埃及6人8日

• 出发时间/2016-07-10

网络约好的五位游伴,加我唯一一位男性共六位,来自3个城市。我只和一位发起者有一面之交就促成了这次出国游,都是爱游玩的人吧。

第一天

来到集合地点寻找中,其中有谁是呢?还不敢确认。

航班延误4个小时,折磨人的后半夜。

六人组亮相了

接下来10小时飞行再 4小时车程等着我们经历

飞过青藏高原

飞过喜马拉雅山脉,回来时就偏北绕过了。

第二天 卡纳克神庙

没有到过卢克索就不算到过埃及 没到过卡纳克神庙就不算到过卢克索。其地位甚至高过金字塔,习近平访埃及时就来到这里,而没去金字塔。

途中 休息进餐。

不对口味,难以下咽。

方尖碑像刺破废墟的利剑,周围的残墙是继任者遮盖方尖碑用的,这样反而保护了它。

尖部被保存 因为有歌颂太阳神阿蒙神的图案,中下部有关哈特谢普苏特女王图文都被毁掉或遮盖。

把太阳推出来的圣甲虫(俗称屎壳郎)也在被崇拜之列。

不由想起了圆明园的残缺美,一个是人祸大于天灾,一个是天灾大于人祸。

少有碰到的本地游人,互为陌生 相互好奇。

终于看到有完整顶部的殿堂了,鲜艳的色彩难得保持这样好。

纸莎草型的柱子,显示这种植物在埃及文明历史中的重要地位。

磨损的台阶 流失的记忆。

柱子外方内圆。

柱子内圆外方。

旅游警察 荷枪实弹 白色着装 埃及景点特有 。不知道游客是更有安全感还是更没有安全感。

建筑的核心 圣坛,那是古时候只有祭司和法老才能进入的地方,何时照进阳光是有讲究的。

埃及的人像雕刻艺术是令人赞叹不已的,准确 细致 优雅。

一座完整方尖碑的得来是多么的不易,难怪许多流失国外。

门的数量之多是当时当地的一大特色。

神的大足仍在,上半身不是在大英博物馆、卢浮宫,就是在开罗博物馆。

头足完整的。

和真人大小的比较,和现代人的反差。

写生的好地方。

大方尖碑 女法老哈特谢普苏特女王所立,碑身全高29米,重323吨。粗苯重大就是让后人想毁都毁不了。

134根圆柱中最大的12根,莲花顶上可站立100个成人。

影片 尼罗河上的惨案中高空坠物谋杀案拍摄地。

每个来到这里的人都要仰望。

凑够六个人合影还不容易。

那顶部安装的射灯告诉人们 夜晚的灯光秀值得期待。

拉美西斯二世的战绩功德刻满门墙。

拉美西斯二世的战绩功德也刻满巨柱。

拉美西斯二世和夫人。

神秘的热心人引领我到一偏僻处.....

开始比划的意思是能拍到好照片,看到有价值东西,最后比划的意思是要小费。

羊头太阳神庇护的法老都看着那!必须给。

这样的神道有几里地,直通卢克索神庙,如今残存不多。

卢克索神庙外观,要门票,没有入内。和卡尔纳克神庙相比规模小些,年代近些,但有许多著名的神像石刻

对面街景。

住了3晚的游船,留下美好的回忆。

傍晚 休息后的美女们也是一道风景,与落日余晖争艳。

孟农 哈苏 帝王谷 埃德福

第三天 路过哭泣的巨石像,再次证明粗大重的好处。阿蒙荷太普三世建造的宏伟华丽神殿被后来者拆毁,仅有这入口出的巨像能够坚守,告诉后人曾经的辉煌,

尼罗河西岸和国王谷之间原野上

不远处修复后哈特谢普苏特神庙

展示一段记录1997年11月17日的文字“上午10时左右,在埃及的著名旅游景点哈特谢普苏特神庙的入口处,6名恐怖分子突然端着冲锋枪从斜坡上冲下来 向游客疯狂扫射,当场有60余名外国游客和埃及人被打死,.”

这一切就发生在在地狱之神的眼皮底下

作为冥王的奥西里斯石像排成一排 由于在冥府统治着一切死亡之人,奥西里斯具有了神圣的地位。

未完待续

修复后的哈苏像 无胡须

套间的套间 神秘之神秘。

核心内室

千年守护神石狗忠于职守 烈日下庇护着肉狗。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-04 11:22

引用 小梦yan 发表于 2016-08-04 11:22:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复小梦yan:因为是游记 没能像攻略那样有指导作用 抱歉咯。

2016-08-04 15:49

2016-08-08 15:54