古北水镇2天1夜 自驾 2016.7.31

由于媳妇休假的不确定性,所以来了一趟说走就走的旅行。还是老规矩,游记里面只说有用的!
    从天津出发到古北水镇,手机地图给出了2条线路。咨询朋友加自己做了一些功课,选择从北京六环到京承高速这条线路。另一条线路虽然路程短,但是要走一段山路,考虑到驾驶技术和安全,毅然决然地选择了这条路程长但全程比较好开的道路。
     北京六环车多一些,但好在没有堵车,中间服务区休息一段时间,历时将近4小时到达古北水镇。(友情提示:走京承高速段的时候一直没有服务区,经过几个都没有开放,最后离古北水镇还有10公里左右时才有服务区)

到达水镇后建议把车停在2号停车场,因为古北水镇是可以免费将行李托运到你预订的酒店的(只能是水镇里面的酒店),而2号停车场距离行李托运中心最近。虽然水镇里面的酒店客栈会贵一些,但是为了玩的痛快一些,我还是咬牙跺脚选择了里面的一间民宿。办好托运手续,还需要走一段路才真正来到了游客服务中心。办好入住手续,就可以开始游览水镇了。

不过还是要说水镇里面的服务还是很周到的,里面的卫生间有专门的休息室,重要的是休息室里面有电门,可以带着充电器随时到休息室里面充电+休息+上厕所,哈哈哈!甚至还有专门充电的地方,里面有快充的各种接头,还是免费的。由于现在天气炎热,建议在水镇溜累了就可以躲到休息室去休息,还有空调。
    水镇里面的商业化味道是挺浓重的,物价会贵一些但还是可以接受的。吃饭可以在订的民宿客栈里面解决,要比水镇里的饭店便宜一些,量也足、味道也不错。两个人普通的一荤一素,基本可以在一百以里搞定。

水镇里面的游船,感觉没有什么意思,半程80一张票(全程160)。如果要坐,建议白天坐,我是晚上坐的,心想夜景会好一些,结果发现没有想象得好,还不如白天看的清楚。晚上可以在水镇里面多走走,不要把时间浪费到游船上面,白天坐还不热,有棚子,哈哈!
      有一个山顶教堂,是观景的好地方,可以俯瞰水镇,尤其夜景更好看。但一定要把握好时间爬上去,我们爬上去的时候就早了,天还没有黑,问了一下工作人员说8点才亮灯了,悻悻离去没有看到亮灯后的水镇全景。不过后来发现7点半一过就亮灯了。

古北水镇的特点就是背靠司马台长城,所以不去长城感觉只玩了一半。强烈推荐夜游长城,夜景真的很美,照了一些照片但是感觉还是照不出亲眼所见的美丽。还有在这个炎热的季节,夜游要比白天亲自爬要好吧~~~从长城也能俯瞰整个水镇,而且比在山顶教堂那里看过去更加震撼、更加美丽。虽然票价感觉高一些,但是真心觉得值。长城票价是住在水镇里面的住客120元一张票,不在里面住的游客是160元一张。

古北水镇距离雾灵山很近,听说只有十多公里,但是考虑了一下时间和体力,我们没有去。如果时间充裕可以一并游玩,或者是古北水镇预订不上的话,可以住在雾灵山风景区。
      古北水镇总体感觉还是值得一游的。最好不要选择节假日去,人会少一些,这样更能感觉出古镇的清幽与韵味。离开水镇时可以选择行李托运到游客服务中心或者是2号停车场的行李托运中心。这就是之所以来的时候要选择2号停车场的原因,距离入口近,走的时候取行李方便。停车费是每天10元。

引用 开着小海轮的小海 的图片:

2016-08-04 10:39

2016-08-04 10:51

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-04 11:22

没泡个温泉吗?边喝点小酒边远眺长城,那感觉挺美的

2016-08-04 12:17

2016-08-07 23:37

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-08 15:54