山东太热怎么办?去新疆啊!

吴屠龙 LV.2
2016-08-04 11:23 1236/11
  • 出发时间/2016-07-16

旅行的原因——热

今年的气候似乎意外的反常。豪雨不断,高温蒸腾,啊,妈妈我要回非洲了,这里太热了。
       大家知道山东人主食一般吃什么吗?
       我们吃馒头。
       大家知道馒头是怎么做出来的吗?
       每年夏天我们把山东变成一个大蒸笼,然后开始蒸,蒸蒸蒸蒸到最后,扛不住的人就变成馒头了。是不是很神奇?

“且夫天地为炉兮,造化为工;阴阳为碳兮,万物为铜!”
       “说人话。”
       “热。”
       当然有些南方的小伙伴们可能要有意见了:“我们春天潮夏天热冬天湿冷没暖气不照样活过来了!你们北方人矫情什么!”
       但是臣妾就是不能啊!臣妾是真的热啊!
       可以说,我的命真的是空调给的。

在这种艰难的情况下,家里本来一直筹划的新疆之旅也正式提上了议程。
      正巧我今年刚考完研究生时间充裕,爸爸作为老师也享有漫长到无聊的暑假。刘姨时间调的开,她儿子也将将中考完。
      这样,本次旅行的四位主人公,两个有空的社会人士和两个暂时的社会闲杂人等,就这样登场啦~

旅行前的准备

因为本人是个糙胖子,出门百无忌讳,有啥吃啥,走哪住哪,所以带的东西很简便,具体来说:
1.短裤两条。
2.短袖出门穿两件,室内穿两件。内裤袜子啥的。
3.长袖厚外套一件(太厚基本没穿),长裤一条(太热没穿)。
4.拖鞋一双(在宾馆会很方便),一副手套,一个水杯。
5.毛巾一条(并没有用到),牙刷牙膏(并没有用到),旅行装洗护用品一袋(洗面奶防晒霜保湿乳啥啥的)。
6.一本书:这个很关键,选书也是门学问。大家知道飞机上是不能开手机的,新疆长途跋涉的路程也很多,所以一本厚薄适中,生动有趣,而且是不会没电的书我个人认为是很必要的,不需要特别厚,那样背着累;也别特别薄,走两步看完了。最好是能让你在无聊的时候能随手拿起来就读进去,有事情要做的时候随手放下也没影响最好。有人问我为什么不带个Kindle,原因显而易见:我买不起。这次我带的是尼·库恩的《希腊神话》。
7.腰包一个。这个东西很方便,可以把不需要的行李放在宾馆,随身带着贵重物品(并没有)和零散必需的小物件。
8.各种必备药品。尤其是黄莲素,简直是居功至伟,多亏有了它,一路上家人各种肠胃不适也算是成功的克服了。建议晕车的人带上晕车药。
9.耳机、游戏机。一路上累得够呛,没怎么动。
10.伸手要钱,也就是身份证(很重要),手机,钱包,钥匙。不过钥匙怕过不了安检就没带。
11.护照。伊犁霍尔果斯口岸需要护照才能进入,如果没带护照就需要去办理临时签证,排队很麻烦还要花钱。所以如果带上护照或者出发前提前办理护照的话是最好不过的了。
       这样东西也并不多,一个背包背上就走。我爸他们带的东西很多,就不一一枚举了。

还有一些是事后总结应该带,而我却没带,或者带了忘了用的:
1.各种物理防晒用品。墨镜帽子丝巾袖套皮肤衣,紫外线太强了。我带的外套太厚了没必要,应该带个薄的长袖的。
2.芦荟胶。为了避免打广告就不发图了。新疆紫外线太强,很容易晒伤,有盒芦荟胶会有很大帮助。
3.大葱煎饼豆瓣酱挖掘机。
       最后说一下我觉得带了多余的东西:我弟弟。
       开玩笑啦,怎么可能不带他一起去玩呢。只是该把他扔在新疆不该带回来。
       特别要感谢的是我亲爱的同学@一粒小麦 一路上对我各种问题不厌其烦、知无不言的回答与建议,十分期待9月份与她的相遇,哈哈哈

PS:关于新疆的治安问题

内地的朋友可能对新疆有些刻板的印象,尤其影响大家游览兴致的可能就是关于新疆的治安问题。我觉得大家可能有所误解,别的不多说,就说我亲眼所见,至少城市里面,时常有警察叔叔开着警车、防暴车巡逻。像我们在阜康吃饭的大排档附近人口较密集处,时不时就有特警、保安什么的从不知道哪个角落冒出来。报警点、十字路口经常有各种防暴装备放置,戒备森严。可以说,北疆城市里的治安情况,甚至有可能比内地还多城市的治安还好。这些都是实际的情况。至于南疆,我没有实际踏足,只凭道听途说也不敢多加赘言,大家见仁见智吧。
       顺便Po张在果子沟“冒死拍摄”的公路检查站的照片。在新疆,这种检查站每隔一段距离边有一个,车辆乘客都需要下车进站刷身份证,很是严格。听老司机说南疆北疆的路上这种检查点尤其多,所以会走得很慢。
       总之,至少据我所知北疆旅游还是蛮安全的,大家也可以再自己了解一下。

咱们新疆好地方啊~

7月16日 一日西行八千里:济南遥墙机场——乌鲁木齐地窝堡机场——阜康入住
       从济南乌鲁木齐大概3400公里,坐飞机也要6个多小时,中间还要经停银川,还没香港记者跑得快。火车要慢许多,应该是需要38个小时,还时有晚点的情况。
       其实我个人更加偏好火车出行。主要是不赶时间的情况下,火车票便宜不说,还能欣赏一路美景。逆黄河而上,放歌西行,万里山河一轮月,壮丽如斯,不慢些看怕是有些可惜了。
       不过这次时间略紧,只得订了最近的飞机票,说走就走。天气预报本来说当天有雨,结果吴老师一来啊天气晴朗,地上的景色一览无余。第一次坐飞机的弟弟争着要坐在靠窗的位置,兴奋劲儿一下一下的不消停,可是好好地饱了一次眼福。飞机上手机不让开,也没能留下什么好看的航拍。
       不过有个有意思的小片段:快降落到乌鲁木齐的时候,丛山巍巍,只见远处的一捧白云岿然不动,似乎凝滞在了山巅,后来问了别人,才知道那片白云便是天山主峰之一博格达峰的雪峰,的确是蔚为壮观。
       因为提前联系了阜康的朋友,下飞机后便有联系好的出租车司机接机去阜康市。阜康市距乌市60公里左右吧,坐车一个小时就到了。出租车收了我们四个人200元。个人感觉加上接机费还可以接受。
       阜康市距离天山天池景区很近,物价便宜,想游览天池的朋友也可以住在阜康。当天晚上在阜康SOHO附近的一个广场吃的大排档,便宜且具有地方特色,比如下图,这么大一串只要五块钱,在内地想都不敢想。真是大饱口福,当了一次饕餮。不过只顾着吃了,也没照多少照片。
       当晚住在了天池街的福林春酒店,条件一般吧,价格也还好,也就是快捷酒店的价。
       对了,新疆和内地至少要有两个小时的时差,所以大家安排计划的时候一定要注意一下。

7月17日:宾馆——天山天池景区——宾馆
       天池景区入口就在阜康城西南方向,大概半小时车程,应该不会堵车。打的大概40元。
       必须吐槽的是,天池的门票实在有点贵:
旺季(4月1日-10月31日)125元/人,淡季(11月1日-次年3月31日)60元/人次
区间车(往返)90元/人次,似乎自驾的话可以自己开上山?
船票票价(不必须):
画舫船票:50元/人次
快艇票:35元/人次
游艇票:20元/人次
       而且景区内还有好多景点需要额外收取门票:
王母庙门票:10元/人次
天池生态馆门票:10元/人次
牙山(索道往返+区间车往返):220元/人次
      大家可以看出来,如果想要玩的比较全面(天池+马牙山)的话,花在门票上至少要125+90+220=435(元/人)。不过作为一个新疆的地标性景点、5A级景区,我觉得这个价格还是可以接受的。尤其是马牙山顶的景色真的好棒,坐拥天池,南瞻雪山圣境,北眺人间繁华。
      天池景区比较大,会在大巴和区间车上耗费相当的时间,所以建议大家预留出足够的时间计划在天池的行程,之后还会详细说明。
      额外补充一句,一定注意各种形式的防晒!天山海拔较高,紫外线照射很强,极容易晒伤。
      从山脚下坐大巴上山大概需要一个小时时间

上图是西小天池,位于天池脚下两公里处的路旁,池水清冽,但即使是寒冬腊月也不会结冰。
       从景区大门口到天池坐区间车需要一个小时左右,一路都是环山而上。公路两旁崇山峻岭连绵不绝,高耸的云杉和高山草甸相映成趣,形成了天山独特的植被类型,很是有趣。区间车会在天池下方下客,之后上坡700米左右便可到天池旁边。在这个地方也可以选择乘坐游览车(额外收费)上去,不过我觉得似乎没这么必要,距离很近的。
       天池四周都有人行栈道,可以环湖缓缓而行,也可以坐船游览。我们是乘坐一颗赛艇到的王母庙。

王母庙处在天池的左侧山腰上,没什么特殊的,就是个烧香的地方。

从王母庙下来后沿左侧栈道一路往回走,大概需要半小时左右,夏天路边都是各式各样的小花,好可爱的,推荐一下。

之后中午随便吃了点中午饭,就乘坐区间车去了马牙山。区间车单程需要半小时左右,往返至少一小时。车是下图那种小黄车,山路蜿蜒,建议晕车的人坐副驾驶(血泪的教训/我半路换的位置)。

马牙山处于天池右侧高山上,视野蛮好的。索道很短,景色一般,但是山上很好看。
       山上有一条长长的栈道,一路向上,一共四个观景台。不过栈道很长,正向走完大概需要两个小时,索道下午六点半关闭,所以大家一定要注意安排时间。栈道尽头的风景最好,正如前面所说,坐拥天池,南瞻雪山圣境,北眺人间繁华。文字单薄,还是放图。

晚上回阜康市里吃的饭。根据爸爸的反馈伊犁小窖很好喝,有机会大家可以尝试一下。还有新疆的格瓦斯(квас,也可以叫卡瓦斯),简直是我的最爱。
       下图右边金黄色的就是卡瓦斯,酒精度很低几乎没有,蜂蜜味儿的。中间是伊力特酒厂出的另外一种酒。
       天山篇结束。

7月18日:宾馆——乌鲁木齐跟团——吐鲁番——乌鲁木齐——伊宁
       朋友建议报的乌鲁木齐吐鲁番的旅游团,于是早晨六点半(相当于内地的4点半)我们就起床坐出租车赶赴乌市。七点半左右到达目的地,然后顺利跟团。
       这里需要吐槽的是这个旅游团真的很坑。说好的一个人320,可以去交河故城、坎儿井和火焰山,包含来回车费和一顿中饭。结果上车以后需要每个人另外交150元火焰山葡萄沟门票、150元维吾尔特色自助午餐。坐我后面的德国小哥打死不交钱,文盲导游还需要我做翻译跟人家用英语交流,直接导致我和小哥发展了纯洁的革命友谊。而且,吐鲁番学生票优惠方面据说很严,还有年龄限制,20岁以下的大学生才能75折。走了一天回头看,这额外的300块钱交的真的很坑,所以大家出门不要随便报团咯。
       从乌鲁木齐吐鲁番直接就有动车,1个小时就到,班次很多,大巴很热而且需要长达3个小时。下车因为之前没做好功课所以没了解这方面,如果知道自己去更加方便的话,我宁愿把行李寄存在火车站自己去吐鲁番。下火车自己包出租车走一天加上门票价格也比这个便宜。建议找汉族司机,维吾尔司机可能会交流不变。
       第一个到达的是交河故城,当天还不算是吐鲁番最热的时候,结果我已经扛不住了(都是因为胖)。

这张照片是从百度上找的航拍,这样看拍的真的好棒。到现在我见过的令人难忘的无人古城,一个是安西锁阳城,另外一个就是这个交河故城了。这种荒废的城市真的会让人遐想不已。当它还活着的时候。或许叫车师故城是不是更贴切一些?不知当时远方的客人到来时,车师人会不会敬上一杯美酒迎接呢。
       玄奘西游,路过车师的时候,和车师国王产生了纯洁的革命友谊,结拜为兄弟,约定取经归来在车师讲经三年。车师国王给玄奘提供了物资与仆役、通关文书,资助他继续西行。可是玄奘走后没过几年车师国便被大唐攻打,车师国王也在战役中牺牲。谁想当年一别,再无相见之日。生离尚可期,死别却连点盼头都没了。

最后热的我实在不行了,没拍几张照片就出来了,赶紧找出了一条粉粉的丝巾裹得严严实实的,变成了一个粉红宝宝。

在交河故城只停留了半个小时。所以说跟团很坑,节奏特别快哪个点都玩不痛快。
       之后去了坎儿井的博物馆,在地底下好凉快的。感觉古代人真的好机智,竟然可以这么老远饮雪水灌溉植被。不过因为太黑了没拍照。主要就是凉快。
       中午去了维吾尔特色的自助餐吃饭,毕竟150/人,质量还可以吧。中间会穿插一次歌舞表演,还会拉客人起来一起跳。不过汉族的各位实在太克制了,一点也不会扭。另外,小姑娘真的好可爱,瓷娃娃一样。

本来是打算来新疆避暑的,在交河故城就被热得够呛了。结果在吐鲁番热出了新境界,这辈子第一次体验地表温度70℃以上,气温47℃是什么感觉。我基本上就是个废人了。在这个地方,大家一定注意随时补水。我们这次没带够凉水,差点热死。千万别因为吝啬不买矿泉水喝,真的会脱水的。

虽然没有找到传说中的那个金箍棒温度计,但应该的确是火焰山,因为我真的被热了个半死。我们应该是坐车下到了火焰山的跟前,山谷里面。谁能想到火焰山的山谷里面还会有一片绿洲呢。

我举个最简单的例子,到底有多热呢:我穿着短裤,我亲爱的小苹果放在口袋里,直接当机了。直到下山上了车,把手机对着空调吹了好久才好。天知道这个地方为什么这么热还有人住。不过这种气候,葡萄真的好吃。

之后还去了推销葡萄干的葡萄谷农家,维吾尔乡亲们请我们当了次吃瓜群众,并且热情地推销了自己家的葡萄干。价格还可以接受,作为伴手礼可以买一点。
       因为第二天要赶去伊犁的七十二团探亲,所以从葡萄谷出来后我们便打的去了吐鲁番高铁站,坐车去乌鲁木齐南站转车去伊犁。从乌鲁木齐伊犁需要做7个多小时的火车,所以我们选择了晚上的卧铺,睡一觉就过去了。结果特别气人的是,我们那节车厢的空调坏了,热的根本睡不着好吗!太惨了!
       吐鲁番篇结束。

7月19日:伊犁——七十二团——宾馆
7月20、21日
       在宾馆休息两天天,顺便社会人士们要去串门,于是弟弟就一直在宾馆嚎歌,调跑到姥姥家去了。
       顺便,伊犁真的气候好棒,天好蓝云好白草原好绿以后想在这儿养老!希望到时候还买得起一块薄田。

7月22日:七十二团——那拉提——七十二团
       从伊宁市区到那拉提路程较远,但是从七十二团到那拉提草原只需要一个半小时左右。
       其实那拉提开发的也是比较完善了,交通很方便,甚至还有个那拉提机场,从乌鲁木齐每天有航班直飞那拉提,很便宜啦。七十二团的叔叔说他坐过50块钱的特价票。
       那拉提景区:
门票(48小时有效,可两次进入景区):
  旺季(6.1-9.30)75元/ 人,淡季(4.1-5.31、10.1-11.30)60元/ 人,特惠旅游期(12.1- 次年3.31)37.5元/ 人;
  65-69 周岁老人凭身份证、学生凭学生证、7-18岁未成年人凭有效证件全年37.5 元/ 人;70岁以上老人、6周岁以下(含6周岁)或1.4米以下儿童门票免费;
  区间车票
  草原线往返60元,森林公园线往返40元;
  两票连购旺季100元,淡季80元(单买不分淡旺季);
  6周岁以下(含6周岁)或1.4米以下儿童、70岁以上老人凭身份证免区间车费;
  区间车票可乘坐一次,在门票有效期内若需再次乘坐,后一次可半价购买。
       相比起吐鲁番这里的门票还是挺实惠的,学生证查的不严,而且还可以连续两天进入。不过我觉得也没什么必要在那拉提呆两天吧,这个也全看自己的时间安排。另外,虽然门票可以连续两天使用,但是第一次进去的时候要按指纹登记的,所以不可能由第二个人使用啦。而且由于景区内交通所需时间较长,基本一天也就只能去一个点,我建议去个空中草原就好啦。
       山上起风的话会很冷,建议带一件厚一些的外套防风。
       这是景区外面的公路上拍的,远处白白的就是雪山。公路两旁随处可见的便是散养的牛羊。

路边的野花~你不要采~

草原上的风景还是很不错的啦。

山腰的哈萨村落

那拉提是哈萨克同胞的聚集区。说到这个哈萨克同胞就必须表扬一下了,他们除了骑马骑得溜之外,还有另外一个优点就是好讲价,脾气也不错。区间车到达空中草原后,下车就会有些哈萨小孩问:“骑不骑马呀,80块钱1小时。”如果真的想骑马的话,这时一定要断然拒绝,无论那些孩子多么可爱多么诚恳!然后顺着路往山上的哈萨克部落走,一路上还会有各种哈萨小伙子问骑不骑马,这时就开始讲价啦!人多的话,大概可以讲到40块钱一个小时,可以骑到山上去。这里的哈萨朋友汉话都说的不错的,可以顺畅的交流。
       骑马可以去到雪莲谷的观景台拍雪山啦~感谢载了90Kg的我走了这么长一段路的马儿们(我胖的差点没能上马,我上马的时候清晰地感觉到它崴了一下,哀鸣了一声)。

山坡上的云杉草甸之间隐藏着一个个的毡房。

骑马的父亲大人,一个人怡然自得,驾轻就熟。

下山的时候乌云从雪山的方向飘了过来,有点下小雨,一下子就冷起来了。这时候有一件保暖的外套就很关键啦。

在哈萨村落里面吃饭的话羊肉120/公斤,贵得很,想着还是下山吃吧。
       下山后在景区大门口对面的维族面馆吃了点便饭,感觉不很好吃。那拉提附近就有县城小镇之类的,可以坐车去吃点风味特色,没必要一定在景区吃饭。
       羊肉抓饭一定要吃干肉的!薄皮包子别点太多,腻!
       那拉提篇完。

7月23日:七十二团——伊宁,入住伊栈国际青旅。
        本来打算早晨一早就走,热情地叔叔阿姨非得请客在七十二团的蒙古包吃了顿特色午饭。老板家包了一大块地,养的花很漂亮,还有自己的鱼塘和树林,简直是我们家的理想生活。

下午四点坐车往伊宁走,晚上入住伊栈国际青旅。
       我还挺喜欢伊栈的,前台是个萌萌哒的作家小姐@奇拉c(《直到向往的风景,变成走过的地方》),感谢她和老板什么的不厌其烦的解答我的问题。店里出售的明信片也很漂亮,买了几张寄给了远方的姑娘。
       店里的猫贵人警探,贪玩玩得脏脏哒,真是只笨猫,都不知道自己舔舔。
       如果不是经常撸猫的话,不建议逗弄不熟悉的猫,以免受伤。西安碑林的事件就是前车之鉴。世人只知老虎不发威不能当它是病猫,却不知道猫不发威你也不能当它是只哈姆太郎。

7月24日:霍尔果斯口岸,买买买!
       霍尔果斯口岸就是个消费的地方,很多外国特产,很便宜,适合买一些伴手礼回去送亲朋好友,很有特色还不贵。
       伊宁市区距离霍尔果斯很近,90公里左右(真的算很近了),交通也很方便。伊宁客运站从早晨九点半开始向霍尔果斯发流水车,半小时一班。不过要过安检,而且需要用身份证购票,稍去晚点就会排很长的队,还会有各种插队仔。座次有限,建议大家早去买票。不过汽车其实蛮慢的,90公里要走一个半小时以上(各种限速)。
       每天早晨一班火车发往霍尔果斯,晚上有一班火车从霍尔果斯发回。还是很好买票的。

我们是一早坐大巴去的霍尔果斯。霍尔果斯客运站离着口岸还需要走十几分钟,沿着路直走就好。
       大门口长这个样子。门口卖的马奶冰淇淋五块钱一个,很甜很好吃!可以尝一下!

其实入口在这个大门的右边500米的大楼里,需要过安检,审核护照之类的。过了海关之后会有好多购物大楼,选一个去逛就好咯。
       根据亲爱的伊栈老板的建议,霍尔果斯口岸比较实惠的就是烟(每人限购两条)、酒(每人限购两瓶)、糖,毛织品或者衣服什么的也可以。注意奶制品之类的需要防疫检疫的产品是带不出来的。
       我们当天买了好多东西,总结出来的讲价经验就是不论你觉得商品值多少钱,一律对半砍价,不卖就换别家。虽然不一定真的半价卖,但是最近经济不景气,也不会卖的太贵。
       回来的时候拍了几张云彩。新疆的云彩真美啊,天空也这么蓝,好久没有见到这样的天空了。

7月25日 蔚然大湖赛里木:伊宁市——果子沟——赛里木湖——惠远古城——伊宁
       伊宁市的叔叔阿姨一早开车过来带我们去赛里木湖。其实一开始我是拒绝的,因为想跟着伊栈的老板一起去,玩的也比较专业一些。不过一想到能省下拼车的钱,就忍不住的笑了出来。
       伊宁市距离赛里木湖还是蛮远的,中间会经过一个岔路,分别通向霍尔果斯和果子沟。旅行团会带游客先去霍尔果斯下车拍个照,然后立马上车赶赴赛里木湖。所以不要抱团啦,很坑的,时间很赶,什么都干不成。
       伊犁6、7月份下了几场大雨,果子沟的高速路段冲垮了好多,活生生堵成了东三环。不过果子沟大桥真的很神奇,硬生生的架在了山头上!车子本来一开始在山脚下的,结果绕了个弯穿过了一个隧道竟然就走上了山顶的大桥。只能说设计师实在是厉害。

从网上搜了两张航拍,直观感受一下。图片右侧拐过去就进隧道了,一直驶向山脚下。

大桥上有好多没素质的人占用应急车道下车拍照,对于这种行为真的是不齿。

之后的高速公路一直盘旋在山巅,可以远眺远处的雪山。

过了果子沟大桥没多远,再过一个隧道就到了赛里木湖。这边的湖岸不收门票,有好多车停着。远处的山腰上是哈萨的毡房。
       其实我觉得有机会的话还是去一下收门票的区域吧,这边的湖岸实在是有点煞风景。这边的洗手间也很......具有挑战性。那边门票也不贵,20元的样子。

湖水也很清澈,触手冰凉。

湖边也有哈萨小哥牵着马坐骑马生意,30块钱走一圈,可以自己骑。上马之前一定说好拍照也算在这30块钱里面,要不然会额外收费10元。我就被这个坑了。
       我一上马这匹马就开始喘,走到一半干脆不动了。我就不明白了爷儿有这么沉吗?有这么沉吗?有这么沉吗?绝望之下我拍下了它沉默的背影。

光秃秃的湖边也没什么看头,拍了几张照片后,只得抱憾而归。回去的路上又阴天了。

之后又去了惠远古城,林则徐大大的总督府。

门票45元,我也懒得进去,就坐外面喝了碗冰酸奶。

这个酸奶,怎么说呢,不建议内地的大家喝。。。太纯了,又酸又涩,不是咱们那的口味。我加了大半碗的糖,勉强喝了下去。喝完以后我的表情是这样的。

从惠远古城回去后找了家饭店吃馕坑肉,好好吃啊!推荐推荐!
7月26日:伊犁——乌鲁木齐——济南——家
       一天,从中国的最西边的伊犁地区到了山东,科学技术真强大。
       亲爹表示很满意新疆火车的速度,很乐意欣赏车窗外的风景。

这十天虽然在新疆被晒了个半死,晒得黑白分明。但是一出遥墙机场我就想回新疆了。半夜一点半,温度32℃,湿度40%,能活吗?回家以后家里空调又出毛病了,感受到了世间深深的恶意。

写在后面——将来未定式

这一次因为时间关系(弟弟闹着要回去),没能完全完成计划中的旅程,去福海喀纳斯什么的,连伊犁周边的景点都没有逛完。其实伊犁河谷周边景点就很多,比如这次没能成行的喀拉峻、库尔德宁特克斯八卦城, 都是很不错的地方。
       新疆太大,十天只能走马观花,还有许多未见过的风景,还有许多不曾谋面的人。人生漫长,总有机会再来一次说走就走的旅行的。下次我自己来的时候,一定要痛痛快快的好好走一圈,山河壮丽,耳得之而为声,目遇之而成色。取之无禁,用之不竭,不好好享用岂不是巨大的浪费吗?
       拉个勾,就这么定下了。新疆,后会有期。

引用 吴屠龙 的图片:

楼主好有喜感~~求与楼主互粉

2016-08-04 14:45

欢迎再来新疆,来看看我们美丽的阿勒泰!

2016-08-04 16:38

引用 西北之北 发表于 2016-08-04 16:38:53 的回复:

欢迎再来新疆,来看看我们美丽的阿勒泰!

回复西北之北:会回去哒~我很闲~新疆人民太热情了,喜欢!

2016-08-04 17:44

引用 Vicky 发表于 2016-08-04 14:45:02 的回复:

楼主好有喜感~~求与楼主互粉

回复Vicky:好呀好呀

2016-08-04 17:44

引用 吴屠龙 发表于 2016-08-04 17:44:56 的回复:

好呀好呀

回复吴屠龙:

2016-08-04 18:16

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-04 20:25

引用 戴面具的king 发表于 2016-08-04 20:25:46 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复戴面具的king:我在伊栈有遇见好多双人结伴出游的,单人的还是比较少。像这种地广人稀的地方其实不建议一个人尤其是女生自己旅行啦。您的话如果是男生也不是不可以考虑,只是安全方面还是要多注意一些。

2016-08-04 20:27

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-08 12:53

引用 pink水晶玲 发表于 2016-08-08 12:53:46 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复pink水晶玲:如果自己出行的话,去哪里都需要做一下功课的。不仅是为了安全,方便等因素,也是为了取得更好的旅行体验。

2016-08-08 13:09

嗯嗯- -老弟啊,我很认真的看完了你写的游记,然后,现在过来点评一下,咳咳...
首先,虽然说出来不好- -不过还是强迫症的说吧- -这叫,以其人之道还治其人之身...呃,好像不对- -应该说,多谢你对咱视频的“检阅”- -所以我也不客气滴给你认真看看认真点评一下~来鉴赏咱的阅读理解的素养吧!~233333~
首先~这个电脑端的BGM是咋回事啊!这么应景,难道你专门设的?
然后...你说你边拍照边看照片边写,可以,这很屠龙,文笔不错,提出表扬,德育管理分得加...但是,为何你自己的照片裹的和“源氏”似的?还只有一张,我很不满意!然后,猫太多了!你妹,看着好热!
还有,景色介绍详细到花草...可以,这很屠龙,你是在秀拍照技术吗- -
至于介绍吗!点赞,太详细了,旅程安排、费用,大到路费宾馆景点门票,小到吃喝嫖赌(呃,后面两个没有...)都写上了,不错,不愧是旅游攻略,这很屠龙...这很游记,,,(PS:说吧,这网站给你多少钱?)
看你拍的照~确实感觉景色很不错啊~值得去旅游玩一把~不错,看考完研有没有机会了~
这趟似乎很累人啊- -不过很值得~看你好像玩的很开心,很有收获的样子,咱就放心了~
拍照技术确实不错,景色取的很好嘛~poi~加分加分,除了你那个视频,喂喂!记得别用手指挡摄像头啊!我强迫症犯了!!!
最后,再次给你的写作、文笔和图文结合的创作方式点个赞,很有趣,很有看点,也很“游记”,“效果拔群”~OK,大致就先这样吧~
回来也要继续开心啊~接下来也得继续高高兴兴的~GOOD LUCK~Bro~!

2016-08-11 04:16

引用 最爱小百合 发表于 2016-08-11 04:16:08 的回复:

回复最爱小百合:你还专门注册的账号。。。

2016-08-11 06:02