和闺蜜荡在首尔的血拼之旅(内含新罗免税店亲身购物经历和攻略)

还没有添加游记头图
诺如 (西安) LV.5
2016-08-04 09:53 723/3

出发吧新罗!

因为去年办了韩国5年多次的签证,所以去韩国的行程变得异常轻松和自由,不用考虑单次签证问题,趁着年假跟好姐妹珊一起来了一次说走就走的首尔行,第一天就直奔主题——新罗血拼。

去新罗前你应该知道的

引用官网的介绍下“新罗免税店是韩国最具代表性的免税店,现拥有化妆品,国际名品,酒类等500余
个品牌。继1986年首尔店开业之后,仁川机场,金浦机场等机场免税店也陆续成立,并领先韩国同业首家开通网上免税店,在免税领域起了先锋性作用。同时,借鉴国内免税事业的成功运营核心,从2011年起将业务范围扩展到海外,在新加坡,香港,澳门等地成立海外免税店及韩国化妆品连锁店。新罗免税店将不断提供更多更全的品牌, 优质的客户服务及优雅的购物环境,致力打造最佳的免税体验。”

其实用我在新罗的购物体验来说,就两个字“靠谱”,因为现在韩国不少地方也都出现一定程度的假货或者次品,所以我在首尔购物特别是化妆品,从来不会在明洞之类的地方买,只会选择新罗免税店,就是因为放心它的品质和招牌。

首先你一定要关注新罗官网和微博,我还有关注微信公众号,特别是前两个,优惠信息更新极快!

新罗的官网:http://www.shilladfs.com

关注新罗微信号很久了,几乎每天都好几条更新,很有帮助。

最近的购享家注册很是诱人!

微博上面经常有各种抽奖活动,我喜欢的李光洙现在也是代言人之一,还有宋慧乔!

虽然努力参加活动,但是从来都没中过,好桑心,希望这次能中福袋满足我一下,嘿嘿

如果你还没有注册过,那就赶紧的,只要有邮箱地址就可以了,随后就是填写各类个人信息包括护照等,而且网上注册就直接是银卡会员,在实体店购物也是同样折扣的。

好羡慕现在注册,有着多么抽奖奖品!

官网罗列了一些首尔店购物TIP,其实优惠远远不止这些,下文会慢慢道来。

会员

如果你计划以网上购买为主,那么建议下载APP每天领取红包积分,都可以抵相当部分的款项,算下来也是不小一笔。

网上注册即为银卡会员,在实体店可以领取实物卡,我是拿来收藏用,因为结账时候不需要出示银卡,出示护照即可,因为你的护照信息捆绑了会员卡,会自动为你打折。

各种积分、红包领不停

在新罗官网,你能强烈感觉满屏幕都是红包和积分,慢慢的爱。

随便完成任务都是一堆的红包向你奔来。

每天都能来一次大转盘。

填写出境信息领积分。

不说了,太多了,自己在新罗官网找吧,更有惊喜和成就感,这些都是最新的。

新罗活动

新罗活动的分类很清晰,而且参与性极强,建议都不要放过。

琳琅满目的活动让人受不了,新罗真心太大方了!

报销车费

新罗一直有一个报销打车费的活动,我跟闺蜜打车到新罗花了6000韩元,拿上打车小票去到服务台,给我们换了两张5000韩元的代金券,完全赚到了。

记得是一楼服务台,而不是负一层的服务台。就是下图位置,在去负一层的扶手电梯旁。

新罗首尔店

下面跟着我到首尔新罗免税店实体店走走吧!首先如果是第一次来,有了解下新罗各个楼层的品牌分布图,能保证你顺利找到你想要的商品区域。

范冰冰孙俪宠爱追捧的韩国品牌陆心媛

闺蜜喜欢的FOLLI FOLLI

品种繁多的施华洛世奇

深受妈妈婆婆喜欢的周大福首饰

馈赠长辈领导的滋补佳品正官庄人参礼盒

款式繁多的墨镜

看见走不了路都想要的包包

楼下负一层的韩国化妆品,最受到国人追捧,无论是从平价的THE BODY SHOP SKIN79 爱丽小屋到顶级护肤品后,以及中档的韩妆HANSKIN兰芝,都有很多中国的游客。

帮朋友买了兰芝的紫色隔离霜,雪花秀的撕拉面膜。在免税店完全不用担心语言交流不方便,货品会买错等问题,每个专柜几乎都配有中文导购,对商品十分了解,而且很耐心的解答。

真心喜欢后限量镂空版的气垫粉,忍不住收了两个

二楼主营国外化妆品,专设香水区,有熟悉的雅诗兰黛、兰蔻、纪梵希,高档一些的SISLEY、LAMER 深海鱼子系列商品也同样是热销。

在服务台旁边千万不要忘记拿购物手册哦(有中文版)。银联卡在韩国购物真的是非常方便的,直接走银联通道,可以直接韩币兑换成人民币,免去中间换算美元兑换的差价,按着当天牌价计算金额,基本是没有流失汇率的,但是Chanel等国际一线大牌不打折,在网上免税店也没有,所以需要的亲们只能在实体店购买。

大礼包

买完一天下来别忘记一件重要的事情,就是去负一层服务台领取礼包。

我们当初领取了最高的30000美元,包括交通卡、WIFI劵、充电宝、首尔塔门票、3万韩币和10万韩币。貌似目前首尔塔门票被替换了。

多了刮刮卡,100%中奖很

新罗仁川机场店

新罗机场店在42号登机口,一些大牌比较集中在27-40之间的闸口附近,男生比较喜欢的手表及妈妈喜欢的珠宝、电子产品和衣服等则都集中在115号闸口与117号闸口之间,拿着做好的攻略,怎么玩怎么买都划算

仁川机场提货点

仁川

临走之前,在仁川机场取好之前在市区店购买的化妆品,顺便再帮朋友带一些物品。仁川机场的新罗免税店,区域很大,争分夺秒进行最后一轮的扫货。这里的韩国品牌完全不少于市区店甚至更齐全,入手的后套装还送小样,其他货品有些市区没有的款式这边可以搜罗齐全。

秀秀我的战利品。

友情提示,大家所有在新罗免税店市区店买的国外品牌化妆品,全部需要到机场才可以提货。韩妆可以现场直接提货。

去过好多国家的免税店,韩国的新罗免税店相对于好多欧美国家以及东南亚旅游国家,在价格上都有着极具吸引的优惠,商品的新品非常齐全,而且种类繁多,更新不断,所以我下次还会选择新罗!

首尔美景看不停

景福宫

景福宫东面是建春门,西面是迎秋门,北面是神武门,南面是光化门。光化门在朝鲜战争时期曾遭全毁,重修后的光化门的门匾,据称是韩国唯一用韩文写成的门匾,而且是前总统朴正熙的手笔。景福宫内有勤政殿、思政殿、康宁殿等殿阁。景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝会的大殿。

我们去的时候正赶上正点的宫门卫士换防仪式,据说这个仪式是景福宫展示威仪的人气之作,看了以后果然感觉所言不虚,参加仪式的每一位卫士都显得庄严肃穆、一丝不苟,宫服闪耀,旌旗猎猎。城门下古装人在维持秩序,要求游客不要在沙土路驻留,以免阻碍了行进的路线。接班的守门将与从事官最后立在城门外,不苟言笑,对我热情的跑过去合影完全没有任何反应,感觉像个中国小粉丝,心里还怕怕的。

小提示:换岗仪式从早上10点到下午3点,每小时一次(休馆日除外)。

景福宫是李朝时期的五大宫之一,也是朝鲜王朝的正宫。这五大宫殿加在一起还不如半个北京故宫大,就连一贯喜欢自称第一的韩国人也戏称这景福宫不过相当中国故宫的一个化妆间。然而,就是这么一个巴掌大的地方,韩国人却把它治理得井井有条,一尘不染。

整个宫院内部,你看不到一张纸片,一处痰迹。每一片草坪,都经心设计,收拾得干净整洁,看上去赏心悦目。导游是精心化妆后接待我们的,在为我们讲解的时候,我留意了一个细节,那就是她始终小心翼翼地倒退着,面朝着我们耐心、细致地讲解,虽然中文讲得不算太好,但是她的敬业精神、对本国文化的自豪之情却深深地打动着我们。

行驶在首尔街头,经常可以看到城市的黄金地段傲然矗立着一座古老城门或一间古庙,高楼大厦对它退避三舍,马路也因此不得不大绕其道。即使是在首尔最繁华的路段中央,也会有李舜臣将军和世宗大王两座铜像突然映入眼帘,高大、雄伟,却并不突兀,一位是抗倭民族英雄,一位是韩文创造者,在文化与商业面前,文化巍然独尊。

龙仁民俗村

交通
1.在地铁1、4号线首尔站乘坐5500-1路巴士,或在地铁5号线汝矣岛站乘坐7007-1路巴士,在三成公寓(民俗村三岔路口)下车,下车后步行20分钟即到。
2. 在地铁2号线江南站乘坐5001-1路巴士,在民俗村下车。
3. 在国铁地铁1号线水原(Suwon)站乘坐免费循环巴士,约30分钟到达(循环巴士的车票是在水原站附近的水原旅游咨询处购买民俗村门票时提供的)。

位于首尔以南的京畿道龙仁市的“韩国民俗村”是充满朝鲜半岛古代气息的露天博物馆,在这里您可以参观、体验到古代朝鲜的生活形态和传统文化。民俗村占地约66万平方米,内有270栋独具地域特色的传统房屋以及再现陶瓷、韩纸制作流程的工房,民俗博物馆,民俗游戏体验区等与韩国传统文化相关的各种设施,完美逼真地再现了朝鲜时代原有的面貌。

传统家屋将朝鲜时代后期建造的168栋家屋从全国各地迁移到此,复原并展示出来,村内聚集了朝鲜半岛北、中、南部,济州岛的民屋,朝鲜时代的贵族两班宅邸、官宅、书院、药铺等各种建筑物,走进这里一种置身于朝鲜的感觉。北部地区的民屋屋体比较低矮,房间相对窄小,这种设置可以阻挡冷风进入里屋;此外房间里设置有暖炕,加强了防寒功效,体现了严寒地区特有的生活智慧。

村内每天都有各种各样的传统民俗表演,比如有用传统打击乐器演奏的农乐,扣人心弦的骑马武艺等等村内有工匠进行现场手工艺表演,并有竹艺、木工艺等15个工艺作坊,还举行传统婚礼仪式、农乐演奏及走绳索等表演。去的时候刚好赶上一场骑马武艺的尾声,当表演者在马背上做出各种惊险动作时,不禁心生畏惧,显然这是勇敢者的游戏。

之后的走绳索更是惊险,一位年近五十岁的老者在细细的绳索上不停的走动,时而坐时而立,绳索做出各种跳跃,侧身走越等动作,眼看着绳索随着身体的摆动而发着弹性的抖动,可老者一直能保持在上面做动作不跑偏。虽然手中拿着保持平衡的扇子,但看的依旧是惊心动魄。

走绳索表演一般会在高3米,长10米左右的麻绳上进行。在古代,一般都是赶在阴历四月十五、端午节、中秋、春节这样的日子表演,当然如果有人愿意出赏钱的话,艺人也会为其来上一段。据说在这项技艺发展流传的过程中也分成了两个派别,一派是主要为达官显贵表演的技术流,另一派则是扎根民间的搞笑流。在今天,走绳索已经成为韩国民俗村的固定表演项目,一视同仁地娱乐着来自世界各地游玩的客人。

走绳索一开始,艺人会装作很害怕与不熟练的样子颤颤巍巍地走上绳索,前后左右晃动,脚下步伐好像走在冰面上一样,或者故意失足坐在绳上吓唬观众。其动作之逼真,即使明知道高手如他走绳万无一失,可还是惊得众人连连惊呼,被吓之后还忍不住发笑。走着走着渐入佳境之后,前进后退,或走或跳或躺在绳上,嘴里也开始边唱边喝地讲起了趣事笑话。

随后的一场传统韩国鼓表演把全场的游客的兴奋点HIGH到极致,错落有序的鼓声伴随着节奏感极强的步伐,分为几种民族服装的舞者热情洋溢。后面的SOLO环节一位舞者甩辫子的时间足足甩了十分钟,好精彩。

龙仁民俗村在这里可亲眼观看到当年韩国人的生活文化,节目欣赏完,大家争相和演员们拍照,我也不例外啦,正好遇见一堆秋游的学生,姐也顺便合了个影。一切都仿造历史而建,完全仿古式的餐店里可以品尝到绿豆煎饼,还有卖麦芽唐的老者摇晃着剪刀招揽顾客,恍惚间仿佛置身于200余年前。

明洞

交通:
乘坐首尔地铁2号线,在乙支路入口站下车,从5号门出来,需要10分钟左右,
或者乘坐地铁4号线,在明洞站下车,从5、6、7号出口出来,需要步行大概5分钟,

我和闺蜜也开始了血拼之旅,琳琅满目的时尚小店、街边小吃特别多:路边摊红彤彤的炒年糕,炸鸡腿让我们看着就食欲大增。

传说中明洞最有名气的32厘米巨星冰激凌,其实我是非打误撞遇见的,看见很多当地人排队,作为资深吃货这种跟风的事情怎么能少了我!

琳琅满目的时尚小店、服装店,让我们马不停蹄的转了又转。在这里经常有中国人担任店里面的导购,可以直接用中文沟通;即使是韩国导购,也不要紧,基本上店内都备有计算器可以按。

韩国有一句俗语叫“以热治热”,因此韩国人会在一年中最炎热的三伏天,吃一款温补药膳——参鸡汤。参鸡汤所选用的鸡为肉质鲜美的童子鸡,而用来熬鸡汤的人参,通常采用三年根高丽参,即便多吃也不会像红参那样上火,因此参鸡汤是无论什么年龄都皆可享用的韩国药膳美食。如果在韩国徒步旅行,可以选择参鸡汤为身体补充能量。

提前做了攻略,和闺蜜特意跑来吃这家。高丽参鸡汤是一家开业长达40多年之久的参鸡汤专门店,高丽参鸡汤曾一度成为"参鸡汤"的代名词。拥有40余年历史的高丽参鸡汤味道引以为豪的秘诀是, 人参是取自在锦山栽培4年以上的优质锦山人参, 而鸡则是在专门的饲养场喂养的品种优良的土鸡, 其他的调味料也都精选上等材料。

大致价位:参鸡汤12,000韩元,全鳆参鸡汤/王鳆乌骨鸡汤20,000韩元,鲍鱼粥12,000韩元。

参鸡汤是韩国一道非常著名的菜肴,用料十分考究,选用6周龄童子鸡,跟高丽参、黄芪、当归、枸杞、大枣等数十种汉方药材精心炖制而成,具有良好的补气、养颜、安神、抗癌、延寿之功效,清淡鲜美、营养价值极高,四季食用皆宜。

鸡肚子里还塞有米饭,一边喝汤一边吃着泡软的米饭,非常滋补。配合各种韩式小菜,泡菜、辣萝卜吃很下饭。一般参鸡汤追求的都是一种原汁原味的口感,因此普遍口味较清淡。如果吃不惯清淡的话,可以往鸡汤内放一些海盐,或直接将鸡肉蘸盐吃。我和闺蜜饭量正常,吃一份大概就饱了,男生可能会不够吃,看了其他桌的男生有加一份粉在里面。

南怡岛

作为《冬季恋歌》的拍摄地闻名遐迩,自然风景美不胜收,也是我们此行必去之地。

怡岛位于京畿道江原道分界线,因此要在京畿道加平的港口坐船约5分钟到岛上。因天气变化发船时间可能会有所变动,但一般15~30分钟间隔运行。

南怡岛渡口乘船行驶10分钟左右,就可以到达湖光山色美轮美奂的南怡岛。岛上处处都是草地和漫步小道,电视剧《冬季恋歌》的男女主人公俊相和有真就曾幸福地徜徉于这里的白桦林之间。此外还有松树、水杉、栗子树等树林,受到恋人们的钟爱。受《冬季恋歌》的影响,其外景地以前一到冬季就人迹罕至的南怡岛,已经成为一个新的四季旅游热点。

小岛上到处弥漫着爱的气息,可爱卡哇伊的同男信女,视野甚好的小湖,一边欣赏着自然风光的碧水绿树,一边听着恋人们骑着自行车留下的串串欢喜生,让我们也不自主的嘴角上扬,微笑起来。

贴满《冬季恋歌》剧照的小屋和男女主人公的巨大画像,这是专为“恋歌迷”们准备的。与“俊尚”“维珍”合影,享受一回做主角的感觉吧。每个都会在此版前合影留念,仿佛触摸到这个背板,就会想起剧中他们俩含情脉脉的爱意,反复重温了整个爱情恋歌的场景。初恋,在我们心中穿过,依然纯真与美好。

水杉林荫道。长长的道路两旁,整齐地挺立着高达25米的茂盛杉木,笔直高耸,漫步其中,呼吸着清新的空气,时间仿佛停滞了,格外心旷神怡。路边时不时还会蹿出几只可爱的长尾巴小松鼠,还有慢悠悠闲逛的鸵鸟,毫不畏惧地在人们身边经过,人与自然的和谐可见一斑。一边欣赏自然风光,一边逗逗小动物们,走累了,坐在树下长椅上休息,实在惬意。

晚上就近在南怡岛门口的商业街随性的选择了一家铁板鸡炒饭吃,据当地人介绍,这家的人气在南怡岛地区非常高,很多人来旅游的时候慕名而来。

所谓铁板鸡,一定会用到铁板,使用鸡胸肉和鸡腿,再加上卷心菜、土豆、红薯、苏子叶、洋葱等各种蔬菜。一般的方式是先吃鸡肉,差不多以后,店员加入米饭,店员用桌上的铁板当场为您翻炒。

嫩滑的鸡肉与卷心菜、年糕、辣椒酱一起放在铁板上翻炒后,香味四溢,肉质柔软,还加入了奶酪和章鱼,甜中带辣,让味蕾洞开。铁板鸡炒饭当属江原道春川的特产,人气很高。春川也是南怡岛这里的一个地区,冬季恋歌里也有出现过。这餐吃的很满足,味道很好,炒饭既保留了铁板的香味,又保留了鸡肉的鲜度,不失为一场美食的盛宴。当铁板发出滋滋作响的声音,让人不禁再一次食欲大增,垂涎欲滴。

全州韩屋村

全州韩屋村位于全州丰南洞和校洞一带,汇集了800多间韩国传统韩屋。隐于瞬息万变现代都市中的全州韩屋村因保存至今的传统面貌而闻名。一大早我和闺蜜就爬起来,只为寻找那宁静的村落小镇。

早上的村落特别的安静,几乎看不见几个居民在路上。偶然遇见几个妇人在院子中清洗地板,门口摆放的几个啤酒瓶规规矩矩的摆在门口。

干净又整齐的街道,每家每户都装饰的有所差别,但又形成一个融合的整体,一幅幅油画版呈现在哪里。

有的家户虚掩门户,有的门户禁闭门户,我们无意拍照闯入,也没有问津,举步间似乎远离尘世的喧嚣,一切都静谧美好。

全州韩屋村的传统美感尤其体现在韩屋的屋檐曲线上。屋檐角向天翘既是韩屋的特征又是韩舞韵为所在。村落里到处被鲜花、植被所妆点。

连小卖店都如此的有爱与鲜艳,让人心情大好。公交站也设置成村落房屋的样式。

全州民俗村

前往全州民俗村,正好巧遇中国团,我撺掇闺蜜去参加,于是乎加入了体验一场正宗的干国传统婚礼当中。

中国传统婚礼类似,韩国婚礼也需要双方父母的到场。家里设各种寓意百年好合、早生贵子得而干果放在厅里祭拜。韩国新郎会穿上大礼服,新娘的嫁衣则是七彩的丝织服,配以长袖子和黑丝顶冠。新娘的化妆会在脸颊上点两红点,有抵抗邪灵的意思。

主婚人根据婚礼流程宣布进行”交拜礼“。新郎奠雁礼结束后,站在新娘家的大厅或者院子里已经准备好的大礼桌的婚礼厅东边。在屋里等待的新娘,从新郎进大门后开始在头上戴簇儿(也叫簇冠),为了喜庆的日子不让恶鬼接近新娘,新娘的左右脸上还要贴上用红纸做的胭脂,眉心也要贴上一个,然后准备去婚礼厅。

全州民俗村内不仅可以体验韩国传统的生活,还能跟韩国老师学习正宗的全州拌饭。对于吃货当然是不能错过。

全州拌饭是以平阳的冷面,开成的汤饭一起是朝鲜3大饮食中一,而且全州拌饭是首位而有名。是使用优好的地理条件下生产的质量优好的农产物,酱油,做饭时的精心的手味结合品。全州黄豆芽是全国第一,使用自然产黄豆芽的也叫全州黄豆芽拌饭。

做完可以直接享用,我和闺蜜的晚餐就是自己做的全州拌饭,好有趣珍贵的一次体验。自己做的可是特别香,全州拌饭可是全韩国最好的拌饭呢,看着卖相是不是就很像样

晚上我们去了当地一个表演场所,看了姑娘们表演韩国长鼓表演。演奏时,姑娘们左右开工,敲打间技巧丰富,时而势,置鼓于架上;时而立势,将鼓挂于奏者身前,右手执鼓棰敲击细端鼓面。鼓棰用细竹条做成,长40厘米左右,棰头稍大;左手拇指放在粗端鼓框边,用其余四指拍击。扇子舞也是同样的精彩,好听!

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-04 17:16

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-08 11:53

首尔有什么不错的景点推荐吗?吼吼~刚刚在易途8上包了车,这次去想要好好玩一顿,嘿嘿嘿

2016-11-21 20:55