生活和和顺顺,日子腾腾火火,云南腾冲

moon▌moon (中山) LV.4
2016-08-04 11:22 886/3

快乐行程开启了

2016年3月春回大地,万物复苏是出去走走的季节。云南腾冲我们来了。

DAY.1.零晨2点30起床,早上5:30到达深圳宝安机场就是为乘坐每一天唯一直行的班机,9点40分顺利抵达腾冲

国殇墓园.和顺古镇.

第一站:腾冲的国殇墓园。这是我来腾冲很重要的目的地。春天的墓园郁郁葱葱,扫墓的人不少。国殇墓园开放时间是9点—17点。不管是国民党还是共产党,当年抗战的时候都是浴血奋战。在这里了解了驼峰航线和野人山的故事,感兴趣的话可以请一个导游解说一下,注意周一闭馆。

第二站:和顺著名的侨乡, 腾冲旅游必到的一个地方。
和顺云南最早的跨国贸易的诞生地,是西南丝绸古道上一座深受中原文化影响的百年古村,西南丝绸古道就是从这里一直往西,最终链接了西亚和南亚。在这里可以看到古法造纸、木雕、扯丝糖、织布、沿经、皮影等多项民间手工艺,仿如走进一幅缤纷的历史人文画卷。

〈北爱〉后认识和顺古镇,今天与TA安静地逛古城,我们每年出行次数不少,但总是拖家带口,难得两人偷着乐。

如果你喜欢一个极为安静发呆的去处,就去和顺吧。

和TA悠闲地坐着,感受蓝天白云,,,

泡完温泉,补了一个小觉,黄昏遥望古镇,别有一番风味。

夕阳下的和顺古镇,恬静

第三站【和顺柏联SPA温泉】
和顺柏联SPA温泉在腾冲休眠火山群里,所出泉水类目上属热泉,水质晶莹润滑,水中含有多种有益于人体健康的元素,属于优质的医疗温泉。
3晚入住五星级酒店【美尔翡翠皇冠建国大酒店】

第二天:界头镇.火山地质公园.梦幻腾冲

腾冲界头镇】坐落于腾冲县城北部边境,是高黎贡山环抱下的“花园盆地”。每年3月,界头万亩油菜花海,一直是高黎贡山下不容错过的绝美景观。和ta牵手走在满是花开的油菜地上,鼻尖是阵阵芬芳,耳边是嗡嗡的蜜蜂叫声,抬头仰望,还有高黎贡山的壮观雪景,多么美的瞬间。
【火山地质公园】

手抓饭后观看大型史诗极边绝唱《梦幻腾冲》大型表演

《梦幻腾冲》大型歌舞,以腾越历史、风情为主题,火山热海、古道马帮、碧血千秋、和顺家园、尾声等共五个章节组成,颠覆了我们对歌舞剧认知,无不为之震撼、动容。

绝对不能缺逛夜市,感受当地夜生活,地道美食。

第三天,腾冲玉器城、玉器批发城、赌石、悦容庄温泉、地道小食

第四天,腾冲、广东中山

蓝天白云,四天三夜的腾冲之旅瞬间结束,收获满满,期待与TA的下一个出发。

这是载我们回到温暖的家和可爱的女儿,幸福真是太简单,因为有你,让我的生活总是愉快、甜蜜,感恩一路的相伴。

腾冲

2016-08-05 11:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-08 16:53

深圳有直飞腾冲的?为啥我看到都是经停昆明,是哪个航空呀

2016-09-25 14:59