彩云之南

我笨善良 (成都) LV.8
2016-08-04 11:56 715/5

关于行程

出发人数:1家3口      行程:9天     费用:人民币12000人均4000      出发日期:2016·6·30
出发必带物品:1·衣物:冲锋衣·防晒衣·秋季衣服一套·夏季3套  2·药品:红景天【出发前一周开始服用】感冒药·拉肚子的药·晕车药  3·其它物品:雨伞·防晒霜·防水鞋套·高滋润的护肤品·面膜·润唇膏·适当彩妆品!
去过很多地方,出发前只会在网上找攻略,游玩时在朋友圈发发动态,回家后把照片发到QQ空间传进电脑保存,从没想过自己会去写一篇游记!写这篇游记还是在女儿看见同游泸沽湖漂亮姐姐写的游记后,发出感叹:没想到我们也会出现在别人的游记里!妈妈你也写一篇游记嘛!就像我写游记作文一样!N多年后再来看它,你会发现是多美好的事情嘛!于是在游完一个月后开始了这篇游记,第1次写游记写得有点像流水账,不过相信自己多写几次后会越来越顺手!
D1:8:40成都丽江直飞航班,6月30号这天双流机场瓢泊大雨,我以为会推迟航班,还好准时准点到达,刚到达丽江机场接机师傅的电话就来啦!接机师傅是在住的客栈定的!

接机师傅是地道的纳西人,很热情的给我介绍丽江,那些是坑爹的那些是必玩的,热情的纳西人,瞬间丽江在我心中加分很多,下午下雨在客栈发呆·休息女儿帮我在客栈拍了几张!

中午去梦想家吃的三文鱼,一鱼3吃,这是我整个行程我们一家觉得最好吃的一顿,后来老公说离开丽江前我们再去吃,可惜后面由于某原因没去成,还是挺遗憾的!晚上逛古城,在88号小吃店吃的,点了几个招牌菜,并在某宝定了799元/1人,身高超过1.2的买的成人票,去香格里拉的纯玩团的3张!亲们任何东西都是有成本的,低于成本的东西那些坑爹的两三百的低价团还是不要报为好!

D2:出发香格里拉,早上7点幽默风趣的导游+师傅耶律成龙按时接我们,耶律成龙一路上给我们讲了很多当地风俗和进藏的禁忌,并一路提醒我们不要购物!不要购物!购物超50元的扔下团,结果我们整个团10个人没1人买过东西哈哈。。图为耶律成龙和我女儿的合影

长江第一湾!当时在下小雨!

虎跳峡+松赞林寺+参观臧家+晚会!晚上吃着牦牛火锅喝着青稞酒说着扎西德勒做了一次地道的藏民!只是天公不做美,全天下着雨一会大一会小,冷了我们在虎跳峡哪儿就开始穿上羽绒衣啦!篝火晚会也取消了!晚上入住神曲ps:松赞林寺:刚进去可以听听导游的讲解,但不要一直跟着他,他会给你洗脑营销,被洗脑后很多人会花很多钱买些彩珠!这也是耶律成龙在去松赞林寺的路上告诫我们的!

D3:天空下着小雨时阴时雨,更为奇特时高原的雨淋在身上,不会淋湿头发和衣服!不过看到普达措国家公园和属都湖时还是被美景迷住啦!

逛普达措时我头疼胸闷,悲催的高反啦!吸氧中。。。

香格里拉回来后去吃了有名的玉洁腊排骨,分量少也并没有传说中那么好吃!
D4:拉市海也是在某宝团的,是当地农家自己开的,坐了两个多小时马全是正宗的茶马古道,有近90度的斜坡,对于胆小的我吓得哇哇叫,马夫给马都起了好听的名字,我老公骑的叫张曼玉·女儿骑的叫粱朝伟,我骑得刘德华!马夫还时不时的唱些山歌,下午划了一下午的船,很愉快的一天!

划船前中午在农家吃的土鸡火锅!农家小园果树上结的苹果·葡萄可惜去的时候都还没成熟全是青的,但看着我还是直流口水!

下午划船的地方太美在那狠狠的拍!拍!拍!

拉市海回来后去吃了唠叨坊私房菜的黑山羊火锅!味道还是不错的,她家的酸梅汤地道!由于去香格里拉我和老公都有高反,他身体太好,我身体太差!原本定去玉龙雪山只好不去,改为去看丽江千古情!
D5:千古情还是在某宝定的!定的贵宾座,在前面的6排正中位置!视觉感受还是挺强悍的!千古情演绎了纳西创世纪的生命礼赞·泸沽湖女儿国的浪漫情怀·木府辉煌的兴盛和睦·马帮传奇的惊险震撼·玉龙生命绝唱·一花一天堂的情怀与胸襟!

看完千古情出来继续看丽江恋歌,丽江恋歌没有千古情的震撼力,不过也编排得不错!

丽江恋歌看完后回到丽江!晚饭阿妈意解决,吃的丽江粑粑·鸡豆凉粉·纳西烤鱼·竹筒饭!
D6:离开丽江去美丽的泸沽湖!去丽江前就打听好7月1号通新路!但还是遇到传说中的泥石流!早上6:30从丽江出发中午时分到达泸沽湖,要是没遇到泥石流可能还会更早到达!

漂亮的泸沽湖

泸沽湖一起拼车,并非常有缘分定在同一客栈!非常感谢这几个充满青春活力的90后MM帮我拍的照片,帮我们一家留下雕刻时光的记忆!

泸沽湖写给调皮女儿的明信片,女儿自己也写给自己一张!

再美丽的地方也得离开!
D8;离开泸沽湖前往西昌!到西昌入住预定好的酒店后,就匆匆赶去我很早想自驾游,但由于路况和没时间没去成的邛海

晚上在西昌吃的烤鱼`烤脑花·烤茄子味道太符合我的口味啦!第二天坐车下午回到成都结束了整个行程!
D9:玩得太累了本还想在西昌看看泸山·螺鬓山最终放弃了,留下遗憾是为给下次游玩留有机会。。

本篇游记共含1988个文字,52张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-08-04 16:26

亲,有那里有疑问?

2016-08-04 17:36

2016-08-08 10:55

引用 orangezyz 发表于 2016-08-08 10:55:18 的回复:

回复orangezyz:谢谢亲的建议!会慢慢努力改善!

2016-08-12 21:32

2016-09-11 11:52