昆士兰心型瀑布

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-24

心型瀑布 " Killarney Glen "去过了吗? 七夕就要到了,我先去探路看看这裡有多浪漫。虽然说离布里斯本Killarney Glen并不远,但是昆士兰政府没有大力宣传心型瀑布池,很有可能跟这个地方是军事用地有关。这裡只有大多数的周末才开放参观,平常时间是用来真枪实弹演习。Killarney Glen的山路没有像平常的步道开发的很好,所以建议大家携上球鞋沿着特别陡的4WD碎石山路走15-20分钟到达瀑布,这样还不算难,接下来带你的伴侣从瀑布的源头过河到对岸,才能看到心型瀑布池喔。一到中午,我看到好多人都穿着泳衣准备跳水、游泳。最近几年发生多件石潭跳水意外,所以我没有跳下去。希望大家把握七夕的日子,双双对对来这裡喔。 最后祝天下有情人终成眷属
Ps 走回入口的路是超级爬坡,包包裡带上一瓶水,以防流失过多水分。

我是一个喜欢户外活动的昆士兰居民,希望多多介绍昆士兰的大自然,让大家来这裡知道怎麽玩,哪裡玩。
更多昆士兰的文章请前往: https://www.facebook.com/qldoutdoors/

照片中的人正在从瀑布源头的右岸涉水过到左岸,只有从左岸才能看到心型瀑布湖

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-04 10:46

不好意思,我的脸书会有地图连结。但是我知道在中国的朋友们可能没办法方便的看到,就没放在这裡。 我在这裡解说吧。如果从Brisbane市中心开车,上M1 Pacific Highway往南,一直开到Yatala出口下 (就是有名的Yatala pie店的所在地) 然后毁遇到三个圆环。第一个圆环走第三个出口(Stapylton Jacobs Well Rd),第二个圆环走第一个出口往Stanmore Rd走,第三个圆环第二个出口Stanmore Rd。 然后就一直开到丁字路口Beaudesert Beenleigh Rd 左转。这条路开差不多28分钟后就左转进Mundoolun Connection Rd继续开八分钟,转右转上Beechmont Rd。瀑布就在这条路上差不多开8km路,路边会有一个叉路,一个很小的路标写Killarney Glen,转进去就是健行的路口。车子调在路边不要干扰进出的车就行,Beechmont Rd的两边也会有地方停。

地图连结: https://goo.gl/maps/LvtknuKfm7x

2016-08-04 19:55

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-08 15:54

引用 audreyviolet 发表于 2016-08-08 15:54:24 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复audreyviolet:如果你住在昆士兰的话,用我给的连结地图开车就会到达 心型瀑布的健行入口。
地理位置大致上是在布里斯本的南边,就在Mount Tamborine的山脚下。
原本进入健行步道后有两条路可以选,现在只有4WD车道可以走。走差不多15-20分钟就会到达瀑布,全程下坡很斜,很多碎石所以建议穿运动鞋。回程同样是沿着同一条路回到入口。
另外心型瀑布附近没有店,最近的店要开至少30分钟所以自己带水和食物。早上来这裡比较少人,接近中午就很多人来野餐和跳水。
这个地方就是没有什麽管理的军事用地,个人行事都自己负责。自行判断瀑布湖裡水有多深再跳水以免意外发生

2016-08-08 22:04