武汉 神农架 长江三峡游

pp_gor (广州) LV.14
2016-08-03 21:03 1020/4

Day 1

和四位小伙伴坐晚上的火车到武汉,第二天一早就到了。然后坐车到华中师范大学,参加之前在网上找好的神农架两天团。刚下火车又马不停蹄地转汽车,上车马上呼呼大睡。傍晚到了宜昌,要转船到神农架。上船前先在码头附近的市场吃饭。这里吃饭真便宜,荤5块一碟,素3块一碟,分量还不少,但非常辣。

吃完饭在码头两边逛逛,这是宜昌的长江大桥。

红红的天,像被火烧。

码头停着几艘大船。

我们要在这船上度过两个晚上。

跟团之前我们并没有了解得很清楚,原来我们坐船沿着长江三峡逆流而上,沿途会经过巫峡等地方,也算是意外收获吧。不过晚上只模糊地看到两岸的轮廓。那几个峡很窄,流水湍急,好几次觉得都要撞到两岸的青山了。看了一会两岸景色便睡觉去了。

Day 2

第二天七点左右船就靠岸了,然后坐旅游大巴前往神农架。中学地理书有讲到神农架,它是中国十大自然保护区之一,而且名字很吸引我,我一直对它很向往。坐着坐着觉得有点冷,这时导游说,昨天神农架下雪了。我们都惊呆了,昨天在武汉时我还穿着短袖!我只带了一件短袖和一件薄长袖外套,只好把所有的衣服都穿上。一下车果然冷了很多,水都冰冰的,鼻子都冻红了。

哇,雪!这是我第一次看到雪,对于南方的孩纸们多不容易啊!我们都兴奋不已,已经忘掉了寒冷。

神农架一直有各种野人的传说!

午饭后,我们往山顶走,看到美丽的云海。

到了山顶,车子停下来,自由活动时间。

蓝蓝的天空和漂亮的冰挂!

Day 3

今天很早就要起来了,坐车到神农溪看纤夫。纤夫原本是裸体拉船的,后来开发成景点后,为了美观都穿上裤子了。几艘小船同时出发。

在水深的地方,纤夫划船就可以了。

在浅的地方,船过不去,纤夫就必须下水拉船了。

下午,我们团开始坐船返回武汉。白天可以清楚看到三峡的真面目了。

雄伟的三峡大坝。

利用闸门的开关和水位的升降来控制船只的进出。

Day 4

又坐了一晚的船才回到武汉。我们先去了华中科技大学,我们有很多同学在那儿。晚上我跟在武汉工作的小学同学见面了,他开车带我去玩。先在一条小巷里吃了武昌鱼和炒莲藕片,很好吃。

江汉路步行街

晚上住在武大的朋友宿舍。

Day 5

早上在武大饭堂吃了有名的热干面,然后在武大校园闲逛。武汉几所有名的大学都很大,校园内还有巴士,骑车从一头到另外一头要半个小时以上。

由于来得不是时候,只剩寥寥几朵樱花了。

武大运动场

下午游了东湖,东湖挺大的,但景色一般。

传说中的避暑胜地 有假期去玩一下~

2016-08-04 10:44

2016-08-04 11:25

引用 yuxinziyuxinzi 发表于 2016-08-04 11:25:45 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复yuxinziyuxinzi:不好意思,已经写完了。我现在正把游记从旧博客搬过来,这是我十年前写的游记了,太稚嫩了。

2016-08-04 21:29

2016-08-08 10:54