【带着小宝下江南】苏州,锦溪,乌镇,甪直,上海

V小微 (成都) LV.14
2016-08-03 23:38 2284/9
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/带小孩

寫在前頭>>

在春暖花开的季节,借助宝爸出差的机会带着小宝第一次远征,下江南!去感受江南水乡的秀美和历史沉淀的古朴。这里没有碧蓝的湖水,没有巍峨的高山,只有白墙瓦黛和小桥流水。

关于行程:
       因为宝爸平时都要工作,旅游的时间基本都安排在周末。抛开平时的工作时间,我将这次的旅行归纳成7天,景点主要包括苏州工业园区,金鸡湖、甪直锦溪乌镇上海,蜂蜂们仅作参考。此篇只能算做是一篇流水日志,在住宿方面只有乌镇上海住的宾馆,且全程自驾也就没有交通攻略。
      由于是带着小宝出门,必须得按照他的节奏前进,好多地方都是匆匆而过。什么文人墨客千年文化都不及一个石子,一片树叶或一只虫子对他的吸引。

D1:苏州平江路+工业园区金鸡湖+李公堤      宿:工业园区
       D2:斜塘古镇+甪直古镇+夜游金鸡湖             宿:工业园区
       D3:苏州太湖湿地公园+乌镇夜景                  宿:乌镇(古镇民宿)
       D4:乌镇西栅景区                                        宿:工业园区
       D5:锦溪古镇                                               宿:工业园区
       D6:上蜂海一日游                                        宿:上海(锦江之星静安寺店)
       D7:上海——成都

关于苏州
       江南的古镇真是多多多一抓一大把,比如周庄同里木渎锦溪千灯、光福、甪直等等,其中同里周庄比较出名,去的人也比较多。对于楼主这种有选择综合症的人真是抓狂啊,最终抛弃热门景点选择甪直锦溪,在这两个景点之间楼主更喜欢灿烂若锦带的锦溪
      姑苏古城区,有时间的朋友可以把拙政园,苏州博物馆,留园等几处一起游完,楼主一心想再带着小宝去苏州大学(老校区)看看,可一直没得空,遗憾留待下次。
      苏州工业园区,围绕着金鸡湖、阳澄湖、独墅湖,此区是按照新加坡旅游城市的模式而精心打造的,也是苏州不可多得的一张新名片。我们的住处离金鸡湖边很近,带着小宝步行几分钟就能到达,所以经常会去那儿溜弯。

关于乌镇
       乌镇,矛盾的故里,一个有1300年建镇史的江南古镇。有朋友极力推荐说,想看独具江南韵味的水乡夜景非它莫属。为了它独特的魅力毅然舍弃杭州西湖,最终它没有辜负我对它的期望。乌镇分为东西南北四栅,看夜景的是西栅,矛盾故居在东栅。

关于门票:
       此行景点门票很少,甪直:0元,在检票口左边通道进去65软妹币,右边通道不收费,我们走的右边,结果两边道路是相通的。哈哈哈,一阵窃喜!!!锦溪:10元,从照相馆老板后门进入景区,给老板10/人软妹币。其实甪直古镇和锦溪古镇的道路到处都四通八达,根本就不该收取门票,买了门票的游客估计会有上当的感觉。乌镇西栅景区:120/人。太湖湿地公园:10/人。

关于器材:NikonD810,24-70/2.8    华为C199。
       图片中Logo有红标的是相机拍摄,没有的则是手机拍摄。没带脚架夜景拍摄糊片不少,勉强能挑出几张见人。

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅   小  广  告  ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

泰国曼谷清迈甲米兰塔、皮皮岛【兰塔 →皮皮← @11天自由行!】   http://www.mafengwo.cn/i/3272052.html
泸沽湖:【带着‘小蜜’去泸沽湖数星星!】http://www.mafengwo.cn/i/5339526.html

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

麻麻的懒癌又犯了,把这次游记的光荣任务交给了小宝,所以下面就由小宝来代写这篇游记啰!

自我介绍:
        小宝:3岁,这次旅行的主要任务就是吃喝拉撒睡,负责逗麻麻开心和生气

宝妈:年龄保密,此行的生活主管厨师+“摄影师”,无论大事小事全由她负责,相机由她扛照片由她照。

宝爸:和我兴趣相投——不喜欢照相的好同志,此行的司机+偶的玩伴。

预告片>>

麻麻说按照惯例要先上图,好吧上图!

苏州古城区及工业区

都快中午了,这是要去哪儿?!

哇,好大两个针筒,看到屁股就疼!麻麻说那是工业区的CBD,CBD?ABCD……?

一路堵堵堵,终于可以下车活动了!

太阳公公真厉害,没两分钟就把我给晒焉了,幸好有它相伴

女人一见到花就走不动路了。。。

半个月前额头摔了个大包,现在眼角都还是乌青的,麻麻都不把我P的帅一点

好想坐船麻麻不同意,说肚子饿了

在猫猫店旁边吃过午饭后,接着走。。。

好可爱的猫猫

这条路咋那么多人,路面坑坑洼洼的,我的滑板车要抖散架了。

戴上眼镜看我帅不帅,额,发现额头上的大包没?

咦,这是什么?

此后没有照片,因为麻麻要抱着熟睡的我。

睡醒后已经来到这儿了,我发现这里有好多大鸟,可是它们怎么都不动呢?

相机没电了还有手机

哈哈,摩天轮。。。

瞬间化身为“光头强”,砍树中

灰蒙蒙的天空,一点都不给力!

这是什么动物?我好喜欢它!

麻麻快照!

还有一个大号的。

看,有好多!

甪直、斜塘、金鸡湖夜景

好喜欢这个车车

谁修的路,快出来!把我的滑板车都抖散了。

坐船夜游苏州,船上有位阿姨在唱歌,我一句都没听懂。麻麻说那是昆曲,我只知道昆虫。

近看"大秋裤",照糊了,麻麻的铁沙掌还没练成。

这是姐姐的蝴蝶结么?

好像大包子

距离产生美,远眺大秋裤

太湖湿地公园、乌镇夜景

阴天,在不开灯的房间......
天气不好苏州的小朋友都不出来玩了么?
路上连一个人影都没有。

完全是包场的赶脚,
下了车麻麻就一直在后悔没带相机。

好酷的一艘船

麻麻说一定要尝尝太湖三白,
三白?管它什么白呢,吃完上车睡觉!

又去哪儿?

大风又大雨的,真冷!

粑粑订的民宿就在这条静静的河边,原以为在景区内,有点小失落不过也还好。

雨终于停了

雨过天晴,麻麻顾不上吃晚饭,扔下我们父子俩操起家伙(相机)就出门了。

麻麻象无头苍蝇似的在街上逛了一圈,
回来才发现,
最好的风景恰巧就在身边,
何须苦苦寻觅。

晚安,乌镇

西栅

清晨六点,
我还在睡梦中,
麻麻又出逃。

自拍中,
一个人玩得很嗨呢。

八点半,
景区停车场。

等待九点开园

进门就有船船坐

霸气的地图,好像公交车站。

躲猫猫

看这一波波的人潮,
小心踩到宝宝我
说啥我也不下地了。

还是走水路吧,那儿人少。

补充能量

满格复活

这是我喜欢的菜!

好大的个头,快我抓住它的头发了!

此时我睡着了

窗外。。。

再一次被抛弃

麻麻说她最喜欢这张自拍,瞬间变成了大长腿,真是照片照骗。

自拍“神器”,小巧方便易携带。

坝坝电影,晚上才有哈。

说好的美女呢?!

等我醒来已接近五点,呼麻麻回来觅食去。

边吃边等开灯。

天空中下起了小雨,
风呼呼的吹,
再次感受到有一种冷,叫很冷。
麻麻让我们回车上去等她,
好吧,你一个人小心别冻着了!

麻麻给我捎了点儿零食

雨越下越大,麻麻一路小跑回来,辛苦了!

锦溪古镇、外滩夜景

我要去钓鱼了,别拦我。

走在乡间的小路上。。。

哪里有鱼?

看我又找到什么?

找了半天就这么个小水塘,有鱼么?

一条鱼影都没见着,还是撤了吧。

看麻麻的猴子下山

这座桥桥我稀饭。

希望这次能捞着鱼鱼。

我的最爱。。。

普庆桥,麻麻说来历不小,不就年龄比我长点儿么

上海

今天我三岁,粑粑到上海办事,把我们扔到地铁口就走了,我想静静。

出了地铁,终于又见天空

好玩的电话亭

爷爷好酷

看那些照相的人

旅游环线巴士

一路走来看到好多歪国人,每次遇见我都很好奇。
麻麻告诉我对面那幢矮房子就是俄罗斯领事馆,跟我们是好邻居,好朋友。

拍完照有大白兔奶糖吃,期待中。

怎么还不给我

照片不完美(人多)后期来补救,就P我,就P我,后面的人怎不P了!下面有图有真相。

其实我一直就站在那里

又要陪麻麻等亮灯,粑粑什么时候来呀?
风好大,我要回家!

累了一天,我的生日就这么过去了

我的夜宵,
后来才发现那酸奶是华西生产滴

第二天天空飘着小雨,依然是我陪着麻麻出去闲逛。

哈哈俩小矮人

在此等公交去徐家汇

终于到了,在维修呢英雄白跑路。

不陪麻麻玩了,回家!

完。。。。。。

“排图很费时,码字很辛苦”!
       图片不是专业级,
       文字不是大虾级,
       还望蜂蜂们多多支持,鼓励!
       谢谢!谢谢!

不错额,赞

2016-08-04 04:44

谢谢夸奖😁

2016-08-04 08:58

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-04 17:25

引用 emilyzhang_ 发表于 2016-08-04 17:25:46 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复emilyzhang_:谢谢,希望对你有帮助😁

2016-08-04 17:30

小朋友很可爱😊

2016-08-04 18:38

引用 ylf 发表于 2016-08-04 18:38:51 的回复:

小朋友很可爱😊

回复ylf:那是必须的😍😜

2016-08-04 18:46

亲子

2016-08-07 20:35

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-08 10:54

引用 miniascape 发表于 2016-08-08 10:54:48 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复miniascape:一样😁,有目的地了吗

2016-08-08 12:16