【Jasmine is on her way】碧海蓝天vs亲密无间@亚庇

Jasmine428 LV.5
2016-08-04 00:54 842/8
  • 出发时间/2016-07-23

Foreshow

四年前的重头再来之行和四年后的散心之旅,竟如此巧合地时空穿梭般让我在同样的日期出现的同样的国度,即便身边并非是同样的人。四年时光,或多或少有些改变、有些成长,但那颗对世界充满好奇、对旅行充满期待的少女心似乎从未改变
四年似乎也还是没什么长进:四年前在芭提亚玩了所有水上项目后上吐下泻;四年后在沙巴在阳光下浮潜在雨中漫步,于是乎回武汉一边感冒一边过敏也是没谁了
但仍旧感谢这个初心不改的自己,依旧那么用力地生活,那么尽兴地感受,那么开心地体验。
如果说这些年旅行中走过的路、看过的景、遇到的人给我带来意外的丰富,那么也因着这丰富带着那份善意和宽容,好奇和期许去发现、去分辨、去实现

Tips:
       七龙珠一行七人,人均消费5000左右,往返亚航直飞武汉
       租用两台移动WiFi,日均30元(可直接开通移动流量,日均消费30元)
       万能插座4台,FUJI相机,SONY Q10镜头&sony手机拍摄完成。

Day 1:Lost in Sapi Island

带着惊喜新奇的心情踏上沙比岛,放松身体让自己融入这个奇妙的海洋世界。
带着疲倦遗憾的心情返程,想着这几天大抵是看不到闻名的亚庇日落了,难免有些失望。
带着轻松愉快的心情来到丹绒亚路海滩,和小伙伴们一起喝着三色果汁游走在夜空下,时间似乎停止在这样一个美妙的夜晚了!

一下车就不忘mark一下路牌

夏天的风,热带的花,海水的蓝都是夏季不可或缺的

在码头入口处迫不及待地和晓来了张到此一游照

返程的大暴雨颗颗分明,七龙珠被淋得浑身透湿还乐此不疲的看着原住民和孩子们在海中接着雨水、唱着歌谣不紧不慢地收网捞鱼

帮纸巾拍下了心心念念地摩托艇,谁料这趟行程摩托艇竟也成了遗憾

落汤鸡七龙珠!

纯净的海域如油画般美腻

请貌美如花的韩国妹子给我们拍沙滩跳跃照,告诉她喊一二三我们起跳,谁知这妹子不按套路出牌。就看到沙滩上七龙珠在妹子333333的叫喊声中一遍遍起跳,画(qi)面(shi)很(chao)美(sha)

七龙珠正在寻觅无人的海域浮潜顺便教除了我之外的妹子们游泳

莹有些怕水,于是我们先帮她克服恐惧

后来演变成专业摆拍

我感受到摄影师的敬业

尧总说一定要来一组飘柔版sexy甩头组照,于是在面目狰狞的尧总N连拍组照中我勉为其难的选出了这些甩出水花甩出氛围甩出高度的组照

远方汉子们认真地教游泳,我带着妹子们在近处玩水&拍照

The FAKE Mermaid!

大家的杰作

The little Mermaid!

沙滩附近的小吃市场

各类水果沙冰应有尽有

就这家吧!

三色果汁,made by我最爱的红心火龙果、芒果&牛油果!!!!

bala,音译啦,沙巴果,很好吃!

收摊了的小市场

星空下的我们!

我想知道我离云到底有多近!

因为下雨错过亚庇日落,但这个沙滩却牢牢印在了脑海里。

Day 2:Find in Manukan Island

喜欢浮潜时静谧而神秘的海洋世界只听的到自己的呼吸声,
喜欢在水里游曳时有鱼儿相伴,
喜欢深入海底世界触摸珊瑚的一切经历,
喜欢看着下肢瘫痪的外国友人和我们一起挑战极限时似乎一切都有可能的勇气,
喜欢私人岛屿的民俗人情!

心心念念许久的榴莲冰淇凌

这里的码头被我们承包了!

带你们去远方翱翔

love love love

每天快艇上岛也有被爽到

等一艘船,等一阵风,等你来

不能更开心了

秀一秀红配绿的姐妹装

偶遇长鼻猴

阿德帮我拍的珊瑚

尧总拿着食物喂鱼,然而我被鱼咬了很多口,牙真的好锋利

晓在喂食

喜欢静谧的海洋世界只听得到自己的呼吸声

我真的有好好喂食!

深潜时留下的纪念视频

Day 3: Addict to Kawa Mangrove

红树林的满天萤火虫永世难忘。
雨夜后在游船仰望漫天星空,星河与萤火虫长河交相呼应。
船员用或远或近的光源吸引萤火虫慢慢飞来船边,看着那小小的微弱的光在河边上一闪一闪,树林中大片的光点一闪一闪,浪漫到无以复加!

进入红树林时经历了下雨雨停,云卷云舒,雨后彩虹,的确不虚此行!

雨过天晴,七龙珠在黑沙滩合影留念

出发前的凹造型!

寻觅长鼻猴ing~

一边观景一边听小圆讲神山的故事!

落雨时节

雨过天晴

近距离看彩虹

镜面一般的黑沙滩景色~

光圈里的落日!

谢谢纸巾留下尽头的剪影!

Day 4:Back to Masjid Bandaraya

异域风情不仅体现在建筑上,更多的也体现在宗教信仰中。
旅行最大的意义大抵也在于以更加开放、包容的心态接纳和学习!

exotic

依依不舍到此一游照!

Say bye-bye!

Epilogue

我喜欢在亚庇寺庙里看到一句话“只因迷觉显殊途”。
旅行往往不是逃避生活的一种方式,相反它是热爱生活的一种态度。
通过旅行对这个世界永葆好奇,对这个世界永远宽容,对迷茫困顿的自己也给予时间和耐心。
更重要的是看了许多风景,经历了很多人生之后,才能了然自己不是衡量万事万物的标准

好赞!看完好想去哦!

2016-08-04 22:45

2016-08-04 22:53

赞!男人们帅,女人们美,景更是一级棒,楼主好幸福。

2016-08-05 09:44

2016-08-05 11:25

引用 Boocodo 发表于 2016-08-05 09:44:17 的回复:

赞!男人们帅,女人们美,景更是一级棒,楼主好幸福。

回复Boocodo:

2016-08-06 12:06

引用 cairongrongchenhua 发表于 2016-08-05 11:25:36 的回复:

回复cairongrongchenhua:还想知道哪一方面的详细介绍呀~

2016-08-06 12:07

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-08 12:53

引用 sophialove 发表于 2016-08-08 12:53:35 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复sophialove:

2016-08-09 11:37