大乳山、银滩游记——山东沿海自驾游之七《脑瘫患儿镇水兽》2016年6月25日—7月11日

• 出发时间/2016-06-25
  • 人物/家庭出游

7月5日,今天从北京出行第11天了.上午还在荣成市的赤山玩,下午来到了乳山市。
        在山东沿海的11天里,去了长岛蓬莱烟台威海荣成的海滨。因水凉的关系,一直没有正儿八经的好好游一次泳。这回到了乳山我们专门选了银滩附近住下。想专门拿出一天时间在海里游泳。
        中午在银滩附近住下后。下午四点就来到了银滩海边。老远就看到海滩上绿油油的一片。如果不是事先知道这是海边的话。会给人一种进了稻田的感觉。走近一看绿色的藻类铺满海滩.海浪还不断地带来藻类。我去过很多的海滨.还是第一次看到这么多的藻类。怪不得我们在威海玩时,从乳山去的游客告诉我们:“乳山的银滩下不了海了,改成草原了。绿色植物可环保了:”我们当时还在琢磨,有这么大的变化吗?围海造田?现在明白了这是对环境不满的抱怨。
      银滩岸上的人很多,海里却没有几个人。如果谁去海里玩一会儿,上岸后就像穿了伪装网一样,自己再慢慢清理清理吧.不知只是今年有,还是银滩年年如此。
      银滩我们游泳的计划又实现不了了。在回住地的路上,看到沿岸修建的一大片空着的楼房和别墅。前几年开发商还曾来北京推销过乳山银滩海景房。我也曾接到过售房广告。“海边的家”曾是开发商宣传的招牌。现在开发商的宣传语改成了什么呢?真为开发商发愁。
      银滩太让人失望了,我们决定明天早晨就走,去大乳山景区玩一玩后就离开乳山市去青岛
      7月6日,今天早晨在离开银滩时去大拇指广场照了几张相,表明自己曾来过这里。
      9:30开车奔大乳山景区,10:30分到了那里。景区门票100元钱一张。我们在网上买的两人优惠套票130元钱。景区很大,私家车不让进。要坐景区的摆渡车,每人20元钱。
      我们去的第一个景点是大乳山,这个景点是以乳山为背景,有一些关于母爱的雕像有20分钟就能转完。
然后坐摆渡车去下一个景点荷花池。主要看荷花。
      我们没停留去了第三个景点。这里主要是玻璃建筑寺庙。里面供的是观音,十二生肖守护神。
第四个景点,也是乳山最大的一个建筑群。是新修建的寺院。那里既没有和尚也没有老道。只是一群金黄色的建筑。
      大乳山景区面积很大,景点分散。一定要坐摆渡车参观。景区里有一片沙滩可以游泳。可以在景区里住宿。一期工程只有四个景区。二期工程在建设中不对外开放。景区没有太多的创意和惊喜。走马观花在里边转悠了两个小时。下午一点半离开大乳山青岛
              未完待续       下一篇:青岛游记

东营游记—山东沿海16天自驾游之一
长岛月牙湾、九丈崖、望夫礁、仙境园、林海峰山、海上万鸟岛游记—山东沿海自驾游之二 http://www.mafengwo.cn/i/5547409.html
蓬莱阁、田横山、古船博物馆、烟台金沙滩游记—山东沿海自驾游之三http://www.mafengwo.cn/i/5548112.html
威海刘公岛、定远舰游记—山东沿海16天自驾游之四
荣成西霞口成山头、海驴岛、摩天岭游记——山东沿海自驾游之五
荣成石岛赤山游记——山东沿海自驾游之六。

乳山银滩

大拇指广场

大拇指广场

银滩的海滩

我在银滩的海滩上

水里的绿色植物。

乳山景区

景区停车场