「说走就走」丽星邮轮(天秤星号):厦门——日本5天4夜之行

丧宝 LV.8
2016-08-03 20:37 878/5
  • 出发时间/2016-07-25
  • 人物/其它

邮轮的最大好处就是免签!!!而且超级方便,真正的一次说走就走的出国游
而且也适合老人和小孩出游哦~

把本人去之前的疑问和担心写一下,希望对大家有用吧^_^

附上周董的《说走就走》——
你我都该勇敢 率性放下一切别管
这就是年轻 该潇洒一次的决定
说走就走的旅行

本人第一次写,多多指教啦~
还是个拍照渣,随便看看就好哈

邮轮。。

5天4夜,其实除了去日本的那数小时,都是在邮轮上度过。
厦门港登船。因为看了攻略的缘故,所以一上船就排队报团了(也可以另外找旅行社什么的)。如果要报团的话要趁早一点,特别是浮潜,人数很少,很快就没有了。

关于报团
个人觉得还是有点贵(本人是在船上报的),可是建议去宫古岛还是报团比较好(也可以自己包车),因为去到那里几乎看不到一辆公交车,交通很不方便,而且在岸上的时间很短。。
那霸的话,可以自由行哦。完全不用担心语言不通!!我们一下船就有咨询,然后还有人会帮忙打的,都很热情。而且费用绝对不贵,明码标价!
PS:坐邮轮的话,自由行免签!!!!

由于是晚上登的船,所以船上有包餐。

关于餐饮
船上有3个免费餐厅,可以吃中餐、西餐、自助餐。其他的餐厅都要付费,不过本人都没去过,所以不予置评。最令本人惊喜的是一天可以吃7餐!!!就是说从你睁开眼的那一刻到入睡时分,都可以吃吃吃!而且完全免费!!分量的多少会按人数上。。
说一下餐厅吧。上船的第一餐就吃的中餐,然后一直没去过。。因为本人不太喜欢吃,菜式大多是辣的,(本人是广东崽,喜欢清淡一点哈哈),而且菜也不对胃口
西餐的话也不错,口味是按西方国家的标准来的。不过很多人排队,需要错峰出行。。
本人最喜欢的就是自助餐了。分量可以自己拿捏,而且口味也对,选择还蛮多的。吃早茶、下午茶、宵夜的地方都在这。不用排队
邮轮的餐饮本人觉得很不错,每顿都不同,应该是东南亚的厨师吧,有些菜式挺新鲜,而且有很多热带水果吃!!
有个船长晚宴,严重推荐!!要提早报名,不然就没有了。菜很好吃!

关于消遣
在邮轮上也不用担心会闷,因为会有满满的节目等着你。每晚都会派明天的节目单,任君选择。需要付费的节目也会写出。因为本人是典型的家里蹲,所以还担心会不会去到只能窝房间,结果是多节目到只想在房间里安安静静的待着
如果不想看节目,到甲板上吹风也很赞。本人吹海风就感觉可以吹一年~~是散心的好选择
4楼和顶楼都会有人演奏,是两种不同的风格,都很不错哦。本人最喜欢吃着夜宵听歌,啧啧

关于房间
之前看攻略都说内舱房不好,本人觉得都差不多啦,就少了个窗而已。。
房间是小了点,但麻雀虽小,五脏俱全,一点都不比平常的旅店差

关于wifi
只提供一小时的免费wifi。要买的话很贵阿

各种的小细节都很人性化,总之就是很贴心的感觉阿~都不想下船了

房间。。

西餐。。

船长晚宴。。

the last night。。

那霸。。

由于时间关系,本人就只去了首里城和国际通

打的去的首里城。。去到记得拿地图,可以一边逛,一边盖章,盖完可以兑换礼品
首里城的正殿是要收费的

没有去万座毛是因为时间不够。。

如果想要购物就直接去国际通好了。因为本人去完首里城再找坐电车站也费了不少时间,以至于错过了当地的饭点T T(本人也不清楚是不是这样,不过去到国际通那边吃饭的店已经全都打烊了)
另外购物也可以去新都心那边,自行选择吧
找电车站的那一小段路给本人很深刻的印象。因为可以像个当地人一样行走在街上,和学生们语言不通地交流着,还有干净的街道和河涌。那里虽然不太繁忙,但一切都有条不紊地进行着。说起来本人很喜欢日本的严谨和秩序,所有在动漫里的想象都化为了现实,真好
而且他们的态度很好,不论是路人还是店员,说话都小小声的,极具耐性和认真,就算听不懂,也会努力地让你明白为止。我想,有很多事情,都需要亲身经历过,而不是一成不变的教育和人云亦云

去到日本,简直想把整间超市都买下来!!购物欲无限膨胀

那霸不大,从国际通走回港口也是十来二十分钟的事

那霸的地图。。

那霸港。。

干净、安静的街道

随处可见的自动贩卖机,价格还很亲民

俯瞰那霸。。

电车。。那霸有一条电车之旅

宫古岛。。

宫古岛的时间就比较早,中午就要回船了。导游是日本人,一口不太流利的普通话,给我们介绍宫古岛
海水是清澈透明的,很漂亮,怪不得日本人能够直接吃从海里抓上来的海鲜
宫古岛风景也很美,很适合拍照

开车的哦吉桑。。

雪盐雪糕超好吃!!!!

是画的!!!

无处不学习!不是拍裙底- -

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-04 11:25

引用 barryyiu 发表于 2016-08-04 11:25:44 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复barryyiu:??怎样详细
其实只要上船,然后一切就很自然地发生了

2016-08-04 16:31

只看图片不过瘾啊!

2016-08-08 12:53

对了,想买石敢当的话要注意,因为是made in China的¬_¬我买回来了才知道T^T

2016-08-10 19:38

请问下,游轮为啥不用签证啊

2016-09-17 21:41