恋爱纪念日-我们在巴厘岛的海滩看日落

• 出发时间/2016-07-21

这次的出游,盼望已久又来的很突然,很多客观环境因素的限制,使我和老公并不能为所欲为的选择目的地与游玩方式。一个同程朋友的介绍,巴厘岛6天4晚,时间刚好跨度我们恋爱纪念日,算是小小庆祝以及对近段辛苦日子的慰劳,正值旅游旺季,提前两周果断报名。为了防止期间有意外情况发生,同时还买了两个退团费用保险。接下来的两周没有太多时间去看攻略,准备东西,但偶尔看到去巴厘岛自由行的,自己预定开窗看海的房间,真是羡慕的要命。跟团住宿必然是没有这种待遇的,而且旺季即使自己预定提前两周也来不及,所以,算是带着这种遗憾去游巴厘岛,开窗看海的愿望还是等时间充裕了在下一站海岛游实现吧。

出游前的准备

1、护照:要保证有效期在回国时为七个月以上。新办护照需要两周左右的时间。巴厘岛为免签国家,不需要办签证。
2、身份证:买火车票、国内住宿都要用,所以也要携带。
3、银行卡:如果跟团走,很多地方都可以刷银联卡,但是出国,VISA卡还是最有保障的,大小店铺都可以刷。
4、货币:巴厘岛本地货币为印尼盾,一些大的商家美元、人民币也可以用,但汇率换算都不如印尼盾合适。印尼盾与人民币兑换有个简便的方法就是印尼盾去三个0再除以2,比如:10000印尼盾约为5元人民币,汇率不同略有差别。巴厘岛是小费国家,所以准备零钱非常有必要,一般情况每次小费给10000~20000印尼盾即可。

5、时差:巴厘岛中国没有时差。
6、日常用品:(1)防晒霜(50倍以上,我当时带的30倍的,没什么作用,又在本地买了个80倍的)。(2)相机(注意千万不要托运,印尼行李托运很暴力,箱子上面的标签以及包箱子的罩子都烂了,相机在里面的惨状可想而知)。(3) 洗漱用品、拖鞋(酒店都不提供,而且去海边拖鞋也方便些)。(4)游泳衣、夏季衣服。(5)环球漫游出境WIFI(旅行社赠送的,如果没有赠送可以淘宝购买,个人觉得还是挺有用的,毕竟出国漫游打电话费用会很高)。(6)德标电源转换插头。(7)浮潜咬嘴(打算潜水的话都是公共的潜水用具,配一套至少能够保证干净卫生,选择时要注意型号匹配)。(8)食品(因为有几顿餐是要自理的,我们准备了两盒方便面,其他的都是在巴厘岛本地餐厅吃的,足以。火腿肠、奶、蛋完全没必要带,上飞机过不了安检)。(9)药物(很多攻略提到药物要带全,比如藿香正气、晕车晕船、感冒发烧的药等等,我和老公适应能力比较强,而且总共四天游玩时间,所以什么都没有带。实际上在巴厘岛我们状态也一直良好,也没有需要用药的时候,这个完全根据个人情况而定)。

具体行程路线

7月21日(第一天):石家庄北京香港转机-巴厘岛登巴萨
7月22日(第二天):蜜月湾俱乐部-海龟岛-金巴兰海滩
7月23日(第三天):阿勇河漂流-乌布皇宫-乌布市场
7月24日(第四天):海神庙-金巴兰海滩-努沙杜瓦-蓝点海滩
7月25日(第五天):蓝点湾景别墅-情人崖-库塔海滩-洋人街
7月26日(第六天):巴厘岛登巴萨)-香港转机-北京石家庄
说明:从行程上看,貌似有游玩重合的地方,但第四天是我们自由行,与其他时间跟团游看到的是完全不一样的风景。

临行前的突发状况

就在准备启程的前两天,石家庄突然连下暴雨,导致市内公交、出租车以及多条铁路断交。河北暴雨灾害已经上了全国新闻的头版头条,可见严重程度。我们是准备早晨6点的高铁到北京,这也是可能受到影响的铁路线之一。这场暴雨让出游的心一直悬着,怕耽误了行程,所以在出发的前一晚,实在按捺不住再等到第二天,决定先去火车站换当晚的火车票进京。晚上十二点多到火车站,打车还算顺利,但一看火车站的状况,我们惊呆了!排队买票的人巨多,大厅的屏幕上,时刻打出停运的火车,满满的一屏接一屏。夜间从南方到北京的长途车全部为晚点等待状态,据服务人员告知,这些车都被堵在了路上,不知道几点可以到石家庄,我们手里的早晨第一班高铁已经成了抢手票,别的车更没有保障。

一时间,和老公动了开车去北京的念头,给高速公路打电话从石家庄北京的入口居然也封了,天啊?!这么得来不易的海岛游难道就真的要泡汤了?当感觉没有出路的时候,我们居然变得平静了。不做任何改变,就按原计划等第二天的高铁,一切听天由命吧,吉人自有天相。
一通折腾到我们决定默默等待的时候已经凌晨两点多,再回家五点就又要来车站,所以想周围看看有没有钟点房。问了好几家都爆满,候车大厅的钟点房连座位都睡满了歪七扭八躺着的人,这种场面必然也是和暴雨火车停运有关,无奈之下,我们只找个座位,互相依偎着、半睡状态等待、祈祷我们的火车能够正点运营。
喇叭里不停的播放着哪趟火车延误到达、时间不定,迷迷糊糊的到了五点多居然听到广播我们6:11开往北京的高铁准备检票,这是多么让人兴奋与欣慰的结果啊,一夜的疲惫顿时烟消云散,阿弥陀佛,亲爱的巴厘岛,我们终于可以如愿以偿的见面啦!

巴厘岛游记正文

虽然去巴厘岛是挺突然的决定,但确定了行程至少就要对那里有所了解。原来印象中不知道为什么总觉得它与普吉岛同属于泰国,其实则不然,人家是印度尼西亚最著名的旅游胜地,靠近赤道,距离中国最近的海南岛直线距离还有3000多公里呢。整个巴厘岛地形,导游开玩笑说像母鸡下蛋,与中国公鸡的地图形状遥相呼应。现在这座岛屿的知名度越来越高,应该也和很多明星纷纷在此举行婚礼有关吧。美丽的大海、迷人的沙滩、多彩多姿的艺术文化气氛、人们虔诚的宗教信仰以及舒适的SPA按摩...此行都深深的感受到了。7月中旬对于石家庄的酷暑天气,在巴厘岛则属于冬季,雨水少,温度在二十八九度,偶尔吹过阵阵凉风,及其舒适。这里旅游的亮点主要集中在岛屿南部,OK,下面就开始我们的巴厘岛梦幻浪漫之旅吧!

第一天:在路上

巴厘岛的航班是中午十二点从北京起飞先到香港转机,因此导游要求我们九点就去首都机场T2航站楼集合。前面已经提到河北暴雨,北京也是有影响的,飞机能够正点起飞也算幸运。我和老公6:11的高铁先到北京西站,然后转了三次地铁(9号线-7号线-机场线)直接到机场。工作日早高峰地铁站人流量好大,但地铁几乎一分钟一趟也真是够厉害的,首都,就是不一样。

略微迟到了十几分钟,我们九点多点到达集合地点,得知人还没有到齐,不是最后一名就好。领队是个北京人,姓徐,看上去四十多岁。很奇怪最近的出游总是碰到四十多岁的女导游,且都缺乏亲切感,和她也没有太多接触,这些对我们的旅行并无太大影响。
再说说我们的团友,一共由14个人组成。其中,四组八个人都是妈妈带孩子的,剩下我和老公、一对比我们年龄稍大点的夫妻、还有两个九零后女孩。自然而然的,我们六个未有宝宝陪伴的,活动经常会在一起,包括一天自由行,我们也是六个人一起玩的非常开心。由此我总结了一点,什么人可以作为最合适的旅伴,年龄真的不重要,重要的是,是否带孩子一起出游。
十二点的飞机,九点集合,时间是绰绰有余的。同程旅游只告诉我们换美金,导游在此给我们换了些印尼盾,汇率比银行要低一些,和机场差不多。之后过安检、托运完行李时间依然还很充裕。说到安检,中国对于吃的是比较松的,火腿肠、蛋类这些其实都可以通过,只不过到了印尼是无法过安检的,所以这些东西即使你带了也没必要忙着都吃掉,在到达巴厘岛之前消化完就行。过了安检,我们去“环球漫游”柜台领取了随身WIFI,需要交500元押金,返回时退还。
北京机场漫无目的的溜达,现在肯定也不会在免税店买东西,看看陪我们一直飞来飞去的香港航空吧,机舱还挺大的,有八列,N排。

庆幸暴雨灾害对我们的旅程没有造成任何影响,十二点钟,飞机准时起飞。飞行了三个半小时,我们先安全降落到香港机场。转机到登巴萨的时间是19:15,香港机场非常大,去免税店逛还要坐一段轻轨。徐导让我们在免税店集合的一层,基本没什么可逛的,眼睁睁的看着上一层各种大大小小的店面,却不能去,因为上去就不能再返回。也许徐导是考虑上一层店面太多怕不好集合把我们安排在这里,但大把的时间就这么白白的浪费了,真是不爽。索性就在这层喝点东西,买了些面膜,随处看看,集合时间也就到了。19:15,准时登上了我们去往登巴萨的航班。
飞机磨磨蹭蹭的20:00才起飞,到达目的地时已经凌晨0:20。先简单介绍下登巴萨吧,它是巴厘岛最大的城市,也是首府,位于岛中央偏南位置。在机场,终于感受到了巴厘岛旅游的旺季,各种肤色的人,排着长队。过海关时,徐导一再和我们强调,要给海关小费,人民币十元,否则可能不给盖章。记得在蜂友多篇游记里提到过,海关有时候会自己要小费,可以装听不懂不给。其实我想对于十元的小费人们都不想给,介意的应该不是金钱本身的价值,而是一种感受,所谓小费,应该是对你们的服务满意自动给的,现在好像成了强制的,非常让人反感。话虽如此,还是按导游的要求把零钱准备好,眼看着前面长长的队伍,海关都没有此举,而从我们旅行团开始,就真的不一样了。我是第二个过海关的,其实我听懂了他是在找我要小费,但我没有理他,我直接用中文问他,什么意思?问了两遍,他就让我过去了,也盖了章。顿时间,我感觉小费这个事情,已经失去了它本身的意义,好像成了巴厘岛中国人民的特殊待遇。
取完行李,和当地导游阿兴碰面。阿兴,本是个感觉挺不错的小伙子,但也许是因为自由行的一天没人响应他,参与他的活动安排,开始对我们不冷不热。整个行程感觉他介绍巴厘岛不多、话不多、当然也没有强制要我们消费。所以,这次参加同程旅游的感受并不算特别满意。除了导游,还有所谓的特色美食、赠送项目,真是不敢恭维。如果没有自由行的一天,我们很可能就错过了巴厘岛本真的美景、美食...所以强烈建议有时间的蜂友,巴厘岛一定要自由行、自由行、自由行(重要的事情说三遍)!!
我们入住的酒店叫Aston Dengpasar,到的时候已经近凌晨两点,如果在国内,这应该算很不错的酒店,干净整洁还是套间。但对于有着“一流酒店”美誉的岛屿来说,这里并不是“面朝大海”显得有些逊色,前面已经说过,这是我此行的一大遗憾。房间还是要拍照留念一下,毕竟陪伴我们好几个夜晚。

今天一天穿梭于各个城市,坐着各种交通工具,也是够累的了,明天早晨还要九点就集合,拍照完,迅速洗澡睡觉觉。

第二天:送给恋爱纪念日

7月22日,某年的今日,我和老公因爱走到一起。经历了很多艰难,得来不易的今天的幸福生活,让我们更加珍惜彼此。很感谢在当前如此忙碌的生活中,还能以这样的方式纪念这特别的日子,希望我们能一直好好的走下去,相伴到老...
九点钟,大家都很准时,集合完毕,朝我们第一个目的地:蜜月湾,出发。这里是玩水上项目的地方,海水和沙滩是次要的,老公居然说和青岛北戴河无差别。在巴厘岛,玩水上项目有两个地方,除了这里还有蓝梦岛蓝梦岛的海水、沙滩要比这里好很多,但是玩的项目比这里少。
我们之前都在其他地方有潜水过,所以这次就报了两个这里特有的项目,一个是“飞鱼”,一个是“双人拖拽伞”。人超级多,光一个“飞鱼”排队居然等了一个多小时,也是醉了。它是被拉到海深点的地方,两个人分别躺在气垫上,被摩托艇快速拉着,直到垫子竖起,整个都飞起来,那时候你睁开眼看去,仿似在海面上狂奔,倒是很好玩,再配上不停的大喊大叫声,简直就是部武侠片。
坐完“飞鱼”都中午十一点了,所以人少了很多,再坐“双人拖拽伞”就不用再等,被拉到一个小船上,绑好装备直接飞天。有人说这个很害怕,我一点没觉得,慢慢悠悠上了天空后,美景尽收眼底,心旷神怡。尤其是和心爱的人一起,感觉也是非常不错的。
因为都是水上活动不方便拿相机拍照,就一起要了景点给拍的照片,40美金,不便宜,算是小小纪念吧。

返回海滩,紧接着就去了不远处的海龟岛。这里都是人工饲养的动物,有海龟、蜥蜴、蛇、蝙蝠、大嘴鸟等等。如果你胆子够大,可以抱着它们照相。除了蝙蝠我怕的不得了,其他没有一个放过的,都有了亲密接触。

从海龟岛返回,开船还有小段距离,突然觉得这里的风景也不错。

船长让我们去尝试了下掌舵,我们都驾驭的非常自如,其实和开车感觉是一样的。看看印尼哥们儿,肤色是不是和非洲人有的一拼。

路上看到了超级牛的水上项目,估计得水性特别好的人才能玩。

到集合地点本来还赠送了编黑人辫子与纹身,但因为都一点多了,只剩下编辫子的。迅速编了下,赶紧到我们吃午饭的地方,用餐时候已经下午两点半,这一餐,是包含在团费里的所谓印尼风味自助餐,没吃出档次与特色来,及其一般。

餐厅下面就是卖POLO衫的大店,据说只有印尼的POLO衫才是最正宗的,我不太喜欢穿这款的衣服,而且比较和国内的打折店价格差不多,就没有买。俩北京女孩说超级便宜,买了好几件。后来在库塔洋人市场也看见了两家店,价格比这里还低一半,导游和我们说,那些店不保证是真品,我看质量也不错,那种都是二三百(人民币)一件,就当买个普通的T恤也还好吧。
跟旅行团出游就是这样,即使没有强制消费,购物店还是要配合去的。之后,又赶往“咖啡工厂”,举世闻名的“猫屎咖啡”也是产于印尼,是全世界最贵的咖啡之一。因为老公很喜欢喝咖啡,我们打算买些带回家。一进大门就闻到了超浓郁的咖啡香味,漂亮的服务员一路给我们热情的介绍、带我们参观、为我们冲泡品尝,“猫屎咖啡”价格昂贵也没舍得买,剩下什么公豆咖啡、母豆咖啡我也不太懂,老公倒听的津津有味,对于我来说,喝着味道都差不多,分别买了一些。

看最美日落,是巴厘岛旅游的亮点之一,而看日落较好的地点就包括金巴兰海滩。在18:00,我们已经准时到达这里,导游已为我们预定好了BBQ。傍晚看着日落,享用烛光晚餐,再伴着异国歌舞,这应该是多么令人欲醉的意境。
一进门,首先有画着浓妆的美女用巴厘岛国花-鸡蛋花欢迎我们。

进入海滩一看,哇塞,人好多啊,用餐的桌子一个挨着一个都满了。傍晚的海滩确实很美,但人山人海的景象多少有些破坏这份意境。

想照张只有海滩没有人的相片也是需要技术的,虽然太阳已无踪影,但景色毫不逊色。

再看看我们的BBQ吧,是不是精致的有点过分,明显和老公吃不饱,之后海边又买了个烤玉米。

离开金巴兰海滩,今晚还有SPA按摩一个小时,去的地方店面不大,环境一般,对于按摩的手法,也没有觉得和国内有多大差别,临走记得要给小费。
晚上9:30,我们回到了酒店。之后本想去周围逛逛,但收拾完时间也不早了,好像前一天的疲惫还没有缓过来,最后再来几张今天的巴厘岛街拍,就让我们体味着它的风土人情进入梦乡吧。

第三天:感受慢节奏的生活

酒店每天早晨都有自助餐,品质还不错,种类繁多。时间超级充裕,今天本十一点半集合,我们听错了,十一点就下楼了。等团友的同时,酒店外景随意拍了一些。

时近中午,阿兴先带我们去吃了团费自带的特色美食-脏鸭餐。路过超市,总算有了可以破零钱的地方,赶紧买了些饮料、水果。有这样的说法,到巴厘岛不吃脏鸭餐,等于没到巴厘岛,它可以说是每位游客必要品尝的。去吃脏鸭餐的地方环境很好,但是对于脏鸭餐真没觉得多好吃,看我们吃的小鸭子够苗条的吧。

给辛苦的摄影师也上个镜吧。

脏鸭餐、阿勇河漂流以及我们下午自费去的皇宫与市场其实都是在乌布,乌布的旅游资源丰富-宫殿、寺庙、森林、稻田...比起南部巴厘的浮躁,这里显得非常闲适和淡定。随着畅销书和同名电影《Eat,Prey,Love》在全球范围的热销与流行,乌布的热度也在上升。吃完脏鸭餐,我们要去参加的活动就是阿勇河漂流。其实整个阿勇河全长11公里,用时要两个小时,但我们团费自带的只有一个小时,如果加时是要加钱的。团里带宝宝的妈妈都很节俭,不愿意加钱,所以无奈也就玩了一个小时。热带雨林、藤蔓密布的感觉还是有的,偶尔也会有小小的漩涡波澜引起全船的惊呼,但惊险刺激丝毫未感受到。也就是简单的体验而已。

阿兴对我们热情减退就是在介绍明天的自由行时,宝宝妈们都不参加开始的。本说明天自费自由行后下午赠送去乌布皇宫和乌布市场,阿兴也不再提及。团里的另一对比我们大点的夫妻很想去乌布市场,和阿兴一再要求后,同意每人十美金带我们去一趟。还好,这次宝宝妈们没再反对,有了下午的乌布皇宫与乌布市场行程。
乌布皇宫一直到上个世纪40年代之前,都是王族居住的地方,直到今天依然有后裔住在这里,所以部分皇宫不对外开放。皇宫算不上华丽,但精美的石刻还是值得花些时间好好观赏的。

正好碰到练舞的小朋友,从她们的表演就可以看出舞蹈对于她们而言并非单纯的娱乐,表情、眼神相当到位,就像是在与神沟通。据说巴厘岛最为地道的舞蹈表演就在乌布皇宫。

皇宫对面便是乌布市场,导游给我们两个小时自由活动的时间,晚上六点集合。

买冰激凌休息的时候,看到了一家四口老外的旅行(有没有发现小推车上还有个宝宝?),彪悍到爆,而且还给那么小的Baby吃冰激凌,太佩服人家的体力和勇气了。

怕纪念品不好拿,想最后一天洋人街再带。这里碰到价格合适的本地特产手工皂,先买了些。剩下的时间只漫步在不同的小巷,真想坐下来喝杯咖啡,泡上半天就这么悠闲的看风景。

今天的活动18:00集合完就结束了。明天应该是自由行,通过这几天相处,我们和两个九零后北京女孩以及比我们稍大些的内蒙夫妻走的近一些。六个人自发的凑到一起,由两个女孩负责租车,我们负责找景点,准备明天的活动。
晚上本打算去吃大餐,但考虑之后估计都吃不到带的两盒方便面,总不能再背回去吧,所以和老公决定还是先把方便面消灭掉。再次强调,吃的一定要少带,饿不着。

第四天:经典自由行

昨晚已经做好了功课,记录了些想去的景点,准备今天和租车司机见面后再确定具体行程。9:30我们准时集合,说起来此六人组仿似并不是很协调,年龄差距比较大,但一天游玩的事实证明,我们在一起却非常开心,都是随和的人,年龄真的不是问题。我们的专车是一个比较新的七人座小车,舒适干净,美好的一天自由行就此开始啦。
简单和司机小弟交流后,决定第一站先去海神庙。海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。它坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢涨潮时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零的矗立在水中;只有落潮时才与陆地相连。现在海神庙没有对外开放,但可以到庙下进行各种祈求。
在这里天气略显闷热,豪气的大哥先给我们买了椰子解渴。

可能是我们之前去的地方都没什么特色,对于网上评论一般的海神庙,大家都觉得很不错呢。

六个人在这片美景的感染下,不约而同的想一起拍照留念。很开心每次旅游都能结识志同道合的朋友。

不知不觉,就到了快吃午饭的时间。大家早就预谋着今天中午的海鲜大餐,终于有的放矢了。继续和司机小弟商议,他带我们去了金巴兰海滩的一个海鲜餐厅。
金巴兰海滩我们不是和旅行社去过吗?在那里所谓的看日落,人山人海还记得吧?当我们再到这里的另一片海域,被眼前迷人的一切惊呆了!怎么会有这么美的景色,词穷,还是上图吧。

差点忘了我们是来吃海鲜的,螃蟹、大龙虾、鱼、各种扇贝等等要了一堆,而且把餐桌搬到了离海最近的地方,没有再比这爽的了!

酒足饭饱后已下午两点多,实在舍不得这片海滩又玩了好一段时间才离开。

到达下一目的地:努沙杜瓦,已经下午三点半。努沙杜瓦是典型的富人度假区,这里有国际会议中心、全岛唯一露天高级购物商城以及日前世界小姐莅临的海景美食广场,还集中了很多豪华的酒店、各种高档小型别墅、高尔夫球场...总之,有钱人的世界,工薪族望尘莫及。我们所去的是努沙杜瓦的公共海滩,看不见中国人,全是老外和少许本地人,还有带狗狗一起下海的,这里以洁净、宁静的海滩以及清澈见底的海水而闻名。

今天真是要把巴厘岛各种特色的海都看遍的节奏啊,下午五点一刻,我们已经来到了蓝点海滩。它其实是在蓝点湾景别墅的下面,蓝点湾景别墅内有著名的无边泳池与玻璃教堂,团里行程是有安排的,所以我们直接去了冲浪圣地-蓝点海滩。往下走弯弯曲曲的小路上随处的吧台、吧凳聚满了冲浪爱好者。

无论在哪个不同的角度,你都可以看到最下面冲浪者们的精彩表演,来挑战的冲浪客全是欧美的高手,这也是个看不到中国人,老外喜欢的地方。当然,欣赏绝美落日的最佳地也包括这里。

随着太阳慢慢落下,我们也该想想晚上吃什么了。大家一致认同品尝一下地道的印尼餐,被集体拉到了一个好火爆的地方。虽然等了一个多小时,但这里的鸡扒、猪排饭都真的好好吃,遗憾的是只顾着品尝美食忘了记餐厅的名字。

租车原本是包含十个小时的,超过每小时按十美元付费。我们本计划再去个地道的按摩店做SPA,考虑租车费用一致通过回酒店去做。司机小弟开始说只十几分钟的车程,被他绕老绕去走了好久好久,到酒店超了两个小时。后来我们分析他必然是给我们绕路了,在网上一查,得知仿似这已经是租车的潜规则,因为只有超出的时间才是司机自己可以赚到的钱。早知道,还不如做两个小时SPA。
九点半到酒店,算好结清账目,小伙伴们愉快的解散了。考虑到明天就要离开巴厘岛,我和老公还是预约了酒店最高等的SPA,又按摩了两个小时。驱散了一天的疲劳,再洗洗涮涮,已经凌晨一点,虽然明天就要离开酒店,也没有精力再收拾行李,一切都等睡醒了再说吧。

第五天:充实美好的一天

今天行程紧凑,是巴厘岛的最后一天,也要退房了。导游要求九点半集合,我们早早的起来,除了洗漱、收拾行李还要吃早餐。
全团的人都很守时,九点半出发,我们先去到两个购物点。第一个是乳胶店。乳胶本是天然的橡胶汁经过多道工序加工发泡而成,因为日照强度和海洋气候的天然结合,决定了乳胶品质最高的两个国家,分别是马来西亚印度尼西亚。据说天然乳胶非常有助于释放颈椎的压力,乳胶枕可以压缩到很小便于携带,老公买了一个。
之后去的是钻石店,大哥有心想买个送老婆,在我们的劝说下也没有买,阿兴因此更不高兴了,无所谓,还是团友的利益更重要。
如此下来两个地方走的很快,即使这样,到我们的第一个正式的景点-蓝点湾景别墅,已经中午一点半。这里可是有著名的无边泳池与玻璃教堂,本准备的下午茶,导游说就当午饭了,好吧,幸亏早餐吃的不少。
无边泳池著名在泳池与大海直接相连,游着泳就可以随时俯瞰大海,是不是很幸福的事儿。因为人多、票价高、主要也是没有时间,不能游泳也只是当个景点看看罢了。

玻璃教堂正有新人在准备婚礼,干净、明亮,配上蓝天、白云、绿树、大海...让它显得更加神圣与迷人。

我们的下午茶非常精致,管了不管饱,重在意境。

蓝点湾景别墅吃完甜点,接下来去的是乌鲁瓦图悬崖,又称情人崖。就像个公园,进门前需遵从当地的宗教,穿短裤的要围上裙子。园里的猴子可厉害了,据说经常会抢走游客的东西。

情人崖一名源于一个浪漫的爱情故事,传说有一对相爱的青年男女受到父母阻挠,在这里跳海殉情。看远处是一望无际的海天一色,风景绝佳。而情侣们也都会在此合影,以期待爱情的美好长久。

大约下午三点,我们离开情人崖,去旅行的最后一站-库塔,库塔著名的是海滩和洋人市场,到了以后就完全自由活动了,约定晚上九点半指定地点集合。
我们先大体逛了逛洋人市场,准备晚饭后再买东西。依然先去看看迷人的海滩,看看即将告别的巴厘岛最美的日落...

库塔的家乐福超市蜂友们评价都不错,本想去,一打听还很远呢,算了,放弃吧。就安定在洋人市场,先把晚饭搞定。简单比较了一下,锁定了一家快餐店。印尼盾已经花光,点餐时服务员说十万才可以刷卡,我们当时点了大概八万多。和老公都同意让他直接刷十万,其他就当小费,可是服务员坚决不同意。最后沟通了好久,又给我们加了份面,钱凑够了才肯下单,深深的被巴厘岛人民的淳朴所感动,也对该店铺的好感大大提升。最主要的,这里的东西也很好吃。

库塔的夜晚真是热闹,洋人市场外道路两旁的酒吧传来阵阵歌声,还有乐队干脆在广场高歌。只是没有时间再在这里停留,要赶紧去扫货了。

有选择纠结症的我们,买东西总是觉得时间不够用,紧紧张张的买了带给家人朋友的,在集合时间到了才下手准备带回家的纪念品。导游已经来找我们,火速结款走人。

库塔离机场超级近,说着就要离开巴厘岛了。导游也向我们友好的表示着不要介意他的招待不周,一分别,不好的印象都会变淡。不管怎样,对于我们来说这是次很愉快的旅行,时间匆匆、回忆却是一辈子...

第六天:返途中

登巴萨航班起飞的时间是凌晨1:25,怕人多我们提前好几个小时到机场托运行李、过关、过安检,一切都搞定了才22:30。高大上的登巴萨机场一看就是旅游城市,各种名牌免税店,场地也非常大。

比较机场免税店的商品价格并不便宜,也没有买。就那么晃晃荡荡又喝了点东西,也就该登机了。飞机准点早晨6:30到达香港机场,转机时间7:40,没有机会再逛香港的免税店。航班再起飞晚了40分钟,最终,11:40降落北京
团友小伙伴强烈给我们推荐滴滴打车,这个软件我之前装过,但一直没有用,在家毕竟用车的时候很少,打车也方便,这次尝试了下,喜忧参半。从机场叫滴滴居然碰到了奥迪A8,送到北京西站才四十多块钱,超值。和司机聊的甚欢,他建议我们可以继续滴滴长途回石家庄,我们有点被喜悦冲昏头脑,叫车试了试,和坐高铁差不多价钱,也就顺应着想拼车回家。操作后立刻有人回应,但是在说好的集合地点,我们连吃饭等了他一个多小时还不见踪影,也许北京真的是太堵车,实在没工夫再等下去,最主要走高速时间还不定,回去必然比高铁慢,无奈取消。司机还很不高兴,我们也很不高兴啊,如果不等他,我们没准儿都快到石家庄了。所以,滴滴打车第一次用,最好和最坏的情况都有碰到,走高速长途的时候,用它还是要慎重。
接下来的返程非常顺利,到北京西站就有特别合适的马上走的高铁,迅速手机订票、取票一点没耽误,晚上18:50,准时到达石家庄。再次叫好回家的滴滴,依然经济实惠,方便快捷。
至此,我们美好的巴厘岛之旅圆满结束!

旅游费用明细

小费≈85元
共计:15062元
每人:15062元/2≈7530元

小主的其他游记

1、成都稻城亚丁http://www.mafengwo.cn/i/762161.html
2、青岛、:http://www.mafengwo.cn/i/764068.html
3、山西http://www.mafengwo.cn/i/934042.html
4、西藏http://www.mafengwo.cn/i/1046794.html
5、台湾http://www.mafengwo.cn/i/1172751.html
6、陕西http://www.mafengwo.cn/i/1348192.html
7、意大利瑞士法国http://www.mafengwo.cn/i/3000240.html
8、厦门http://www.mafengwo.cn/i/3079523.html
9、昆明丽江http://www.mafengwo.cn/i/6186362.html

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-04 16:26

2016-08-04 17:20

引用 moqilanxin 发表于 2016-08-04 16:26:06 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复moqilanxin:谢谢~~

2016-08-04 17:46

引用 祺狐 发表于 2016-08-04 17:20:44 的回复:

回复祺狐:

2016-08-04 17:55

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-08 01:02

引用 fiona 发表于 2016-08-08 01:02:15 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复fiona:谢谢亲的鼓励!

2016-08-08 09:27

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-08 20:54

引用 as_kone 发表于 2016-08-08 20:54:18 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复as_kone:尼康D7000

2016-08-09 09:55