我能想到最美好的事就是和你一起看日出——团子带你游韩国之正东津日出+雪岳山登山

ElsaHu (都柏林) LV.6
2016-08-03 21:09 384/8
  • 出发时间/2015-04-11

曾经想过无数次,如果我有了男票,一定要和他去看日出。然而,快到七夕了。。。。。让我静一静。
我和不同的人看过四季的日出,和家人、和朋友,每次看日出都有不同的感觉。春夏秋冬的日出也是不一样的。我觉得看日出是一件特别美好的事儿~我也特别想和别人分享这件美好的事儿。如果可以,去看一次日出吧!登上山顶,或者去海边,看着太阳缓缓升起,崭新的、充满生命力的一天就这样开始啦!

我们约定一起去离海最近的火车站看日出

함께한 사람 계속 함께할 사람
세상 끝까지 놓치고 싶지 않은걸
니가 있어줘야 언제까지 꿈꿀 수 있어
내가 그리는 세상은 너로 시작하니까——《함께》
听着infinite的《一起》,回忆起和朋友们在韩国的一次次旅行,回国后,大家也都有联系,但是毕竟没有以前那么多了。那段最好的时光,就这样,也许只能成为回忆了。
我和在韩国生活了半年的室友们约定要一起去看日出,我们就选择了一个普通的在普通不过的周末开启了一段难忘的旅程。

坐上火车去看海

我们是四月份去的,从清凉里搭乘夜班火车到正东津,晚上23:25开车,早上4:26到正东津,等一下下就可以看日出了。清凉里火车站外面很乱啊,太可怕了。女孩子要小心。最好不要穿得太暴露。还有,火车票提前买比较保险。

在车上补充睡眠,咣当咣当,就到了。

可以到上图这个地方来份拉面,就当早餐了。

大家都在这等日出,真的,情侣超多的,羡慕啊。

看到日出有木有一种心里非常平静的感觉。就这种,仿佛一切烦恼都没有了。新的一天就要开始了,你在此刻可以无限幻想自己的美好的一天。一切都没有发生,新鲜的,你无法预料的,开心的,或者不开心的一天,都没有真正开始。在这时,也许我们才是真正自由的,放松的,真实的。这就是日出对于我的魅力所在。不知道正在阅读游记的你们对日出也是否有一丝情怀或者感悟呢?如果有的话,可以在下面给我留言,与大家分享。

我们三~~

东北妹子表示,

谁说早起毁一天?让你看看早起的一天可以多充实!

其实我们的行程都是随意的。。。。想说那也不能就看个日出就走了啊,怎么着也得去哪玩会。我们就在火车站那看,有到庆州的,有到釜山的,太远了。后来有一个室友,她说束草还行,我们就说那就去吧,설악산雪岳山,天天课文里见着,也没去过。行,就看附近就有大巴站,就坐上大巴,去束草束草大巴站到雪岳山还要坐公交,不过还行,有座位。坐着就睡着了。。。还好没有坐过站。

其实我内心是崩溃的,我觉得体力不支了。昨晚也没睡好,还爬山,简直疯了吧。刚才那劲头完全没了,完全就是不想爬,我不要。我不要。我不要。我就说你俩去吧,我在这门口等你们。后来还是被说服去了。。。有两条路,一个是通往瀑布,我就选了那个,我的天,那瀑布,也是没谁了。。。千万别走那条路,难走,还看不到什么瀑布,那叫瀑布吗,那水流那么少?太欺负人了。。。

上图有木有很有feel?我和我的小伙伴突然想到初恋这件小事里面的场景,哈哈。如果我可以把路人p掉,怎么弄?

求我内心的阴影面积。。。呜呜呜呜,这叫瀑布。。。。。。飞龙瀑布。。。别去

接下来才知道,吃饱了就走不了

此段复制粘贴自百度,因为我也不了解束草。所以推广一下,只觉得这里生活节奏很慢,在海边和朋友家人,烧烤,玩耍,很慢的生活,和城市完全不一样的感觉。很适合来修养,养老啥的。
<村是束草著名的旅游胜地,也是韩国战争时很多朝鲜人避难的地方,由于不能再回到家乡,他们就在这里长久地定居下来,形成的村庄就是阿爸村。 这里也是风靡一时的韩剧《蓝色生死恋》外景的取景地,周边还有很多韩国名人去过的小吃店。阿爸村是韩国典型的乡下村落,房屋密集,风格质朴。村子至今还使用着剧中出现过的木筏,黄昏时分,木筏在洒满落日余辉的水面徐徐滑行,就像电视剧中的情景一般动人。>

我很小的时候看过这个电视剧,没啥印象了。。。我重点介绍一下吃的吧!很好吃!

第一排,是叫阿爸米肠。第二排是鱿鱼米肠。真的很好吃,如果你在国内吃过你觉得不好吃,没关系,不要放弃,在这里绝对好吃的。我也是在延吉吃,觉得超级难吃,没想到还是不一样的,这里的超好吃!

玉米做的米酒,但是好难喝。。

烤鱼还可以啦,但是我觉得米肠太好吃了。米肠是sundai,都是一声。记住了吗?

生活总是告诉你别高兴得太早。。。

我们晚上六点多了把,去束草的车站,发现回首尔的大巴车七八点的都没了。。我们就想咋办,要不住这里,结果,旅店超级贵啊,然后咋办?一顿讲价啊,也不行。那咋办。买的晚上的车,11点多的。。。。就找了KFC,在里面聊天,聊到大家都要睡了。。。差不多到时间,还下雨,好惨。然后就回首尔,凌晨到了。没有地铁,公交。打车回学校宿舍了。。。
生活总是在你很得意很高兴的时候告诉你,别高兴的太早。
一段难忘的旅程~~不要忘了,记得给我留言,写下你对日出的小想法和我分享哦!
还是那句话,我还会继续更新韩国行的游记,大家继续期待吧!祝你们度过美好的一日。谢谢~~
여러분, 기대하세요!그리고 좋은 하루를 보내세요~~ 감사합니다~~

本篇游记共含1965个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

谢谢楼主的分享,lz游记不错啊!我在带我飞上抢到了10月份往返500多块去首尔的机票,想问下楼主电话卡是去到买还是上网上买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

2016-08-04 11:08

2016-08-04 11:11

引用 张觅伊 发表于 2016-08-04 11:08:09 的回复:

回复张觅伊:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【公牛出国转换器USB插头旅行插座 欧标德标转国标 法泰韩国俄罗斯】¥AAHWToYA¥http://e22a.com/h.Znjmoa?cv=AAHWToYA&amp;sm=d4dae1

2016-08-04 11:12

因为我是去交换,时间bujiao长,我就在当地手机店买了一个小灵通😂 只能接打电话的。用自己的手机连各处的wifi,这样过来的。我朋友们好多是在当地买的卡,其实你如果去几天的话,不买的话也没什么,去咖啡店蹭Wi-Fi也是可以的。旅店也都有Wi-Fi嘛。不知道对你是否有帮助^^

2016-08-04 11:17

有好心情就有好风景。

2016-08-04 11:22

引用 princexajh 发表于 2016-08-04 11:22:07 的回复:

有好心情就有好风景。

回复princexajh:是的呢,不一定非要旅行时才有好心情,要把每天看做生命里的旅行,每天都保持好心情~

2016-08-04 14:33

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-08 15:54

引用 jj_shop 发表于 2016-08-08 15:54:26 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复jj_shop:加油!哈哈

2016-08-09 10:48