一个女汉纸的香港澳门9日自!由!行!

YiYi (昆明) LV.6
2016-08-03 20:54 2305/17
  • 出发时间/2016-07-02

没有男朋友?同事没假期?闺蜜没时间?父母有代沟?
遇见以上这些情况,姑娘你是不是就要放弃一年一度的宝贵公休,不再旅游?
来,YiYi用实际行动告诉你,世界并不可怕,只要拥有勇气、平底鞋、手机、wifi、三脚架以及蓝牙自拍神器,你就能开启一个人的旅行!感觉相当不错哟!
ps:别忘了准备充电宝和插头转换器噢!

Day1 抵达香港,入住好莱坞酒店

第一次一人自由行,好紧张,单凭港澳通行证个人G签顺利过关登机无需多余手续,真的很赞。上了飞机周边全是粤语、英语、黑人语以及不知哪国的鸟语,还真的有点担心语言问题。香港快运的空姐的制服是银灰的很漂亮,不过年龄普遍偏大,而且普通话极不标准,这才发觉舒淇作为一位香港人其普通话能如此已是登峰造极。下了飞机,第一个感觉是热。不过查了天气预报又在南京“火炉”待过因此早有心理准备。令我比较惊讶的是香港大屿山的群山特别高,堪比云南,而且植被保护超级好,像从没被破坏过的热带雨林一样植物密集度极高。在机场换了迪士尼票、买了八达通。八达通售票处及海关工作人员可能由于工作繁忙对普通话旅客态度不佳,所以如果想获得好的旅行体验能说英文请尽量。出了机场按网友提供的巴士路线乘车,第一次坐双层巴士我冲上了二层第一排,坐下第一个感觉是甩,第二个感觉是香港路好窄,基本都是单车道很少有三车道的,也许是寸土寸金的缘故吧。由于看不懂香港路牌,中途错下一个站,(╥﹏╥)本以为这样会耽搁很久,没想到香港的站点看着多其实距离都挺近,有些时候拐个弯就是下一个站也就十几二十步路的距离,真不知道这是为什么。所以最后也没耽搁多长时间。而且,香港的路好扭捏呀!弯来绕去一点都不直,真是各地有各地的风情。到了迪士尼好莱坞以后,一切都很顺利。好莱坞的沐浴露的瓶子都做成了米奇头的样子,很精美。住客可以免费去泳池游泳,然而老娘没带泳衣泳技拙劣,念在孤身一人无人施救的份上就没敢尝试。

Day2 迪士尼之旅,入住迪士尼乐园酒店

考虑到旅途可能需要,check out前收走了好莱坞所有可以收走的东西(包括2卷卫生纸),转战迪士尼乐园酒店。由于定的海景房,房间格局上了不止一个档次:
房间超大,欧式红木家具,欧式挂画,欧式墙纸,镜子边框是七个小矮人和白雪公主,水龙头是小飞象的鼻子,房间挂有米奇和唐老鸭的画,就连奶油色卫生间都挂有油画,而且看起来像是惊情四百年女二被吸血鬼公爵那啥的花园。橱柜里各种茶类一应具全,茶具精美。四扇窗户面朝大海,廊下鸡蛋花春暖花开。酒店也是一种旅行体验,这是我的观点。所以迪士尼乐园酒店,你值得拥有。

房间超大,欧式红木家具,欧式挂画,欧式墙纸

洗漱用品是一家三口旅行套装,超可爱。香皂很大块,上面还有可爱的米奇头logo.

“拯救地球!”啦啦啦!!

在酒店门口免费寄存完行李后,开始迪士尼第一天旅行。门口检查了包包按了指印,照着地图开始疯狂转战各大游乐设施,个人感觉迪士尼80%游乐设施适合16岁以下儿童,因为比较平缓安全不刺激。作为25岁的老娘们儿,我最喜欢的是灰熊山谷过山车(貌似小朋友和老年人不能游玩该设施),故而厚颜无耻地坐了两次。中途倒退再加速是我认为这个项目设计得最经典的地方,小灰熊无意触动爆破装置的表情真是萌到滴血。次喜欢的是狮子王庆典,lion king,陪伴我儿时的电影,一天看两遍如吃早晚饭,台词倒背如流,故看舞台剧的时候在熟悉的旋律中几欲震撼落泪。再次喜欢的是米奇幻想曲,人造风,人造果香、啤酒香以及如坠云端的视觉效果,真心超赞!作为全球顶尖的主题乐园,迪士尼的管理及服务果真一流。每日人流这么大,然而水里漂的都是树叶花朵绝无半点垃圾,园内植被密度极高而且哪怕一个犄角旮旯里的植物都是真的(常州恐龙园都是假植),可见园艺师的用心。园内没有一盏坏掉的灯。每个演艺人员都超卖力演出,全程微笑,全方位模仿动画人物,包括动作和外貌。比如:娜娜和辛巴一定是黑人演员,灰姑娘、白雪公主、艾沙、美人鱼等一定是欧美大美人(可见要做迪士尼演艺人员也不简单),舞台剧似乎是全程真唱(因为嘴形时时对上就连喘息声都和肚子的起伏对上了)。还有里面的工作人员,真心佩服啊!基本人人都会粤英中三种语言啊!而且帅哥美女一抓一大把啊!真心不知道港人颜值基数这么好TVB的演员一个比一个XX是怎么做到的(wuli黄宗泽除外)。晚上的夜间巡游和烟火表演真心超赞(真不知道每晚都放这么多烟花要烧多少钱)

迪士尼乐园酒店也有游泳池,后花园是个迷宫,小朋友一定会喜欢(貌似任意走都能找到出口),出了后花园可以抵达海岸线,有个漂亮的码头,虽不对游客开放,可以欣赏海景。

可爱的植物

迪士尼酒店内华丽丽的壁画

迪士尼乐园入口的“美国小镇”都是商铺,个人认为商品质量不好还很贵,不建议购买。不过这里的橱窗很有特色,是MM拍照好去处。single lady不要害羞,撑起脚架放肆自拍吧!不要在意路人的眼光哟!

走过美国小镇就是迪士尼的标志建筑“睡公主”城堡,记得每部迪士尼动画片开头结尾的那个流星划过城堡的画面吗?晚上的烟火表演就会再现现实版哟!

灰熊山谷入口,超赞!

“神秘庄园”外景,好希望自己家能长这样哈哈哈哈哈……

“神秘花园”,里面有漂亮的雕塑和3D地画,花园风格是YiYi最喜欢的!

没有见过的漂亮植物

“小小世界”,里面适合小孩子玩,都是漂亮的布偶娃娃。外观城堡很漂亮,每到整点过一刻的时候大钟下面的小门会打开,有可爱的木偶队伍会出来兜一圈,然后就会报时。(可惜没有拍到T.T)

日间巡游。迪士尼的巡游都做得很棒,花车精美,人物栩栩如生,还有互动,小朋友最喜欢。

美丽的公主。

漂亮的精灵。

鸡蛋花

狮子王庆典

烟花表演和夜间巡游,强烈建议不要错过。不用担心看完回不去,迪士尼度假区内免费摆渡车时时有,最后一班要到凌晨后才停运。

Day3 迪士尼第二日游,转战尖沙咀,入住粤海酒店

我虽买了两日票,但第一日就把所有项目都刷完了,第二日纯照相。按照第一日踩好的点,我带着三脚架在园内旁若无人的疯狂自拍,就连脚架螺丝中途掉了导致一只脚时时“脱臼”都没有影响我的好心情。就这样两日迪士尼游完成。回酒店取了行李,在乐园酒店大厅一边吹冷气一边整理。二楼交响乐团正在演出,衬着酒店的水晶吊灯、壁画、鲜花和扑鼻的香气真是让人不舍离开。天知道我想尽办法空留的背包空间,居然行程第二天就被填满了,而且是被6双迪士尼的一次性拖鞋以及沐浴露洗发素等填满的(因为拖鞋上都写着“请把我们带走请把我们带走!”,沐浴露洗发素的瓶子都是米奇头超可爱,我无法与它们分离!)。对了,迪士尼乐园酒店房间还提供护发素和护肤霜,超赞!取完行李后,按照网友提供路线地铁前往尖沙咀粤海酒店,路途顺利。路上遇见几辆跑车房车,牛哄哄的。粤海酒店大厅很像回事儿,可房间真是……相当于国内90块一晚的档次吧。好在基本干净东西也齐全还有wifi,唯一不足是有点吵。入住酒店后下楼填肚子。在这里又要吐槽一下HK的普通话歧视,在迪士尼度假区这种现象不存在,但在市井街头各位游友能说英语请尽量,这样会愉快很多。尤其吃饭,因为内陆人没有给小费的习惯所以服务员态度比较明显(百度天涯均有大量网友吐槽)。另外港人有转门的“港式英文”,据说是老祖宗依据英文发音用粤语流传下来的一种英语,所以在市井街头要用英语交流可能要多说几次“pardon”。

漂亮的迪士尼乐园酒店内景,吊灯装潢都极近奢华。二楼有乐队在现场演奏,陪着充足的冷气以及沁人心脾的香水味,舍不得走啊……

Day4 海港城

今天的目标是星光大道、各种博物馆以及海港城。然而好不容易找到太空馆才发现今天周二人家休息。查了度娘发现艺术博物馆未列明周二休息,于是决定找它,然而跟着高德地图走了半天,愣是没找着。后来无意中看到旁边建筑工地的围栏上画着各种古董并恍惚写着繁体的“艺术博物馆换新装”,我才啥时反应过来闹了半天原来旁边这栋“危楼”就是“纵里寻他千百度”的艺术博物馆。靠!装修?立马百度,真是祸不单行,居然要装修到2019年?!!于是,博物馆之行完全泡汤,我决定转战海港城。
       跟着高德地图走了半天,终于找到海港城。明明那么大,地图导个航却那么艰难。说实话在香港高德地图和百度地图都基本瘫痪,只能当静态地图用,不能导航,因为一导航你就会发现你所在的位置定位会像探险片里指南针磁极失灵一般东跳西跳陷入混乱中,所以……老娘本为资深路痴,游完香港回去这毛病怕是就能治愈了。一进入海港城,dior、gucci扑面而来。然而身为女汉纸,逛街对我来说就是痛苦,说实话我更喜欢躺床上淘宝。然而想到香港“购物天堂”的美名,又觉得不买点什么怕是会遗憾。于是搜肠刮肚想到自己缺个包,那就淘个包好了。本着要买就买大牌的心理,我走近了Dior,男服务员很亲切,给我介绍了好几个包,然而我看上的都是限量款,一个3万起……天,我工作两年的工资就够换一个包!于是果逃出了Dior,路过Gucci想了想,还是选择了路过。Dior都这样了,Gucci想必也好不到哪里去。正好看到一家coach,本着老客户情节,果断进。随便问了一个包,说四千多港币,经历了3万的洗礼,4000块顿时听起来如4毛一般听那么廉价。于是决定不逛了就在这儿买了。服务员一开始有些怠慢,但见我逛到二楼又折返回一楼,知道我定是要买了,态度立马不一样了。如仆人一般亲切体贴。选了半天买了一个5000RMB左右的买走,出了店仔细一想既然给自己买了东西不给爸妈买怎么行?老妈每次出去都是给我带货的。于是果断决定再去扫荡dfs。于是在又被地图忽悠了20分钟最后居然心痛发现dfs就在海港城马路对面时,我长舒一口老气。dfs在太阳广场上面。上电梯的时候遇见一个问路的。讲的英文,问我楼下有没有超市,天知道我居然听懂了,还告诉她“我不知道我只是来旅游”……进了dfs拿了地图找到chanel,想着包包已经到5000海关线了就随便买一两样就好。哪知服务员见我挑口红挑了好久就特别不耐烦,不知道是不是被她的态度影响我突然脑子一发热决定给我妈配齐一套chanel的彩妆。于是,服务员态度瞬间360度大旋转,给我介绍得无比详细期间还帮我试画了个妆,我真是……结果付完钱出了店我才反应过来,卧槽,超了,然而这并不是我的初衷啊!好吧,既然已经这样了,我和老妈的都买了,老爸的总不能落下吧?于是又给老爸买了个跨包。这样,一家三口基本同价位了。回到宾馆,换了6楼的大床房。发现六楼和三楼相比完全就像两个酒店。3楼较老旧还吵闹,6楼才对得起它的房价。而且香港单人床实在太小,换个大床也才1.2米的样子刚刚好,床超软,睡着很舒服,棒棒哒。接下来就花了4小时研究过关攻略,真是花钱找罪受。

天星码头。从这里也可以去太平山

星光大道附近的观光走廊,可以看香港景色

和附近的钟楼合了个影

太空馆对面的酒店,名字忘了,钢筋水泥森林里的空中花园,欧式建筑,二楼的屋顶花园简直了,还有炮台。可以免费参观拍照哦!

橱窗太美忍不住又合了个影,嘿嘿

Day5 海洋公园、太平山蜡像馆

早上起来背着新coach去海洋公园,只是为了让它看起来旧一点好通关T.T按照网友公共交通攻略顺利坐上海洋公园专线巴士,路上看到了许多跑车。保时捷、法拉利,还有许多哀家不知道但肯定大牌的牌子,甚至路过了一个法拉利专卖店。好吧,豪车在这儿就是白菜吧?到了海洋公园居然下起了大雨,过山车等主要室外游乐设施都瘫痪,逛到中午13点了觉得真是索然无味。正埋怨上帝不支持我旅行又计划着要不要弃海洋公园换行程时,雨突然停了。一查天气预报,未来半天都没雨了。眼见过山车开动,心情瞬间由谷底飞到山顶。我避开游人集中的海洋列车入口处几个游乐设施,趁雨刚停游人没有发现的当口,先玩了山腰和山脚的所有项目,几乎都没有排队,真是太棒了。期间在麦当劳买了吃的,发现在国内显得如此之贵的MC,在HK居然被衬托得如此便宜实惠,真是……哈哈。买完一边吃一边下楼梯,一个老外追上来“Excuse me”了好久,我回头,他叽里咕噜一通问,我听不懂,只能说我的英语so poor,他听罢,掏出手机一通按然后递给我,我一看,哇!电子字典英译汉耶!好棒的旅游方法啊!又学了一招以后备用。原来他是问我MC在哪,我便指了。末了心中感叹,学英语,是多么有必要的一件事啊!学以致用的感觉真棒啊!游玩期间遇见同是一人行的山西小姑娘,皮肤超白超美,听说我一人香港自由行甚是钦佩,让我很得意。短暂搭伴心情愉快,还互留了微信,她名字很好听带个“瑶”字,感觉带这个字的女孩性格都不错还漂亮,以后生女儿一定要叫“瑶”。半天玩完所有想玩项目看来海洋剧场演出,虽然没有游完所有馆但尽兴而归,考虑到时间问题加班去了蜡像馆,坐老式缆车上山时被台湾小帅哥勾搭,呵呵。他问我从哪里来,说他自己来自台湾,我说听出来了,口音都是偶像剧里的味道。他表现得很吃惊,问我看过哪部台湾偶像剧。我说流星花园堪称台偶经典啊。他朋友说,流星花园?好久了。我说,好久才能成为经典啊!他们听罢都笑了。到了蜡像馆无非就是拍拍拍,举着三脚架自拍杆旁若无人地摆各种pass,很爽,11点回到酒店时门口的“赛马场”卖赌注的商店人头攒动,一个黑人壮汉勾搭我“How are you?”,我没理。看来今日黄历不宜出行。

海象。它喜欢浮到水面去调戏游人。那个胡须、那个味道、那样胖胖的一坨,真的……很丑。(海象叔叔不要打我

很有艺术感吧?

像不像大鱼海棠?

这个表演很精彩,而且不同场的海豚不同,会的特技也不一样,时间充裕一定要看噢!

去蜡像馆穿过香港公园拍的。这种森林加大厦的画面,在国内极少能见到。穿过香港公园就抵达缆车站,提前网络购票会便宜许多(亲身验证),建议只买单程票,因为叮叮车载客量有限所以要排队很久,缆车上山公交下山可以节省不少时间(尤其晚上赶着睡觉的时候)。对了,坐叮叮车看到的大厦都像是倾斜的,超级有趣噢!

疯狂蜡像馆

这辈子值了!

如果这辈子嫁不掉,这张就充结婚照!

相信我,如果你不是一个人来蜡像馆,而是带了男票或朋友,他们绝没有耐心等你和每一个蜡像都拍出想要的效果再走的。这就是单身旅行外加自拍神器的好处。

Day6 抵达澳门,入住新濠影汇

一大早起来收拾行李,把去澳门用不到的通通寄存在了酒店,超级便宜,然后再次前往太空馆。坑爹啊,依旧闭馆维修。查了周边公交未见前往其他博物馆的班次,决定直接前往澳门。找了好久终于找到中港码头,买了票进了船,哇!居然像飞机一样。船上的水手哥哥超帅,有点像费翔(再次感叹港澳颜值)找了个前排靠窗的位置坐下,开始看海景。前两排坐着两男两女,女的应该是内地的大学生,男的一个不知是韩国还是日本人,另一个应也是内陆的只是比较时尚还留着长头发。那个外国男孩弃窗外风景于不顾全程撩妹,那两个女孩开心笑着强调自己是“single lady”。聊到后来外男还教两女孩注册了face book。于是,我就这样坐在他们后面听着双方用不太流利英语相互对话,深深体会到英语4级就能走天下了,真的,决定回去狂刷美剧涨英语。大概1个小时多船才抵达了澳门码头。回头一看,那外国小伙原来是个小胖纸,好吧……
        到了码头,按照网友指示易如反掌找到威尼斯人蓝色大巴,如澳人一般怡然自得登上巴士,自觉一路顺风顺水,结果到了威尼斯人总台办理入住,服务员却说查不到我的信息。又是电话又是网络地联系途牛,结果发现旅行社压根没给我订房间,然而途牛已收了我的钱并且网页显示酒店已确认等待我入住。好气愤地和旅行社要说法找途牛投诉,然而旅行社以我电话打不通为理由不停推卸责任,途牛客服也没法做得像淘宝客服一样及时反馈并处理一切问题,基本持抱手持观望态度。于是我就这样一个人背着行李在威尼斯人大厅和旅行社对峙,在坚持了2个小时后还是妥协入住了新濠影汇巨星套房,要回了300差价及一张8字摩天轮作为补偿。怀着满腔怨气逛了威尼斯人二楼的人造威尼斯,和小提琴红衣女郎、竖琴金发女郎随便拍了几张照,没有坐贡多拉(贡多拉水手歌声还是不错的),就步行前往新濠影汇。虽然有了不好的前奏,但看到新濠影汇的一霎那我的反应还是“哇!塞!”,这楼太他妈壮观了!城堡一样的一排楼,两边立着两个巨高的凯撒(也许是别的神祇)雕塑,整套建筑在阳光下银光璀璨、富丽堂皇,如果一个建筑师一生能设计一幢这样的楼并完全建盖,此生简直无憾了!走进去,门口停着加长豪车,至于牌子,小女子不懂,但可以肯定绝对够豪。由于旅行社要求我不能在前台露脸,所以我一路像个贼一样偷偷摸摸地找房间。说实话这楼这么大,要这样找到房间真心不容易。因此对旅行社的恨意又加深一层。我开始怀疑他们是不是一开始就是挂羊头卖狗肉的。不过到了房间,依然让我震惊了。虽然没有葡式风格,但真的很大很现代化很奢华。落地窗大床超大吧台双面盆浴室卫生间完全独立,真是简直了!打开mini 吧的柜子,一层有茉莉普洱绿白黑茶包,一套铁壶配翠瓷仿哥窑杯茶具以及两个精美的咖啡杯,二层有两款高脚杯及两款玻璃杯,三层是烧水器和烫杯锅炉,棒棒哒!我决定第二天12点退房前通通享受一遍。放好行李后我准备去找吃的,结果发现新濠影汇还有魔术表演、4D蝙蝠侠,于是为了节约时间我没有吃饭直接看了魔术表演。全程英文再次刺激了我学习英文的决心,表演很棒,主要是舞台的全息技术超震撼牛逼,魔术师很帅舞女超靓,个个有肉性感舞技一流长的不赖。原来外国人喜欢有肉的girl?看完表演就回房间洗澡睡觉了。入睡前期还听到了几次跑车路过的声音,相信我,这几天见了这么多,豪车的马达声我已经铭记于心了。

新濠影汇超豪华水晶吊灯

新濠影汇整体模型

超大浴室,提供泡泡浴

可以确定该房间是关晓彤同款

超全mini吧。茶包经验证都是上品。铁壶也不便宜。啧啧

超精致。原谅我懒,不想调整照片方向了

奢侈的威尼斯人吊顶,都是壁画啊!

威尼斯人大厅,有室内喷泉

二楼的室内威尼斯。真不知道为什么要建在二楼,难道抽水的成本不高?也不利于防水啊!好吧,也许仅仅是为了显阔。

还有现场小提琴、竖琴等表演

从宾馆落地窗看新濠影汇建筑外观。啧啧,国内要敢这样建,群众口水可以把当地官员给淹死。

新濠影汇门口的加长豪车。原谅我不懂货,说不出牌子

关晓彤在新濠影汇参加什么颁奖典礼,可以看到那加长豪车在花瓶背后若隐若现。

告诉我!钢丝在哪?为什么它能悬浮!!!

自助餐,可以让你吃到吐,由于人多要提前预约。对了,除了外面的接待,里面的服务员都不会中文,所以请讲English嘿嘿

超豪华厕所,比我家客厅还大。那盏灯,挂我家客厅都显得大!

从新濠影汇标志设施8字摩天轮上俯瞰二楼游泳池(又是二楼!比阔!),据说单泳池都可以玩一天。同样住宾馆就可以免费游泳(我是浪费了多少钱

新濠影汇超大雕塑,maybe有七八层楼高吧?

Day7 玩转新濠影汇,入住圣地亚哥古堡酒店,游大三巴

早晨起来把房间每个角落拍了一遍,把茶具咖啡具酒具都用了一遍,然后收拾行李到大厅寄存。直接去吃了自助餐。238葡币折合人民币170左右,我觉得超合算。要不是冷气太大让我肚子着了凉,我绝对还可以再吃两倍。服务员基本只会粤语和英文,再次刺激了我英语的重要性。结了账去坐了8字摩天轮,不错,可以看澳门全景,但没啥刺激的。还看到了酒店的三楼户外泳池,要不是我不会游泳又是一个人,我肯定不会放过这个泳池。太TM,漂!亮!了!据说会有明星来这里开泳池派对,宝宝好想去!💓下了摩天轮去看4D蝙蝠侠,哇!好棒,不明白明明固定的座椅是怎么让我有移动感的。总之觉得门票挺值。再次游览了酒店并拍了照(真心不明白酒店大厅的那个球明明没有钢索是怎么悬浮的),出了大厅直接打的去了古堡酒店。考虑到时间问题就没有坐赌场的免费巴士,结果到了酒店后悔死。因为圣地亚哥古堡酒店位置偏僻很难打车所以只能坐公交,结果服务员给的公交线路有误导致我转车最后话费了一个小时才抵达大三巴。而此时已5:30,澳门博物馆等都停止接客了。于是只能和大三巴牌坊以及大炮台拍了几张照就往回走。对了,路上又遇见一辆宝蓝色的保时捷跑车,可惜没拍到。(哀家最爱的的牌子啊!)可能因为是免费公园的关系的关系,许多澳门居民来这里放狗,多是小型犬,还有短腿杂种土狗(土狗在香港宠物界的地位显然高出内陆许多)。这么热的天,真不知道萨摩耶一类名犬是怎么过活的。要知道我在香港澳门基本一天两瓶水不用上厕所的)路过杂货市场,又花600买了一个旅行箱。(╥﹏╥)说到这个我一定要提醒各位自由行者,绝对是血淋淋的教训啊!出门一定要拖箱子啊!不要想着背个双肩包什么也不买就能轻车简从。当你旅行中不停地行走时,背上哪怕只背一个空包都会感觉越来越重的!所以最好的做法就是尽量把大部分的重量留给地面而不是身体,所以,能拖箱子就一定要拖,能寄存就一定要寄存,能把挎包放地上逮到机会就要放!而且拖箱在你累的时候还可以当凳子坐,多好啊!(尤其地铁抢不到座的时候拖箱更显优势!)所以,绝对是经验啊!哀家这几天腰都要断了啊:-I
买了箱子找老板问路,老板很热心,又是画地图又是给我指的,于是我再次放心地跟着老板的地图走。结果,我按照地图指示到达了预定站点,然而却没有预定的公交!我靠!可见澳门公交线路是有多乱,连本地人都弄不清楚。于是我摸索着坐公交打算两次换乘到酒店,结果折腾了一个小时后还是放弃打了车。澳门的公交线路真的太乱了。比如同一条路,路左侧有去的28路,路右侧却又没有回的28路了,所以,这也就是网上没有网友能写出澳门公交攻略的原因!好吧,再次经验之谈:国外及境外游由于受签证停留时间限制,因此时间永远比金钱宝贵。在你不能查到准确公交方案的情况下,要么走路要么打的,但绝对不要公交!否则,晕死累死弄死你!打的回到酒店洗澡洗衣服,沐浴露当洗衣液用,结果洗完才发现,我靠!人家沐浴露居然是爱马仕的!我用爱马仕的沐浴露洗了衣服!我靠!!整体来说,古堡酒店很有特色,可以看出每件家具都是精心挑选的。客厅有躺椅,上面配有各种漂亮的抱枕,茶几是皮革包边的,墙上的灯红彤彤的很有中国风,mini 吧上有高脚杯、玻璃杯、饮水机、水果和各种茶、咖啡,冰箱里有各种饮品。YiYi果断把所有饮品都一一尝试了一遍,最喜欢perrior天然气泡矿泉水,最不喜欢番茄汁。客厅电视机看起来有年头不过肯定也是价格不菲,因为遥控器超重而且配有四个墙挂音响。卧室的电视也是如此。卫生间配有按摩浴缸和花洒,墙面都是用的螺钿马赛克瓷砖,地面的花岗岩也有螺钿效果的石英,灯光照耀下闪着欧泊一般的光泽,很奢华。由于白天在星濠影汇喝了浓咖啡,我12点上床一直到1点都没睡着,纠结许久最终还是灌了一瓶beer,顺利睡着了。

大炮台。建议5点前来可以参观博物馆。个人认为博物馆是地方之魂,如果去一个地方不看博物馆的话,那绝对太可惜了

没见过的花花

最爱的天然气泡矿泉水

古堡酒店的贝母瓷砖

古堡酒店爱马仕洗浴用品

古堡酒店超级按摩浴缸,还有彩灯哟!

对了,古堡酒店大床房极大,是套间。有一厅一卧两卫一个阳台,阳台上还有桌椅。如果一家人来住那是超级划算!酒店迷你吧饮品随便喝但不能带出酒店否则就要付钱,喝完空瓶必须放酒店吧台,服务员会清点。所以如果你自带了水杯的话,可以……呵呵,聪明的你就不用我再说透了吧?

Day8 船舶博物馆,妈祖阁,拱北口岸刷关

出发前做攻略的时候,网上的小伙伴们都说澳门很小,建议游玩两天就好。然而由于现在澳门赌场的休闲娱乐设施太丰富,以至于我在新濠影汇就玩了整整一天,所以时间就有些不够。加之当初订购返程机票时没有注意到每次签注只许停留7天的规定,所以我不得不再花费半天时间去拱北口岸刷关。于是乎,澳门许多景点都没玩到。包括各个博物馆以及澳门塔。现在澳门塔极限项目很多,如果大家要去,建议留出一天时间游玩澳门塔才不会有遗憾。可以选择住宿古堡酒店,因为酒店到澳门塔只有一站路程,挺近的。
考虑到要刷关,所以今天只游玩了妈祖阁(也是距酒店一站路,步行即到)、船舶博物馆(就在妈祖阁旁边,如果跟团肯定不能游玩,会遗憾的。门票10元澳币).妈祖阁有舒淇香港声音漫步里提到的盘香,以及具有古韵的山石,是信佛的朋友的好去处。船舶博物馆展示了澳门各种船舶、鱼类以及贝壳,也用木偶剧的形式演绎了妈祖阁由来,很有意思。游完这两处以后,我就退房了。古堡酒店的房卡可以带走作纪念,上面会用银粉烫写你的英文名字,很赞。由于难打车,加了20澳元打了出租。沿袭了葡人习惯,澳门都是车让人,所以行人想怎么过马路就怎么过马路,完全safe,但司机估计就苦了,费油。所以打的费不便宜,加上要收行李超宽超重费,就更昂贵了。到达拱北口岸大约20分钟左右,花费了我90澳元。拱北口岸只是一幢大楼。进去也就是过个关卡的事儿,就到内陆了。此时过马路就要小心了,仅仅一楼之隔司机就由绅士变糙汉了,过马路没人会让着你。过了关卡我直接去买了九州港的船票,然后坐免费摆渡车前往九州港,又从九州港坐船返回中港,航程大概一个小时左右。这样刷关就完成了,我又开启了一个新的7天签注,还好之前自动办理了一年两签,否则这次怕是就闹大发了嘿嘿。从中港出来,我熟门熟路地穿过海港城抵达粤海酒店,取了行李后便乘地铁奔赴机场。粤海酒店的老先生人真的很好,不但普通话标准亲切还主动问我要不要往杯子里加满水。我喜欢这样的老者。到达机场后,考虑到登机牌要登记前3小时才能取得,而只有取得登机牌才能过海关,而不过海关就到不了候机厅,而不在候机厅的话是没办法安全过夜的。所以我果断又花巨资预定了一晚机场富豪酒店。怎么说呢,该酒店除了地理位置优越以外,并不能对得起它的价位。所以就不多说了。

Day9 回家!

第二天直接从富豪酒店天桥抵达机场大厅办理登机手续,700RMB的机票又加了600港元的托运费,啧啧。这里提醒大家香港快运的机票只是单纯的交通费,并不包含如内陆飞机一般含有的餐饮及托运费用,所以最好携带能随身的行李。如果需要托运,就要提前想好,在购买机票时一起购买托运费这样会便宜一些。否则像我这样临时来买,真真还不如直接从拱北口岸出来乘免费摆渡车到珠海机场乘机回家来得便宜。办完手续后,我用仅剩的200港元买了只Dior唇彩。本来以为会剩很多钱所以打算来机场买点特产给父母朋友,结果,一个托运毁所有。在这里提醒大家一下,在澳门可以使用港元,但在香港是不可以使用澳元的。至此,9天旅行到此结束。

展示一下各种港币、澳币。

港币澳币都特别混乱,种类花样都极多,不知道他们是怎么辨别真假钞的。

看,光我拿到手的100的就有3种,50有2种,20有4种。硬币更是N年前的都还在流通,大到20元,小到几毫。

澳币。我一直辨别不清它们各代表多少钱,哈哈。还有澳门公交也是投币不过公交费是诸如1.4元,2.4元之类的,所以上公交投币那叫一个混乱啊,一下投3元,一下投2元,估计公交司机都搞不清乘客每次是投多了还是投少了。而且,硬币真的很重!所以建议大家还是打的吧!ps:澳门公交很特别,属于“招手才来按铃才去”,意思是如果看到你要乘坐的公交来了,一定要提前招手,否则它会鸟都不鸟绝尘而去;如果你要下车,一定要提前按铃(公交上到处都是铃),否则司机可以载着你开到永远。

OK,后记:这次旅行仍有遗憾,分别是:香港艺术馆、太空馆、赛马场、澳门塔、澳门各赌场风采、澳门赛车博物馆等各种馆。估计以后肯定还会再去一次,尤其澳门。在这里提醒各位single lady,出门在外一定要有警惕心,可以结交朋友但不能轻易相信,不要随便暴露自己是一人旅行的事实。至于其他的,只要拥有强大的大脑,我们都可以应对得来!
来吧,姑娘们,让我们开启说走就走的旅行!

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-04 20:25

引用 angel 发表于 2016-08-04 20:25:17 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复angel:

2016-08-05 00:13

哪都有极少数人,请不要污蔑香港人,香港人素质比大陆人高太多了,而且丝毫不其实内陆人,这点非常欣慰,外国人素质也高,但会有些歧视中国人,当然也是我们国人素质太差活该遭歧视,这是后话了,不过香港人既素质高,又不其实大陆人必须给香港人赞,所以你污蔑香港人肯定是不可以的

2016-08-05 09:38

那个码头叫迪士尼码头,有公共卫生间并且码头对外开放,并不是私人码头,没船的原因是没有开放公众航线,因为码头就是为迪士尼服务的,不是为游客服务,如果不住迪士尼乐园酒店的人也做船来到迪士尼,那么迪士尼的环境就不是你今天看到的这个样子咯,另外,有一点正好说反,应该至少80%的设施都适合16岁以上,飞天巡游,光影汇巡游,米奇幻想曲,狮子王庆典,金奖音乐剧(迪士尼魔法书房),当然还有最不能错过的烟火表演,以上这些绝对不分年龄,适合任何年龄的朋友,当然了,越大体会的越好咯=。=~

2016-08-05 09:51

码头的话,我当时是询问了迪士尼乐园酒店前台,他告诉我是私人码头,so😌……绝不是我臆测。至于游乐设施适合年龄段,我觉得仁者见仁智者见智吧,我说的适合年龄段,是按照刺激系数来说的,迪士尼游乐设施相比海洋公园来说的确较平和适合小孩子,但我并没有说大人来玩不好玩,我觉得超过16岁的人来能够体验孩童般的单纯世界,作为25岁的老娘们儿我也还想再去一次。

2016-08-05 13:38

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-08-05 09:38:27 的回复:

回复★阿迪小子★:我没有污蔑,我也觉得港人素质特别高,比如check in的时候前台都会要求排队,对插队的人都不予提前办理手续,卫生间保洁员会站在门口对每一个客人say thank you。我游记里所说的“歧视”,也都是写“部分港人”,单纯是就旅游那几天的体验而言。如果你一个人出门在外莫名其妙被区别对待,相信你也无法保持心情愉快吧?我只是希望通过我的游记能给大家提个醒,让大家去香港游玩的时候能够有方法避免不愉快的际遇而已。当然,对于说英语和汉语会遭遇不同待遇这点,真的不止我一人吐槽,不信你可以百度贴吧天涯贴吧逛逛。不过,我完全可以理解。因为每个家乡人都会对外地人有排斥心理,这点不奇怪。如果我的游记无意冒犯了你,我真的非常抱歉。

2016-08-05 13:47

引用 YiYi 发表于 2016-08-05 13:47:00 的回复:

回复YiYi:妈呀,可能你把我当成香港人了,吓得我呀,没事没事,你其实要这么说倒是没什么的了,因为哪都有部分人啊,是正常现象,但是俺就是因为没看到你文章中说部分,才提出反对意见,其实你并没有伤害到我,么事么事

2016-08-05 14:43

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-08-05 14:43:02 的回复:

回复★阿迪小子★:看到了,你是北京的

2016-08-05 15:15

2016-08-08 10:54

引用 硕饱儿 发表于 2016-08-08 10:54:30 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复硕饱儿:一个人旅行,没人说话,所以就和游记说,如此就不存在拖延症喽!

2016-08-08 17:00

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复硕饱儿:哈哈,和我一样

2016-08-08 22:35

近日惊讶发现我住的新濠影汇房间关晓彤也住过同款!不知道是不是同一间!

2016-08-13 21:48

表示舒淇是台湾人。

2016-08-15 20:14

引用 这逼装的你要几成熟 发表于 2016-08-15 20:14:04 的回复:

表示舒淇是台湾人。

回复这逼装的你要几成熟:啊!真的啊!那为什么会叫她代言声音漫步香港篇?!!

2016-08-16 17:45

就想去海洋公园!!!

2016-08-20 09:32

引用 空白君124 发表于 2016-08-20 09:32:40 的回复:

就想去海洋公园!!!

回复空白君124:那“说走就走”吧!

2016-08-22 15:20

引用 YiYi 发表于 2016-08-22 15:20:43 的回复:

那“说走就走”吧!

回复YiYi:要先办港澳通行证。。。。

2016-08-26 19:00