土耳其匆忙蜜月游-遗憾很多,却更值得下次

【ī】寵﹖忻 LV.6
2016-08-04 11:03 865/9

土国行程概况

行程安排:
D1,广州︿( ̄︶ ̄)︿乌鲁木齐︿( ̄︶ ̄)︿伊斯坦布尔
乌鲁木齐因为大雪天气停留了一天
D2,乌鲁木齐︿( ̄︶ ̄)︿伊斯坦布尔(欧亚大陆桥,轮渡马尔马拉海)——  布尔萨(住:布尔萨pam酒店)
D3,布尔萨——朱马勒克兹克小镇(奥斯曼帝国时期小镇)——绿色清真寺——库萨达斯(住:海琴海边酒店)
D4,以佛所——希杰林小村庄(圣母玛利亚晚年时期村庄,红酒品尝地)
D5,库萨达斯——棉花堡希拉波利斯古城(住棉花堡温泉酒店)
D6,棉花堡——安塔利亚(住:地中海边皇冠假日酒店)
D7,安塔利亚——孔亚(旋转舞)——卡帕多奇亚(热气球)(住:洞穴酒店)
D8,卡帕多奇亚︿( ̄︶ ̄)︿伊斯坦布尔
D9,伊斯坦布尔GALAT塔,蓝色清真寺、古罗马竞技场,老皇宫,大巴扎
D10,伊斯坦布尔︿( ̄︶ ̄)︿乌鲁木齐︿( ̄︶ ̄)︿广州

D2乌鲁木齐︿( ̄︶ ̄)︿伊斯坦布尔(欧亚大陆桥,轮渡马尔马拉海)—— 布尔萨(住:布尔萨pam酒店)

因为乌鲁木齐大雪天气,航班延误了1天,到达伊斯坦布尔的时间已经是接近下午4点。冬季土耳其各城市的日落时间基本是4点半-5点。所以只能是天黑黑的赶路了。图片拍摄的时间不过是当地时间5点-7点。正好遇上平安夜,本来被誉为世界第一堵的城市变得更堵了。所以到达马尔马拉海峡的时间已经是当地8点多了。上了轮渡,站在甲板上冷冷的风吹着,有很多发光的水母,漫天的星星,这一刻才觉得坐了10几个小时的飞机,高速堵了3个小时的我,这才真正来到土耳其
   轮渡上人很少,过了轮渡基本上就到达了伊斯坦布尔的郊区,天很黑 ,今天并不是留在伊斯坦布尔游玩的日期,只能摸黑继续赶路。当地的导游叫马克思,非常非常的精通中国语言和中国文化,学识也非常渊博,非常幸运能够在土耳其遇上他。

D3布尔萨——朱马勒克兹克小镇(奥斯曼帝国时期小镇)——绿色清真寺——库萨达斯

一大早的火烧云让我兴奋了一番,然后赶去奥斯曼帝国时期保留下来最完整的小村落,可以在那里吃个早餐,来一杯土耳其咖啡。