文艺小资之旅--四天三夜厦门游

还没有添加游记头图
武倩宸 LV.2
2016-08-03 22:14 319/3

第一天:抵达,看沿途的风景,享受不一样的阳光

这里的厦大被无数学子向往,这里的鼓浪屿是无数文艺小资的天堂,这里的钢琴码头有着淡淡的气息,这里的南普陀寺承载着有关岁月的时光,这里的曾厝埯是我最意外而又美丽的相遇。

从机场出来,看着被码的齐齐的出租车,真的很是感叹这个城市的出租车管理,于是乎,我的4天3夜的厦门之旅就这样开始了。

从机场打了出租车,一路上看厦门的风景,繁华越不喧闹,它静静地坐落在那里,本身就是一种姿态,带着它特有的小情调。

先上一张照片

到处都是绿色,难怪这样的城市会让人向往,就连车行道和人行道都用不同的颜色表示,并以文字标出,暖暖的,很贴心,有木有?大抵,这也是厦门的一种城市建设文化吧。

沿途看到各种风格不一的景象,这样的绿色,连带着这样的喷泉,夏天的烦躁是不是瞬间消逝了?

而这样高楼林立的现代化气息,也是厦门特有的景色。

司机师傅开的不是很快,正好让我领略了厦门的不同风格的风景,另外,游客还是蛮多的,司机师傅还热心的告诉我,在台湾小吃街的那条街上,有很多不错的美食 ,一定要去尝试。

就在这样的闲聊里,我抵达了自己要住的旅馆——香克斯酒店。之所以住这里,是在蚂蜂窝上看到有关这个旅馆的介绍,评价还不错,所以才决定入住。他们家有好几种风格的主题房,我选择了听起来比较高大上的豪华大床房。

很有味道的房间,独立卫生间、电视、空调、wifi一应俱全,很喜欢他们家的装潢风格,很有文艺小资的感觉。房间的卫生也搞得不错,被单上并没有84消毒液的味道,反而有股淡淡的柠檬洗衣粉的清香。

阳光也很充足的,有木有?床头的百合花香味充斥着小小的房间,给人很温馨的感觉。服务态度也很好,还有帮拿行李的服务生。由于坐飞机以及坐车的疲惫,吃过午饭后,就在酒店中安心的睡觉了。

来厦门的第一天,就按照攻略来宴遇品尝创意菜。菜量不大,但是选料新鲜,味道很不错。每道菜都很精致。他们家的小猪流沙包,形状做成小猪的样子,萌萌的,很可爱,一口咬下去里面是咸蛋黄流沙,是我非常喜欢的口味,很赞,做得很好吃,外皮是很松软的面包制成的,非常美味。

回去酒店的路上拍的,很有民国年代感的小楼。

第二天:鼓浪屿——皓月园——环岛海滨浴场——菽庄花园

蓝蓝的天,叫不出名字份粉色花朵,古堡似的建筑,难怪都说,鼓浪屿是很多文艺小资爱去的天堂。

之后沿着鼓浪屿吃了不少好吃的小吃,个人要特别喜欢的有两家,一个是在龙头路上的黄胜记肉铺和肉松,老板很大方,吃了好几块免费的。还有一个是在中山路步行街,靠近南中广场——杨小贤,他们家的芒果绵绵冰是我的最爱;小店的装潢的很有特色,桌椅都木质的,进去小店里面,温黄的吊灯,给人一种昏昏欲睡的感觉,迎面吹来的海风,又会让很清晰,很舒适,虽然室内有些小,但是很温馨。
来几张美食美景照。

青蓝的还,淡淡的天,成片的绿色,隐藏在尽头模糊的高楼大厦,一切都显得那么的有格调。

类似这样的咖啡店真的是不少,每一家都有自己独特的主题,风格的话也是相同中有着不同。

然后如此奇异的大树,请问你见过几棵?

看到这样的特色美食,吃货们,你们心动了没?我可是一路走一路吃,那个时候根本不晓得形象二字要怎么写了

本来还准备好好的游玩下鼓浪屿菽庄花园以及皓月园的,但是前期就被美景还有风格不一的新咖啡店、建筑物所吸引了。再加上各类美食的攻击,我是完全溃败了。但是这两个旅游点都在鼓浪屿,脚程比较快的亲们,是有机会看到的。

皓月园在鼓浪屿的东部,这是纪念郑成功的纪念园,而菽庄花园位于鼓浪屿的南部,原来是名绅林尔嘉的私人别墅。

这一天,看到了很多不错的风景,但是脚也很疼的,回到酒店后,累的实在不行,也没力气走去吃饭,白天吃的太油腻,自然是要吃点清淡的。就选择了附近的一家粥店。

第三天:南普陀寺——厦门大学

由于前一天实在是太累了,所以,这一天,居然一觉睡到快中午,然后磨磨蹭蹭就弄到了吃午饭的时间,不得不吃,打乱了我很多计划,前一天吃了太多的小吃,肚子里感觉油油的,故而,就跑去杨小贤,可是,去的时候人蛮多的,店铺地方小,感觉很挤的样子,这是不是也说明了,他们家的生意比较好?

吃完饭后,就乘车前往南普陀寺啦,这里不得不说下,在黄岛路的旁边,有个鸿山公园,这个地方是市内看厦门新貌的上佳的最高地,可惜我辛辛苦苦查找出来的地方,由于自己作死,居然没能去成。

到达南普陀寺的时候,已经接近下午1点了,不过,人还是蛮多的哎,难道大家都像我一样“潜心向佛”?

很有年代感的建筑物,“天王殿”,貌似这样的建筑,平常我们只能在古装电视剧中看到来着。

总体来说,南普陀寺的风景还是不错的,建筑物的话比较偏向古代园林风格,如果亲们有一定的佛教信仰,也可以来看看。

现在终于知道,为什么厦门大学被无数人所向往了,它是目前国内最美的学府。厦门大学的南门,紧邻着南普陀寺。

厦大里的公园湖,诗情画意。

校园一角,人物像,芭蕉树

漫步在厦大的校园里,会发现这里好似不是一座学府,而是一座私家花园,芙蓉湖的凉快爽朗,凌云小路的清幽雅致,还有情人谷的浪漫别致,这所有的一切,都是厦门大学所独有的景致。

个人建议,如果亲们不是特别能走的,那就租辆自行车吧,骑着自行车游玩厦大,也是一种不错的选择。

游玩厦大之后,就结束了这天下午半天的行程,你以为一天可以游玩很多地方,其实不然,等真正到了这个风景里,你会发现自己不愿走出来一般。

第四天:曾厝埯——离开

我是觉得,曾厝埯也算是文艺的小镇了,但是它不似鼓浪屿那般繁华,更多的是一份宁静,远离了喧嚣。

随处可见的风格特意的文艺建筑。

2016-08-04 10:52

很不同的一次出行~~

2016-08-04 11:40

有些问题可以问下你吗?

2016-08-08 11:53