云南9天之旅

TONG (惠州) LV.2
2016-08-04 00:02 424/4
  • 出发时间/2016-07-20

去的路上

为什么说是9天呢?20号出发,22号才到云南,然后31号才回家,刚好九天,因为飞机票比较贵的缘故,所以我们选择的是火车的交通工具,当然是先去广州,火车比较便宜而且去云南的时候刚好晚上,第二天的12点就到了昆明,在昆明休息到晚上的10点再搭去大理的火车,其实。。。。可以搭昆明丽江的火车,只是太笨没想到。。。或许是第一次出去吧买火车票的话建议你去携程买,买错了可以在网上退票,买票记得提前10天以上预定,不然就没好的位子了

早上的大理

因为来之前没有买昆明丽江的,所以只能搭昆明大理的火车,再转大理丽江的火车,现在是昨天晚上搭火车,早上到了大理,如图所以下次去的小伙伴想先去丽江的记得买昆明丽江的火车票!!!

DAY 1

我们等了一个小时,改签了本来9点去丽江的火车票,所以等了一小时就上了火车,9点45就到了丽江   如图,今天才算是DAY 1因为到了丽江

我们下车的时候遇到黑司机在火车站厕所那边,需要10元到丽江古城,结果被诱惑之下被劝去拉市海和茶马古道,那里有我们计划的骑马旅游,由黑车司机带去的,注定被坑,因为骑马那里门票很贵。。。在美团只是78元一天游,所以建议去的小伙伴,找到公车站,先去你们的订好的客栈了解好跟团的价格会比较好,以免被坑,丽江的任何一部公交车去哪个地方,都是1元。不知道怎么去你们的客栈建议你们还是多使用手机导航软件。

拉市海&茶马古道

不多说,上图,建议大家先去客栈,第二天再去这里,搜索美团周边游报团,看到78元这个景点一日游的就去,而且中午有土鸡火锅吃。在美团报名出团旅游,一看价格,二看是不是100%出团,无购物,无自费,三看评论。

下图是骑马的

划艇的

划船的地方,叫拉市海,骑完马就可以去了,不过不好玩的是中间下大雨了,坑爹!!注意划船周围卖吃的都不要吃,又贵又不好吃,划船隔壁有个烧烤的小摊

就像我开头说的,先在客栈待一天,然后美团,有导游带你们78元,从丽江出发,司机大哥会去客栈接你们的,不像我们划完之后再去拼车。。。而且还要10块钱

客栈

丽江推荐这个客栈(猫太太客栈),挺便宜的,我们订的是两张床的房间,一天88元也就一个人44元,在美团可以搜索到,而且有洗衣机,环境好,离丽江古城的南门很近,周边有小吃水果烧烤超市很方便!地址在南门街,下八河,可以导航,在丽江火车站下车后,找到公交车站,就在附近,等18路车,车费1元到白龙广场站下车,然后根据导航搭2路或者是3路到南门街下车,要看车站的车牌走向别搭错方向了,下车后导航搜索猫太太客栈就行

丽江古城

丽江古城在每天晚上的6点30过后就可以免费通行,白天的话有人检查要交古城维护费80元可以使用一星期,晚上的丽江古城也是最热闹最漂亮的。

拍摄技术不咋地,莫怪,其实丽江古城第一次逛会很有意思,之后就没什么意思,里边的小吃街的尽量少吃因为古城里的铺租贵,所以卖的东西也特别贵,所以那些食物也不知道堆了多久还在卖,一些玉,银之类的最好不要买,因为有很多假货,买些便宜的东西还是可以,自己挑。吃的话,鲜花饼有很多家,最好的就是嘉华鲜花饼,建议买了自己吃或者送人,一些10元店或许有你想要的东西。里边的饭店什么的价格都不便宜,衣服也是,越在古城里边东西越便宜,注意讲价!后悔的是没有进打鼓店,里边有美女教打鼓的,还有包包挂前面,避免三只手!

可能这两位,不怎么漂亮,,,,

DAY 2

第一天去了拉市海,所以第二天就休息一天了,直到晚上再去古城里边耍耍

古城里边我觉得比较有意思的是名人蜡像馆,可以和各个名人合照!!才20块,下图是小吃,还有蜡像馆门口

这个是真人

蜡像馆

这些都是蜡像馆,是不是很逼真!!

大头哥

比尔盖茨

英女王

武媚娘

DAY 3

今天去的是丽江比较出名的玉龙雪山,美团报的,466元一个人,一天游,什么都包括在里边,司机6点多就接我们,因为早点去买票不用挤不用排队,而且回去丽江客栈的时候还去了司机的家,请我们吃土塘鸡还有烧烤,这个美团里边有。很不错的!466元很值得。

7月份上去雪山,雪倒是有一点,没什么看点而且很冷!!海拔4600多米

玉龙雪山

蓝月谷

玉龙雪山下来就是去蓝月谷了

这里就是蓝月谷,一个看水的地方,跟女朋友来会很不错

然后就是回客栈了!这次是6人团

DAY 4

束河古镇里边其实没啥好逛的,没有丽江古城好逛。不过去一下也好

束河古镇

DAY 5

香格里拉,我们是在客栈老板那里报的团两天480元,挺划算的!开头有1分钟录像可以看!

香格里拉--虎跳峡

感觉想跳下去搏斗一下,虎跳峡很壮观!大家有机会一定要去

藏区

1.藏民家访:由于藏民的民居里变不给拍照,所以就不拍照了,简单说下,里变就是一个女的我们叫卓玛,她在介绍一下那里的风俗习惯,他们的房子都是用木头做的,完全是亲手做的,最粗的有4人合抱的柱子。因为地方习俗,里变有供奉神灵,所以不给拍照

2.独克宗,一个地方,就这么一个转转了,其他都是楼梯还有一个藏医博物馆,没事可以去转上6圈

土司家宴

一进门那个扎西大叔就给我们戴上哈达,然后拍照。。。。在家宴上卖照片。家宴除了跳舞的妹子好看,就没啥看点,所以我埋头一直吃东西,东西还是挺丰富的

之后就是所谓的准四星级酒店,一般般,那晚的热水很难放。。。。。这一天还是很不错,天气很不错!

DAY 6

香格里拉--普达措国家公园

是有几番人间仙境的感觉!图片看不多出,你们自己去到才知道,带自己女朋友去才有感觉

DAY 7

今天下午的2点就去大理了!去到大理的客栈已经是晚上,建议你们在美团报吉茂客栈,在火车站搭崇圣寺专线车到红龙井下车就可以找到,一间房间39元一天,里边很不错,

DAY 8

大理古城

大理古城真的没啥好逛的

电瓶车寻洱海

这里的洱海不全面。。。。有点失望,但是第二天才是去看真正的洱海,在回去的路上发现向日葵和别的花!

DAY 9

玩的最后一天,在昨天已经在美团下单拼车去大理双廊玩,才18.9元,很便宜,注意要买两张哦!不然回来的时候就得用现金是没有优惠的要29元,当然司机好人只要我们25元还是觉得好贵!好后悔没买多一次

大理---双廊

觉得大理,那个三塔没啥好玩的,要钱121元门票太贵就没去,还有什么蝴蝶泉,听说不好玩也没去,有一个紫色花海错过了。。。

洱海还是很好看的

明天就是回程,9天旅程完毕。。。。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-04 11:22

趁年轻多出去玩会比较好

2016-08-04 11:29

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-08 11:53

引用 s_flesh 发表于 2016-08-08 11:53:43 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复s_flesh:春天冬天

2016-08-08 11:55