新疆游 ☀辛苦游——最美的自己在路上~

LY. (广州) LV.4
2016-08-03 21:38 1426/4
  • 出发时间/2016-07-22

新疆游,我们选择了去北面。我们是自由行,三人包车。
为什么说辛苦游?所谓旅游,哪一次不是辛苦的,哪一次不是先苦后甜~

地理位置

新疆维吾尔自治区,简称新,位于中国西北边陲,首府乌鲁木齐,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。
新疆地处亚欧大陆腹地,陆地边境线5600多公里,周边与俄罗斯哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦塔吉克斯坦巴基斯坦蒙古印度阿富汗斯坦八国接壤,在历史上是古丝绸之路的重要通道,现在是第二座“亚欧大陆桥”的必经之地,战略位置十分重要。新疆现有47个民族成分,主要居住有维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜、锡伯、塔吉克、乌兹别克、满、达斡尔、塔塔尔、俄罗斯等民族,是中国五个少数民族自治区之一。

线路——魔鬼城、五彩滩、喀纳斯、禾木、可可托海、天池

线路特点:环北疆经典景点全接触,高山、湖泊、草原、戈壁、沙漠,层层揭开新疆那神秘的面纱!

走进大西北--------这个神秘而遥远的地方;在这片占祖国面积三分之一的辽阔土地上,昆仑山雄浑,天山巍峨。新疆民风淳朴,这里有西域三十六国厚重的历史沉淀。天山美景常不够,人间净土喀纳斯,神的后花园禾木........

图片预览

不去新疆, 不知中国风景有多好,不知中国土地有多大!
现在去新疆还不是时候,大概秋天9月或10月去,看到的是两种颜色,一种是树叶的黄色,一种是草原的绿色,拍出来照片更加有渲染力。对于摄影爱好者是必须去的。

机票

首先觉得自己是特别幸运的,在南航官网上抽中了一张国内往返免费的机票,其中有700个名额我是其中的一名哈哈,大家可以在每个月的28号去南航官网,里面有很多活动时不时搞抽奖机票活动。(不是在帮南航卖广告,我没广告费噶
所以我选择了在中国最远的城市----------新疆,全程约4232.5公里。

注意事项

1、是天气突变。 新疆旅游注意事项 地貌复杂,昼夜温差达到10摄氏度至15摄氏度。就是夏天,山上、山下温差也很大,而且山区天气变化无常,一会儿艳阳高照,一会儿雨雪交加,有时还下小冰雹。所以夏天来新疆的游客,既要多喝水注意防暑,又要带上厚衣防备山区天气突变。喀纳斯禾木呢天气是随时都在变,请随身携带保暖的外套,因为早晨和晚上是气温降低的时候,酒店里只提供一床一被子,所以携带可以穿着睡觉的衣服裤子。 2、是饮食禁忌。新疆是一个瓜果之乡,但瓜果虽好,也要注意饮食搭配。不少外地游客在 新疆游玩 时大饱口福,但也有一些游客由于吃完葡萄等水果就喝热茶或喝凉水,造成很多天腹泻不止,结果几天的旅程安排全都耽误了。  3、是备用药物。 新疆 地域辽阔,行程一般都很长,有的路程需要走上一天才到达目的地,中途甚至连个小镇都难找见。所以,在新疆 旅游 时,最好自备一些预防感冒、晕车、抗过敏等药物,尤其是那些平时就有疾患的游客,更要备齐自己常用的药物,以防不测。 4、是民族禁忌。新疆是一个穆斯林聚居的地区,受宗教影响,风俗习惯与内地不同。在游览时,一定要入乡随俗,一般在寺庙、清真寺内严禁拍摄,一旦偷拍被抓,后果较为严重,尤其是拍摄妇女、宗教人士等,取景前一定要经过对方允许,否则将带来很大麻烦。在清真餐厅吃饭时,进门时用水壶洗手,但不要乱甩手上的水,一般也不允许抽烟、喝酒,更不要谈论穆斯林禁忌的话题。
4.如果你是学生一定要记得带学生证!如果你是学生一定要记得带学生证!如果你是学生一定要记得带学生证!重要事情说三次,因为有学生证门票五折!新疆门票非常贵一个景点就100多。

行程

day6       布尔津———可可托海———恰库图
day7       恰库图———天池———乌鲁木齐
day8        乌鲁木齐———广州

day1 广州———乌鲁木齐

我们的飞机是在六点左右,国内航班提早一个小时登机,出门口的时候天还是黑乎乎的

中国陆地面积最大的省级行政区出发~~~大概飞五个小时左右

到达目的地,司机来接我们去酒店,我们住的是爱派酒店,就在附近找中午饭吃

三个都是女生,吃得分量比较少。先说羊肉串吧,还是市区吃划算五块一串,而且每一串羊肉串颗颗都是全痩的羊肉,没有肥肉,最适合我们了。可是去到了旅游地区,当然价钱也是会上升而且肥肉多过痩肉。去到旅游景区我最怀念还是这里的羊肉串。面是他们的主食,所以做得很硬,对于难消化的人还是挺痛苦的。

吃完饭就奔向大巴扎~城市里的人都是比较早下班的,下午7点就下班了早上11点才开门做生意。他们的生活都是悠悠闲闲的做事情也是拖拖拉拉的,而我们广州做什么事情都要和时间比赛。最让我佩服是天气那么炎热,他们家里不需要装空调连风扇也没买,在当地酒店没有空调一点也不奇怪。

西瓜比哈密瓜甜。西瓜三块一小个,哈密瓜五块一小个。

化妆品店都是可以讲价钱的~不过多数都不是正品,我也不敢去买。

新疆帽子 大概50元有找

纯碎装逼

这里天黑比较晚,北京时间晚上10点太阳才刚落山。所以没有时间观念吃饭,饿了就去找吃的。本来想酒店附近吃的,我们打滴滴回去(很强大吧,想不到这里也有滴滴可以打车),可是那个司机介绍一个来新疆都会首选餐厅观看表演那些活动~所以我们来到了著名的餐馆——米拉吉

纯石榴汁,没加水,而且很好喝,大概30元一小杯吧

新疆出名的囊

米拉吉,是乌鲁木齐最著名的餐馆,在这里可以看见当地人的表演,看见豪华装修,当然在这里环境吃饭价钱也是比其他饭店贵,吃的就是装修

day2 乌鲁木齐———魔鬼城———布尔津

去魔鬼城路程,刚好看见许多旅游大巴停下,浏览参观。我们因为好奇也下车去看看哈哈
他们楼房建筑真的很漂亮,都是欧式风格

第一次抱羊,我还怕过他。
他们都好热情,没下车已经在窗户叫你下来抱羊。当然了也是要收钱的好像10块钱一个人这样子,带他的帽子也是10块钱。
在图片可以看见他们年纪小小就要出来打工,真觉得可怜。

新疆小女孩~,我还是不要抱羊了,好怕他跳下来,没钱赔哈哈

位于乌尔木的世界魔鬼城,魔鬼城属于雅丹地貌,这里荒蛮,气场雄厚。到了夜晚,城内就会发出凄恻阴森的声音,听起来像神话中魔鬼的叫声。

门票
全价票120元/人(门票50元,区间车费70元),优惠票95元/人(门票25元/人,区间车费70元/人),1.2米以上的儿童购买优惠票参观身高不足1.2米的儿童可免票参观
开始售票、开放进入时间:06:00;
止票时间:19:30;
停止进入时间:19:30 ;
清场时间:22:00

然后已经下午了,我们要回布尔津,吃吃洗洗睡睡。
布尔津是一个比较平民化的小镇,那里有一条比较多游客去的街,叫美食街,的确里面很多美食,不过都是冷水烤鱼,对于不喜欢吃鱼的我,也懒得拍照了。美食街里面多数是赚游客生意,所以开了很多间干果店,我们就买了葡萄干,葡萄干价钱适中吧和广州差不多,有一点好是比广州葡萄干大和甜。我们逛完回酒店还没到天黑(北京时间10点左右)感觉真好。

day3 布尔津———喀纳斯

注意事项

喀纳斯之前,一定要带够衣服,因为早晚很冷,不是一般冷。因为在山上,最好带冲锋衣,雨衣,雨鞋套。我去之前也是听司机说很冷,以为一般冷,买了一件稍微厚外套,没想到真的不行,不够暖的,还好我去那里两天比较短时间。

第三天早上,终于吃到第一顿当地早餐~看见有奶茶店我期望过高了

这就是所谓奶茶了,味道我真的不太喜欢,不过入乡随俗,按广州人理解奶茶应该甜的,这里是咸的味道好像喝羊奶汤一样

吃完我们又开始赶路了,这里的车程都是几个小时几个小时这样。今天我们要去的是喀纳斯旅游景点。

赶路上,随拍。

西域之-克拉玛依油田

路边上的骆驼

这几天都在下雨,没有蓝天了。

终于到了喀纳斯,空气比市区好多了。

抵达甲登峪后,乘观光车进喀纳斯湖,途中欣赏神秘静谧的卧龙湾,神仙湾,月亮湾,鸭泽湖登美妙绝伦的自然风光。

喀纳斯景区门票:旺季(5月1日-10月15日)185元,淡季(10月16日-次年4月30日)90元。
6周岁以下(含6周岁)或1.2米以下儿童、70岁以上老人免门票;6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、65-70岁老人持有效证件门票5折,教师持证门票8折。
8:30-19:30
开放时间会根据节假日和季节变化有所调整,以景区当天公告为准。

遥远的我哈哈你能看见吗?

遥远的我哈哈你能看见吗?

彩虹彩虹,你们能看见吗?

那天下雨了没办法了不顾形象了。

已经没有形象了。

雨终于停了。

又看见彩虹了,在这里经常看见彩虹。

住的地方,小木屋。

小木屋

当地孩子那么小就要出来工作

抓拍哈哈

我们晚上就住当地的小木屋。

我们的晚饭,叫汤饭。他们当地汤饭,并不是汤加饭,而是汤加面。汤底是土豆番茄加羊肉。

day4 喀纳斯湖———禾木

禾木村~太阳终于出来

出来晒晒太阳

纯玩乡村一天,空气特好,天空放晴。当地人也是最淳朴。

day5 禾木———白哈巴———布尔津

8:30-19:30

其实白哈巴村和禾木村环境差不多,不过还是觉得禾木村的人比白哈巴村的人淳朴许多。而且白哈巴村更多已经变成商业化,已经失去原本味道。

等了很久,没有车没有人才拍~

一路上可以看见许多牛粪

离开乡村,出去大城市。
离开之后最怀念还是这里风景!

day6 布尔津—可可托海—五彩滩—恰库图

可可托海----布尔津-哈巴河县(单程280km,约2h) 这不是美国国家地质公园,这是新疆的【可可托海国家地质公园】。早餐后游览可可托海,有额尔齐斯河大峡谷,有富蕴地震断裂带,有喀拉通克岩画长廊,有海子口三号矿区奇观,有碧波万顷的伊雷木湖,有北国水乡之誉的可可苏里,这里不仅是新疆的“冷极”,也是全国少有的“宝石之乡”,还是世界罕见的“天然矿物陈列馆”。后乘车游览天下第一滩”的【五彩滩】景点,一河隔两岸。南岸是郁郁葱葱,茂密的胡杨林;北岸是色彩斑斓的火山熔岩,悬崖式的雅丹地貌,山势起伏、颜色多变。
行程亮点:额尔齐斯河大峡谷、神钟山、三号矿坑、五彩滩

在可可托海可以看见:白桦林、神钟山额尔齐斯河大峡谷、卡拉卓勒瀑布......
不过已经去过喀纳斯的人在去可可托海和天池,已经觉得没意思了。这里风景比不上喀纳斯湖。

白桦林

神钟山

神钟山

因为天气太热,没上到瀑布那里,就回头走了。去下一个景点——五彩滩。

风车随处可见

太阳光太强烈

day7 恰库图———天池———乌鲁木齐

乘车前往闻名于世的天然湖泊——【天山天池】(区间车含),后抵达天山天池,天池湖面呈半月形,面积4.9平方公里,最深处约105米。湖水清澈,晶莹如玉;苍翠的云杉、塔松,漫山遍岭,遮天蔽日,天池湖水与东南面的博格达主峰相映成趣,构成了高山平湖绰约多姿的自然景观。
行程亮点:天山天池、准噶尔盆地、古尔班通古特沙漠、幸运的话可看到普氏野马

现在是回乌鲁木齐高速公路上~
随处可以见向日葵,太阳光照得太厉害,花朵都低头了

今天是最后一天~回酒店时候刚好遇上强光其实是太阳光,刚好让我们玩起剪影。

day8 乌鲁木齐———广州 编

END

期待下次的旅游~
小弟第一次写游记写得麻麻 不要介意哈哈

by:yannis
                                                                                                                                         2016.08.03

2016-08-04 18:25

引用 梦幻蜘蛛妹 发表于 2016-08-04 18:25:16 的回复:

回复梦幻蜘蛛妹:哈哈谢谢

2016-08-04 18:31