峨眉山三人三日惊险游

还没有添加游记头图
小狮子 (绵阳) LV.2
2016-08-03 23:38 560/3
  • 出发时间/2016-07-31

tips:1.一定要准备好衣服,尤其是速干衣。爬山的过程前2天我们的衣服都没干过。
         2.最好人多一起走,这样遇到猴子还有帮衬。不要去逗猴子,不要去凶它。贵重物品分开放。妹妹的包被抢我就想的是抢吧,反正没重要东西,不咬我们就好。
         3.第一天的住宿因为地方很多,而且不贵,可以不用网上订,去了再挑一挑,但是第二天建议定好,因为到了雷洞坪会很晚了,而且会很累,上面又贵。
        4.一定要吃早餐,爬上的过程很消耗体力。

第二天我们从清音阁——九十九道拐——仙峰寺——雷洞坪。早上9点出发,晚上8点到达。路程有点艰辛,大家计划好时间。在九十九道拐刚完有一个小摊买吃的,原谅我当时饿晕了,没有拍照,特别推荐他们家的凉面,虽然贵了一些,但是味道真好。九十九道拐一路没有吃的,所以这里一要补充能量。后面每个一个小时左右都会出现吃的,不要相信路上的老板或后面没有卖的的这种话哈。晚上住在雷洞坪。建议大家提前在网上定好,这样可以有价位的比较。而且这个点住宿的人会很多,价格有点小贵。
第三天早上4点起床,做缆车上金顶。运气不是太好,没有看到日出。不过也感受到了金顶的宏伟。
从金顶下来8点左右,坐车到报国寺,然后转车到乐山大佛。这里大家可以有2个选择,一个事坐船,从江面上看,能看出“佛是一座山,山是一座佛”的意境。当然,如果你想要跟着大众体验排队的艰辛,可以买门票入内。我们在烈日下排了2个小时才到。

九十九道拐是整个过程中比较艰难的环节。陡、长、热。奉劝体力不好的朋友不要去挑战。而且出发一定要吃东西。我朋友被咬了,我没吃早饭低血糖,没劲爬山,时不时还担心有猴子出现,当时真的是意志的考验啊。后来碰到三个女孩,大家一起走,听说我们的经历后也被吓到,可能是为了验证我们说过的话,后面刚好出现了一只猴子,是只特别大的断手的猴子,据当地人说,这个猴子是最厉害的。这只猴子一只跟着我们。前面是陡峭的不知道还有多远的山路,后面是凶狠的猴子,个女孩子和一个小孩,当时内心是崩溃的。我们只有相互打气,不停加油。在一个寺庙的位置,我们以为安全了,结果猴子抢了我妹妹的包,小孩直接被吓哭,同路的其他三个女孩子也吓哭了。。所以再次奉劝大家,猴子真心不好看,如何你是为了体验爬山,一定要做好准备啊。

清音阁和一线天是我认为峨眉山第一个比较有意思的集中景点。由于第一天没有看到猴子,应小朋友的要求,我们选择了长线,走一线天的路,这是惊险的开始。在猴区的时候,零零星星看到树上有几只,当时还特别兴奋。谁知刚到九十九道拐,我朋友就被猴子抢劫加咬伤,是的,是咬伤。我们在进入九十九道拐处刚登记完,走了不到五分钟就看到了猴子。朋友兴奋的拿手机拍照。结果后面更多。前面有一队夫妻,两个男孩,被猴子堵住了不敢走。我们过去说大家一起走,结果可能是朋友包里有吃的或者是朋友说话声音大了一些,猴子直接跳到别上拉开了背包抢走了食物,还咬了朋友2口。这里特别提醒大家,如果选择走这条路线,一定要结队,不要带吃的,尤其是味道重的。如果可以最好带一个可以发出类似枪声的东西,我们被猴子围住的时候就是不知打哪里的枪声,吓跑了猴子。还有,不要用你手中的竹竿去打猴子,不然会激怒它。

第一天:峨眉山动车站——报国寺——伏虎寺——雷音寺——纯阳殿——中峰寺——清音阁。
第一天到峨眉山动车站10点左右,做5路公交车直达报国寺。然后我们沿着徒步路线开始走。报国寺,伏虎寺,纯阳殿这些都是寺庙,如果不是太有兴趣的朋友建议可以坐车到伏虎寺开始走。我们第一天是在网上订的住宿,在还没有到清音阁的位置,但是不远,走路大概也就十分钟。那个位置有很多住宿,吃饭,卖礼物的地方,可以好好玩一下。我们到达的时候大概是4点左右,休息一下去了清音阁和猴区,但是因为时间过晚,没有看到一只猴子。于是返回住宿地方吃饭休息。这边吃饭地方大都在湖边,夜幕降临,吹着风,难得的幽静。

冲着猴年峨眉山的优惠,加上时间人物符合,来了一场计划中的峨眉山之行。尽管查过很多攻略,过程还是出现了很多意外,让我一一道来。

有美图!求美文!

2016-08-04 11:40

没有了吗

2016-08-05 10:48

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-08 15:54