黑领&绝 Love In Phuket

黑领 (杭州) LV.4
2016-08-04 12:38 1379/14

写在出发前

从普吉回来三个多月了,一直说要写游记,写游记,可一个字也没写出来,还是因为自己太懒了,静下心来回忆和妞妞在普吉的时光,是那么的开心和幸福,真希望时间能一直停留在那里,真的不想离开,但现实太骨感啊,我只能用文字、照片(虽然背了单反,但大部分都是手机拍的,照片质量不是太好)、视频来记录我们的这次的旅行,高中语文一直90分的水平(总分150),文笔太差,不要见笑,哈哈哈;
       15年的5月2日,我和妞妞步入了婚宴的殿堂,因为种种原因,没有去度蜜月,这次旅行算是延迟了很久的蜜月之旅吧,我们都喜欢海岛,但海岛的选择面太多了,麻袋、毛球、帕劳、普吉等等,筛选过程很抓狂,省略好几千字.......,最后还是选择了性价比比较高的普吉作为我们的第一次出国之旅;我是喜欢自由的人,不喜欢被旅行团牵着鼻子走,我们果断的选择了自由行;既然选好了目的地,定好了出游形式,剩下的就是看各种攻略、各种游记,准备出发的各种东西,此处感谢蚂蜂窝,在这里找到了很多很多我需要的东西;
       【护照】:护照就不多说了,拿身份证和户口本去办理吧;
       【签证】:我想说下签证,普吉因为是落地签,很多旅行团都是选择办理落地签的,但当我们下飞机,到达入境大厅,落地签的那队伍排的我都要傻眼了,我很庆幸,我有先见之明,提前在TB办好了签证,很方便,护照原件和照片,一周就办理完了;
       【机票+酒店】:现在很多APP都在推机+酒的套餐,看了很多,价格都还不错,但推荐的酒店不是太满意,自己对酒店的要求还是比较高的,可能和自己的工作有关系,只能机票和酒店分开买,自由行再加上放弃机+酒的套餐,杭州出发的基本没有了,我们只能选择从浦东出发,一遍遍的刷着机票,最后在马云家买了浦东-普吉-浦东的往返机票(吉祥航空),价格不算便宜,两个人往返5140RMB,机票敲定,下面就是最让我抓狂的酒店了,普吉酒店遍地开花,选择太困难了,不断的按照自己的要求一遍遍的去筛选(没有旅行团,在芭东,不在闹市区,但又不能离闹市区太远,海景房,最好有私人海滩等),最后选中了普吉岛阿玛瑞度假村,在蚂蜂窝下了订单,四晚含双早3500RMB,事实证明RMB花的还是值得的,酒店非常好;
       【行程】:行程的安排还是很重要的,既然是度假,我不喜欢每天都奔波在路上,我喜欢自在悠闲,如果可能的话,我喜欢呆在酒店里发发呆,看看酒店的风景不出来都行,此次的行程安排一定要轻松,所以我们只选择了两天出海,后面三天在酒店和普集镇转转,两天的出海行程也是比较纠结,看来我有选择困难症,哈哈哈,妞妞是个喜欢冒险的人,她爬山、蹦极,攀岩,百公里毅行样样都来,所以这次旅行就带她去深海里体验一下,我们选择了一天去皇帝岛深潜,第二天我们放弃了PP岛,珊瑚岛这些热门岛屿,选择了去斯米兰,去看一下世界级的水下天堂,当然去看一眼这里的美景是需要付出代价的;
       【电话卡+谷歌地图】把电话卡和谷歌地图单独拎出来写,证明它们的重要性,开通国际漫游太贵,不划算,一张happy卡是你最好的选择,无限流量,100B的话费,可以分享热点,iphone即插即用,无需任何设置,关键是便宜,只需35RMB,谷歌地图在国内无法使用,但在国外绝对的神器,在普吉的几天全靠它给我们导航,太准了;
       【买!买!买!】:  比基尼,大长裙,浮潜面镜,水下相机,防晒霜、晒后修复,防水包等等,所有的基本都是TB购入。不多说了,其他的在游记中在详细写吧!
       【换钱】:我们所有的行程都在TB上提前订好了,只是吃饭需要现金,所以只在工商换了10000泰铢,汇率还不错,1:5.41,结果表明,10000泰铢根本不够,后来在街头exchange又换了5000泰铢,汇率比国内低一点,只有1:5.03。

4月21日,终于要出发了,虽然起飞时间是23:45,但我们太激动,五点多就从杭州出发去上海了,第一次和妞出国而且是自由行,激动,紧张,但更多的还是兴奋,从妞妞在高铁站的背影正式开启我们的旅行;

浦东机场也去了很多次了,每次基本都是乖的地铁,下高铁的时候我们也像往常一样买了地铁票,在地铁上,妞妞说,磁浮我们还没有体验过,好吧,既然你提出了,就任性一下,浪费几块大洋,龙阳路下车,去坐磁浮,妞妞第一次坐磁浮怎能少的了照片,不过磁浮确实快,照片没拍完,我们已经到了,全程八分钟!

到了机场我们就去办出境手续,排队!排队!排队!等!等!等!终于顺利出境,国内最大的免税店怎能不去,我只想说女人太疯狂了,买化妆品和买白菜似的,虽然不要税,但也很贵啊,很庆幸,我家妞妞就买了一点东西,几百块钱,结束了日上的购物,剩下的就是等登机,大家一定要注意登机口的信息,登机口随时会变的,我们从D86变成了D90,红眼航班真是累成狗啊,等哪天哥们中彩票了,出行一定要头等舱或者公务舱;

23:15分,顺利登机,我和妞妞离登机口比较近,第一个办理登机手续,进入飞机心里一块大石头落下了,廉价航空还没有廉价到春秋那种地步,座位空间还可以,有腰靠、毛毯,时间很快,23:45航班准时起飞!普吉我们来了!

在飞机上填好出入境登记卡(空姐会发的,提前在网上下好模板,照着填就可以),换好电话卡,普吉时间3:30分准时到达普吉,普吉机场真的很小,跟着人流走就可以到达入境大厅,这个时间点我自以为是的认为应该没多少人,可是我错了,整个大厅挤满了人,办理落地签的队伍排的更加的夸张,因为有禁止拍照的标牌,所以没有拍照,很庆幸我们在国内提前办理好了签证,要快不少,在等入境的时候开机,叮叮叮,收到好几条短信,卡激活,开热点给妞妞,上微信,刷刷朋友圈,很快到我们了,因为我们没有带足4万泰铢的现金,心里有点虚,默默的在护照里面夹了10RMB小费,顺利过关!拿行李,走出机场的那一瞬间,一股热浪袭来,瞬间冲走了我的困意,出门左手边很容易就找到了接我们的小黑(接机、送机是在TB买皇帝岛深潜和斯米兰送的!),小黑服务很周到,主动帮我们提行李,车内空调很给力,早就听说普吉的小黑都是飙车高手,当我看到码表指针到150的时候还是慌慌的,不过我们只用了45分钟就到达了酒店!

到达酒店,虽然是早上四点多,但服务员脸上没有丝毫疲惫感,面带笑容,双手合十,萨瓦迪卡,看到他们的热情,心情都很好,我去办理check-in,拿出提前打印好的英文订单,交给前台,服务员送上欢迎饮料,真的是太清香了,一点不夸张比以前喝过的饮料都要好喝,通过交流结果让我很意外(酒店基本都是老美,所以前台没有人会说中文),不仅给我提前办理入住,还给我免费升级到了小套房,真是惊喜连连啊!在我办入住的这段时间妞妞又是一通拍照,

从lobby到客房还是有段路的,小黑开车送我们去房间,一路上山,期间小黑给我们介绍餐厅的位置,酒店的大致情况,很快到了房间,给了5RMB表示感谢(没有小额的泰铢,RMB一样可以,普吉大街小巷到处都是换钱点),一进门,一哆嗦,这空调也太给力了,冷气太足了,客房还是很满意,是带一客厅的小套房,面包机,咖啡机,电磁炉,冰箱都配备全了,可能是老美过来度假时间都比较久,需要这些东西,装修风格和自己家很像,很清爽的原木色,随便收拾了下,洗洗赶紧休息,红眼航班真是累成了!

估计是兴奋劲还在,没睡两个小时就醒了,起床拉开窗帘,真真切切的普吉出现在眼前,和妞妞换好衣服,我们要去闻一闻大海的味道。

沿着芭东海滩慢慢的走着,不知不觉走到了酒吧一条街,这时才发现肚子饿了,就去了旁边的江西冷,和妞妞在shabushi解决了午饭,小火锅还不错,尤其是里面的蘸料,味道真是太赞了,天气太热,哪里也不想去,决定去big-c买点水果回酒店休息,我只想说小菠萝真的是太好吃了,是我吃过最好吃的菠萝了,基本每天都会吃;

吃吃水果,聊聊天,不知不觉快四点了,虽然妞妞喜欢户外运动,但是很奇怪,怕水,为了明天的深浅做准备,决定带她去泳池练习练习,哈哈,这里让妞妞好崇拜,我能很快的不走弯路的带她找到泳池,关键泳池比较偏,其实我早已经看了酒店的平面布置图,自己对图纸还是比较敏感的,大致的位置很快就在脑海里了,酒店真的很美,也很大,如果下次再来普吉,还会选择这里;

游完泳体力消耗还是比较大的,收拾了下,you and me解决了晚餐,然后就去西蒙人妖秀!整场秀还是很不错的,中国元素很多,小苹果,千年等一会,人妖秀没拍照片,略微有些遗憾!

今天是我们的第一次出海,也是我最期待的一天,皇帝岛深潜(出发前在TB上定好了大黄蜂号的两次深潜),早早起床准备,连吃早饭的时间都没有,但是约好的时间点车没有来接,等了四十多分钟还是没有来,在大堂等车的游客都走完了,就剩我和妞妞两个人了,有点急了,还好提前留存了当地的客服电话,我赶紧打电话给客服,原来是前面有一个游客晚点了,导致后面的游客都晚点,客服表示抱歉,让我再耐心等待一下,出去游玩,大家一定要有时间观念,不然后面的旅客心里肯定上万只的草泥马在向你狂奔,终于接我们的车到了,坐了一个小时左右的车到了查隆码头,然后坐了几分钟的小嘟嘟车去登船,拔锚起航,各种拍照,这时候再也不能吝啬你的身材了,把你在国内不敢穿的bikini拿出来吧!

到皇帝岛大概四十分钟左右,在路途上教练给我们讲了很多的深浅时的注意事项,这个时候大家一定不能开小差,教练说的每一个细节都记住,面镜排水,嘴巴进水,但我觉得最重要的是手语,再水下全部靠手语交流,后面我就用到了,因为腿有点抽筋,通过及时的手语沟通,教练很快帮我解决了,在教练的培训中我们到达了第一次深潜地,停船,我和妞妞很幸运,船上唯一的一个中文教练带我两,哈哈,,,换装备,不过装备真的是太重了,估计四五十斤吧,妞妞背着装备自己根本站不起来,看看我们人生的第一次跳海深潜,妞妞貌似完全是被小黑拎着扔进海里的,哈哈哈

海底世界真太美了!

30分钟的体验很快就结束了,这次下潜的最大深度是8米,第一希体验水肺呼吸,真的是不适应,一进水嗓门就干的疼,上船吃午餐,补充能量,吃完在船头靠着午睡一会,准备去小皇帝岛第二次下潜,第二次下潜就顺利多了,这次下潜的深度也比较大,最深的地方有10米,这次基本是教练领着我们在水下自由的发挥,有时间我一定要和妞妞去考一个OW或者AOW的证书,这样就能像鱼儿一样在水里自由自在的游来游去!

米兰,此次行程最赶的一天,来回车+船,我们用了接近7个小时,但的确不虚此行,SIMILAN是惊艳,是让人陶醉,是普吉岛马尔代夫,那里的海水,是纯净透明的蓝,是清澈见底的蓝,那里的沙滩,是温柔细腻的。

下面的这张照片不容易啊,妞妞差点被大浪拍“晕”过去!我抓拍到了这一精彩瞬间

从斯米兰回到酒店比较晚了,肚子还是饿着的,拖着疲惫的身躯来到班赞的夜市,得整点吃的补补。

今天我们睡到了自然醒,第一次去酒店的餐厅享受早餐,和心爱的人一起喝着咖啡,吹着海风,真是幸福,今天我们计划骑着摩托车在沿海公路上自由狂奔,街头到处都是摩托车租赁点,租车很简单也很便宜,只需要护照即可,还车的时候只需油加满即可,满大街都是加油的地方,而且超便宜,30B一瓶,没有骑摩托车经验的人真的不建议去租摩托车,一是当地的飙车党太多,二事山路弯弯,三是靠左行驶,真的很容易出事故;一路风景很美,大小卡伦海滩,观景台,神仙半岛美如画的日落,

时间过的好快,此次旅行的最后一天了,好不舍,因为12:00要退房,我们早早起来我吃完早餐,骑上我们的小摩托,向查龙寺出发。

从查龙四回来,给车加满油,还车,到酒店休息片刻,打电话给前台需要车来接我们去办check-out,办完手续,寄存行李,还有一个下午加晚上的时间,时间还比较多,只能找地方去打发时间,去江西冷逛逛,给朋友带点小礼物,也去尝试了一下马杀鸡,我们没有找那两个大牌子,大众点评随便找了一家,还不错,很舒服,差点睡着了;

旅行的日子总是短暂的,不想离开!不想离开!不想离开!
期待下一次和你的旅行!

引用 黑领 的图片:

好美啊,好想去体验一下潜水

2016-08-04 14:30

引用 杭思慧 发表于 2016-08-04 14:56:04 的回复:

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!我在带我飞上抢到了往返500多块去普吉的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

回复杭思慧:我提前一个月订的酒店!然后邮件和对方进行了确认!

2016-08-04 14:57

引用 黑领 发表于 2016-08-04 14:57:30 的回复:

我提前一个月订的酒店!然后邮件和对方进行了确认!

回复黑领:好的,谢谢。

2016-08-04 15:07

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-04 16:26

2016-08-04 16:31

引用 qianwhisper 发表于 2016-08-04 16:26:27 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复qianwhisper:实话吗,这篇游记写了一个多月了

2016-08-04 16:43

2016-08-04 21:13

引用 黑领 的图片:

这张景色拍得很美!在哪拍的?P过颜色吗?

2016-08-05 15:00

引用 大龙Leon 发表于 2016-08-05 15:00:12 的回复:

这张景色拍得很美!在哪拍的?P过颜色吗?

回复大龙Leon:颜色稍微调了一下,不过神仙半岛的日落确实很美!值得去看!

2016-08-05 16:06

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-08 10:55

请问骑车有没有碰到交警查?看别的游记好多都提到了路上会有交警查

2016-08-08 11:48

引用 Mr.R 发表于 2016-08-08 11:48:03 的回复:

回复Mr.R:路上交警是看到很多,我们比较低调,开的不快,又戴头盔的,没被查!也有可能运气比较好

2016-08-08 11:56

用的什么相机?

2016-09-15 18:52

引用 ❤❤❤ 发表于 2016-09-15 18:52:29 的回复:

用的什么相机?

回复❤❤❤:尼康D7000!

2016-09-15 18:54