帅呆一家环游世界-你好日本

帅呆 LV.9
2016-08-03 20:49 490/3
  • 出发时间/2016-06-13
  • 人物/带小孩

前言:作为一个东北人,我对日本的态度,不说大家都应该清楚,我身体里流淌的血液,我从小听到爷爷讲的亲身经历,从小的耳闻目睹,都是在把几十前的仇恨一直延续,二十多岁的时候本来有机会去日本看看,后来自己放弃了,没有原因。
      后来女儿出生了,大约5岁时我开始带她出门旅行,从国内开始,慢慢的踏出国门,因为孩子小,长途飞行怕她受不了,所以韩国日本泰国就变成我们的目的地,韩国泰国陆续的成行,准备要去日本的时候,突发大地震,这个计划就暂时搁浅了。
      两次美国旅行后,我想在小学毕业前带着全家玩遍世界上所有迪士尼的愿望,已经实施一半了,香港迪士尼乐园,洛杉矶迪士尼乐园,奥兰多迪士尼世界,上海迪士尼乐园都已经去过了,就剩日本迪士尼乐园和法国迪士尼乐园没有去了。上半年的工作也忙的差不多了,那么帅呆一家环游世界的计划继续进行,日本我们来了!

6月13日 银座 东京塔

女儿虽然已经长到了1米63,但是毕竟还是小朋友,顽皮的小朋友。

沈阳机场出发。

乘坐全日空的飞机,感受到优质的服务,两个多小时后,落地东京成田机场,外面下着小雨。

排队进关,乘坐大巴,直奔银座,因为考虑到这几天要乘坐公共交通,所以选择住在银座,房价不便宜,房间还可以。

简单的在酒店附近找了一个拉面馆,吃了晚餐,夜色中,开始探索银座。
雨后的银座,灯光闪耀,三越百货楼上免税店,全是中国的导购,在不远处的一个大的百货公司,有两层楼的乐天免税店,货品很好,买完了可以在机场提货,突然想起本人是乐天的金卡vip,到了会员服务台,出示一下护照,激活一下,在这里就可以享受同样的vip礼遇,真是意外的惊喜,老婆开启了买买买的模式,我很欣慰!

东京塔离银座不远,乘坐地铁,几站地就到了,顺路前行,东京塔赫然出现在眼前,这个东京地标性的建筑,通体发光,在夜色中分外醒目,买票登塔,环游一圈,拍照留念,回家睡觉,明天要去迪士尼,保存体力。

6月14日 东京迪士尼海洋乐园

雨后的银座还没有完全的苏醒过来,幽静但不雅致,两个大长腿美女走在街头,令人侧目,我们三人的身高以绝对的优势碾压着匆匆走过的路人。

东京的地铁很发达,几家公司几十年的经营,基本上有人的地方就有地铁,一张西瓜卡可以走遍天下。

换乘迪士尼小火车,我们来到了乐园门前。

标准的游客照。

米老鼠驾驶宝船乘风破浪,那个小孩你请假出来玩心里是不是很开心?

进入乐园,浓浓的海洋风情扑面而来

唐老鸭夫妇欢迎游客

接见过所有迪士尼公主长腿美女,对唐老鸭也很喜欢,记得她小时候,看到除了公主以外的卡通人物直接就跑掉。

远处就是热门项目,在奥兰多迪士尼这个项目叫消失的电梯。

情节设计跟美国一样,所有的道具还是那么的精致,游戏还是那么的刺激,请忽略我的表情。

看到几乎人手一只的迪士尼小熊,宝贝女儿再也不能自已,一言不合就买熊,抱着小熊萌萌哒!

预约的时间到了,不用排队,健步如飞啊。

穿过大桥,来到的了火山下,神秘矿车游戏很刺激,效果非常好。

神秘的玛雅金字塔,与不太开心的小熊。

玛雅金字塔下的俊男靓女!

依然的快速通道,大家一定要合理的利用啊 ,这个游戏强度有点高,有360度的旋转,请身体不好的慎重游玩。

阿拉伯区域,漂亮的飞毯,据可靠消息,女儿后面的那个大体格美女,各种尖叫啊。

迪士尼十五周年的水晶球,使用魔仗可以让球闪亮。女儿坚决不买魔仗,终于长大了。

这个游戏也在阿拉伯区,类似小小世界,小朋友应该特别的喜欢。

非常期待的海底两万里,没有开啊,伤心💔

天色不早,找个位置来看广场表演了。

迪士尼的广场每天都有几场表演,主舞台的前广场可以坐在地上观看,区域有限,能坐的地方也不多,只能提前两小时去占位置,而且占位置有专人管理,你不能用东西占,别人坐好了你也不能插队,管理的很好,来晚了可以在外围站立观看。
        舞台区域有三个,加上水上舞台,一共有4个表演区域,表演主题还是围绕着米老鼠等迪士尼人物进行,载歌载舞,欢乐吉祥!

走累了,歇一歇,我家的两个高颜值美女。

遗传了我优良基因的宝贝。

回望阿拉伯海湾,还是很漂亮的。

美国海港区的灯塔,

远观海港区

码头旁的一隅,与唐老鸭一家相遇,几只可爱的鸭宝宝游走在人群之中。

水上碰碰车

空中小火车

海洋乐园中最好看的秀,原滋原味的美国爵士乐表演,绝对的世界级表演,这个门票分成两种,一层的需要对号入座的要去广场附近的一个屋子里提前拿票,二层的不需要对号入座的要排队,但是人数有限,我们排了两回都没让进,后买总算拿到了最后一场的对号入座门票,坐在倒数第二排。希望想看的朋友,一入园就去拿票。

乐队及歌手的表演堪称完美,经典金曲不绝于耳!

另外一个水晶球。

晚场的灯光焰火秀,可以提前找位置坐下看,虽然各个区域都可以看到,但是很多靠近湖边都是可以坐下观看的,同样要提前去坐下,有专人管理,早去的可以坐在稍微高一点的位置,晚去的只能坐在平地上。
      表演依然精彩,灯光,焰火,歌舞音乐,都是那么的完美和巧妙。

一天的游览就要结束,心中依依不舍,东京迪士尼乐园,软硬件服务都是一流的,乃至比美国本土的还要好,希望上海迪士尼乐园好好学习,早日超越。

6月15日 皇居 浅草寺 秋叶原

皇居门前,到此一游的标准游客照,只是为了证明我们来了。

来自我们祖国的游客,可以肆无忌惮的各种造型来拍照,你换到北京我们的广场上试试?

人家的警察就这几个, 边上跟的是铲屎官。

女儿为了向妈妈要这个小熊钱包,也是拼了,一路这样撒娇,最后妈妈也没办法,答应给她了。

禅意十足的古松,与现代化高楼交相呼应。

皇居不对外开放,因为天皇还在里面住着呢,开放的是皇居东御苑,也就是后花园,免费参观,不像我国是个地方就收钱,什么东西都要用钱来衡量。

虽然入园免费,但是在门口还要领一个小牌子,估计是统计入园人数的。

小熊妈妈都答应给你了,咋还撒娇呢?害得我拍的照片都歪了。

大草坪

鸽子花

天守台遗址

出了后门看到的花

这个桥叫竹桥,想起了一句古诗,宁可食无肉,不可居无竹。估计在许多年前,这里应该有一片茂密的竹林。

浅草寺

换乘地铁来到浅草寺,浅草寺有个著名的雷门,据说撒谎的人走过这个大门,就会传出雷声,我家的扛把子老怀疑我藏了私房钱,准备在雷门下再问我一次,下了地铁,随着人群来到了浅草寺,但是雷门居然在整修,哈哈哈哈哈,天助我也啊!

玫瑰味的冰淇淋。

大哥,你下来吧,包工头答应给我们工钱了。

看来日本也欠农民工的工资啊,各种跳楼威胁要工钱啊。

我说老婆,你当着我的面,跟这爷们手拉手,你考虑过我的感受吗》退一万步讲,你是不是要先跟我说一下啊,再退一万步讲,你就是不跟我说,那也得给我弄个姑娘手拉手吧,这样才公平一点吧!
        老婆:你信不信我回沈阳削你?

看看我女儿多会玩,剪刀石头布,而且赢了。

到此一游,洗手抽签。

室外的各种神位。

晴空塔留念

日本的城管,造型很犀利。

秋叶原

继续前行到今天的最后一站,秋叶原,这里是宅男的天堂,也是无线电爱好者的圣地,我不喜欢电玩动漫,我喜欢无线电,只可惜这里现在卖的都是各种手办,一楼一楼的全是手办,另外还有抓娃娃机。

中国女性的典范

日本女生的典范

转了几个楼,都是我不感兴趣的,在一个市场里看到了无线电电台,数量不多,价格也一般,最重要的是带不回来。一走一过我们回银座。

6月16日 新干线 京都 奈良 大阪

日本新干线,号称世界上最安全的火车,票价很贵,换乘合理方便。

到达京都,与我之前联系的日本导游小郁碰头,这是一对来自黑龙江方正县的小夫妻,先生开车,太太导游,

金阁寺

金阁寺的门票是一个平安符,很有特色。

天上下着小雨,金阁倒影不是太明显,大家凑合看吧

金阁背后

金阁后山上有一泓碧水,在水中的小山上有个蛇仙的墓地,难道这位蛇仙是白素贞?

趁着停雨的一瞬间,拍了一张合影

金阁寺除了有一个漂亮的建筑外,还有一个比较有名的大和尚在这里修行,这个大和尚的名字叫做一休,上图就是一休哥和秀念师兄擦地的大厅。儿时观看的动画片还是历历在目,没想到有一天我会来到动画中的场景。时间可以改变一切。

伏见稻荷大社

日本的庙宇有两种,一种叫寺,一种叫社,寺中住的是佛祖,社中住的是神仙。

伏见稻荷大社,应该是主管农业神仙的居所,神社内的建筑妩媚俊俏,配色艳丽。最有特色的是后山上绵绵不绝的千鸟之渊。

千鸟之渊就是由无数个鸟居组成,鸟居就是信众还愿为神社修建的一种装饰,鸟居越多说明这个神社的神仙越灵验,我只把这作为一个景观来看,一走一过罢了。

奈良公园,东大寺,春日大社

传说中奈良城的创始人,乘坐鹿车来到这里,建设了城市,所有奈良专门在东大寺外的奈良公园养了许多的梅花鹿。

这些鹿长期吃游客购买的饼干,已经不太会吃草了,有的鹿很有礼貌,你喂食给它,它会给你行礼,而有的鹿很野蛮,会咬衣服,还有的跃起争抢,带小朋友去喂鹿的家长一定要注意,毕竟它们是动物,一定要看好孩子。

鹿会在这里等着你买饼干, 饼干在小贩手里时没有鹿敢抢食,一旦饼干到了游客手里,直接就开抢,你们看看我拍的照片就知道了。

东大寺的主殿古朴凝重,端庄大气,有中国唐代建筑的神韵。

东大寺外的一头神气的大公鹿把我女儿吓了一跳,这就是传说中的拦路抢劫!

另外一个大帅哥

奈良公园,巧遇日本小朋友做社会调查,结伴对我女儿进行了访问,日本小朋友与中国小朋友愉快的用英语进行交流,然后合影留念。

春日大社,也是住了神仙,具体管什么的也不太清楚

主殿外挂着长明灯。

奈良公园,东大寺,春日大社都在一个区域内,来玩的朋友可以在这里预留一下午的时间,可以把这几个景点都玩了,还有一个奈良博物馆在附近,喜欢的朋友也可以去看看。

愉快的京都奈良一日游即将结束,小郁夫妇把我们送到了大阪的酒店,然后又介绍了一个特别好吃的日本烤肉店,一直把我送到了烤肉店才离开。

这家烤肉店在梅田附近,好像是连锁店,可以自助,也可以点餐,我建议大家吃自助,菜品一样,数量不限,牛肉很好吃,服务态度也很好,不会出现上菜慢的情况。

这家的冷面是意外的惊喜,超级好吃。

6月17日 大阪环球影城

大阪的环球影城,也是我们此次日本旅行的重点项目,相对于迪士尼乐园,我觉得女儿更喜欢环球影城,可能是女儿已经11岁了,喜欢更刺激一点的游乐项目。15周年的活动也在进行中。

进入公园,直奔侏罗纪公园的大热门项目-飞翔翼龙,远处已经开始有尖叫声了,我们购买了快速通道票了,但是我们还是要自己排队来一次。

因为第一批入园,这个项目人还不多,大约20分钟左右就排到了。

看到细节了吗,这个过山车是把所有人都吊在空中,随着翼龙在空中飞翔,超级超级超级刺激。

游戏项目会自动给你拍照,付费打印照片。

拍照的时候,尖叫不断,翼龙旋转!

美国街区,原汁原味!

两个美女与各种妖怪的合影,我女儿说我站妖怪堆里毫无违和感,好吧。

浓浓的英国风,在巨石阵背后有着什么样的秘密?

这台车看着有点眼熟啊

原来是这里。

这个算是今天的第一个惊喜。

对角巷房顶的皑皑白雪,久违了。

霍格沃滋魔法学院,没有奥兰多环球影城雄伟,体量小了一半。

快速通道的票很重要,大家记得一定要买,要不排队会排死的,我们买的是7个项目的快速通票,在买票的同时,服务人员就会把你的游戏时间排好,一定要按照时间去玩。

9又4分之3站台,这次的司机是一个小帅哥。

妖怪秀。

星光大道上,跟好莱坞一样,每一颗星星上都有一个在电影,音乐,艺术领域的杰出人物的名字。

大白鲨,坐小船出海,被鲨鱼袭击,细节做的很好。

《水世界》环球影城最值得观看的项目,去年在洛杉矶环球影城,这个项目检修设备,今年春节在奥兰多环球影城,这个项目也在检修设备,今天我终于能看到了。

排队入场,选择座位,开场前,演员热场,用水枪与大家互动,射来射去,大家要做好湿身的准备。

演出内容我就不剧透了,大家记得一定要看这个项目,爆炸场面超级赞!

看完《水世界》正好赶上花车巡游,十五周年的大型巡演,集合了世界各地啊的代表元素,融合了热辣的音乐,和演员们激情四射的表演,一瞬间点燃了游客的热情。

欢乐的美女

离开喧嚣的街道,一个小巷内,老婆有了惊人的发现。

你好,你就是被蜘蛛咬了以后变成超级英雄的那个家伙吗?问你个事情,我爸爸前几天被猪咬了一口,最近他胃口特别好,下一步他会变成什么样,你可以告诉我吗?

含泪合影。宝宝心里苦啊!

转了一圈的花车,再次来到了面前,听到音乐就还是疯狂啊,你们是被猴子咬了吗?

这个妞不错,好开心。

蜘蛛侠,再次快速通道
蜘蛛侠,变形金刚,卑鄙的我,这几个游乐项目都很类似,但是每一个做的都特别精彩刺激。

街拍

《水世界》第二场,我们又来了,女儿为了跟演员互动,穿上雨衣坐到了最前面。

既然来了,就水枪伺候了。

求女儿此时的心理阴影面积。

还好,女儿有惊无险,逃过一劫。

这场演出的我们比较好,拍的照片也比较好,大家可以再看看。

天色暗淡,我们第三次刷了这个飞天翼龙的项目,第一次排队20分钟,第二次快速通道也差不多20分钟,最后一次排了一个小时,但是真的太好玩了。

今天的第二个惊喜。

剩余的时间,刷刷小的项目,旋转木马,旋转飞盘,斯诺比。

忘了告诉大家,我跟老婆是霍格沃滋魔法学院同学,青梅竹马!两小无猜!

愉快的一天就这样度过,这一天太欢乐了,美好的记忆!

6月18日 天守阁 心斋桥

大阪市的正中心就是大阪城公园

公园旁的体育馆,正在举行一场韩国团体的演出。

大阪城公园的中心建筑就是天守阁,天守阁原来的老建筑已经损毁,现在是原址重建的一个混凝土建筑

大阪城公园的梅园,冬季的梅花一定很好看。

天守阁的院内比较嘈杂,拍照的最佳位置是一边的西之丸公园,购票入内后,顿觉进入世外桃源,幽静雅致。

老规矩的照片。

请其它游客拍的合影。

心斋桥购物街,道顿崛美食街在大阪市中心,购物街围绕着大丸百货,上面有雨棚,很多的商店药妆店。

租金这样贵的地段,竟然有几家乐器商店。

名牌大店林立。

各种美食汇集

在心斋桥乐器店给女儿买了一个鼓包和两付鼓槌,品尝了大阪最著名的小吃章鱼烧。
       自此,日本旅游的全部行程已经结束,这几天中,我对日本有了新的认识,也让自己重新反思,老婆和女儿的快乐也是我最大的收获,希望我以后可以再次踏上这片土地,但是下次来我想去北海道听听落雪,看看松涛,去冲绳观落日,迎朝霞。

2016年8月3日

有没有再详细点的行程?

2016-08-05 17:25

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-08 10:54

你自己找攻略吧