Summer in March.

erdo小姐 (南宁) LV.8

也坐了好多次草地 晒了好多太阳
翻了很多白眼

只要心里有一个夏天  到哪里都会是夏天
我的夏天是会滚动的
你要我带你去么?

最初的三人游

牛和葱蔸都是多年的老同学
小时候一个是亲密得什么都要分享 一个是对话没有三句的死冤家
光阴是很奇怪的东西 有时候你好像什么都想不起来 但是有时候 它会把一切都原原本本的还给你
我觉得很好阿  反正好的坏的总会陪伴你

有一天我跟他们抱怨 我就要变成风干的咸鱼 没人理会我  带我玩
结果这两个从初中以后就不再长个儿的少年和少女居然就真的愿意带着我去玩了

去机场的时候是大清早 天桥上遇到一个很cool的爷爷  格子衬衫 牛仔裤 马丁靴 红色Guitar
天气也好 很愉快
我很喜欢这个爷爷  有点任性 又够可爱  反正是够我羡慕的样子
你喜欢吗?↓

行程、装备以及花费

【行程(共14天)】
2月28日:南宁—— 丽江(晚上18:00飞机,行程2小时,票价440元/人)
3月02日:丽江——大理(下午16点火车,行程1个半小时,票价34元/人)
3月03日:大理——双廊(报团拼车80元/人)
3月06日:双廊——大理(包车150元)
3月07日:大理——西双版纳景洪市(早上8点长途大巴,行程近14小时,票价210/人)
3月09日:景洪——普洱西盟佤族自治县(租车自驾,两天费用加油费620元)
3月11日:景洪——昆明(下午19点飞机,行程1个半小时,票价340元/人)
3月12日:昆明——桂林(下午17点飞机,票价370元/人)

【装备】
穿搭:休闲风衣外套1件(冷热都百搭)+衬衫2+休闲裤2+牛仔裙1(想要拍美照的姑娘多带裙子 当然当地买的也好看也不贵)+小皮鞋和滑板鞋+墨镜+围巾
拍摄:FUJI微单+三脚架+充电器
APP:马蜂窝自由行+铁路12306+阿里旅行+去哪儿+滴滴出行+百度导航+vsco(基本上查攻略买机票火车票打车修图都能完美)
其他:洗漱用品+护肤用品+防晒霜+太阳伞+口罩+万能白虎膏+保鲜袋(小卷的 装来不及洗的衣物袜子 当垃圾袋当一次性手套 绝对好用)

【花费】人均:5000元/人

第一站:【丽江】以梦为马

去拉市海的那天下着雨 牛骑的马叫小三儿 又懒又爱吃
马帮的师傅觉得它帅吧 给它来了个帅照↓

丽江
住宿:古道远芳客栈 复式观景套房 200左右/晚(民主路上狮子山下 上个坡进个门洞就能进入古城)
食物推荐:周记过桥米线  牦牛奶雪糕 水性杨花 炝炒虫草花
餐厅推荐:88号小吃店 阿妈意餐厅(都在五一路,价格实惠又好吃,不过要早点去等位)
酒吧推荐:小巴黎(安静的音乐酒吧)
丽江的那天已经晚上了 客栈联系了纳西族的90后小伙子开车来接我们 小哥黑乎乎的很淳朴
饿得发昏了 到民主路上的周记吃了三碗米线 连汤都喝光 老板娘特别闹腾 也热情 但是做米线的小伙子带着耳机装酷 要把我们笑死
每天都睡到自然醒 住的房间看到能玉龙雪山
客栈老板丁哥帮我们预订了拉市海一日游 180元/人 骑了马 划了船  吃了土鸡火锅 看了杂草和飞鸟
丽江天气真的怪 一会儿晴天一会儿下雨
古城的石板光滑 太阳一照就闪亮得不得了  风也挺大

拉市海到古城 从宁静到繁闹的三人行
走在酒吧街上还撞到伸出的石台 摔倒在古城的石板上 震惊一票儿游客和酒托儿 我真能耐 哈哈
丽江古城适合和朋友一起逛 看看颜值再决定买不买人家的东西咯
晒够够的太阳 做足足的美梦  寄几张去往不同地方的明信片

葱蔸有好多tatoo贴纸  于是我们都贴上一样的五角星
以至于我们每次合照的时候都要很故意又很明显的全部露出来= =↓

丽江古城里头很多艳丽的色彩
也有陈旧的小巷↓

第二站:【双廊】海、天空以及树

你喜欢这些树么?

双廊
住宿:双廊云廊客栈  家庭观景房  200左右/晚(就在双廊村口 客运站旁边  不在镇子上  观景房可以看见洱海)
餐厅推荐:园林饭店(推荐:银鱼煎蛋 农家小炒肉 汽锅鸡 喜洲粑粑 风花雪月啤酒)
景点:洱海骑行 小普陀 喜洲镇上的海舌公园 (有点远但是看到那些树你还不去吗?!)南诏风情岛 海地生活
小项目:编彩辫10元/6根   自行车20元/天    电动车40元/天
写到这里 好想放好多图
在洱海边的时候  恨不得双眼是广角镜头  眨眼就是快门  怎么办说不出来 拍的也不够那么美
看我的游记没意思么?
我管你~

下面这些话 写给牛和葱蔸

对不起
那天其实真是我第一次开电动车  我骗你们说会骑 是想不拖累你们 凡事总觉得自己可以
结果一扭油门飞出去了 吓破了你俩的胆  就死活不给我租了
我赌了一天气 没有理你们自己去玩了   真对不起
但是其实我一点儿也没害怕 后来第二天我不是骑得很好嘛(傲娇脸)
第二天你们还给我自行车的时候我老大不愿意了 故意在前边扭来扭去骑“S”形路线来展示车技  你们装瞎没看见?
好的 对不起  我毛病又犯了= =
总之我知道你们是为我好  我很幼稚 和你们相处的模式还停留在小学阶段(.....这难道真的只怪我咯?)
其实 旅行的时候 太容易暴露自己的缺点和弱点
但还是谢谢你们能够包容我
谢谢这一路的湖光山色有你们的陪伴
我们是大人吗? 我觉得不是诶
哪有像我们这样白天睡着懒觉 走路不看路 买东西看老板颜值 的不靠谱大人?

和葱蔸拍照的时候总是会习惯翻白眼

有夏天味道的事物  总会让人想去贴近↓

“洱海骑行”=骑着自行车跟在后边的我T T↓

第三站:【大理】大理=坑里

大理
住宿:虚度时光客栈  家庭房  138元/晚(位置不怎么好找 房间也一般 我们就是将就一晚)
餐厅推荐: 石井私房菜!!!传统白族民居建筑里的传统白族菜!!!
               (强烈推荐:酸辣包心豆腐 白族烤肉 金雀花煎蛋 自制青梅酒)
景点:崇圣寺三塔 洋人街 苍山洗马潭索道 天龙八部影视城
温馨提醒:千万不要图方便或便宜在当地报团去景点!!!
大理古城同丽江古城一点也不一样
一边是纳西族旧色的石板路 一边是“三坊一照壁 四合五天井”白族民居
我不怎么喜欢大理城  耙肉饵丝 和乳扇都吃不惯
下关风确实够大  全是风沙
上关花是个破花园  而且图方便报了个廉价的散客拼团 全是购物点 后来果断弃团走人
苍山雪更折腾人 只有坐洗马潭索道才能到 但是由于风大 半途停运
洱海月没看见 洱海日(落)还可以= =

虽然大理是个坑 不过作为中转 一来一回也待了两天
由于准备去西双版纳  在城里把厚的衣服都寄回家了
接下来的行程便一身轻松~  直接进入夏天啦~

我 们坐了洗马潭索道上苍山  可是由于风太大
在半程就停下来了 苍山雪就只能在我们头顶↓

我们走在路上的时候居然没有被打
我都想不出为什么!
真以为穿上个戏服就是大侠的样子= =↓

有一招式叫“空手接白刃” 你知道不?↓

第四站:【西双版纳州景洪市】睁不开眼的世界

景洪
住宿:  景洪圣提雅娜酒店  家庭房  98元/晚(勐捧路 离曼听公园很近)
餐厅推荐: 曼飞龙烤鸡!!!传统傣家竹楼里的傣族菜!!! (在告庄,实惠又好吃~)
               (强烈推荐:菠萝饭 曼飞龙烤鸡  火烧干巴  水淹菜 烤排骨)
景点:勐泐大佛寺  曼听公园 湄公河篝火晚会  热带雨林谷景区
Tips:景点门票找当地司机或者酒店的熟人打折买会便宜很多哦~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月的景洪已经很热。光和人都很热烈。
街道上也很多暖色系  衬得阳光更加刺眼
也穿了次傣族服装  在勐泐大佛寺的水池里泼了一阵水

街道上有些小三轮  贩卖漂亮的热带水果 ↓

大理弄坏了隐形眼镜后 没法戴墨镜的我 一整天都是睁不开眼的B样- -↓
(在大理丢了保温杯 丢了有点贵的自拍杆  坏了新配的隐形眼镜 天知道我为什么讨厌大理!)

晚上去了湄公河篝火晚会
自助餐的时候就看到四个穿着一样傣族服装的妹子
特漂亮  厚脸皮的跟人家拼桌 还加了人家微信
问了才知道是四个闺蜜 北上广分离的  好不容易一起出来旅游 羡慕死我
然后看晚会的时候居然位子还是连在一起 这缘分!↓↓

第五站:【普洱市-西盟佤族自治县】山野の凉风。

西盟
这一站没有住宿没有餐厅了各位!
景洪市租了车  一嗨租车很方便 听说还有神州租车也是普及全国各地的
租车直奔龙摩爷圣地去的  全部在加油站补给了 好在我是个泡面之友
有个老司机 当然要用
一天往返路程花了快9小时  葱蔸喝了4罐红牛 我喝了3罐咖啡

西盟是我最喜欢的地方
湖光清潋 山色幽然
这里是佤族圣地
佤族是以牛为神的部落 据说祭祀的时候宰牛敬神 要把牛头放到圣地里的木架上
 木有灵 能传族人的祈愿

这样的传说本身已经很cool  带着静谧的神秘色彩
但是进入龙潭的的时候
是大片大片的芦苇吸引了我  想钻到里面去玩
山野的风 凉凉的吹着
人迹稀少 但是觉得很有趣

有片草地山很多碎碎的橘色小花
给她们拍出了会让人晕眩的照片↓↓

爬了一段石板阶梯  看到了简易的木头搭起来的门  上头已经挂着牛头了  从这里进去就是龙摩爷圣地↓↓

圣地里的牛头据说有3000多个↓↓

从龙摩爷圣地走下来  才知道原来下面才是入口  还有圣水流下来
喝了两口 凉爽甘甜  舒服极了
我觉得大家都看出来了 葱蔸同学比较矮 我们俩女的居然还踮脚 实在是太对不起他了↓↓

西盟龙潭说大也不大 但是沿着小径绕一圈龙潭  腿也是废了
所以我  逮着能休息的藤都得挂上去↓↓

进入圣地之前,山下的老爷爷给我们人手戴了一串手链。↓↓

第六站:【昆明】返程之日

昆明
住宿:  驼峰国际青年旅舍    40元/床位(金马碧鸡坊)
餐厅推荐:桥香园过桥米线
Tips:嘉华现烤的鲜花饼真的比特产店里的好吃太多 而且口味丰富 还有自制的牛轧糖 完美的伴手礼!

3月的云南之旅最后在昆明结束。
我上辈子也是做了许多好事   有这些个认可我 包容我 的好朋友。

驼峰客栈很多外国人。
同住的下铺女生也是带着LP一个人旅行 还有可爱的韩国胖子
天台还有可爱的小植物↓↓

阿牛那个傻妹子过安检前还背着一盒果冻
她就看着 我和葱蔸一人吃了四个大果冻

真是以后死也不想再吃果冻了 T T ↓↓

除了果冻 泡面也是吃了不少
分享两个真正的泡面之友。

旅途必备!最好的发明!

为了省钱总是做晚上的飞机 到了离开的这天才看到天上的光↓↓

龙摩爷圣地的老人 又给我们绕了一串珠子

一路走来  手上多了许多色彩
西盟开车回景洪的路上 已经是夜晚
路过了一个全镇停电的小镇
点了蜡烛坐下  生生吃了小摊老板的几根小黄瓜  又脆又甜↓↓

【写在最后--送给吃货!】

下面是送给吃货的福利~
整理了云南之行吃过的美食
请管好口水!

纳西土鸡米线 和 风花雪月啤酒↓↓

不记得店名叫什么
位置是曼飞龙烤鸡转个弯就看得到的蛋糕店
饮料很好喝↓↓

丽江古城里出名的88号小吃  不用多介绍啦  记得早点去等位↓↓

曼飞龙烤鸡 告庄里出名的傣族菜
推荐 菠萝饭  烤鸡  火烧干巴

双廊古镇上  在镇里的石桥头 又忘记了店名 sorry
白族菜  但是感觉有点咸了  汽锅鸡和酸菜土豆泥好吃!↓↓

左图:驼峰客栈的菜好吃又不贵 在昆明的晚餐和午饭都在这吃 外国啤酒种类挺多↓↓
右图:在拉市海骑马的时候 在马帮吃的土鸡火锅  简单的当地菜↓↓

喝了咸的酥油茶 我们南方人真是不太习惯喝 尝尝点意思↓↓

阿妈意餐厅也在丽江古城里
这里的服务员好多漂亮的纳西妹子 很亲切
马帮烤鱼我一个人吃了一条
还有绿色的那一盘 叫“水性杨花”  还行吧 有海草的味道 哈哈↓↓

石井私房菜是我吃过最好吃的白族菜!
烤肉外酥里嫩 蘸上点辣椒 再喝一口他家自酿的青梅酒 简直了
还有酸辣豆腐 是夹心的! 就着豆腐吃了2大碗米饭!

-------------------

2016-08-04 10:52

引用 erdo小姐 的图片:

姿势。。。

2016-08-04 10:55

有好心情就有好风景。

2016-08-04 11:25

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-08 01:02

挺不错,也想去看看。

2016-08-08 10:54

2016-08-21 05:47