五一时,三人行,曼谷游

• 出发时间/2016-04-27

出发前的准备

1、签证
资料准备(资料提交后一周左右出签)
由于我在厦门生活工作,因此我的签证片区属于广州领事馆。在淘宝网上花费255元办理了签证,省去了许多的麻烦,材料也简单明了。
所需资料如下:
(1)护照原件
(2)白底彩色照片两张(3.5×4.5cm)、
(3)身份证复印件(上面书写联系方式和地址)
2、手机上准备的APP、网站
(1)地图:Google Maps(国外自由行导航必备,但缺陷是全英文)
(2)语言:翻译官(其实在实际路途中,它的使用时非常少的)
(3)旅行:
                  蚂蜂窝、十六番(出发前,参看了许多人写的游记,制定了自己的路线)
                 大众点评网(不要小看这个哦,在泰国也是很好用滴~,可以查找好吃的店家)
                 携程(预订机票或者酒店,定接送机的出租车
                 穷游清单(我一般用它来准备行李,不容易遗漏)

3、换钱
出发之前看的所有攻略都告诉我,在国内直接购买是兑换率最高的,所以我在国内预约了8000泰铢。到达泰国后,在有银联标志或泰国关联银行的ATM机上可直接以银行卡提取泰铢。
(1)国内:人民币兑泰铢的汇率国内比较美,所以建议在国内的中国银行兑换一部分或全部泰铢。因为担心出库慢,出发前的一周就申请预约兑换,预约方式有几种
A.网上预约。这个没试过
B.柜台预约。直接去银行柜台预约,然后隔天来换就可以了
C.电话预约。这个方式完全靠运气,因为银行基本就不会接电话!
碰巧我和其中一名小伙伴兑换的泰铢的那一天,整个厦门出库的泰铢全是100面额的纸币。银行的柜员还安慰我:“没事,今天的钱都很新。”默默地希望要是全都变成毛爷爷可就美了~

(2)泰国泰国人民真心是不喜欢让人刷卡,好多店家都只要现金,我在国内取的现金妥妥的不够了,在店家的指引下,在ATM机上去了些现金。在泰国的取款机有浅蓝、深蓝、绿色、红色、紫色、黄色几款,兑换泰铢的话是每兑换一笔收手续费的,其中浅蓝色的手续费是200泰铢,in其余的都是100泰铢。好死不死,店家指引我们去浅蓝色的ATM机上取。后来,在旅途中,我们突发奇想,在每款ATM上查询取款手续费,等回国后收到每笔4元人民币查询费时,又懵逼了!

4、通讯:
Happy卡是泰国电信DATC公司推出的产品。基于WCDMA网络。happy卡有很多种类,有299泰铢的为游客定制的套餐卡。
楼主是出发前在淘宝买好的泰国Happy卡,7天3G无限流量上网+100泰铢话费,40 CNY/张,超过7天还想继续使用去7-11充钱就可以了。
这个卡套餐是自动开通的。我是插入手机以后重启手机,然后重置的网络设置,然后再重启就可以上网刷微博上微信了。中间没有进行任何发送短信的操作。
Happy卡接听免费,拨打泰国本地电话是1.25B/min,拨打国内电话“0040086+国内电话”也是1.25B/min,记得一定要在号码前加拨0040086,不然价格就要噌噌噌的涨了~~

卡是多用的,可以使用各种手机。随卡附赠了一份泰国地图及简单的旅游攻略。

5、Rabbit交通卡:
(1)400B可用+100B制卡费
(如果要退卡要在地铁站柜台,机场领取处是没有办法退卡的,反正长得可爱,留着作纪念了 哈~)
(不过,只要卡里的余额少于400泰铢,最后使用日起40天后自动退款到支付宝)
(2)购买方法:支付宝-服务窗-支付宝境外游(没有的话先在搜索服务窗搜索)-左下角是有个HOT优惠(可以领一个10-50元的红包 可以抵扣购买卡费)-交通卡购买-有了二维码之后就可以在曼谷素万那普机场6-7号口处AIS柜台领卡了(具体如何找到柜台领取 可以查看支付宝境外游-交通卡-泰国攻略 写的非常清楚~)

6、行李
(1)转换插头:可以淘宝之,可以找酒店租借,可以在便利店购买。因为同行的妹妹办理签证的时候送了一个,我们就没有再购买。
(2)排插:要充电的设备挺多的,所以准备一个还是很实用的
(3)运动鞋:方便走路啊
(4)人字拖:泰国人民喜欢人字拖,
(5)防晒:泰国的太阳还是比较厉害的,一定要防晒,一定要防晒!
(6)手卷压缩袋::担心回程的东西比较多,有了这个东西,可以减少衣物占的不少空间
(7)移动WIFI:可以从网上订好了,其实有了HAPPY卡,并不是特别需要这玩意了~

关于机票

机票的是在携程订购的,来回三个人,加上保险和优惠券一共是8004元。优惠券可以在定酒店时享受满500减200的活动。

关于住宿

在曼i谷的六天时间,选择了两家酒店,一家靠近大皇宫景点及考山路,一家靠近新城区,素坤逸大街
(1)塔拉广场酒店(Tara place
酒店是在携程上预订的,家庭间,两晚上,一共是913元。
酒店距离考山路大约10分钟步行路程,并且每天有几班tuktuk免费送到大皇宫和考山路。对面的小巷里有马杀鸡,便宜实惠。巷子口的早餐店也是真心不错~酒店的大堂还备有点心、茶点、咖啡、茶等等,很是温馨~
前台的服务态度超级好,懂中文,沟通完全无障碍。对于我们到各个景点的交通工具及价格也给出了很中肯的建议,还可以帮客人打车,避免打车被坑。

(2)泰国龙马大酒店
酒店实在携程上预订的,使用了优惠券。三人间,三个晚上,一共是1600元。
酒店在市中心位置,门外即是Nana BTS轻轨站,附近有一条热闹的酒吧街,距离机场很近~而且,酒店的服务也是很棒~

关于交通

曼谷市区最常用的有6种交通工具:BTS/MRT/船/出租车/嘟嘟车/公交)
1、轻轨BTS :目前曼谷轻轨BTS交通系统已经建成两条轻轨线路——是隆线路(Silom Line)和素坤逸线路,经过主要购物点,并且与机场快线相接。上文说的Rabbit交通卡,可以刷卡乘坐~
2、地铁MRT :没有BTS方便,当然也没有BTS拥挤。
上一张实用的轨道交通图

3、出租车
曼谷的出租车分为两种,一种写着”taxi-meter”,一种不写。写着的是按计价器收费的,不写的则需要交涉一下价格。曼谷租车起步价是35泰铢(RMB7-8元),车行2公里后每公里加收5泰铢。在曼谷市区打车价格通常在60-150泰铢之间,机场到市中心最高不超过500泰铢。
虽然出租车可以去所有地方,但是,曼谷租车司机口碑一直不太好,就是有些司机喜欢绕路多收钱。而且,我们在曼谷的这几天没有一趟车子是打表收费,一说打表就拒载~

不过,看看曼谷租车的价位表,再看看曼谷的交通状况,司机师傅也不容易啊

4、水上交通:(其实水上交通分好几种,这里讲其中两种)
(1)公交船:是顺着湄南河,南北两个方向,一站站就像是公交车那样运营,一票制上船,下船要重新买票。有时相比马路上的拥堵,这样的船运要方便和快速很多。公交船分橙、黄、蓝和无色旗 (local line),停靠30站,票价采区段制,从几铢至30泰铢。有颜色的三角旗,表示为特快船,中途各站不停。去大皇宫,卧佛寺,郑王庙,唐人街时可以考虑。
(2)摆渡船:往返于湄南河两岸的渡轮,至对岸约 5 分钟。通常船家都会等到一定的人数才会开船,乘船地点多位于隔壁或同一码头。费用:3泰铢

附上水上交通航线图

5、嘟嘟车(TUK-TUK):
Tuk-tuk三轮摩托车是曼谷的一大特色,但相对来讲不太安全,司机们开车的时速那都是杠杠的~。记得 一定在上车前和司机商讨好价格,司机对外国人一般比当地人要价 高,因此价格常常并不比正规出租车便宜。
6、公交车:
旅途中没有乘坐公交车的机会,不过,看那曼谷的路况,我觉得貌似不应该轻易尝试~

关于小费

泰国是一个在部分地方需要支付小费的国家,除了大部分旅馆和饭店会在账单中增加10%的服务费外,还有其他一些地方可能需要支付小费。
在旅途中我们会发现这些不算是必须,更多的是一种礼仪。
另外,在给小费的时候,不要给硬币,因为硬币是给乞丐的,因此,给小费最少要给20铢。

这是其他网友提供的“如何给小费”(及我们的做法)供参考
泰式按摩:可视按摩师的服务品质或专业水准而弹性给予,一般为50-100泰铢(我们做了几次,都没给哦~)
丛林骑大象:每次给驯兽师约50泰铢(我们给了20泰铢,是驯兽师找我们讨要的)
与人妖拍照:每人每次约20-100泰铢(好像现在开口都是100泰铢了)
行李小费:一房间一次给行李员20泰铢(在塔拉广场酒店时我们给了,龙马酒店的服务员拒绝了,我们还是给了)
床头小费:一房间每天给20泰铢(你早晨出门前放床头,他会自己拿走的)
旅馆员工服务良好,可酌情给予小费,一般一次约20泰铢或1美元左右,餐馆小费的比例是消费的10%。(餐馆小费没给过哦~)

关于退税

1、退税须知:游客在泰国购买商品,回国时可以要求退还7%的增值税。在购买了有“vat refund for tourists“的标志的商品,并在当天在一个商店(可在不同的专柜,开的发票都是这家商店的)消费满2000B,可在购物当天凭护照填写一张 “旅客退税申请表”,然后打印一张 “ORIGINAL TAX INVOICES原始税费凭证”(服务中心或退税专用柜台索取P.P.10表格和收据,要求店员填写两份退税表格,并将发票贴在表格上,盖章),其实这些柜员们或者服务中心的人员都会帮你处理的。

2、退税单盖章:到机场4楼后,先到Vat Refund (Inspection) Office(Row H后面), 出示护照, 退税单, 退税单上列出的购买商品让官员检查(一般不需验货),官员会在退税单上盖章。

3、办理登机手续,托运行李。
4、办理入关手续和安检

5、 到离境大厅(免税店区域),找 Vat Refund (Counter) 柜台(D、E区),出示护照, 退税单后, 便会将各张退税单上的累积消费金额 的7%增值税退还给你,但需收取100铢退税办理费。

关于行程

简单介绍下整个完整行程(我们去的时候已经是热季,天气实在是炎热,所以每天的中午都会回酒店洗漱休息下)
第一天:4月27日
高崎机场——素万那普机场——塔拉广场酒店——考山路——massage

第二天:4月28日
大皇宫——卧佛寺——郑王庙——塔拉广场酒店——Asiatique夜市——克里普索人妖表演——massage

第三天:4月29日
骑大象——丹嫩沙多水上市场——塔拉广场酒店——龙马大酒店——CentralWorld——BigC——四面佛

第四天:4月30日
乍都乍周末市场——龙马大酒店——避孕套餐厅——Terminal 21

第五天:5月1日
芭提雅

第六天:5月2日
Siam商圈 ——龙马大酒店——素万那普机场——高崎机场

关于游记流水帐

O n e

提前约了小伙伴们在机场共进午餐,当然最后是有点后悔的~性价比实在是低呀,那些装菜的瓷罐子里面还套着不锈钢小碗,分量好小啊~

请记住,进了海关可就出不来了!进了海关可就出不来了!进了海关可就出不来了!重要的事说三遍。
有没做完的事在海关外做完了再说,例如:取钱~而且,国际出发的候机厅里没啥吃的~

准备出发啦~
上了飞机后不久,乘务员会提前为大家分发入境卡、出境卡和海关申报单,这是网上下载的模板。记得出境卡要留着,回国的时候需要用到滴~
快到时,机上的人们纷纷开始换起了手机卡~

下飞机后,排队入境,在这里会见识曼谷人民的“慢工出细活”~
领取行李后到素万那普机场的AIS柜台(6号口和7号口之间)领取Rabbit 卡

打开支付宝,把上面领Rabbit 卡的二维码给工作人员,分分钟卡就到手了

出发之前,在携程上预订了接机的车子,走到10号门,那有许多举着牌等着接机的师傅们,找到自己的名字,出发向酒店了。
从机场到酒店花了将近2小时的时间,并不是距离很远,而是路上实在是太赌了,太赌了,太赌了~默默觉得这109元好值啊~

酒店大门在一条小巷子口,出租车开到巷子口,就有大堂的服务员来帮你搬行李了~

我们定的三人间,有一张双人床加一张小床,两个隔间,整洁、干净。

稍稍休息下,准备出发去考山路。
在前台,可以询问详细的路线,酒店里有自己的小地图,出门右拐直走,看到警察局后左拐,就是考山路了,大概全程15分钟左右。

虽然已经是傍晚将近七点钟了,可以天还是亮堂得很啊~走在路上,就会发现这里的人好像比较喜欢颜色特被艳丽的东西~出租车、公车都是大红色、粉红色、黄色.......

晚餐定在去往考山路上的Shoshana,从酒店出门右拐,直走,就五分钟左右的路程吧~ http://www.dianping.com/shop/17675638

餐厅在一条小巷子里,在马路上远远就可以看见招牌及路线标识

餐厅里的菜单,还附上中文翻译,很贴心~

菠萝炒饭,味道很不错,有点干~

泰式空心菜
这家餐厅没有筷子,只有叉子和勺子,我们用叉子把空心菜吃出了意大利面的感觉~

炸鱿鱼圈,也是比较干。我就不明白了,这么热,这么容易觉得口渴的地方,好多东西都是做的比较干的,为啥呢?

冬阴功汤,个人觉得清淡,味道也很不错~

这是小单子上的一款类似于馕一样的东西,配着蘑菇酱,味道很神奇,也很棒~
我们看着隔壁桌点,也跟着点的,嘿嘿,还碰对了

饭后,沿着路继续往前,可以看到考山路的路标~
来考山路要做的事

来之前就听说:曼谷的考山路就是背包客的聚集地。走进会发现摆卖随性的旅游纪念品(拖鞋、泰式服饰、背包、首饰......这里的旅客,尤其是外国游客,比当地人多出好几倍,感觉考山路是为远道而来的旅人而存在。

走进考山路不远,就发现Tom Yum Kung 招牌,之前看过其他人攻略说还不错,只可惜没时间品尝了

碰巧,我们去的那天,考山路上有机车一族的聚会~各种机车在窄窄的路上呜呜地飞,警察都站出来了~一看这情形,我们就默默地早点走了~

回城路上,与考山路平行的一条街,有点像酒吧一条街~
看到摆摊子在卖各种昆虫,额,没有勇气尝试~

椰子冰淇淋

回到酒店的巷子口,感受下泰式按摩。
tips:塔拉广场酒店门口的massage真心不错,还便宜,至少比接下来几天的实惠多了~
         旁边的那家小旅社也凑合还可以吧。

听说要照相,在给我们踩背的几个按摩师傅还蛮开心的呢~

做好回酒店,顺便预订明早去大皇宫的嘟嘟车。酒店配有接送旅客的免费嘟嘟车,但是要提前预订哦
附上嘟嘟车的车次表

T w o

早起,在巷子口的咖啡店De O'sha Restaurant吃早餐~
话说,这家的早餐真心实惠又好吃~

三人点了不一样的套餐,看起来是不是特别健康、营养。一共是495泰铢

酒店的嘟嘟车,八点出发去大皇宫~

酒店到大皇宫,乘坐嘟嘟车的话不到十分钟的车程~大皇宫开门时间是八点半,只好在皇宫门口排队等开门~

门票500铢,通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票,柚木宫在另外一个地点,我们就没有去啦~

网上各种攻略都会提醒大家,在大皇宫游览要注意自己的着装,确实,会有专门的人员检查滴

进门后,可以领取导览图。

泰国三大国宝之一——玉佛寺

进到玉佛寺之前,会要求大家拖鞋,而且殿内不能拍照,不能大声喧哗~

放眼过去,好多中国人啊

大皇宫里规模最大的宫殿——节基殿,我们去的时候正在做侍卫换班表演~

兜率殿

从大皇宫出来,沿着宫墙走,不远就是卧佛寺了~

这个路口,左手边是码头,右手边就是卧佛寺了

天气实在是炎热,在卧佛寺边上的小店了,点了杯西瓜汁~话说,这应当是西瓜沙冰吧?

卧佛寺的门票是100泰铢,凭票赠送一瓶水~

售票处不远,卧佛寺的全景模型

沿着入口直走,就能看到领水处

世界最大的卧佛之一,很震撼

卧佛寺除了是曼谷最古老也是最大的寺院,也是传统泰式按摩的起源地。有机会的话,有时间的话,还是应该去感受下的~

出了卧佛寺,到码头乘船去郑王庙

只到对岸的摆渡船,3泰铢每人,但是要等客满才会发船

下船随着人流走就好了

寺庙外是新建的广场,满满的泰式风格

去的时候很不巧,郑王庙正在维修,原计划就基本就告吹了

寺庙内供奉的佛像都搬到了外面的两个小殿了

透过摄像头,还是能够看到:复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳,不愧于“泰国埃菲尔铁”塔的美称

寺庙外的广场上,卖的泰国小物件

还有佛像

一样坐摆渡船到对岸,准备去Jin Chieng Seng by Inn A Day吃午餐。

下船后,坑爹的点评内导航带着我们从小巷子里穿梭,走了好久,都没找着~
看这小路,慎得慌吧,所以,请下船后,直走到大马路上后右拐(卧佛寺在你左手边)

最后,在卧佛寺边上的大路上,来来回回的找。
还是一个路边卖炒粉的小哥,看我们走了几趟,问说是不是要去“Inn  A  Day”,才给我们指了路。

卧佛寺边门正对的一条巷子里,路边就有大横幅

餐厅在巷子的最里面,楼上是住宿,楼下是餐厅~

店里的装饰让人很舒服~

传说中的柠檬红茶,额,难以描述的口感~

这家的椰子,好吃~

冬阴功汤,比SHOSHANA浓郁一点,不过一样很好喝~

咖喱鸡和炸鸡,这家的咖喱鸡鸡肉很入味,炸鸡不会油,吃起来很酥脆

再配上白米饭~

这顿午餐,3人一共花了630泰铢,这味道,这性价比,在附近的朋友不要错过这家餐厅,一定不会让你失望的~

打嘟嘟车回酒店休息~把酒店地图上的地址告诉师傅,再按照酒店服务生告诉我们的价格——80泰铢,和司机砍价~
这些嘟嘟车司机可会狮子大开口了,有的人一张嘴就要400泰铢~

在酒店门口的旅行社订购接下来的行程的门票~

克里普索人妖表演的票也是在这里定的,原价一人1000泰铢(听说是装修后涨价了),这家在做买一送一的活动~当天预订的位置也还不错

这是关于水上市场、铁道市场、骑大象的几个项目的价位表~

我们选择了半天水上市场及骑大象的套餐,一人1100泰铢~

在酒店洗漱休息下,准备出发去Asiatique The Riverfront 河边夜市。
在前台小哥的指引下,出门右拐,过桥,第一个路口右拐,沿着道路直走,直到经过一个公园,再往前,就可以看到码头入口了。其实挺远的,得走将近20分钟的路程~

码头的入口隐藏在路边,不认真看就容易错过了

泰国,每个码头,都做成了这种传统市场,售卖一些小东西,坐船前逛一逛还是不错的~

买船票,坐到曼谷中心码头 (Central Pier)去换乘夜市的接驳船

看,好小、好简陋一张船票~

傍晚了,做公交船游湄南河的感觉也还不错

下船后,跟着指示牌,排队坐Asiatique接驳船。

每天下午5时起每半小时一班船免费送人客去夜市;尾班船为11时,回程也是,下午4点-11,每半小时一班

在码头上,看位于湄南河边夜市Asiatique的60米高的摩天轮——“Asiatique SKY”,我们去过后的没几天,这个摩天轮就着火了~

与一般夜市不同,它的主题较为接近怀旧仿古主题,一间间店铺坐落在仿古旧货仓里。
这是一张夜市的地图~
我不是很喜欢这里,东西比较一般,是特地给游客游玩的地方~

晚餐,是随便找的一家牛排店,忘了啥名了。
话说,还是好干,好干~

不过鱼排套餐,还不错~

泰国传统市场,看到中国菜餐厅~额,感觉比较奇妙

在3号仓库的最里头,就是克里普索的剧场了,

克里普索剧场旁边就是泰拳表演场所~嘿嘿,不敢看~

在夜市另一出口,有个小广场,有表演~这个男孩子演奏得还不错~

剧场楼下,是个特产超市,有没有你其实在中国的感觉~

新装修的剧场看起来还不错~

凭票,每人可以换一杯饮料

看来,克里普索的节目以美国百老汇的歌舞剧表演为主。
演员远看还挺漂亮的,就是只需要摆动作,声音是播放的原声带

听说,其他人妖表演是不允许拍照的,但是克里普索可以~

还有世界各地的民歌表演,我最喜欢这个表演,动作表情诙谐,很逗趣~

一直没听明白,这是哪国的歌

韩国阿里郎》,旁边坐的欧巴还跟着唱起来了

谢幕~主持人会邀请大家到场外和人妖合影,每人100泰铢,奇怪的是,我们这一场的观众好像真没人去合影诶~

看完表演,出口的广场可以排队等出租车~有一个大叔好狠啊,又说400泰铢不用等,直接走~
后来排上队,出租车师傅好说歹说,劝我们不打表给他150泰铢~

到酒店,还是massage下~

T h r e e

出发去象园和水上市场的大巴会在七点钟在塔拉广场的大堂接客人,又要早起,寄存行李,退房,在大堂的点心区吃早餐~

车子会把我们放在象园,让我们自己进去骑大象~绕着园子走一圈,差不多半小时不到吧~
看看这象耳朵,也是挺可怜的~

可以要求养象人帮你照相的,我没听懂~

逛得差不多了,养象人会找个角落像你兜售所谓的象牙制品~不理他~
然后,管你要小费了~真讨厌

等你要从象园出来的时候,门口摆放着途中,工作人员照的各种相片,有相框的、盘子的......都是200泰铢起卖~

之后,接着去丹嫩沙多水上市场,套餐只有坐电动长尾船才是免费的,要坐这种手摇小船在市场里游玩是要另外收费的~价格忘记啦~

我们坐的小船~

小商贩摇着小船~

河岸上,也是商铺

像不像忍者?

烤香蕉,有股烤地瓜的味道

大赌船

包装精美的水果,可都不便宜呢

这个水上市场,商业化气息太重了,两岸的东西我想应该没有人要买吧?

能感受水上市场氛围的路程很短,再往外走,商铺也都关门了,冷冷清清的

上岸后,在岸边点了三碗不一样的米粉吃,味道都还不错哦~

清汤米粉、猪肉米粉、干拌米粉,我更喜欢干拌的,有点酸有点辣

那分量,必须没吃饱。
又在旁边一家餐馆,接着吃~

炒粉比炒粉好吃多了

买来配饭吃的,不然好干呀~

饭后,原本以为要回城了吧?结果被强迫坐上了长尾船

看船头凌乱的“穗”,那都是风吹的,不是自然风,而是船速快

长尾船是沿着市场外围开的,看起来像是居民区

住着,看起来好像也还不错哈

上岸后,民居的背面,是不是有小花园的感觉~

回城路上,在加油站的便利店买的饮料,蓝盖和红盖的都挺好喝

回到曼谷后,在塔拉酒店大堂服务生的帮助下,好不容易才打到出租车,不打表200泰铢,出发去龙马大酒店~

果然,星级酒店大堂看起来就比家庭酒店大气些

我们到的时间有点早,房间没还有整理好,给了优惠券让我们去小咖啡厅休息等候~

凭票可以一人换一杯软饮,你知道这是啥吗?
哈密瓜汁!!!

三人间,额,只是加了张小床

楼下的游泳池~

还是在酒店休息了下,等天不那么热了,再出发!
去超市买东西,原计划还要去唐人街的。额,购物花了太长时间,就算了吧~

出门右拐一两百米就是BTS车站了,我们的Rabbit  卡终于派上用场!

下车后,朝centralworld 的方向走

在人行桥上看到了购物的气息~

我们绕了点路从centralworld那个口子下了,其实可以早点下天桥的~

从central

不过,正因为我们不小心绕了路,出了centralworld的大门,就是个小型的美食广场~

海南鸡饭,一份10泰铢!虽然分量不大,可是味道很好,性价比杠杠的~
看到好多人都是五、六份的买呀

海南鸡饭旁的炸鸡啊,也很好吃~

市中心=大堵车
看见远处的白棚子了吗?那就是美食广场!

美食广场的后面就是四面佛了

逛完超市的收获
泰国打包东西,箱子是免费的。可是,打包用的胶带要自己买!自己买!自己买!一个是24泰铢!

东西寄存在超市,去四面佛。

依然在堵

藏在闹市中的四面佛。

虽然到了晚上,可是来跪拜的人还是不少的,贡品及香烛在入口的地方有卖~

吃晚餐!看MK泰式火锅人还是这么多~

高端的点餐机

就是触屏感应不太好,老是点不进去

酱鸭,味道还不错

必须说,他们家正在新推的珍珠奶茶味道真不错~值得品尝~

这绿颜色的面,可以直接吃的,也可以下到火锅里,味道都还行

拌点配送的酱汁,好吃

点的套餐拼盘~

看到那个颜色深的肉了吗?一股子饺子馅肉丸的味道~额

饭后,顺便逛了下centralworld ,然后去领寄存的的东西,看看我们的收获~
这扮相,不忍直视啊

回宾馆,晒晒我们的部分战利品

F o u r

睡到自然醒,吃妈妈泡面~

在酒店门口nana站坐BTS的Sukhumvit线,在Mo Chit站下车就好了

到站,从1号出口出。其实跟着人流就好了

据说这是世界最大的小商品市场,市场有10个足球场那么大,主要区域营业时间周六以及周日早9点到晚6点。
里面多是一些泰国特色的手工艺品,需要耐心地逛下去,前提是你不怕炎热不怕人多不怕空气不流通......

在市场内,抬头就可以看见你所在区域的标识

在相对密闭的空间里,没有风扇、没有空调,对体力是大考验啊~

各种儿童电子表~一个80到200泰铢不等

漆盒

到市场中间的马路上透透气~看到了椰子冰淇淋,排队去!看到广告上的介绍,其实它很出名?

一份40泰铢,还比其他家好吃~

刚好变天,起好大的风,这串风铃在风中飞舞、轻响,很美~

另外一款椰子,好喝~

天气太热,街边卖的那些看起来热腾腾的食物全都吃不下,买了莲雾,这一袋20泰铢,感觉好便宜啊~

马上就要下大雨的感觉,不敢逗留,准备回啦

BTS上看到地面停车场,看看这车,路面能不堵吗?

哎呀,紧赶慢赶,还是被瓢泼大雨淋了个透

给淋湿了的午餐擦一擦水,麦当劳里用Rabbit 卡可以打折哦~
当然,我是买单之后才发现的

因为这大雨,下午就在酒店里睡觉啦~等天晴,出门吃晚餐
卷心菜和安全套餐厅http://www.dianping.com/shop/2615479,离龙马酒店不远,餐前运动走着去~

餐厅在闹区中间的一个小巷子里,从巷子里进去不远,就看到大大广告牌了

餐厅大门前,是一条长长的回廊

餐厅里连灯饰都是用避孕套做的

各种套套介绍~

餐厅不仅在装饰有特色,菜单也挺人性化的,多种语言,而且每道菜里的配料都介绍得很清楚~

榴莲糯米饭~这是我觉得这家餐厅最好吃的一道了

海鲜冬阴功汤,这应该是我在泰国吃到的最辣、口味最重的冬阴功了吧

好多人说不错的芒果糯米饭,额,还好吧~

拌柚子,柚子不甜,里脊肉特别干

分外想念厦门misoo-thai的明虾拌柚子

碳烤猪颈肉,忘了什么味了已经

相比较于价钱而言,这家的服务和菜品,我觉得真心一般,应该会来都是因为主题餐厅吧?
买单赠送的避孕套

饭后,散步去Terminal 21
距离挺近的,从避孕套餐厅的巷子里出来,往前直走就可以看到啦

看八点半,还堵得不要不要的

远看Terminal 21!
这是一座大型综合购物商场。整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。当然我依然觉得里面的卖的东西一般

G层 :罗马风格之厕所~

整个购物中心里模拟航站楼的情境~
M层:巴黎

2F层,伦敦

东京

相扑选手

旧金山
最顶层和中国很多商场一样,是美食中心~可惜吃饱了

F i v e

芭提雅的日程还是在塔拉广场酒店前的旅行社预订的套餐。
当然这是坑爹的一天、折腾的一天、好累的一天,因为路程好远啊~

因为从曼谷芭提雅的路程要两个半小时左右,太阳升到半空的时候,我已经在车上睡了一觉了~

可是,太阳当空照的时候,我们还没到芭提雅海边。
因为,周末游人太多,堵车了!!!
看,小老鼠都跑得比我们快

好不容易到了芭提雅海边,才发现我们要去的格兰岛还要坐船去~

你以为我们是坐的小快艇吗?

不,是这艘小渔船~

在半途,还要换乘大客船

就在这茫茫的海上,又要坐四十分钟左右的船,再美的景色也就那样了吧?

远远的就看到海上滑伞,是不是很帅~

其实他的起飞和降落都是在海上浮台上完成的,快艇拖着你,在空中飞一会~
我们几个人穿了裙子出门,就放弃在空中飘~

前后历经了5个小时左右吧,终于到了岛上~
不得不说,海水很美~天空很美~看起来都很美

虽然是大中午,可还是好多人在海边游玩~

看着镜头就知道,我们在岸边沙滩椅上躺着,有人说:”到芭提雅还要做的一件事是纹纹身。“果然,你在岸边休息,就有人来问你要不要纹身呀?”

一点钟,午饭开吃了~
大家应该都以为海边海鲜很丰富啥的吧?好像是有点道理,可是这些岛屿都在海中央,油盐淡水饮料就不便宜啦~
所以不要对出岛的饮食报太大希望~

菜汤

炒饭

煎鱼,别看它长得丑,其实味道还不错~

炒鱿鱼,挺新鲜的~

炸小鱼

吃过饭,我们也要去水边耍一耍

岸边的水很清澈

沙滩上的沙好细腻

很喜欢小伙伴这张照片的视角

浮潜的海域在岛屿另一面,要坐双条车

下车后,还要坐船,在等船的岸边,看到各种广告牌

浮潜的海域

一会就把这一船的人下到水里了~
tips:确实浮潜不需要你会游泳,只是海水并没有你想象的那么干净,看的就是各种珊瑚、小鱼、还有海星,水母.....而且同船的人就有脚被水母或者珊瑚割伤了的,其实还是要小心,紧紧跟着教练比较好~
还有,船上、岛上都是没有淋浴设备的
因为,去的那天是周末,很多当地人也去海上度假,我看着他们就是穿一身便服下水,上船用矿泉水随意冲洗下,再换套便服~
瞬间觉得特地换泳装的自己好傻啊

当太阳快落海的时候,我们终于要回去了

回城,路过另一片海域,浅海区浮球围着的地方,应该又是另外一个浮潜区

排队等船回城

看那个芭提雅的灯,像我的心情,就只有一点点的部分是亮着的了

曼谷路上又堵车,等到了酒店已经十一点了。
所以,真心地建议其他朋友如果要去海边玩,还是在那里住上一两天,至少在路上的时间虽然一样长,却不会那么辛苦

S i x

去Big C 那天逛了Central World 商圈 ,最后这天要逛siam商圈。
从Siam Paragon旁,穿过马路就是Siam Center,Siam Center隔壁即是Siam Discovery Center,从Siam Discovery Center穿过空桥就到MBK,等于从Siam Paragon可以串连起一个购物商圈。
其中Siam Center和Siam Discovery 有封闭的人行天桥相连,从人行天桥可以直接通向各个商场和天铁站,走下面不太安全,白天走在天桥上又晒不到太阳,很棒吧~~

下了车站,先吃早饭~刚好一进Siam Center就是The Coffee Bean &Tea Leaf,味道不错

寻找屈臣氏的时候无意间找到的芒果探戈。
屈臣氏在暹罗广场3区街边,有两层楼,东西还挺全的。其实我们不知道怎么走,是问的商场里的导购小姐

时间来不及了,只好打包走~芒果肉很好吃

午餐在大名鼎鼎的建兴酒家,暹罗广场四楼,转一圈找螃蟹标志的餐厅那就是了。
饭点的时候最好是提前去排个号~

咖喱蟹,来了这么多天,走之前,终于吃上了咖喱蟹~和在中国泰国餐厅做的不一样的味道

香烤雷雨,味道很棒,各种奇特香料的味道

请忽视那道菜心
话说,在泰国这几天,似乎蔬菜都不便宜,还稀缺(经常服务员说这个青菜卖光了),估计热的

吃过午饭,带着在各商场采购的东西,回酒店拿上行李去机场。
从龙马酒店到机场走机场高速,车程为四十分钟左右,又是不打表400泰铢。

到机场,退税、过关各种手续办好花费的时间也挺长的,晚餐只好随便解决了。
一看就是不好吃,关键是结帐的时候,莫名丢了100泰铢,无语了(明明数好给了收银员,去了柜台回来就说少给了)

后记

六天的旅程,有点小匆忙,许多计划内的事情都没有完成,因为天气太热了,道路真心比较堵。
所以,如果去泰国的话,最好还是凉季去。
购物时间都急急忙忙的,额,要多挤出点时间来逛街,因为最基本要买的东西还是挺多的(小零食、药品、化妆品、内衣)而且这些都挺费时间~
最后,防晒一定不能少,还要常常补

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-04 11:25

交通卡可以两个人用一张吗

2016-08-04 12:09

引用 🍒 发表于 2016-08-04 12:09:07 的回复:

交通卡可以两个人用一张吗

回复🍒:坐BTS的时候不可以哦~

2016-08-04 12:14

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-08 10:54