亲子旅拍之涠洲岛(下)

• 出发时间/2016-07-25
  • 人物/带孩子

本篇写的全是在滴水村的海边和滴水丹屏,也是本次旅途的结尾篇。第一篇已介绍涠洲岛详细的食住,第二篇也说了行,下面再总结一点个人对涠洲岛游玩的建议:
首先,旺季时候来涠洲岛最好是六月,太早可能无法下海(水冷),再晚(七八月)是高峰期,人多,容易停电,吃住都贵还不好预定;
如果是一个人,假设不喜欢拍照的,那随便到处看看,2天1夜就够了,第一班船上岛,当天白天搞定圣母堂天主教堂鳄鱼山公园,下午石螺口或者滴水丹屏看日落,第二天早起看日出,然后去斜阳岛(天气允许的话),中午回来坐下午的船离岛;
如果是喜欢拍照的,又或者是情侣,起码是3天2夜,上岛后先搞定住宿,下午天主教堂圣母堂,傍晚石螺口,第二天看完日出后上斜阳岛,下午回来后去滴水丹屏,第三天早上环岛路和鳄鱼山公园,下午离岛;
家庭出行,喜欢拍照或者想慢慢游的,建议4天3夜,甚至5天4夜,每天只需要租半天电单车,早上6点-12点下午16点-20点为外出活动时间,13点-16点为房间休息时间(去斜阳岛那天例外),精力旺盛或者有需要的朋友还可以去南湾酒吧街夜蒲。

先来几张照片预览。

从斜阳岛回来,我们就只在滴水村和滴水丹屏附近,直到第二天退房都没去过其他地方。本想去石螺口的,但在拍夕阳的时候看到人太多,海景和滴水村一样,所以就没过去。

碧水蓝天

在房间睡到四点半起床,做好防晒准备。就算是亡羊补牢吧。

16点53分

16点56分
目前沙滩上人还比较少。

滴水丹屏

17点25分
人开始多起来。

海浪 蓝天 牛的一家

下面这几张就是在滴水丹屏景区的尽头,从图中可以看出,沿山底下的路可以走到鳄鱼山景区,不过仅限于早上退潮的时候,岩石才会露出来(才有路)。

夕阳 滴水

18点06分
开始往回走,打算看看石螺口的沙滩有没有什么不同。
从我们住的滴水村来到沙滩,左转五六百米就是滴水丹屏,右转七八百米就是石螺口。

黄昏 玩沙

18点32分
这三个大排档就在沙滩边,住在滴水村的朋友如果不想去南湾买海鲜,可以在这里吃。
前面的游记(本次出游的第二三篇)有说过,从鳄鱼山景区和滴水村另一个入口交叉的路口可以开车到这;还可以从我们住的四季酒店下来,在快到沙滩时左转,也能抵达。

记住了,海边木屋不一定要去贝壳沙滩(比如希拉),也不需要去瀚尚,滴水村就有。

落日

火烧云

和我手臂一样红的龙虾

离岛

7点10分
按照惯例,早上起来先在阳台上拍一张海景。

8点15分
吃完早餐,准备好行李,前往退潮的沙滩,女儿还要捡小螺。
特别推荐一下,四季酒店的包子做得真好吃!

天空似乎没有前两天那么蓝。

离岛的伤感尽显在脸上。

本次亲子旅拍的其他游记

亲子旅拍之广西北海http://www.mafengwo.cn/i/5540143.html
亲子旅拍之涠洲岛(上)http://www.mafengwo.cn/i/5545867.html
亲子旅拍之涠洲岛(中)http://www.mafengwo.cn/i/5551059.html
亲子旅拍之斜阳岛http://www.mafengwo.cn/i/5559587.html