别了,秦皇岛

擦声而过 (海淀) LV.2
2016-08-04 09:49 930/8

秦皇岛之前,本来是想写一篇游记,如今却只能写成讨伐的檄文,希望能对后来者有所借鉴。

一,停车贵。联峰山停车10块一小时,鸽子窝停车20块一口价,黄金海岸停车30一口价。这都是北京二环里的价位啊,秦皇岛一个三四线旅游城市,这样宰客真的好吗?

二,旅游景点乱收费,缺乏监管。
景区的厕所收费,2-5块一次不等,换泳衣的地方每人次收费5块,没有标示,进去不收费,换好出来收钱。木已成舟,你再进去脱了不成?再进去又收5块。
坐了长城号游轮,上去的时候还诧异,怎么这么少的座位,只有靠外的一圈和里面一些,原来是出租椅子,5块钱一把,真是为商家的智商拍案叫绝,这样处心积虑的赚钱手段在下服了。

因为到早了,游轮还没到时间,就想着在景区随便吃点午饭吧,小心翼翼的问好皮皮虾,花蛤,蛏子的价格,然后就是称重。又点了几个菜,倒是明码标价,可盘子那个小啊,点的肉炒土豆片,居然一片肉都没有,真的是一片肉都没有!!肉末都没有!!但旁边桌的本地人吃饭,同样的菜,量很大,连盘子都换成了大盘子,让我们哭笑不得。蛏子和花蛤称重时每个2斤的分量,看上去还不少,炒完却是用很小的盘子端上来的,难道炒了一下,肉缩水,壳都融化了吗?皮皮虾里有根长长的头发,大家还在调侃说这是渔网吗?居然虾的里面是冰的,可见被调包了。好吧,因为是景区,肯定是要黑一些,忍了。

到结账的时候,问题来了,2斤皮皮虾,纸上写3斤,价也不是当时说的价,另外两种海鲜同理,斤数和价钱都变了。和店家理论,矢口否认,说当时说的就是3斤,也不承认当时说的价格。这个时候我们才意识到根本不了解这里的丛林法则,你还停留在看问价格看斤两,人家早就进化到更高级别了。对方态度很明确,我就是不承认,你能把我怎么样?还说我们吃饭不付钱,吃不起就别吃,各种冷嘲热讽,店里大概有七八个店员,比吃饭的客人都多。后来都逼得我发毒誓了,我说谁撒谎,就被天打雷劈,对方女的转身走开不和我理论了。真的会有因果报应吗?那为什么这样的恶人仍然横行于世而不被惩罚呢?真的要等天谴才行吗?怒火攻心,让店家开发票,说开发票要按照税点给他钱。卧槽,我真是他妈的服了。因为带着老人和小孩,又担心被划车砸玻璃之类的打击报复,只好忍气吞声的离开了。
13年前来过北戴河,3年前又来,这是第3次来了,城市的建设发生了巨大的变化,可诚信的丧失正让这座城市离文明越来越远。如此丧心病狂的宰客,应该和城市管理者的理念是密不可分的。莫非这就是传说中的八个月磨刀,四个月宰客?
想起在泰国普吉的时候,岛上提供了免费的饮料给游客喝,不敢喝,觉得一定有猫腻;划小艇的时候,热情的泰国水手要帮我们拍照,我不敢给他,想着肯定要收费或者骗手机?种种种种,真是被吓怕了。
下次再去海边,想来是不会再选择这里了。一个缺乏监管的诚信丧失的旅游城市,不知道还能前行的路上走多远?这样不考虑游客满意度的城市真会逆天的越来越好吗?不知道会有多少像我一样蒙昧的游客欢天喜地的前来被坑,写出来与大家共勉吧。

ps:提醒各位到码头乘坐长城号游轮的游客,餐馆应该和旁边的观海阁是一家,就在观海阁的侧面,而且观海阁里面标示总服务台的地方,就是店家说要给我们开发票的地方,是手写发票,早就淘汰那种,不是增税,要掏钱和他买发票,我们也没有要。

后来在点评的网站上搜索到对这家店铺的评价,见截图,经历比我还要悲催。