「世界这么大 我想去看看」姐妹囧途之初探霓虹国八日跟团行

2016-08-04 11:56 360/3
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/其它

写在最前面

早就计划出游,樱花季准备去日本的,家里事等等就耽搁了,直到一天和妹妹一拍即合,走起!说起日本,其实毫无计划,顺应那句话,世界那么大,都该去看看吧~其实我真是个十足海岛控,事实也证明了……

好吧,回来已经快一个月了,然后才开始写,有的细节已经记不住了,和我一起初探霓虹国之旅!

形式:跟团八日品质团
人数:我和表妹
花费:团费6800/人,个人花费1W+

DAY1名古屋机场

行程:早8点太原-烟台-名古屋
         宿:机场周边酒店
         食:名古屋机场
         建议:可以逛逛名古屋机场,不大,不建议购物,最后一日返程未购买的可以在此补货,药妆价格贵,建议还是去大阪买。吃饭推荐鳗鱼饭和回转寿司。

候机居然遇到特别熟的阿姨,真是缘分啊!居然一班飞机去日本,居然前两天碰到好几次……团签啥啥省心啊!过关什么的速度!北京时间1点十分落地名古屋中部机场,机场沿海十分漂亮!今天入住机场酒店,麻雀虽小小小却五脏俱全!换了衣服就出门拍照逛逛了!必须吐槽一下,为什么每次的小伙伴不会美美的拍照!!!我要哭了!折腾半天没一张是满意的!逛名古屋机场虽不大,但还是建议拿份机场导航图哦,这样想吃的想逛的很容易找到,我们就是找店找的腿要断了,还遇到好心的大叔帮我们带路!然后我们发现导航图啊……傻傻的找了几圈的鳗鱼饭才找到,三吃法,真心不错!味道赞~立马改观我对日料的看法!我和妹妹share了一份,想着再去吃别的,点的2/3鳗鱼套餐,160左右吧。料都拌一起好吃,尤其是芥末,不像咱们的就是呛,这的特别提味!然后第三种加茶汤,觉得不会好吃,但却恰恰想法,味道特别鲜!之后为了大头照破零钱,买了抹茶冰激凌,三十多一个,但很好吃,因为纯鲜奶化的特别快,还没等我们拍张照就都化了!拍大头能把我俩郁闷死,选了半天结果咔咔几下就完事,根本摆pose的时间都没有!其他有药妆店,电器店,价格也不高,因为第一天到,所以不急着买!反而酒店的小便利店,好多畅销起码,价格还便宜,先帮朋友带几个防晒,因为真怕等我回来货架就空了!回酒店泡了海鲜杯面,好好吃,甩出国内泡面几条街,回家带几个给小馋猫 (^▽^) 今天完全抓瞎了,居然忘记翻译软件的存在……

麻雀虽小,五脏俱全!

放下东西收拾收拾就赶紧外出开启拍拍拍模式!BUT,有个会拍照的小伙伴一起同行是多么重要的事啊……

名古屋机场闲逛,虽然不大但切记一定要那份地图,在日本能绕死你!机场还好,一些导购会讲英文或者有中文导购,也会遇到好心的日本人为你指路带路,但是沟通相当费劲啊!

激动的体验一下日式大头照,结果……哎!完全看不懂什么意思,特别紧张的咔嚓两下就完事,我俩都傻眼了!

好吃的鳗鱼饭就是这家!

三种吃法一定都体验一下!

DAY2 京都大阪

行程:金阁寺——祗园艺伎街——大阪城公园——心斋桥
         宿: 大阪  酒店不错  在某条河边,旁边就是地铁站
         食: 中午团餐  晚上酒店周边日式拉面
         建议:跟团游的弊端,什么都有时间限制,尤其购物,一定在之前拉好购物清单,因为根本没有你闲逛的时间!

正式开始。

京都文化古都,气质优雅,人们生活慢节奏。基本店铺十点后才会开门,路人不紧不慢,和之后的东京形成明显反差。
祗园可以看到穿着和服的日本少女,我们买了抹茶冰激凌就遇到一群和服少女,不知道为什么日本冰激凌会化得这么快,狼狈一路。
金阁寺只需到此一游的这张就OK了,真能理解为什么日本人看到我们明川大河会cry了。各个景点都会碰到日本的幼儿园小朋友,小学生,中学生等在老师带领下有序观光。
心寨桥根本没时间逛,要不是之前提前拉好的单子,真要抓瞎了,跟团一定要提前列好购物单,真的没有一点考虑时间,买商城大牌还要记得去退税哦~药妆店我还是选择了松本清,比代购真是能便宜好多!

真正的艺伎

到此一游,赶紧购物去!

住的酒店,餐厅可以看到的景色,旁边就是地铁站。

DAY3 奈良

行程:奈良公园——东大寺——热田神宫——名古屋
         宿: 名古屋
         食: 团餐
         建议:热情的和小鹿拍照吧!BUT不要抓瞎喂鹿饼,否则就被群鹿围攻了!

奈良公园是最期待行程之一,本来各种想象和小鹿合影的美好有爱画面,结果真实确是囧到被鹿群追的画面……
最后才发现不给吃的他们才会乖乖让你合影!
这宫那寺的实在没趣,不如看看每个城市街道,楼宇院落,才会看到些惊叹!

DAY4 白川乡,马龙宿

白川乡,马龙宿,日式温泉。
白川乡合掌村,一定要记得上观望台俯瞰全景才够美!尤其是冬季雪景。
马龙宿日本丽江,好多特色小店,安逸又文字,路边的花花草草都那么娇艳。
夜宿山间传统日式酒店,囧到没泡温泉,一个人在榻榻米上浮想联翩,导游太坏了。

DAY5 东京

清晨起来拍的温泉酒店外景,静谧的山林,从半夜开始就淅淅沥沥的下雨,到达东京仍然是雨,大雨🌧没了游的心情,最近几日靠啃面包度日,简直了!银座错过了见到的最大水果摊一直遗憾,因为真的好难买到!银座没有想象中的高大上,博品馆一定要去!晚上吃了日本的M当当,感觉老香了!

DAY6 秋叶原

今天的主题是买买买,秋叶原的LAOX居然有折扣!之前在银座的抓瞎了[泪]凑热闹扛了个电水壶,折下来非常划算!路边看到女仆在招揽生意,据说这里可是秃头大叔们的天堂啊!买东西买到都没有时间去看看动漫,然后我俩还是毫不惊讶的又垫底了!之后就是两个导游的坑点了,晚上向富士山出发!

DAY7 富士山

我和富士山无缘,山脚下晴空万里,上了五合目雾气大到居然能见度不足,只能来个到此一游[怒]忍野八海也真心一般,最后的零钱居然被坑到买的不是水果是果冻[怒][喵喵]奥莱让我眼前一亮,这才是真正的奥莱啊!景色美极了,款式都较新,尤其运动品牌!没看到富士山,拍张海报,假装一下

DAY8 名古屋机场

回家咯,最后名古屋机场充足的买买买时间,行李已经打包好,有点壮观。这个机场蛮不错的,本次旅日的进出口,最香的两顿饭也在这里,第一天的鳗鱼饭和今天的回转寿司,弥补了这些天我对日料的不满最后在买些吃吃喝喝,看看我的战果,和妹子绝对是两世界的人啊![笑cry][笑cry][doge]

有没代购范儿……。。。。大部分都是送人的。。。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-04 20:25

记录的真好~怀念!

2016-08-08 12:53

2016-09-23 11:35