2016农历新年,辣-冻-辣-冻-辣-冻的大家庭韩国首尔游~~~

傻青青 (广州) LV.18
2016-08-04 11:52 1558/6
  • 出发时间/2016-02-04

序~~

拖延症晚期,新年的旅行年中才开始写,导致部分记忆丧失~ 只能看旅行图片和聊天找回记忆~

为什么去韩国呢?因为签证好签,我们一大家子,如果签证繁琐需要做很多功课的,说白了就是懒~

还有就素南方的孩子想体验北方的冷~~ (超级后悔的!)

顺便卖个广告: http://www.mafengwo.cn/i/5361185.html
                         2015.10 好吃的台湾~ 南北两端吃吃吃!玩玩玩!买买买!

澳洲墨尔本乌鲁鲁新西兰奥克兰 2015年新年一个月暴走

沙巴7D7N,梦幻美人鱼岛~

先放皂片~~

关于签证

我们定下去韩国是年中的时候,那时签证还是自己去签的,才200RMB,然后2015年10月广州开始就弄了签证中心了,还好只是贵了一点点,然后没有发现什么问题。直到到12月准备去办签证的时候才发现(11月已买机票),签证中心效率慢慢慢!!!12月初排队已经排到1月中了!!我们是去过春节的!!不能自己办了!!只能委托旅行社办,然后签证就升到500RMB/人!! 足足升了1倍!!万马奔腾心中无数@#%%&&%%¥###¥!!无奈计划已定,只能旅行社办了! 然后,12月尾的时候,因为太多人投诉给韩国了(我也投诉给韩国旅游发展局广州分局),然后就增加了每天预约的签证人数,然后就能马上预约了!!!真的!!!!!!!!!!就这件事,令我对韩国的印象降低了很多很多很多!!! 建议大家去旅行要时刻留意签证信息~~

我们是广州市户口的,准备的材料很简单,护照,身份证,户口本的基本信息(不需要财力证明~哈~)都提供给旅行社就可以了~ 签证方便,只是心疼我的钱~~

关于机票

因为是春节去,所以各大航空公司的机票都是3000up,看来看去,竟然大韩航空 Korean Air 最便宜,才2800rmb/人,果断拿下~!

自从体验了“高质量”的南航长途飞行,我以后去旅行基本都选当地的航空公司,分分钟比南航便宜,而且重点是,人家软硬设施都比南航高!!

旅行日期:2016.02.04-02.12

去程是红眼航空,1:15-5:15(飞行时间3小时,韩国比我们早一小时)

回程是晚上机,8:45-11:45

航班还是不错的,我发掘,从广州韩国,基本没有特价航班~~

关于住宿

住宿- BOOKING订的,都在首尔住,但住了两个地方,明洞4晚,弘大4玩,想体验不一样的~

第一站是想明洞附近- Kukje Myeongdong House(库克耶明洞大厦酒店)民宿!当时汇率是1:180, 3房4晚是KRW666000,折合人民币是310/房/晚,十个[差]!!!!! 字形容!后面细说~

明洞后来转了住宿-Namsan Hill Hotel(南山酒店),这是3星的,性价比高高高!!强推! 每晚房费330RMB!!

第二站弘大附近- Moon Hostel(月亮旅馆),这也是民宿,但比库克耶明洞大厦酒店好太多了!当时总房费是KRW 787,200,折合人民币约360/房/晚~

关于换钱&门票

关于换钱- 什么地方都可以刷卡,门票什么的都在网上已经买了,所以只在中国换了40W韩元~ 汇率就当时汇率175左右~ 在韩国就换了两次钱,都在明洞换的~~找的汇率比较好看的换~

关于门票-时刻留意韩游网,在首尔广州韩国旅游发展局等的活动~遇到活动真得真的很便宜~

乱打秀(韩游网)-160/人,买的是S座(相当于二等票),原价是190/人的,当时做活动每人减30;

WIFI (韩游网)-4.99/天*9天=45

京畿道芝山森林滑雪套餐(韩游网)- 原价430/人,当时做活动395/人~ 包装备+衣服(除了眼镜和头盔)+往返车+电梯+教练+保险,午餐不包

N首尔塔(在首尔)-36/人

南怡岛来回接送车(在首尔)-55/人,当时是旅游发展局和在首尔网做活动,满200-100,然后6人车费总共是532的,然后我们两家分开买,3人车票是266,满减100后就166了,166/,3=55/人,便宜爆!!因为南怡岛首尔真的很远~~

关于韩国旅游发展局-广州办事处

韩国旅游发展局-广州办事处令我找回去韩国的信息和兴趣~

1.旅游局有免费旅游资料和交通卡派,按要求申请就可以了,唯一缺点是优惠卷只有当月的拿~

2.旅游局有举办一些旅游讲座和韩语课程,有兴趣关注报名就可以了~ 刚好去之前举办了一场旅游讲座,幸运地抽中,还蛮有用的~

3.可以调戏公众号的小Y,能不能调戏成功就看你功力了~

4.网站还有很多韩国的旅游攻略,可以去做作业~

D1 到达-入住冰冻民宿-转酒店-被坑的5万韩元一锅部队锅

4号凌晨的灰机,3号晚上粗发,本来是1:15飞的,韩国的机没有飞过来,延误了差不多1个小时才起飞,困si了~~~zzzzzzzzzzzzzz~~ 还好飞机的东西好吃,零食的美国Fisher花生,好吃爆了!!我吃了5小包~~ 哈哈~~

早上6点多到达,顺利入境~~ 仁川机场好漂亮,怪不得评入前10位机场~ 在7-11买个早餐,周围看看逛逛,顺便出去体验一下零下10°,真TM冷!!然后去拿WIFI,好方便,易借易还,WIFI充满电真的能用8小时,而且5台手机同时连不是问题!!

然后坐地铁去明洞按指示坐就好了,大概1个多小时就能到明洞市中心了~~

因为之前已和库克耶明洞大厦酒店联系好,我们是早班机,能否提前入住,他们答应了~ 就直接去旅店了~ 问了几个人,上了一段长长长长长长长长长长长的坡后到达~~

店主要求我们给全款66万韩元现金,不能刷卡,但我们只有20万,就给了20万现金。这是民宿,有两层,二楼是户外抽烟区,有3间房间,能看到2楼的房间是户外搭的。我们就是住图上2楼的3间房~~ 我定的是3间双床房,2楼的房间是2间大床和1间双床。想店主能提早给我们入住,就没说什么。韩国是地暖,店主再三强调,并指示我们感受地下是发热的。我只能感受到温,比我的脚温一点。太累了,倒下就睡了,然后冻醒了(当时我穿两条长裤子,两件长毛衣,盖着被子睡)。去看看旁边的家人,他们说好冷,全部都在1楼的公共区域暖着,因为一楼好暖!二楼超冷!!他们说洗个热水澡睡个午觉吧。然后悲剧就开始了,我们3房间先后洗澡,可能差5分钟左右吧。首先听到同房表妹尖叫,水好好好冷啊!然后担心去看隔房的妈妈,她说大家不要洗澡,水是冷的,再问阿姨,也是说水是冷了!!下楼跟店员说,店员说不可能,水是热的,然后他上来看,他说,你试,水是热的,我试,是温的。然后看他们,我爸穿全部衣服盖着被子,说好冷,睡不着。然后下去跟店主协商,问可否换房间,因为一楼的房间在室内,即使关了暖气也很暖和,二楼的房间在室外,而且是搭的,墙壁只有一层,门一开暖气就全走了。但店主说,没有房间换,明天能换一间,还有两间要后天才能换。回去跟家人商量,我妈坚决换酒店,爸妈60岁,说这么冷的房间,他们受不了。然后就出去找房间~

这是我和表妹睡了4人房!!!

这是我们中午出去找酒店时拍的,南方的孩子第一次感受零下10°!!!完全不想让任何肌肤外漏!!!根据BOOKING地图+问人,在附近找到一家3星酒店-Namsan Hill Hotel(南山酒店)~~ 救星啊!!!!一进门就感受到暖和,然后问前台有没有房间,前台不想和我们说英文,然后找了个打扫的阿姨来跟我们说中文,然后去看房间,我妈一看完就说,住这里!! 房间大!暖!厕所也超级大!!然后跟前台讲价,他报的价比BOOKING高,我们就说那我们用booking订,然后他就答应给我们booking价了~~ 哈哈~~地理位置也很方便,虽然在巷子里,在南山塔下缆车对面,隧道口还是收费站旁边~ 但走去明洞也是10分钟左右~ 重点是,三星酒店!性价比非常高!!我们因为订4晚,每晚3个双人房,每个房间才6万韩元一晚=330人民币。我们是2月4号住到8号。包早餐,暖气足,房间大,厕所很大!服务态度非常好!前台有2位帅哥会说中文(我们刚好遇到那个不会说的)。还有电梯!!330/晚能住3星,哪里找!!还可以帮忙叫车,订行程~!10个赞!!!

水已经结冰了,不过没有下雪~~

走去酒店的小巷~

酒店大~~~门~~~

南山酒店的名片~

明洞大马路路口~~~ 对面左手边是一个大商场,里面有超级多好吃的!!!重点是室内,暖暖暖!!价格和明洞步行街差不多~右手边就是明洞步行街了,下面是宗武路地铁,往明洞方向走就是明洞地铁站了~~所以很方便~~

右手边往前就是南山酒店了~~

订好酒店,就去吃个午饭然后回民宿拿行李了~~ 午餐很随便,在明洞看见有中文的餐厅随便吃~~吃完回去拿行李和店员商量退房~~

回到民宿下午3点多4点,没有店员在,在办公室贴了纸条说他们出去了,要晚上6点才回来,没有留下联系电话。没办法,等不了2个小时,我就留下字条说因为房间太冷,热水忽冷忽热,不能居住,不好意思,请邮件跟我们联系,就离开了。然后晚上收到店员的邮件,说了解我们的情况,但需要我们把还没付的46万韩元付了。然后我们就拉扯的邮件沟通,店员一直坚持说我们无理不住,需要付全款,但是我坚持因为他的设施太差,迫使我们换房间,因为压了信用卡,所以就致电BOOKING协商了。3方协商了2天没果,BOOKING说你们先享受旅行吧,由我们这边协商。因为booking的条例是取消方房间是扣首晚的房费,5.5万*3=17.5万,我们给了20万,多了。我们要求只是免费取消后3晚房费,这20万就算了。回国后致电booking,说店员说没扣信用卡,查了确实没扣,谢谢booking协商~ 这提醒一下,大家住民宿付了现金要拿付款单啊,不然没证据啊~

然后后来住第二间民宿时,才知道原来民宿为了省电费,白天都会把地暖关掉,而我们那天到达是白天,他们已经把地暖关掉了,又是室外的房间,所以暖起都跑光了,只感受到温的,~~ 如果是住1楼的房间,白天关掉也没问题,因为1楼的房间是在室内的,暖气不会散~ 而2楼的房间直接在室外,而且墙壁薄,不保暖~~ 后来他们还有邮件说我们是他见过最“差“的中国游客~~ ANYWAY,我们把首晚的房费付了,还多付了~~幸好走得早,我妈第二天就病了,因为冷水澡而入寒了,又拉又吐,又头痛,幸好吃了药休息了一天就好了~~ 不然要住院就严重了~~ 然而,我觉得,同样的价格,我会选择3星酒店~

但~~第一天的囧事情还没完~~ 请继续往下看~~

推行李回南山酒店,终于能热热的洗个热水澡,然后大家都睡了个下午觉了~~ 真的折腾啊~~ 睡到6点多,醒了,有精神去找吃的了~~ 肯定要吃地道食物,表妹大众点评了间吃部队锅的,就在明洞里面,大马路的附近,果断去吃~~

乐伯部队锅(明洞2店) (挪夫部队锅(明洞2店)),在大众也有很多星,有很多人推荐呢~~ 我只想说~ 不要去!不要去!!不要去!!!重要事情说3遍!不知道为什么能上大众点评!都是坑中国人的,只有中国人去!我们6个人,不能坐在一起,分了两桌两锅,而且每桌硬要我们点3人份,我们说我们吃得不多,3人吃两人份可以不!不行!她说分量很少!3人份普通锅是4.5万韩元=250人民币!门口广告和菜单写的8000韩元/人是假的,全都是服务员说了算!!想说第一天到韩国,就吃吧!有什么吃,面一个,年糕,香肠,培根,蒜,葱,看图片都能看到全是便宜食材!味道一般,没有吃完!就这些东西人均吃了接近100人民币!坑si了!第一天就坏印象了!重点是不!好!吃!!一点特色都没有!!不要去!!!!!

就这些食材要100/人!!!!我这锅是不辣的~

硬要我们分开坐,点两锅,每锅三人份~!

表妹这锅是微辣的~

明洞后面出来就是乐天youth  plaza~~ 然后在走几步就是乐天百货的,其实很近~~

明洞夜市~

第一天就这样被韩国人坑了~~ 没什么心思,心机,随便明洞逛逛就回去睡觉了~~

D2 新沙洞-鹭粱津水产市场-明洞乱打秀

第二天睡到自然醒,因为早睡,也没有睡很晚,重点是早餐供应时间是7-9~  妈妈们很早就去吃了,然后我和表妹比较拖拉,没有赶上早餐时间~~ 妈妈们说早餐不错~~ 然后我们就去了吃出名的吐司 - Isaac吐司(明洞店)~~ 吐司很好吃,很多人排队呢,不过价格还是比较贵,一个吐司2800-3500韩元~ 折合人民币15-20/个,重点是没有东西喝和没有位置坐~~ 在-10°的天气下,还没吃完就冰掉了~~

味道不错~~ 我表妹爱爆,去吃了两餐~~

这是在明洞地铁下面的玉米蛋糕,发图没别的,就是不是很好吃~~ 然后我们买完了,有一中国美眉在挣扎要不要买,然后我们给了一块她尝,然后她就不买了~~ 然后她说上面那家比较好吃~因为是跟父母们说了,他们没记好哪家,然后就没有然后了~~

今天的第一站是新沙洞,韩国的地铁很发达,几乎能到任何地方,我们出行都是坐地铁的~~ 又快又便宜~~ 表妹本来是想看新沙洞的林荫大道,然后,没有想起现在是冬天,叶子都掉光了~~  不过这里有一间超级超级超级大的 line friends cafe!!!! 一定要来朝拜!!!

叶子都掉光光了~~

新沙洞有很多设计感十足的店店~~

找到你了~~ 虽然之前我不怎么认识它们~~

请忽略我的着装,太冷了!!超级大的!!!对不起,我不知道它的名字~~ 进去后童心大爆发!!什么都想买!!太可爱了~~  当天人不是很多,即使是拍队照大,也只是排2-3个~~

上下3层,二楼是服饰,一楼是精品,负一楼是line cafe~~~

太可爱了!!!!!!好像全部买肥家!!!!!!!

买我买我!!!

order ring~

因为吃的喝的都比较贵~~ 所以只买了一杯咖啡~~   第二天才真正进入旅游状态,因为太冷了,没有适应好~~ 根本不想脱手套照相~~

疯完 line friends 就去找吃的咯~~ 很多餐厅都没有开门呢~~ 不知道是不是都只是开夜市,然后找到一家日本拉面~~ 真的太合我们口味了~~ 不辣,不咸~~ 感恩啊~~    太好吃了,太鸡冻了,然后照糊了~~

吃完又随便逛逛~~ 不知是否准备过年,人都很少呢~~ 很清静的感觉~~ 新沙洞店铺装修都很好看,如果有时间,真想每家都进去逛逛呢~~

下午开始我妈妈开始又拉又吐(因为昨天洗了冷水澡,冷着了),我们没有带药出来,都放酒店了~ 所以我们就分两批,我带妈妈回酒店吃药,休息;然后表妹他们先去海鲜市场点海鲜~~

地铁直达海鲜市场~~

市场炒鸡大!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的口水~~~~~~~~~~~~ (¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯) 对不起,我是海鲜控~~

吃!

吃!!

吃!!!

全部都要吃!!!!!!!!!!!!

我后来才到,听他们说,很多“中介”中国人会在帮忙翻译,问价,讲价,介绍加工的餐厅~~ 所以他们就找到一“中介”,带路买东西~~ 然后,他们吃饭的时候听到旁桌说,其实很多很多卖海鲜的都是东北过去的,都会普通话,他们不愿意跟游客讲普通话,这样就多了一“中介”的职位搵吃啦~~ 高~~!!!

我爸看着都流口水了~~

长脚蟹!!南方的鞋子第一次吃!!!!!!!

其实,蟹肉不是非常好吃~~  因为它不够鲜甜,南方的孩子要吃海鲜的鲜甜!不过肉还是很弹牙,就是没什么味道~~

吃的鱼升的鱼头,鱼尾,鱼骨用来煮汤!!我们说要微辣!然后这就是微辣,每人一口始,三口止~ 拉面也只是随便烫烫就吃了~~ 太辣了!!!

这个超级好吃!!!是用蟹膏炒饭,加工店的员工推荐的做法,里面加了紫菜和芝麻!!!太香太好吃了!!!重点是-不辣~~

我们还吃了活章鱼,生鱼片,鲍鱼等~~ 这一餐吃了20万左右(含加工费),大概1000人民币,人均200~~ 喜欢海鲜的一定要去试试~~ 如果你租的地方有厨房,可以买回去自己做,会省很多加工费,加工费差不多占300了~~因为中介费也是我们给的啦~

吃完满足的海鲜餐,就赶回明洞看乱打秀了~~ 看地图比较难找,也找了一段时间,问了好几个人~才找到!!其实,它就在我第一天发的图片乐天youth plaza 对着的路口,一个大商场旁就是了~~

韩游网的地图,供参考~~ 最好提前去踩下点~~

拿票很方便,去到售票处报名字就可以了,我们迟了一点点,但工作人员都很耐心的跟我们讲解注意事项和带我们去坐~~ 很久没有被带入座了~~ 因为表演场里面不能拍照,所以就没有皂片了~~ 但这表演我是10星推荐了!!!没有对话,都是靠动作来表达的,很好笑,1.5小时的表演分好几部分,每一部分都是不一样的表演,不会看无聊~~而且和观众的互动性很强,观众能一直参与他们的表演~~ 我们坐S座(二等座),是比较靠前的位置,提早订能订到好的位置~~

里面不能照片,在外面留念照了~~ 好配合的父母~~

看完表演,在明洞逛逛就回酒店了,明洞的东西真的,真的,真的,很贵~~

D3 广藏市场-东大门-乐天玛特超市

早上在酒店吃完早餐就粗发去广藏市场了,也是使用地铁,方便~~ 在市场外面有水果店,价钱是我遇到的最便宜的,价钱会标出来,大家看中可以买来吃~~ 我们只买了几样,都好好吃,然后妈妈们就后悔不多买了~~ 但其实也不能多买,因为酒店里面暖气够,很快熟掉,我们把部分水果放冰箱也很快熟~~

广藏市场是一个综合市场,什么都有得卖,蔬果,肉类,杂货,吃的小店,还有布类市场,很多韩国人在买韩服~ 还有韩服体验拍照,真的一次过满足晒你N个要求和愿望~~

市场是米字形的,每一行都卖不一样的东西,大家要逛齐~~

现吃区几乎都大同小异,味道也差不多,我们选了两间吃,味道一般般,没什么特别~~ 而且坐的位置比较窄,小,人多的时候店主巴不得你3分钟能吃完~~ 吃了血长,绿豆饼,面,年糕,紫菜卷~~ 都觉得一般~~ 对其他区域比较有兴趣,例如干货区,很多紫菜等伴手礼买,还可以试吃~~ 盆友们可以买回去送手信~~ 布料区一定要逛,很多韩国人在那买布料做韩服,因为我们是春节前去,韩国人都去做新韩服过春节,韩服都很漂亮呢,大人的小孩的,什么场合都有~~ 结婚的,传统的,新式的都有~~配饰都很好看,好想买套小孩的回家摆摆~~ 哈哈~~

刚走进去的是食街,两边都是卖小吃的,看中哪家,坐下就可以了~~ 他们卖的都很类似~ 选有位置坐就好了~~

有看到椅子上的反光材料吗?那是电热毯,椅子是热的,坐上去感觉好奇特~~

准备绿豆材料做绿豆饼~

上面的绿豆就是做这种绿豆饼的,很多人买,最后我们选了一阿婆做的,比较少人的来吃~~ 然后~~ 真的不!好!吃!里面就只是绿豆,没有其他东西,没什么味道,重点是,很粗!!完全吞不下,同桌还有别的同胞在,我们都一直通过不好吃~~ 幸好我们只买了2块,6人硬吃完~~

也有海鲜卖,不过当然没有鹭粱津水产市场那么多辣~~

很多游客在这买伴手礼,但我觉得乐天超市比较便宜~~

这都是做泡菜的材料吗??

我们选了一家可以坐下6个人的,然后点了面,紫菜卷,年糕等东西吃~~ 味道见仁见智了,感觉好一般~~就年糕比较Q,但也是辣到喷火的~~然后我们都是每样点1,2份来大家吃,尝尝,然后被大妈歧视~~ 我们坐满位置后就陆续有游客来这家了,然后大妈想暗示叫我们其中3人站起来吃,让座位给新来的客人~ 我们没有理~~吃完再起来~~

年糕和紫菜卷~~ 市场里面吃的价格都不便宜~

酱蟹,这本来是我计划要尝的,然后没有人陪我一起吃~~

卖布的那一区域有很多订做韩服的,很多款式,都很漂亮呢~~好想试穿~~

小孩子的韩服超级可爱的~~~~~~~~~

逛完吃饱,就走路去东大门了~~ 其实地铁到的,但只有两个站,看地图很近,就走路过去了~~ 走走看看照照,大概20-30分钟就到了~~这边是住宅去,很多生活的小店看~~ 可以了解当地的生活水平,和感受一下韩国人过年都怎样的~~

但觉得韩国的新年气氛比较少,可能都会老家了~~ 街上比较冷清,市中心没什么新年装饰,其实看不出是过年~~

广藏市场离东大门其实真的不远,直走见到这转右就是了,不用过马路~~ 这个应该是以前的城门吧~~

路过清溪川~~~

那附近是一大片商场,应该有批发的和零售的商场~~ 可能准备过年了,很多商场都关门了,包括批发市场~~ 我们就找了一家营业中的商场逛,和我们国内的大 商场一样,价格也没差,没看中特别喜欢的,所以神马都没有买~~

刚好商场的门口广场搞活动,是韩国旅游局搞的活动,只要是游客,凭护照就可以免费玩游戏拿礼物了,我们玩的时候才刚开始,没什么人,我们拿了手袜,暖宝宝等~~ 手袜能划手机的!!!太实用了!!

在商场里面偶遇乌云雪糕~~~ LUCKY~~

5000-6000韩元一个,大概30RMB~~~

雪糕又香又滑~~ 好好吃~~ 但里面没有座位,只有户外的座位,在店里面站着吃完!!!看到有韩国人坐在户外吃雪糕,感觉好酸爽~~

好厉害,整家店只有美女一个人,做棉花糖,做雪糕,收钱都是她~~ 后来发觉韩国所有店里的服务人员都是比较少了,基本1顶2~~

吃饱就进攻下一点了,乐天超市~~ 妈妈们超级兴奋的说~~ 终于可以买买买了~~ 哈~~地铁到首尔站~~地铁下面有咖啡店,面包店等~~ 我们又在咖啡店坐了一下~~ 哈哈~~ 走到哪吃到哪~~

地铁上来是乐天outlet,旁边就是乐天超市了,两栋建筑也是联通的~~ 逛往outlet在上面就可以直接过去超市了~~ outlet的东西都是卖给游客的,本地人不会去买东西的~~这是南怡岛的帅导游说的~~ 怪不得东西都特贵!!我们由1楼逛到最高,然后就过旁边超市了~~

超市就像吉之岛之类的超市,上面几层是卖衣服,玩具,电器等,最底下那层就是食物超市了~~ 应该有很多游客买电饭锅等电器回去,销售人员有微信,货运等一切信息资料,本来妈妈们有冲动买,然后我说,韩文你们看得懂吗?然后他们就打消念头啦~~ 哈哈哈~~

1楼的超市超级大!超级多人!!我们也逛了2-3个小时,买伴手礼这里买就对了,比其他地方都便宜,而且还能退税!!金额20万以下的,结账时走退税通道,先把护照给结账的人看,当清点完数量,打价格单出来是直接就是免税的金额,超方便~ 如果超过20W,就到角落的“宅急送”柜台,盖印子,退税处打退税单,到机场退税,也是很方便,打退税单1分钟就搞掂了~~

还有满额送赠品,我春节去的时候,消费满10万就送马油手霜,很大一支~~我们送了好几支~~

乐天超市和乐天百货公司的活动是联动的,大家可以先在门口了解当时的活动,当时我们是送了一大盒饼干,那个饼干超市里卖1W!!所以大家要留意乐天的活动~~别亏~~

outlet旁边的一个艺术展览馆,如果有时间可以去看看展览~~

outlet对面有好多酒店~~

因为当时购物得太疯狂了~~ 里面都没有皂片~~ 哈哈~~

买完东西已经天黑了~~ 就坐地铁回明洞吃晚餐了~~ 我们又选第一天吃的那家~~ 就在大十字路口附近~~ 那家不紧有中文,服务员会说中文,重点是便宜又好吃,而且不辣~~!!!哈哈哈~~~ 其实是可以叫他们把辣椒酱和辣椒配料分开,我们自己放~~

年糕豆腐汤,我觉得比明天的雪浓牛肉汤好吃~~

豆芽汤~~~ 菜啊~~~~~~~~

猪肉火锅~~~

这家的泡菜好好吃~~~ 豆芽不辣~~~

吃饱买足,就回酒店了~ 因为明天要早起去南怡岛~~~

D4(除夕) 南怡岛-N首尔塔-神仙雪浓汤

南怡岛的车在“在首尔”网上订的,当时韩国旅游发展局和在首尔做活动,有优惠码能满200-100,来回车费原来是133/人的,然后满200-100,我们就分开来买啦,2张2张买,两张266,减100后就133两张,即66.5/张~!!! 太划算啦!!!因为南怡岛首尔市中心还是蛮远的,要2个小时左右。开始没有这活动时,我们准备是坐地铁转火车转巴士去的,幸好没有,因为真的很远,自己去可能要3小时~~ 大家去还是租车去吧~~

早上按预定集中时间到达明洞地铁1号出口等大巴,(开始以为是大巴)~然后停在路边的旅游大巴都没有贴着是去南怡岛的,开始慌了~~ 因为在那来来回回走了几圈,眼看大巴一部一部的开走,俺开始慌了~~!! 然后就捉住一韩国司机问,然后他说,去南怡岛的车停在4号出口,感谢后就跑过去,还是没有车啊~ 想打中国客服电话,但还没上班,没人接~然后迟5分钟后,有台面包车从小路里开出来~~车上什么标示都没有,然后下了一韩国帅锅,问我们是不是去南怡岛,终于找到组织了~~!!! 当天去就只有我们6个人,就包了那台面面包车了~~ 大家如果定类似的行程,之前一定要问网站拿好韩国的联系方式,微信,电话都可以~~ 那帅哥有微信的~~ 而且他的车开的超快,然后有时候有看手机~~ 我们都扣上安全带了~~

之前介绍说车程只是1-1.5小时,但其实要2小时,而且在司机开超快的情况下~~ -_-!!! 去到南怡岛10点多了,本来我们是玩到430的,然后帅哥跟我们商量说130来接我们~~ 说里面其实很小的,很快就走完~~然后我们说230~~

到达就去买门票,门票便宜,好像才30-40,有护照买好像有优惠~~ 要出示护照的~~ 门票包渡轮~~ 买票后就去坐渡轮~~ 我们到达算早,人不算很多~~

在等渡轮~~~ 对面~~~不是南怡岛~~

渡轮一直来回接人~~ 很快就一部了~~

有点仙噢~~水面很多浮冰~~

都是山~~~ 帅锅司机话这里是乡下地方~~

到啦到啦~~~ 有雪啊!!!!!!!!!超兴奋!!!!!!!!

明天就是农历新年了~~

游客还是很多的~~ 午后就韩国人来多~~

有冰凌啊!!!!!!!!

进去后才知~~原来~~~ 这些都是人造雪~~ 早上还是昨晚运过来的~~ 雪就门口有~~~ -_-!!!!!!! 欺骗银家的!!!!!!

好吧~~~ 对于没有见过雪的南方孩子~~ 还是玩的开心的~~~

这是我~~ 在厕所里照的~~~ 戴上手套就出去打仗了~~

有游客一进门就去烤火了~~~ 不要怀疑~~ 乡村比市中心更冷~~

放了一小学堆,让游客玩~

爸爸妈妈们也摆拍的很开心~~

我推我推我推推推~~ 堆雪人去咯~~

饿了~~ 吃点东西补充下~~ 呃~~~ 里面有几家吃的餐厅,不过我们时间不够慢慢吃~~ 就分了几次吃干粮~~

小火车~~

这边是岛的另一边,这边没有船航行,所以整个湖都冰封了~~ 其实很想上去踩,但怕死~~ 哈哈~~

冬日恋歌的拍摄场景~~ 为!什1么!没!有!雪!!!!!

冬日中国式广场歌!!

我要

亲~~~ 这么 冷~~~ 可以给点你的毛我吗~~??

岛的中间还有一个滑冰场~~ 不是溜冰场~~ 超滑的~~ 大家马步来,站好~~ 别滑到~~~

然后我们抢了小孩的滑板车来玩~~ 哈哈哈哈哈~~~

来来来~~~ 坐好拍照~~

岛上有很多韩国传统房子~~ 但~~~ 都不给进去滴~~~ 门外看看吧~~~

我们差不多走的时候,靠近入口处有做活动,游客玩游戏,分享Facebook或微博就有礼物拿~~~

好可爱的南怡岛吉祥物~~

走噜~~ 水上的冰已经融化掉了~~ 大家看到图上面的缆吗?除了坐船上到,还可以“飞”上到~~ 不是缆车,是那种坐着,然后从这边滑到对面~~ 帅哥司机说,这个天气,没有划到一半已经冻冰~~~ 那风大~~ 如果夏天还可以~~而且不是很贵,可以试单程~~

竟然偷窥朕晒太阳~~ 拉出去~~ 卖了~~

回程也是飞的~~ 回到明洞大概430左右~~~ 帅哥还送到我们到酒店的路口~~ 赞~~~ 想说还有时间,就回酒店休息一下,5点再出来上首尔塔~~~ 本来我们是想有白天-日落-天黑这样看的~~哪知道~~

明洞附近的公交车站有旅游巴士上首尔塔的,虽然我们酒店对面就是那个观光电梯,但观光电梯后还要坐缆车,还是直接上去好~~ 我们酒店出来那个公交车站就有到首尔塔的旅游观光巴士~~好像旅游2,3,5号巴士都能上首尔塔,在车站看看就可以了,放心,有英文~~

我们一出门,就看见上首尔塔的巴士刚开走了~~ 然后我们等了20分钟,巴士大概15分钟车程就到山顶,然后我们又随便逛,(看到好景色就走过去拍照),然后我们走到了停车场,拍了几张美照,停车场有电梯直接上去售票处,哈哈~~ 不用爬坡~~门票是在“在首尔”买的~~ 便宜~~ 好像才30RMB/人~~拿票的位置是在正门,就是进塔的旁边的售票区~售票的服务员给我们选是哪个网站买票,然后给验证码,就可以了~~ 好快~~ 然后去电梯噜~~

排队很长,进门口排队坐电梯的队打了几个蛇饼~~~ 唉~~ 差不多排了20-30分钟~~ 失预算了~~~ 日落没了~~ T_T~~不过排队不会闷,有拍照留恋(合成照片那种,上去后就可以选要不要了)~~电梯很快就到达观光层,坐电梯还有视频看,就说电梯有多块~~ 到达观光层,太阳已经下山了,只有斜阳~~ 但还是很美~~肚子饿,买了两盒爆米花,5000won两大杯~~~ 夜景也很漂亮呢呢~~大概看到730左右~~大家去还是早点去,预留排队时间~~ 因为游客真的很多呢~~ 晚上的游客更多,比我们上来的时候多很多,几乎都挤满了~~

在停车场,景色好,重点是没人!!!!!!缺点!!风!很!!大!!

天气好,照什么都漂亮~~

在停车场照的全景~~ 没有玻璃档~~~

首尔塔本身不高,因为它建在山上,所以才觉得高~~~~

我的日落~~~~~~~

我们也逛到晚上~~~ 其实很小,一下就逛完一圈了~~ 一定要去厕所!!!厕所是无敌落地玻璃景色!!!!

塔上有1-2家餐厅,好像都要提前定位~~

好远呢~~~~~~~

真的有很多很多很多游客!~!!!!!!!!!!! 众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众!!!!!!!!

真的饿扁了~~中午又没怎么吃,照了夜景就下来了~~ 下来的电梯也是要排队的~~~不过比上来快点~~~ 这是在下面照到的影子~~ 蛮漂亮的~~

表妹提议去明洞吃神仙雪浓汤~~~ 也是坐巴士下去~~ 巴士很方便,又快~~又不用排队~~~还有位置坐~~ 哈哈~~

下巴士后明洞在对面马路,按这导航走很容易找到~就在味珍香的路口转右,要上几级楼梯那家才是~~ 平时是24小时营业的,但我们去那天是大年30,晚上9pm就关门了,幸好我们去得早,845就不给客人进了~~

我们6个人,差不多都点齐了它家的牛肉汤,当时有一款卖完了,没有吃到~它家的汤底都是一样的,只是牛肉部位不同,牛展,牛肉等~~ 其实,味道一般吧~~ 没有惊艳的,汤头稍淡些,不够浓,可能是真材实料没有放人工加工素~~ 不比广州的牛三星好吃~~哈哈~~ 不过最重点是,不辣!不辣!不辣!!重要事情说三遍~~如果吃韩餐吃腻了,大家可以去中和一下味道,调节一下,哈哈哈~~~~~

价位在明洞里算便宜的了~~ 位置比较窄,服务不错,可以刷银联~~

介绍是用牛骨等熬制的汤底,其实,没有牛肉味,淡淡的汤~不过,也有可能他们没有放香料,哈哈哈哈哈~~~~~~

就烫烫就上了,不过加点泡菜还是可以点缀一下~~

牛肉汤年糕~~~ 这家的泡菜不错~~ 在吃的几乎都是游客,哪里的都有,香港的,内地的~~ 刚好旁边桌是香港的,大家都是被“网上推荐”的,写手厉害啊~~ 其实,有时候,在旅途中不经意间发现还吃的,才是旅行的乐趣~~ 我是这样觉得的~~

明天是大年初一,景福宫走起~~

D5(大年初一) 景福宫-土俗人参鸡-换酒店+詹姆斯芝士排骨

今天是大年初一,决定去景福宫去占一占皇气~~ 哈~~ 提前查资料知道今天早上9点有表演,早上早早起来就去了~~ 那个地铁离景福宫很远,楼梯很长,地铁走道都有介绍景福宫,如果有时间应该慢慢走走看看了解一下~~ 但我们时间非常紧,我们几乎是跑着去的~~ 哈哈哈~~ 去到刚刚开始~~早上10点是换岗表演,有韩中英解说,不过那广播不好,而且中文太烂,完全听不明白解说神马~~~表演大概15-20分钟左右~~ 因为场地大,所以不会挤,而且很多门进,人流都分开了~~这个表演时间好像是不定时改的,大家去之前留意一下官方网站的消息~~

因为那天是大年初一,所以免门票,lucky~~ 售票处还有分中文,日文,英文窗口~~ 好贴心~~ 景福宫还有一个服务是中文导览,但是,因为今天是免门票,告知是人太多了~~ 所以免费中文导览就没有了~~  那我宁愿不免费~~ T_T~~然后就只能自己逛了~~~ 介绍都是韩文~~ 看不懂~~~~~~

早上有好多旅行团,如果你是散客,建议由旁边的建筑逛进去~~~然后由中间逛出来~~这样人少一点~~

游览了一会儿发现,景福宫内没什么介绍,而且没有藏品看,里面的建筑都是关门不看放的,只能在外面走走,没有介绍又没有导览,就自己走走逛逛,意义和感受相对很低~~ 就周围找找相~ 其中里面有一建筑可以进去照相,初一免费开放照相,平时好像要收钱照相了~~ 有得有失吧~~ 建议去参观的盆友都去参加中文免费导览,起码知道自己看的是神马~~

庄严的换岗仪式正式开始了~~

他们都很高大~~~ 对的,韩国男的普遍都很高,但为什么韩国女的都普遍都很矮~~~ 为什么呢~~~~

换岗走的位置很大,所以怎样都会看到的~~

楼上还有一军长看着~~

看完表演,大家都涌进去参观了~~

刚刚正门的旁边可以体验穿士兵服,是要给钱的~~~~~

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人~~~~~

进门后右边就是参加免费中文导览的地方了,里面还有地图拿~~

天全部语言的免费导览都取消~~~  那我还是宁愿给门票然后参加中文导览了,而且门票也不贵~~

景福宫都是以参观建筑外观为主,多数宫殿都不给进去的,有少数是能透过窗口看里面,进大门的第一殿能看到里面~~

花纹和中国的很相似~~

因为中轴线多人,我们就由左边的开始参观~~

湖都结冰了,小鸟在上面走,意境不错~~ 湖的角落有几艘木筏,不知夏天的时候能否坐木筏靠近参观呢~~

好像下去滑冰~~

景福宫里面都是这样的黄沙土,风一吹沙就刮脸,冬天要带口罩和眼镜~~ 不知春夏是不是绿意盎然的呢~~

我们走到左边的尽头,是厨房,酱房~

也是不给紧里面的,窗也没有,所以都不知道里面是咋样滴~~~~~~~

这区域游客很少很少~~ 很多韩国人一家人在这拍照,他们都穿传统韩服的,不知道是不是新年来景福宫拍照片是他们的习俗呢~~

尽情撒野~~~~

行到整个景福宫的后中间,发现这个可以入,果断走起~~

地暖就是从下面“烧什么”发热的了~~原谅我南方的孩子没有见过~~

不是整个市内都是有地热的,木板木有,黄色的部分才有,快走~~~

PP好暖啊~~~~~~~~ 不想出去~~~ 我的PP要黏住这地板!!!!!!!!!

里面还有“皇座”拍照~~ 大家排队去拍就好了~~ 原来这里其实是要收钱的一个园中园,门票还有摄影师帮你拍,因为今天刚好免费,所以门票也没了,就大家随意进去拍,还有个美女工作人员在,要专业摄影师在外面请就可以了~~

切~~这桥不给走~~(不爽脸)

在景福宫的尽头就是民俗博物馆了,也是免费参观的~~刚好初一,博物馆外围都活动摆摊,吃的,喝的,玩游戏的,民间工艺的,体验韩国工艺的,买的都有~~ 我们就吃了碗年糕汤~~

里面的博物馆很大,有好几层,还有一个区域是专门为小孩准备的展厅,很贴心~~ 大人和小孩都能各自体验,参观~~ 不错不错~~~里面展厅很多,有韩国历史,食物进展史等展厅,真是1整天都逛不完,里面很多馆都不让拍照的,门口有提示,也有工作人员举牌提示,请遵守~~ 在门口可以排队申请导览,不过排队的人比较多,要预留时间~~ 一楼官厅以韩国历史,当地风俗为主,就参观两个厅都差不多2个小时了~~ 而已互动体验参观感受很多,比较好玩,不会只是看文字和展品~~ 不错不错~~ 去景福宫的朋友可以预留几个小时参观民俗馆~~逛完,就去吃人参鸡了~~

在地铁里面的地图竟然有土俗参鸡的标志,会指引你在那个出口出~~出了地铁口就一直走,走到某个街口看见很多人排队就是了~~因为初一很多店都关门了,没有其他开门的餐厅了~~ 按导航走也很容易找~~

去到吃饭的时候,看见队这么这么长~~ 很想放弃,不过初一要吃好点的~~ 其实是很多地方都关门了~没得选~~就排队了~~

韩国餐厅排队发现一个意思点,就是即使队伍很长,但15-30分钟都能入座~~ 后来发现,韩国用餐,吃完就走的,不像国人一样吃完来聊上半小时才走,所以排队的时间都不很长~~ 我们就大概排了25分钟,比店员预计的40分钟快~~

只有这家开,大家都没得选~~

几乎都是游客来的,什么颜色的人都是看这旅游推荐找来的~~ 也幸好我们早一步就排图片到中间的位置,过3分钟队伍就长到后面了~~ 哈哈~~

里面也蛮大的,坐了传统的小桌子~~ 6个人点了3个参鸡和1个海鲜饼~~ 菜就只有人参鸡和几样菜选,可能不够10样吧~~ 我们点了3种鸡,汤和里面的配料都是一样的,乌鸡贵一点,然后点了太极参汤,太极参就给了一小瓶干参根自己放进汤~~ 其实汤都是一样的,没觉得好吃多少,不过价格就贵很多了~~ 建议点普通鸡就好了~我们两人分一锅~~然后这里的人参鸡和中国的是不一样的,我们煲的人参鸡是放在汤水里面煲的,但这里的人参鸡是酿在鸡里面的~ 就是鸡肉包这糯米+豆豆等配料,然后糯米中间包这一条人参~所以汤是没有人参味的,只是普通的鸡汤味,而且看它客人这么多,鸡也是熬一下就上桌了~~ 所以不是很特别,鸡肉和鸡汤都没有参味~~-_-!!! 我妈煲的人参鸡汤更好喝~~ 哈哈~~

还配一小酒,倒进汤里也蛮浓的~~ 价位大概100RMB一锅鸡,不贵~~ 海鲜饼很好吃,不过要等30-40分钟~~

上面的黄色小丝就是特品人参,量这么少,没喝到区沙感觉~~ 因为人参在糯米里面,所以糯米好香,比鸡肉好吃多了,所以韩国的人参鸡的精华是糯米~~ 人参还未出味,吃上去好苦~~

我们还点了一个海鲜饼,这个海鲜饼等了45分钟,我们吃完鸡都还没有上~~

这店可以刷VISA 不能刷银联~~

吃完人参鸡,就回明洞拿行李换酒店了~~ 原来酒店还可以代订车,不过我们当天才说,车辆比较紧张,没有订到~~ 我们就坐地铁过去了~~

我们住的是弘大的月亮旅馆~~ 出地铁站就觉得跟明洞真的不一样~~ 这边比较静,游客不是很多~环境不错~~这家旅店房间超大,超暖和,我可以在房间打开4-5个行李,不像第一间'库克耶明洞大厦酒店" 我吐槽果间,那间连1个24寸行李箱也打开不了~~因为是春节,房费略比南山酒店贵,要380/晚,不过因为环境好,早餐服务好,所以值得的~~

前台的MM是来自中国的留学生,所以普通话沟通无障碍,刷卡机坏了,只收现金,然后我们说现金不够,可以迟些给吗,她答应了~~ 因为有第一次的'库克耶明洞大厦酒店"遭遇,所以我们都谨慎了~~ 哈哈~~

月亮旅馆的图片均来自网络~~

前台~~很温馨呢~~

我和表妹住的房间大概是这样的~~ 还有冰箱~~暖气很足,可以自己调的~~ 然后最后一晚调太高了~~ 感觉被蒸熟了~~ 哈哈哈哈哈~~~

整栋上下5层左右吧~~房间还蛮多的,入住率也很高~~ 什么客人都有,日本的,欧洲的,中国的~~ 房型也很多~~ 早餐也很丰富呢~~ 里面请的工作人员多数都是来自中国的留学生~~

放下行李休息一下就去找吃的了~~走到弘大的商业街,这里没有明洞这么多人,游客相对少人,当地的生活气息浓厚点~~~ 很多当地的小餐厅~~ 左选右选~~ 最后决定吃出名的“詹姆斯芝士排骨”,弘大这间是总店噢~~~

就在弘大的食街上,按这地图很容易找~~~ 可能是初一,韩国人都回家吃饭了,所以人不多,用餐环境相当不错~~我们是用简单的英语点餐的,但是门口的帅哥等好几位服务员都不会英语,然后找了一位美眉来~~ 终于点上餐了~~ 我们6个人,分了两锅,各点了两份排骨,其中一份是重芝士,因为我们吃辣怕了,都点了原味不辣的~~~ 服务员开始都会教我们怎样裹来吃~~ 服务棒棒~~ 然后都有一直看这火~~ 我们桌是重芝士的~~~ 超~~~~~~级~~~~ 正!!!!芝士口感好浓,都拉丝的~~ 爱爆~~~ 排骨大概一人2-3跟,因为是按重量算的~~ 旁边的配菜煎蛋,薯泥等都超好吃的~~~吃完后,再点了饭~~ 一桌点了1份,一桌点了两份~~~ 也会问要不要辣的~~炒饭加了紫菜,鸡蛋,酱料等,要辣的再加泡菜~~ 好好吃~~口感超级好~~其实饭也蛮多的,一份=我们一大碗饭~~~ 好满足的初一大餐~~ 而且好便宜,人均才吃了60RMB~~ 是来韩国这几天性价比最高的了~~~感恩~~

弘大这间是总店~~ 第一间店~~~ 然后回来广州后,广州就开了3间了~~但广州的未吃过~~

重芝士来啦~~~

店员会帮我们弄第一次,教我们怎样吃~~

其实肉不是很多的,因为是排骨,但排骨酱+芝士,真的很好吃!!!!!

吃完排骨就可以叫店员帮忙炒饭了,会加白饭,紫菜,蛋,还有泡菜!!!大家注意泡菜的分量!!是辣si人的辣~~ 我们就加了一点点点点而已~~ 新型的蛋~~ 好细心~~

光盘行动~~ 好吃~~ 连老人家都接受~~赞~~

配菜也好吃~~酸黄瓜酸萝卜开胃,泡菜够酸够辣,奶油玉米又香又滑~~

整家店不算很大~~ 就6,7张桌子吧~~我们是坐在最角落的位置,拼桌子~~

D6(大年初二)京畿道芝山森林滑雪+Myth猪蹄

韩国最大目的就是来滑雪,然后因为15年的冬天来的晚,首尔的滑雪场迟迟没开,终于在12月全开了~~ 开始是想去“龙平度滑雪场”的,因为介绍说是最大,最完善的滑雪场,里面还有度假村~~ 然后在12月尾参加了韩国旅游发展局的旅游座谈会,听了介绍,和咨询后,最后选了芝山滑雪场~~ 原因有二:1.我们是新手,对滑雪一窍不通,去哪个对新手来说都是一样的;2.路程远,要特意花来回6-8小时在路程上,好像挺浪费时间的,不如拿这些时间来滑多几下~ 所以最后选择芝山滑雪场,还真选对了~~ 我是在韩游网上订的初级套餐,400/人,包来回车,教练,滑雪衣,滑雪用具,保险;不包滑雪镜,头盔,手套~~ 现场可以租不含的这些,每样15000韩元~~ 我们在淘宝买了滑雪镜,手套是自己平常用的,我们全部都租了头盔,对新手来说,强!烈!建!议!租!头!盔!你撞到了不止那15000韩元~~

当天早上730前到达集中地点,745开车,大概1小时就到达芝士滑雪场了~~ 当天有两辆大巴去滑雪场,然后去到租衣服的地方,竟然有韩游网客人转列,好腻害的说~~~

在车上导游兼教练简单说了注意情况,还加了微信,教练特别强调了要租头盔,因为是对大家的安全负责任,对新手来说,真的需要头盔,这是我亲身经历~~ 到达滑雪场后就排队领滑雪衣,换衣服, 换完衣服找导游拿纸条领滑雪装备~~ 滑雪衣服都超级大的,我们换了好几次,然后我比较瘦,最后只能选择童装~~  然后我们选择都是比较鲜艳的颜色,拍照好看~~ 哈哈哈~~

我们换衣服换得比较久,害导游一直找我们领滑雪装备~~  哇塞~~ 那对滑雪靴,比我还重,简直是举步难行啊!!!大家还是备对拖鞋,中午吃饭的时候换,不然真的想脱掉赤脚走~~换完衣服出来已经10点了~~ 怎么换个衣服用了1.5小时~~ 然后去到初级练习区找教练了~~ 找很久,因为个个都乔装得一模一样滴~~~

教练集中说了技巧后,就会一对一的练习一下,真的就只有一下~~  不过教练会在旁边一段时间,大家可以排队练习~~~ 就在练习的期间,因为技巧不熟,我向后一倒,“吧嗒”一大声的,头在冰上重重的摔下去了~~幸好,有头盔,不然可能会撞到头晕,因为真的摔得很重~~ 强!烈!建!议!租!头!盔!

这是标准的装备,不露一点肉~~~

凸造型1~

排队练习~~

来拍我啊来拍我啊~~

时刻捕捉镜头的码~~

当天早上人还不是很多~~ 下午会越来越多人~~~ 在教练眼中今天是非常多人了,一大波饺子放冰冰柜~~

这个是初级道,中途没有可以停留的机,还有个新手道,中途有一级可停留~~

凸造型2~~

为了这造型,腿都抬抖了~~ 因为靴子真的很重,我走路时就像一机器人~~

凸造型3~~

大家一起凸~~

找平衡感~~

我们练习完,肚子开始咕咕叫了~~ 原来已经12点了~~ 锁好雪橇,就去餐厅吃饭了~~全餐厅都是自助的,自助点餐机的,然后根据号码去对应的窗口拿食物,吃完将碗送回窗口,这样还是不错的~~人真的很多,因为只有一个餐厅,要分开坐,找到位置就去点餐了,价钱和菜式只能随意了,只求吃饱!吃完上个厕所,休息一下就出动了~~ 因为3,4点就要还装备了·~~

到达新手区山顶,准备滚下去~~

我们坐了扶手电梯上新手区~~ 其实新手区和初级区是一样高的,大家如果去初级区,也可以排坐扶手梯上去的,到达后左边是新手区,右边就是初级区了~~ 因为缆车很多人排,而且要加钱~~

凸造型4~~  怎么也要装一下滴~~

大~~~长~~~~~~腿~~~~~~~~~~~~是我~~

左手边就是排队坐缆车的队~~

上去新手区2-3次,有一次几乎能一次滑到底~~ 因为人多,一有人挡住就害怕了,就会刹车~~但都能掌握到技巧,还是不错滴~~~  表妹比较厉害,能一次滑到底~~~

虽然意犹未尽,但差不多时间就去还装备了,脱下鞋子那下,如稀重负啊~~~~~~ 我们走的时候,滑雪场就停止滑雪了,原来是要整理滑雪道,加雪和铲平雪道~~ 因为很多位置都已经成为冰了~~

最远的是高级道~~ 看着他们从那么高的地方滑下来,超级帅滴~~~

工作人员的态度非常好呢,我们走的时候都会说谢谢~~ 大概5点多回程~~ 因为晚上有点塞车,所以回到集中地点已经7点了~~

这滑雪场很近首尔市中心,比较适合新手,体验滑雪的盆友,因为路程上省下的时间可以玩久一点~~ 韩游网的教练也很不错,400/人蛮划算的~~ 推荐~~

回到市区就立马奔向晚餐了,因为饿扁了!!!!!!! 滑雪消耗很大!!!!! 今晚决定去吃猪手~~

好吃!好吃!好吃!!!重要事情说3遍!!!就在地铁附近,很好找,外面一堆人等位就是了~~ 去到自己在门口的纸上写名字和人数,好自助啊~~ 因为服务人不常站在门口的~~外面有椅子和暖炉~~我们6位,比较难安排位置,老板娘多次跟我们沟通安排,服务好好~~ 老板娘会英文~~ 最后先安排4位给老人家先入座,然后等旁边的吃完再坐2位~~ 门口刚好有帅哥跳街舞,可以打磨时间~~~ 点了两份猪蹄,原味和蒜蓉味~~~ 套餐还有一份沙拉和面,好几天没吃菜的我们秒光沙拉~~ 哈哈~~主要沙拉配的汁水很好吃,酸酸甜甜,刚刚解猪蹄的腻~~~ 猪蹄味道很接近广东菜的做法,保持了猪肉的原味,很嫩很滑,猪皮也不肥,配沙拉吃很好吃~~~ 配的面好辣,喷喷喷火了~~ 总体味道都非常好,而且分类很大~~ 3人吃一份套餐勉强吃完~~ 2人吃不完的~~ 太大份了~~ 性价比很高~~~

弘大

弘大街景~~

刚好门口有一队欧巴在跳舞~~ 等位时不会那么无聊~~ 他们跳舞是在路上面跳的,有车走就停一下,车过了再跳~~ 好过瘾~~

弘大这边生活气息比较浓,都是韩国年轻人来逛的~~比明洞好~~ 吃的买的也比明洞便宜~~

猪手~~~~~

等了半个多小时,终于有位了~~ 大家饿的干吃泡菜和配菜!!

我们点了两个套餐,一个是原味的一个是蒜蓉味的,都配沙拉和面~~

这是蒜蓉味的~~

菜!菜!!菜!!!!!我们已经很多天没有吃菜了!!!!!!!!!!!!!

猪手是不辣的!!!!!!!非常接近广东的味道!!!!很!!!好!!!吃!!!!大家都放开来吃!!!因为好多天没有尽情吃肉和菜了~~~   因为韩国的菜真的不是很适合广东的口味~~ 大家一直觉得原味比蒜蓉好吃~~~

配的面也是可以辣飞天的~~好吧~~ 我只能吃肉饱~~~

吃饱就回酒店休息了~~ 今天又是满足的一天~~~

D7 三清洞+BEANSBINS+北村韩屋村+乐天商场

早上吃完早餐,就坐地铁去了~~ 本来计划北村韩屋村是前天去景福宫时顺便去的,但因为那天中午吃的人参鸡和北村韩屋是双反方向,所以就没有去了~~ 北村韩屋村在三清洞附近,三清洞在景福宫附近,大家设计行程可以同一天去~~ 在景福宫站下车,特意从另一出口出,路过了首尔政府~~ 远观了一下~~

在景福宫正门的右边一直走下去,大概15分钟就能到达三清洞~~ 怎样知道自己到达了没有?看到特别的设计和文艺的店铺就知道准备到达,然后看见一堆人在等过马路,就是那个路口了~~ 哈哈~~ 那路口也有几间特别设计的店铺~~

我们是早上去的,店铺不是全开,我们一路逛才一路开,所以大家去可以午后才去,店铺应该就全开门了~~ 都是文艺的店铺,设计感比较强,都是韩国年轻人去的~~也是照相的好地方!!很多特别设计的装饰,店铺门口,都是照相的好景点!! 不过里面店铺卖的东西都比较贵,平的都是国内货~~ 哈哈~~

BEANSBINS COFFEE的松饼!一!定!要!去!吃!!好好好好好好吃!!

天气好好呢~~宏伟吗?有没有北京天安门的感觉~~~

其实首尔的景点都比较集中的~~ 景福宫正门对着就是光华门广场,首尔的标志性建筑,世宗大王像就在那,大路两边有展览馆~~ 所以这区域一天可能逛不完~~ 因为昨天我们去滑雪就在美术馆门口集中,然后就顺便看了光华门广场和世宗大王像,所以今天就不去了~~

那天直接进入景福宫参观了,没有去门口看看~~· 溜达到门口看看~~~

那位先生~~ 不认识你啊~~ 摆姿势这么好看~~~

你们猜猜他是往前走还是往后走~~ 哈~~

快递小哥~~

留意对面的建筑风格变化~~~  开始有时光冲突了~~

两边都是咖啡厅,文艺店店,原创设计店~~不过那时还早,有一半没有开~~ 有一些正在开,所以大家目的是逛店的都下午去吧~~

这张图片要特意时候,我照慢了~~ 这位帅哥正在开店,然后!我就看见他,伸手清洁门牌,然后门牌顶也擦了!!!!!!!目测这帅哥1.8-1.9米,加手应该有2.3-2.5米吧~他就泰若自然的擦门牌顶!!!可能大家从图片没看出什么,但当时我的下巴是已经掉地上了~~

真的不明白为什么韩国的房子都这么矮小的,韩国人明明都这么高,男的平均身高都有1.78-1.8!!!

店都开在上面,一上一下都蛮累的~~ 幸好它们很多还没有开~~

下雨,下雪的衣服会收吗~?

上面就是北村韩屋村了~~

新年+放假,路上都看到很多韩国美眉穿韩服逛街~~ 弱弱的问一句,如果去试衣服会脱很久吗~?

有很多西饼,蛋糕店~~ 好像都好好吃哦~~~~~~

三清洞就一条直直的路,不是很长,我们大概走到差不多就没有往下走去,去找BEANSBINS COFFEE吃~~ 这店不在大路边上,在后面的小路上,不过也很容易走,应该算是三清洞的中间吧,然后那有个设计感很强的公共厕所,BEANSBINS COFFEE就在后面~~ 哈哈~~ 不是在正后面,但左右往里看就能看到这好吃的建筑了~~

就它就它!!!走过路过千万不要错过!!!吃吃吃!!!然后,记得看韩巢网,在首尔等网站有没有优惠卷!!我们是买完了才看到韩巢网的海报!!亏了!!!!!!

我们6人就点了两个,分量还是可以的,重要的是!!食材新鲜!!草莓新鲜又甜!奶油又滑又香!松饼外脆内软~~~~~ 吃上真的超级幸福~~~~~~

雪糕也好好吃,配松饼真的绝配啊~~~~~ TMD好好吃啊~~~~~~~

价格好像是50-70RMB一份的,有优惠卷会便宜点~~

我前几日去五月天在广州开的咖啡店,也点了一个草莓松饼,本来是想找回韩国的味道,但口味低2,3级,但价格不低,60块!!唉~~ 炒鸡想念韩国的松饼呢~~

吃完好好吃的松饼,就上去北村韩屋村了~~ 随便找条楼梯上去就是了~~这里是一大景点~~ 会有红衣服的导览员在巡逻~~ 什么语言都有,我看见中,日,英,韩~~大家迷路了或有什么问题问可以问他们~~

楼梯好高啊~~ 老人家表示不想上去~~~型号下去的时候是坡道~~

皇上~~~ 在微服出巡吗~???

我们是从整个韩屋村的后面上的,所以这边游客比较少,而且房子都比较普通~~ 越往山顶和景点的“正门“走,房子越大越漂亮,当然,游客也非常多~~

后山~~

我觉得大家多放时间在景点的后部分,这里比较少人,可以随意拍照~~~听介绍韩屋村有8景,不过我们没有特意的去找这8景~~ 都是随意的去逛逛拍拍~~~

越往韩屋村中间走越多人~~ 因为团队游客都是由“正门”开始游览的,他们多数都是走到中间就折回了~~

最出名那条斜坡~~

我们比较喜欢往不是热点走~~

门口有松树的都是有钱人~~~~~

其实有钱人都烦噢~~ 每天这么多游客在自家门口转来转去,吵吵嚷嚷的~~~

室外温度是低于0度的~~~~~~

非常有钱的人家~~ 哈~~

往下走了,向景点“正门”走~~ 哈~~ 我们也是走旁边的小路下去,没有走中间那斜坡~~

靠近景点处就有一些小店卖东西了~~ 在居民区是什么都没有卖滴~~

逛完韩屋村,就向乐天商场出发了~~ 乐天商场1-9楼都是普通的百货公司,9-11,商场的一边是免税店而已~~ 都有提示哪边是免税,哪边不是~~ 9-11楼相对其他楼层来说窄了点,而且楼层较低,人又多~~ 所以购物体验不是很多~~ 然后里面的sales几乎都是中国人!或者会普通话的韩国人!!然后里面的顾客有90%都是中国人,外国人很少很少~~

我们是先到负一楼的美食区吃东西,美食区很大,什么都有得吃,又一家家店的,也有像大食代的区域,选自己喜欢吃的就可以了~~ 我们下午餐和晚餐都在那解决~~提醒一下!!我本人是不怎么吃辣了,然后在韩国点过两次海鲜拉面,然后全部都辣到喷火的!!! 大家不要想象海鲜拉面是日本的海鲜拉面!!在韩国,海鲜拉面是辣si人的海鲜拉面!!

整个商场暖气是非常足的,大家准备包包脱衣服~~

负一层也有一个超市,不过很小,而且东西非常贵~~ 大家想买伴手礼的还是去大的那家乐天超市买东西吧~~

吃完就上去免税区买买买了~~ 然后,一看价格,全部都比乐天网上免税店贵!!有些竟然贵20-30%!! 疯的!!!因为我们之前都已经在官网看中要买的东西了,价格都记上了~~ 然后,最后,我们决定!!在现场试~~~ 哈哈哈哈哈~~ 颜色,质地,适不适合自己,通通都试过,不懂就问salsa~~ 然后再更改购物车的颜色~~ 哈哈哈哈哈~~ 太明智的做法了~~ 当然,有些牌子,或款式网上是没有的,喜欢的话就现场买咯~~不过网店有的,还是建议大家网上买咯~~又方便,又省时~~现场买是需要提供护照的,然后我表妹买完了东西,护照竟然忘记拿!!重点是她还不知道!!!当我们在逛的时候,突然有位sals冲过来,问我表妹的名字,然后递上她的护照,我表妹蒙了很久~~~ 才跑过去跟人说谢谢~~ 大家记得拿回自己的护照!!不然麻烦大了~~!!!

逛完,试完,百货那边也逛了,都是乐天网上免税店便宜~~ 什么也没有买~~但要买的全部给试了一遍~~ 哈哈~~乐天网上的东西便宜又新,为什么便宜,因为可以用积分啊~~ 大家去之前一个月就要开始存积分了,每天签到和玩它的游戏,存得越多越好,它每一笔最多能用总额的30%,就是你买300美元的产品,可以减100美元!100美元!100美元!!(前提是积分够)哪里有折扣这么多的,而且在加本身产品的折扣,分分钟能来个5折,当然还要看产品啦~~韩国牌子的折扣会多一点,还有牌子也会做满额送赠品的活动,大家留意一下~~ 其实看中要买什么,回程机票订了的话,看见特价就可以入手了~~提货很方便,有不计行李额,代购就是赚这些差价了~

晚上又下去负一楼吃东西,晚餐时候很多人呢~~ 韩国的服务意识还是相当不错的,我们晚餐在类似大食代的区域吃,然后不想吃辣的,买餐的时候问服务人员什么不辣的,但她不会英语,怎么问,一点韩语加身体语言,哈哈~~ 然后她明白我的意思了,但她也不了解我们要的辣不辣,然后她把结账的柜台给暂停了一下,特意跑道拿餐那问,还问了两次,终于点到不辣的餐了~非常感谢她呢~~

大概到7点的时候,负一层卖吃的全部开始搞特价,开始是8折,买2送1什么的,越晚折扣越大,因为餐饮区830就差不多关门了,然后面包也有特价,大家想吃面包神马的,又住附近,建议700-800去买折扣面包,我们买了一个芝士蛋糕,超级超级超级好吃!!!!!!而且给你试吃很大一块~~

因为不是富豪,所以没有买奢侈品,但总体商场卖的东西价格没有很大吸引力,款式也没有新很多,可能不同区域卖的款式都不一样吧,觉得和香港没什么差别,价格比香港贵一点~~

因为顾着买和吃,乐天商场就木有照片~~ 哈哈~~ 我们那天逛到差不多关门,9点再走~~

一天又完了~~ 首尔的最后两天!!

D8 特丽爱3D小屋+校村炸鸡+乐天超市冲刺

今天韩国首尔的倒数第二天,计划的景点都差不多玩过了,今天是休闲+购物,但妈妈们伴手礼没买够,要去再买~~ 所以今天行程是3D馆和乐天超市~~

爱丽3D馆有几家分店,弘大附近有一家,我们悠闲的吃完早餐后就去3D馆了~~ 表妹去之前参加了特丽爱微博的活动,中了两张门票~~对的,因为中了门票,我们才去的,也好,老人家没有玩过~~ 门票还是蛮贵的,15000韩元一个人,差不多85RMB,当时180的汇率~~ 因为有两张免费,再平均就60/人,当时银联卡好像有折~~ 如果不是有免费票,应该就不会去啦~ 哈哈~~因为3D馆哪里都有~~

我们是按照地图找过去的,不难找~整栋楼都是类似这些馆,3D馆,性爱馆等,3D馆好像在负2还是负3~~ 拿票,买票存包包,就入去了~~ 门票包括可以入两个馆,我们入了3D和冰雪馆,还能体验游戏~~我们去的时候比较早,人不多,3D馆基本可以随便拍照,然后就越来越多人了~~ 好多东南亚的团客来这里,这里是景点之一~~ 大家还是早点去~~

我是征服鲨鱼的巨人~~~

好像老师在教训小学生~~

督小人~~

都有教站哪个位置拍照效果最好,还有效果图参考~~ 一大家人来玩,还是不错滴~~

巨人与我~

有看到我有多用力的hold 住吗?其实我是在发抖滴~~ 憋笑,然后忘了闭眼~~ 表情露馅了~~

茄子~~~~

和我跳舞吧~~ 这个不错~~

整个馆好小的其实,就是这样一小幅3D画这样~~

一指神功笃穿你~~

上面满真的,脚部没有踩露馅了~~

哈哈~~ 这个还蛮真的~~如果画框能做立体更真~~

救命啊~~~ 被吃掉啦~~ 怎么被吃掉都这么开心~?

我不会放手的~~~

爆炸头~~~

哎哟哎哟用力爬~~~

桥断了,还走上去~~???

大概玩了1小时吧~~已经算很久了,因为里面真的不大~~ 然后我们就去冰馆玩了,衣服又要拿出来穿了~~

烤个火暖暖~~

这滑梯好玩,有垫子坐着的,老人家们玩了好几次~~

我是老司机~~

谁!!!竟然不冲翔~!!!!!

冰冻的翔~~

快摆好pose,拍完出去~~ 变雪人了

韩国的维修工真敬业~~

谁的PP最美~~

然后还有个游乐区可以随便玩~~ 就平常投硬币的那种游乐场~~ 投篮球那些~~

一杆Q洞~!

为我独奏~~

拍完照,笑疯后,就差不多午饭了~~ 走的时候有两团东南亚的旅行团过来~~

韩国炸鸡还没吃,中午就去吃炸鸡吧~~ 校村炸鸡弘大店在这附近,看这地图走过去,大概走到弘大正门对面的小小小公园,地图标示公园,其实就像公共绿化地,很小~~ 我们去到大概12点,人不是很多,不用排队~~ 韩游网还是什么网有优惠,有欧巴的台历和海报送~~ 我们点了两个鸡和啤酒2支。走一回星你~

发现韩国人的服务工作效率都好高,流程都很顺利,收钱的经理兼迎宾兼收拾桌子,可能是早上的服务人员较少,店里就3人,一个主厨,一个打包外卖,一个收钱兼收拾,好腻害!!!

我们6个人,点了两份全鸡,一份原味,一份甜酱~~ 因为是现炸,也等了一段小时间~~ 就喝喝酒先吧~~炸鸡好香好酥脆,而且肉汁保持得很好,肉很嫩~~外面的皮很薄很脆,不像国内肯X鸡的粉那么厚,又硬~~ 同行有几位老人家,平时很少吃炸鸡,但都称赞这炸鸡好吃,难得啊~~~ 炸鸡配啤酒真的绝配啊~~ 口感太赞了~~而且价格好便宜,人均50RMB不用~~赞赞赞~~

老人家竟然喜欢!!不像KFF的那么大块,粉很少,皮酥,肉嫩,肉汁很多!!好好吃!!!!!本来开始要来吃老人家有点不愿意,但吃完后他们决定比韩餐好吃~~ 哈哈~~

啤酒两瓶~~ 送薯片~~

干杯~~ 为韩国之旅圆满干杯~~~

吃完饱饱的~~ 妈妈们还要去乐天玛特超市买东西,所以下午都是在超市里补货~~ 然后刚好有朋友也来首尔,晚餐就和他们聚餐了~~ 晚餐没有吃上什么特别的,在乐天百货13楼吃了一般的韩餐,没什么特别,在商场里的餐厅,大家都懂的~~

吃完就回酒店收拾行李了~~ 明天就要回广州咯~~

这是在乐天百货商场外面的吸烟室,韩国的禁烟条款做得很好呢~~ 大家都有遵守~~ 赞!!

D9 弘大随意逛+提早去机场提乐天免税网的战利品

因为是春节假期,旅店点房间超满,不能延迟退房~~ 这月亮旅馆真的非常受欢迎呢~~ 日本的,歪果仁的,国人的住客都有,可想言之评价有多高~~早上吃完早餐,收拾完就退房了,行李放在前台~~

一直想寄明信片,但没有找到卖邮票的地方,然后旅馆可以代寄,留下信封和相应的邮票钱给前台~~ 因为没有看见中国留学生妹妹,就放到前台的抽屉了~~ 但10张明信片只收到3张~~  我的纪念木有了,谁去韩国,寄张给我~~~

最后这天竟然下雨~~  而且是要撑伞的中雨,真的是冰雨啊~~ 冷si~~ 不过还是感恩前8天都是晴天,虽然没有看到下雪~~

真的很难适应室内有暖气,外面冷死的环境~~ 弘大的商区是一间间店铺的,进去脱脱脱,出去穿穿穿,所以逛了几家就已经不想逛了,又穿又脱真的太太太麻烦了!!还有一条街就像广州上下九那样的步行街,一家家小店铺,不过卖的东西都好像是上下九的款式,没有什么特别~~主要是下雨,所以逛街的心情就下降了很多~~逛了1-2小时,就去吃午饭了~~ 选了日本的“丸龟制面”,是的~ 因为不辣~~ 吃了这么多天辣餐,超级想念广州的菜呢~~

丸龟制面是自助式的日本乌冬餐厅,进门就排队点餐,点餐的同时把餐拿到自己托盘上,最后到结账区结账,然后吃完也是自己收拾的,放碗的区域还会细分餐具,很喜欢和欣赏这种自助的餐厅,而且全部都韩国人都能自觉的收拾~~ 在这次旅途中发现,韩国人的整体道德素养是在中国人之上的~~ 中国人要努力追啊~~

好丰富哦~~~清淡的味道最爱~~

大家点不一样的,就可以大家分分试试味道~~

人均30-40RMB~~ 价格便宜~~

吃完面,就在附近再买些手信和纪念品,弘大有一间小的line friends,大家可以最后冲刺~~ 买完大家都觉得没什么好逛好看的了~~ 因为下雨,心情降低,又归国心切~~ 所以大概3点就回酒店拿行李去机场了~ 我们是晚上9点的飞机~~ 首尔的地铁还是非常人性化的,地面到地铁有垂直电梯,售票到站台也有,这对我们大件行李的游客真的很方便呢~~ 相比广州,这10年才建的地铁,但竟然没有提条线一个站有垂直电梯到路面,不止,部分还是楼梯~  真的不知道怎么规划的~~

5点前就到达机场了。交通卡还有1-2千的韩元,不能提出来,就只能花掉了,在便利店买了零食,还了wifi,就出境了~~ 大概6点多就出境了~~ 机场超级大,都是商场~~ 然后我们就找提货的位置~~ 就在出境后的左边二楼,很方便~~ 新罗和乐天都在一起的,不过很明显的看出谁的生意比较好了~~  提货像去银行那样,告知你的账号,然后拿号像银行一样,然后就等叫号啦~~ 当时人不是很多,大概等15-20分钟左右吧~~ 然后,超级一大袋~~ 好佩服韩国人竟然想到这样的赚钱方法呢~~ 真是吸引游客的一大卖点呢~~ 问工作人员可以打开整理吗.告知可以~~ 太好了~~ 全部都有防撞包装,拆包装,整理,也用了一个多小时,整理完已经730过了~~ 爸爸妈妈们一早就走围逛去找吃的了,留我和表妹在整理~~ 提货那一层有很大的休息区,还能充电,大家可以在那整理~~ 整理完才有时间逛逛机场~~ 真的好大,而且设施真的非常足,洗澡的,按摩的,儿童游乐区,购物区,休息区,什么都有~~ 我们没有逛完,只逛了上机厅附近,已经觉得怎么可以这么完善和人性化,怪不得是全球十佳的第二名啦~~

逛着逛着,已经差不多要登机了,然后晚餐没有吃,就随便买了汉堡,就准备登机了~~~ 韩国之旅就酱紫结束了~~ 感触也是蛮深的~~ 应该会来第二次,为了乐天网上免税店~~ 哈哈~~

飞机准时起飞~~ 韩国航空的服务都很好呢,东西又好吃,而且都有电视机,有中文字幕~~最爱是零食花生,我问了乘务员拿了N包~~ 哈哈~~ 机上的免税店的价格都不会很高,我们把最后的韩元都在机上买光了~~

韩国~~ 再见~~~

最后献上首尔夜景图~~

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-05 19:25

引用 shado_ 发表于 2016-08-05 19:25:13 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复shado_:谢谢~~ 可以由简单入手~~~

2016-08-06 11:31

2016-08-08 10:55

引用 头上顶着鼠 发表于 2016-08-08 10:55:17 的回复:

回复头上顶着鼠:我觉得是要写下来的,不然会忘记~~

2016-08-08 14:19

引用 傻青青 的图片: