当你走近它,静静地凝视着它时,你就会明白为什么连大艺术家米开朗琪罗都会说:“我可以建造一个比它大的,却永远建造不出比它美的。”眼前这座世界公认的最美丽的教堂,就像一位在阳光下翩翩起舞的少女,自然而不失艳丽,纯洁而不减妩媚。通体白色中带有不规则彩色图案的外墙,就像给它披上了美丽的纱裙一样,恬淡、干净、得体,还透着一点点神秘感,和天上不时飘过的皑皑白云相映成趣,再加之那夺人眼球的朱红色大穹顶,让它成为了闪亮舞台上最耀眼的不二焦点。

难怪有人要来这里拍婚纱,简直是不二之选。说到惊喜,这个新娘算是一道亮丽的风景线,洁白的婚纱,随风飘荡,好美。

佛罗伦萨很小的一个城市中隐藏着如此绝美的教堂,佛罗伦萨的市花是百合花。圣母百花大教堂上百花绽放,全由白色大理石建造,教堂上的颜色是马赛克工艺,给人震撼的感觉,因为钟楼那里有400多级台阶,导游强调不要去爬,因为每天有人试图去爬,还有急救车停在教堂外随时准备急救。可能是因为外面的工艺太过精美,而内部的装潢就显得有些粗糙。并没有过多想象中的壁画。

被称为“露天艺术博物馆”,是意大利最美的广场之一,也是意大利最有艺术气息的广场,没有之一。广场被美第奇家族的旧宫、佛罗伦萨博物馆、雕塑敞廊所簇拥。广场上大大小小的雕塑多达百余多座。一些雕塑演绎着希腊罗马神话中的故事。其中,最为熟知的应属由切利尼的不休作品“帕尔修斯高举美杜莎的头”。

广场上有众多雕塑精品,其中最有名的是米开朗基罗的大卫,真迹藏于学院美术馆,其他的还有海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅等,市政广场是开放式的,周围环绕着旧宫、乌菲齐美术馆和众多咖啡厅、酒吧。

圣十字广场#圣十字广场上有一座著名的十字架,这是广场、也是整个城区名字的由来。这座十字架是塞维利亚金属锻造工艺的经典之作,带有细致的巴洛克风格装饰。

圣十字教堂#佛罗伦萨一座重要的教堂,圣方济各教派最大的教堂,一座相当标准的次级主座教堂。据说大部分的欧洲天主教堂的内部结构均是在这个教堂的形式基础上发展,重量级名人的纪念碑和陵墓,但丁、米开朗基罗、伽利略、马基维利、罗西尼等等。

水上威尼斯

中学的语文课本,有篇文章《威尼斯商人》,故事讲述:威尼斯商人安东尼奥为了帮助好友巴萨尼奥成婚,向犹太人高利贷者夏洛克借了三千金币。夏洛克因为安东尼奥借给别人钱不要利息,影响了他的生意,又侮辱过他,所以借机报复,在借约上戏言三个月期满还不上钱,就从安东尼奥身上割下一磅肉抵债。安东尼奥因船失事,不能如期还钱,夏洛克就提起公诉,要安东尼奥履行借约。

还记得,有这样一段话:世间的任何事物,追求时候的兴致总要比享用时候的兴致浓烈。一艘新下水的船只扬帆出港的当儿,多么象一个娇养的少年,给那轻狂的风儿爱抚搂抱!可是等到它回来的时候,船身已遭风日的侵蚀,船帆也变成了百结的破袖,它又多么象一个落魄的浪子,给那轻狂的风儿肆意欺凌!

播一段广告。。。妹妹我坐船头

一直在寻找旅行和旅游之间的差异所在,跟团来到威尼斯真的只是匆匆一瞥,她的魅力是我们无法用语言和短暂的几天去深入了解的。 圣马可广场,威尼斯中心广场。被誉为世界上最美丽的客厅,圣马可大教堂。

叹息桥,此桥连接旧时审判庭与地牢,因犯人被送进地牢时不住的叹息而得名。

在有水即是路,有路既有水的威尼斯,朝着水城的方向走去,一座城市便从水中缓缓升起。这是亚德里亚海上一颗闪亮的明珠。

邂逅Sirmione

意大利的Sirmione小镇,是个干净整洁而精致的地方, 不同于中国各地的老街、古镇,这里到处鲜花盛开,阳光明媚,充满了活力,却又显得宁静。踱步于小镇的砖石路上,穿行于狭窄的小巷之间,漫步在鲜花丛中,流连于湖光山色之间,恍若进入了梦想中的世外桃园;还有建于13 世纪的Scaligerburg 古堡更是小镇最有特色的古建筑,沿古堡中角楼迂回而上,在厚实的城墙垛上,吊桥、湖水、沙滩和小镇尽收眼底。
       SIRMIONE是欧洲人非常向往的度假胜地,导游说:到现在亚洲的游客也不是很多。小镇内有许多13世纪建造的房屋,狭窄的小巷、安静的小广场、餐厅小酒吧、冰激凌店咖啡馆,处处散发着浪漫的情趣……

第一次感受到快艇的乐趣,有机会一定来,坐一下,才明白啥叫快艇。酷酷的船长,船技棒棒的。

薇薇姐,你好美

走着~~~逛小镇去

梦幻维吉斯

这里绝对算是本次旅行的绝佳惊喜,没想到居然可以住在这么美的湖边,可以充分感知瑞士的湖光山色。Geogle了一下,维吉斯位于阿尔卑斯山脚下,瑞士卢塞恩湖区。从卢塞恩乘船或者乘车约30分钟可到达。小镇居民有种植玫瑰的习惯,所以这里是瑞士著名的玫瑰小镇,每年7月这里都会举办玫瑰节,期间选出镇上的玫瑰皇后。这里更是著名的度假胜地,歌德,马克吐温,拉赫玛尼诺夫都曾在此生活过。

夜幕降临,虽然是阴天。但是能见度极高。可以清楚地看到远处雪山的轮廓,甚是美丽。在这样一个小镇上生活是多么的惬意。感觉自己能有幸在这一睡上一夜都好幸福。

weggis湖边是一排排的酒店,错落有致的码放在湖边,无论你身处哪个酒店,哪个角落,仿佛你都可以置身画中,四周皆是美景。这是多么奢侈的一种享受。

坐落于维吉斯镇里的小教堂,教堂顶部的风铃响起之后非常悦耳,夜幕降临,轻松漫步湖边,旅途的疲劳感,瞬间消退,神经紧张度也瞬间下降。似乎一夕间,不必再担心吉普赛人的偷盗。瑞士小镇果真是卢塞恩湖深处一座童话般的小镇、美丽宁静的人间天堂。

希望几十年后,当我们慢慢老去,我也可以这样悠闲自得。静静地在湖边,和家人漫步或者悄悄地下着一盘棋。

Pilatus 你在哪儿

为什么是这个标题?为什么要这么写?为什么我写的如此淡定?因为!宝宝什么都没看到。O(∩_∩)O哈哈哈~第二次来瑞士了,还记得上一次是2013年,那年去的铁力士山,结果竟如此一致,宝宝,什么什么也看不到。回来听朋友讲,铁力士的雪山缆车,如何如何棒,如何如何神奇,如何如何好。我默默问一句,哪里好?友人告诉我,每段风光都不同,随着海拔变化,雪山层次的变化,充分感知大自然的魅力。哎,殊不知,本宝宝什么也没看到。两次了!什么鬼都没有!你造不?宝宝心里苦,宝宝不说。。。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行。趁着年轻,我们走吧,雪山有的是,机会多得很,不去计较......
       来吧!不玩套路,给你们看看本宝宝看到的雪山。但是有一点,我必须强调!!!没有霾!没有霾!没有霾!重要的事情说三遍!!!
       Pilatus的小火车,是世界上最陡得小火车,到此一游甚是开心,讲真,能体会到,如果天公作美,这一切绝对美轮美奂。色彩对比度极强的视觉冲击。

城市套路深,宝宝要回农村,进村之前给你们看看真实的瑞士雪山。铁力士雪山。眨一下双眼,来一场视觉冲击show。如果你要问我图片作者,那慢慢看,该说的时候,我自会娓娓道来。
       3······
       2······
       1······
       一大波照片正在袭来。。。

瑞士,一个花园之国,一个钟表之乡,一个天赋壮丽自然景色的国家,现代化并充满文化气息无污染的国家。羡慕以及酷爱这里的一切。汽车行驶在高速公路上,每每抬头,随手拍都是一幅佳作。

如果没有雨,你看到的雪山脚下应该是这样的。雨天的雪山是真实的瑞士,晴天的雪山也是真实的瑞士,这便是大自然赋予我们的独特魅力。

趁年轻多走走,多看看,眼界对一个女生很重要,走得多了,看得多了,自然心也就宽广了。人性的真善美也会不经意间随处流露。
       一句善意的劝告,有时间,有精力,趁年轻,多走走,多看看,去哪里不重要,重要的是心境。人只有看的多了,经历的多了,或许才能体会到每个人都会有的开心与不如意。如果你不远行,不走出去,或许,你始终只会认为,这个世界,就我最辛苦,就我最不易。多看看吧,也许你就不会再去这么想身边的人啦。

有一种风景是坐在办公室里永远也看不到的。或许,你只能看看电脑屏保带给你的自然美。

有个地方叫列支敦士登

科普一下:列支敦士登坐落于欧洲阿尔卑斯山地的莱茵河谷,其西边以莱茵河作为边界与瑞士相邻,东侧则是以属于阿尔卑斯山脉的山岭地带与奥地利为界。列支敦士登是一个内陆国家,与乌兹别克斯坦并列为世界上仅有的两个双重内陆国家。全国只有西侧约三分之一的面积位在平坦的河谷里,其余地区大都属于山地。

瓦杜兹城堡建于公元十二世纪,是最古老的皇室家族的住宅。公元1699年,Johann Adam Adreas王子买下了舍伦堡(Schellenberg)的土地,他于公元1712年占有了瓦杜兹郡。公元1719年,这块土地被划归列支敦士登皇室公国的所有。自1938年后,王侯家族一直居住在列支教士登的瓦杜兹城堡。 瓦杜兹城堡现在不对游人开放,但它周边的景色非常美丽。可以爬到城堡附近的山脊上遥望到网状般的山路,并俯瞰首都瓦杜兹的全景。

又一次拜访你 卢塞恩

上一次来看你是2014年,这次又来拜访你,感觉尤为亲切,好似会见一个老朋友,老街坊。喜欢这种寻觅的感觉。

一切都是那样熟悉,一切都没有变,这大概就是一座城市赋予我们的魅力。

每一处都是风景,每一段路程都会感触,大自然的美总会震撼人心,而旅程带来的心理洗涤也弥足珍贵。

琉森湖边的施华洛,你们还在,可安好?

狮子纪念碑,一只垂死狮子像,一座负伤狮子的雕像,雕刻在整块崖壁上的石像,意在祈求世界和平美国小马克吐温曾赞颂石狮是“世界上最哀伤、最感人的石雕”。

就是你 因特拉肯

因特拉肯,英文Inter-laken 两部分,听上去就是一种湖中央的感觉。然而事实上也确实如此。因特拉肯欧洲瑞士的一个因“欧洲脊梁”少女峰而闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。因特拉肯在地理上是伯尔尼高地的中心。

去因特拉肯的路上,一路上一如既往的湖光山色,随处拍的美景,感觉如果不多看看,就这样在车上睡过去,简直太奢侈了。真是一种人在车上坐,车在画中走的既视感。

山间,错落有致的分布着一些小村落,看上去美好得犹如仙境,好生羡慕生活在这里的黎民百姓,每天是多么幸福的一种感觉。这样的美景,可以为我们免去多少烦扰。

房子就是这样,很简单,并不华丽,但却感觉那么的美好,悠然自得。

经过画一般的盘山路,我们正式来到因特拉肯,这里同样也是宝宝第二次来的地方,绝不会游逛景点那种腻烦感。相反,确实来一次,想一次,来了还想来,因为真的好美,感觉上帝真的把最美好的景色都赐予了瑞士,好生嫉妒。

好想拥抱这个美好的童话王国。游走、穿梭在瑞士的每一条小道,完成了生命旅途中一次美丽的邂逅。在瑞士的日子,领略了最美的自然风光,感受了很棒的人文气息,收获了很多感动和阅历,视觉上的体验和思想上的冲击,让我觉得那里的一切都如此值得怀念……

在何维克街游走、闲逛,离集合时间还有一点时间,这一次想坐在这里体会一下早有耳闻的辣妹。讲真,吃的东西真的很一般般,没有什么特别,不过确实有很多美女可以看,她们美得很结实,我喜欢。

巴黎假期

一说到巴黎,好像是每个女孩子从小的梦,感觉这里充满时尚,充满诱惑,充满未知的邂逅,充满花式法式浪漫。但是,现实我看到的巴黎有它的历史感,有它的沧桑感,有它的富丽堂皇,但是也许是游走过别的国家的缘故,也或者说对它的期待值过高了,巴黎其实我就是就是一个有着历史感的巴黎,结合着现代时尚元素的巴黎。事实上,似乎没有设么崇拜感。反倒是法国人民酷爱的罢工让我充分体会到啥叫脏乱差。法国人民我感觉很好,老百姓嘛,还算是很友善的。但是吉普赛人,去过的朋友们应该都晓得的。对!抢!偷!这一刻才发觉,我大北京的治安真的可以啦。
       尽管很乱,但是旅行的迷人处之一就在于,你永远都不知道你下一步要见到什么人,看到什么景色。即使已经规划好了既定路线,有时候也要祈求上天的眷顾,多来些惊喜而不要惊吓。
       旅行途中,有紧张,喜悦,沮丧,依恋,失望,期盼,总之,并不是永远都一帆风顺,无限美好的。这很像生活。但是,很多时候,当你方向盘一转,那美丽的景色展现在你面前的时候,你终于知道不枉此行。

雄狮凯旋门,纪念拿破仑1806年的战争胜利而建。虽以古代罗马的凯旋门为原型,但规模是罗马时代难以比拟的。建筑高50m,宽45m,进深方向22m,世界上首屈一指的纪念性建筑。

塞纳河,全长780公里,就像一条玉带,静静的流过巴黎市区,游船在塞纳河上徜徉,就如同在历史中徜徉一般,一座座年代久远的拱桥,上面镌刻下的是一段段法国人刻骨铭心的记忆。

天是阴的,但是丝毫掩盖不住埃菲尔铁塔的异样美。来法国第一次看到铁塔是在压力山大三世桥,或许远的缘故,第一感觉,怎么这么小。但是,当埃菲尔铁塔就出现在我眼前的时候,第一感觉是还蛮壮观,第二感觉就是人多 ,第三就是N多电影画面。

这个应该是你在全文看的唯一一样吃的,没什么名字,也不知道名字,就是一个法国路边摊,就在我排上图铁塔的位置,真的,好好吃。特别有一种学生时代放学路上买个好吃的感觉,那种幸福感溢于言表。

记得那天是巴黎夜游,虽然夜游,但真的不黑,6月的法国黑天都在晚上11点左右,白天相当之长,这个圣艾蒂安-迪蒙教堂也是回家后百度百科出来的名字。记不住啥,就记得那晚夜游的地陪导游姑娘,你好美,不会忘记你送给我们的小铁塔。原谅我,这个天蝎座的胖纸。
       好啦!人家正经人,看下文介绍吧。
       圣艾蒂安教堂(Saint-Étienne-du-Mont)是法国巴黎的一座天主教堂,位于圣日内维耶广场,靠近先贤祠,内有巴黎的主保圣人圣日内维耶的圣骨匣。布莱士·帕斯卡、让·拉辛和让-保尔·马拉也安葬于此。

插播一段科普贴:
       塞纳河上有很多桥,最华美的一座应该是亚历山大三世桥,它连接右岸的香榭丽舍大街地区、大皇宫和左岸的荣军院。大桥建成于1900年,为了不影响两岸的建筑,桥身建得极为低矮。作为当时法俄友谊的象征,桥以它的奠基人——沙皇尼古拉二世的父亲亚利山大三世的名字命名。
       亚历山大三世桥左右两岸的四根17米高立柱上有四尊镀金青铜雕像。左岸的立柱代表工业与商业,文艺复习时期和路易十四时期;右岸的立柱象征科学与艺术,当代法国和查理曼的法国。在大桥两端人口处的立柱上分别有象征塞纳河与涅瓦河的寓意性装饰物。大桥金碧辉煌,是桥梁艺术中的瑰宝,在桥上可以远眺埃菲尔铁塔及荣军院。

在压力山大三世桥上拍婚纱的恋人,在夕阳的印衬下,这一切都显得好美,好惬意。

还是先科普一段吧:
       先贤祠建于巴黎城圣日内维吾山,位于巴黎第五区,拉丁区的中心位置。它被巴黎一大(先贤祠—索邦大学)、巴黎二大(先贤祠—阿萨大学)、圣日内维吾图书馆、巴黎五区区政府和圣艾田都蒙教堂环绕。先贤祠是新古典主义建筑的早期典范,正面仿照罗马万神殿而建。内部大气恢弘,有精美的壁画。先贤祠最初是路易十五兴建的圣日内维耶大教堂,历经数次变迁以后现在成为伟人的安息地,至今共安葬了72位对法国历史有卓著贡献的先贤,包括伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、居里夫妇等。

在时下时停的细雨中,天空是淡淡的灰。此时的先贤祠有一种朦胧美。

在巴黎塞纳河南岸,有一座高大圆屋顶的古老建筑,这就是巴黎荣军院,法国历史上著名皇帝拿破仑的灵柩就安葬在这里。

协和广场,庄严的方尖碑,这座方尖碑是拿破仑从埃及带回来的。旁边柔美的喷水池,一静一动,就像英勇的战士和他美丽的妻子,关注着这座城市的点点滴滴。

听说逆光可以显瘦。

巴黎圣母院可谓是巴黎最有名的建筑之一了,是一座哥特式风格基督教教堂,是古老巴黎的象征,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。从小到大,无论是课本还是电影,都让我们对这一座教堂向往不已。雨果笔下的爱斯梅拉达(Esmeralda)和钟楼怪人卡西莫多(Quasimodo)的传奇故事也吸引了全世界各地的游客慕名而去。

还记得那天,我们赶上巴黎圣母院里面做弥撒。其实不懂的,但是进去后,惊呆了。震撼!震撼!震撼!没有别的词语可以形容了。心灵的享受,真是一场心灵的旅行。

随手拍,巴黎街头,这里却是记不住是哪里啦,如果谁知道,欢迎分享交流。

在此次卢浮宫的游历中,我并没有很强烈的渴望去看那三个“出名”的作品,因为,卢浮宫的每一件展品,都是那个时代的印记,它们,以最直白的方式向游人们诉说着那一段段曾经。时间的车轮可能会带走浮华,但历史的痕迹却被永远的封存在了这些艺术品中。

曾经有朋友和我说过,如果时间允许,你可以用一整周的时间去参观卢浮宫。这次的行程由于时间限制,卢浮宫只是匆匆而过,但带给我的震撼却是久久不能平息的。

数不清的绘画展品,让人惊叹于人类的非凡创造力。

第一宝,蒙娜丽莎的微笑。站在这幅画前面的参观者少说有300人,我挤了半天,才有幸照到一张清晰的,这“微笑”看得辛苦哟。就是你比我想象中的小得多哟。

第二宝,胜利女神像。也不清楚她的头是个什么样子。听导游讲,NIKE的商标就是以胜利女神的翅膀为灵感设计的。

第三宝,维纳斯雕塑。不知道是不是心理作用,真的觉得断臂的维纳斯很美,如果把胳膊接上了,不知道会是一个什么感觉。也许,这就是所谓的残缺美吧。

蒙帕纳斯大厦是巴黎唯一的摩天大楼,在蒙帕纳斯大厦俯瞰全巴黎

导游讲,太阳王路易十四一声令下,要建造“有史以来最大、最豪华的宫殿”,此后法国历时50年,倾尽人力、物力、和财力建造了这座城堡。原本这里是一片沼泽地,国王命令将森林砍伐,并将塞纳河水抽到150米以上的高地。动用了全国最著名的建筑师、画家、雕刻家、园艺家和无数劳工来完成这项工程。结果导致了法国大革命的爆发,使波旁王朝走向了覆灭。
       这是世界上最华丽的宫殿。皇家礼拜堂,海格力斯厅,丰收厅,金星厅,月神厅,火星厅,水星厅,阿波罗厅,战争厅,镜厅,国王寝宫,会议室,和平厅,皇后寝宫,贵人厅,鸿宴前厅,皇后卫兵厅,加冕厅。大特里亚农宫,小特里亚农宫。

凡尔赛宫,大气恢弘、奢华富丽。外部是法国古典主义风格,内部以巴洛克装饰辅以洛可可设计。镜厅、战争厅、阿波罗厅、国王寝宫等房间的装饰金碧辉煌,每一处细节都值得驻足细细观赏。

穿过拉丁街就是莎士比亚书店。莎士比亚书店,浪漫的开始,很多电影里都有这样的桥段。事实上,如果不是这些游人,这间书店真的不算起眼,巴黎街头上大大小小的书店实在是太多了,每条街巷上至少都会有一个书店存在,而且有的甚至多达三到四间,这一点让我印象非常深刻。尽管已经进入现代化时代,但是在这里,大家依然保留着看纸质书的习惯。

在拉丁街有一家小天使冰淇淋店,个人感觉确实比哈根达斯好很多。哦,刚才那个不是唯一吃的,这里是他的妹妹唯二。O(∩_∩)O哈哈哈~

旅行的乐趣就在于它存在变数。不一定全都美好,但只要是你身体和情感都在体验,事后想起来,都觉得可爱,这就是旅行最让人着迷的地方。约会儿时的玩伴,巧遇曾经的领队,巴黎一座浪漫的城。美好的巴黎假期。

写在倒数第二项

这是我们的团队,短短十一天,让彼此相识,这是一种缘分,这就是团队游美好的地方,也许在旅行中我们就能收获一些新朋友,新玩伴。

最后 一定让你很意外

看到最后,你们一定有很多疑惑吧。那么多photo by Harry Cheung到底是谁?那些能看的见得雪山又是哪里来的?
       铛~铛~铛~看下面
       特别特别鸣谢~我们的张大摄影师。大学时期的好朋友,巧合的是,我们几乎同时期拜访欧洲,借来他的大作,丰满我的小游记。
       最后不抒情!最后结尾是个人!最后结尾是个秘密!O(∩_∩)O哈哈哈~

简直完美。

2016-08-03 20:58

引用 Harry Cheung 发表于 2016-08-03 20:58:47 的回复:

简直完美。

回复Harry Cheung:完美的照片,张大摄影师

2016-08-03 21:19

最后一张是张导吗

2016-08-04 09:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-04 09:13:13 的回复:

最后一张是张导吗

回复蚂蜂窝用户:不是张导 是我朋友

2016-08-04 09:58

引用 灵活的肉球儿 发表于 2016-08-04 09:58:59 的回复:

不是张导 是我朋友

回复灵活的肉球儿:这是我第一次出国旅游,现在想起来还好像做梦一样,真的是美好的记忆。

2016-08-04 11:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-04 11:55:43 的回复:

回复蚂蜂窝用户:嘿嘿 我比较喜欢记录下来 以后自己回忆用 不然时间久了 怕忘记

2016-08-04 12:38

引用 灵活的肉球儿 发表于 2016-08-04 12:38:04 的回复:

回复灵活的肉球儿:是啊,要记录下来,旅行的意义就是有惊喜有回忆,真羡慕你能去那么多地方。咱们这次法意瑞,我感觉自己还是个生瓜蛋子,提前也没能恶补一下英文,本身也不太爱玩,感觉还不太尽兴,刚刚适应就要回来了

2016-08-04 13:06

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-04 17:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-04 13:06:14 的回复:

回复蚂蜂窝用户:啊 刚反应过来 团友呀 我这脑子 笨死 你这名字也看不出来 你是哪个小伙伴呀?

2016-08-04 18:15

引用 yanyu 发表于 2016-08-04 17:25:34 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复yanyu:谢谢你

2016-08-04 18:16

引用 灵活的肉球儿 发表于 2016-08-04 18:15:49 的回复:

回复灵活的肉球儿:the highest one

2016-08-05 08:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-05 08:29:55 的回复:

the highest one

回复蚂蜂窝用户:啊?那个最高的男生?1m9?不对呀 那应该是tallest呀

2016-08-06 00:30

引用 灵活的肉球儿 发表于 2016-08-06 00:30:36 的回复:

回复灵活的肉球儿:我英文不咋地

2016-08-06 17:23

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-06 17:23:55 的回复:

我英文不咋地

回复蚂蜂窝用户:我还真猜对了 哈哈

2016-08-06 20:38

很不错

2016-08-06 21:22

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-08 10:54

引用 zhonghuamg 发表于 2016-08-08 10:54:26 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复zhonghuamg:自由行嘛?都去哪里?

2016-08-08 15:25

引用 冈仁波齐 发表于 2016-08-06 21:22:41 的回复:

很不错

回复冈仁波齐: