心心念念济州岛

空灵子 LV.7
2016-08-04 12:56 97/5
  • 出发时间/2016-07-27

碎碎念

去年,我和还是男朋友身份的刘先生说了一句话,要是能去趟济州岛就好了,那里应该很美。后来因为韩国当时病毒新闻的遍布,家里人一直不同意,一直没有如愿。
今年,我还是想去济州岛,总觉得没有完成的心愿,搁在心里就像块石头一样,总放不下。我放假,他请假,两人背上了行囊,踏上了去往济州岛的旅途。

旅行前准备

路线→因为我们是在江西,去往济州岛最佳路线是从上海出发,乘坐春秋航空,但是因为我们的假期是从7月27日到8月2日,计划在济州岛的时间是7月29日到8月1日,而那几天从上海出发到济州岛的机票超出了我们的预算,一切以节省为主,最后我们采用迂回路线,先赣州合肥扬州济州岛,我们从扬州出发去济州岛的,一路上也体验了合肥扬州两个城市,回的路线本来也想原路返回,不巧那几天深圳暴雨,我们原定的火车动车都停运了,临时买票,于是我们回的路线变成了,济州岛扬州合肥厦门赣州,现在想想真是太曲折了。
出行准备:车票已经预定了,路线中需要经过的城市的酒店通过艺龙网也预定完毕,机票是9元特价,两人往返才2千多,济州岛的酒店也通过Agoda预定,预定成功后,将预定单打印,但是我走之前居然忘记带了?!被自己蠢哭了,于是只好将电子预定单存入ipad中,飞机✈预定中也一并存入,事实证明真的有用。整个旅行中ipad真的起了很大的作用。
APP:之前看过很多旅游攻略,包括穷游网,大致推荐的软件这么几种:Google Maps,韩语翻译软件,韩游网。网站推荐:济州通,里面有详细的公交路线图。
关于移动wifi,因为是从扬州出发,扬州机场没有设wifi领取点,而网上预定虽然还有一种邮寄的方式,但是我们嫌麻烦,没有预定。没错,我们俩去济州岛完全不依靠wifi!!!!
这多亏了我们预定的酒店善良的老板了,我们去哪个地方都会问问她,两人用英语交流,她说的很详细,

这是我们预定酒店的餐厅,临走的时候拍下的。

另外怕不知道路线图,又没有网,于是我把济州通的路线图都截图了下来。

还有很多,就不一一发图了,每次坐公交的时候都是拿出ipad指着我们要去的目的地。下飞机后一定要记得去办张T-money卡。
关于货币兑换,我们是先在国内办了张华夏银行卡,直接在济州岛的银行取韩币,但是华夏银行每天首比取钱免手续费,当天第二次取就要收手续费了。

济州岛玩一定要清楚济州岛的旅游路线,以及自己住的酒店离机场和公交站的距离,事实证明,我们预定的YOU&I Guesthouse既离机场近也离公交站近,很方便。当然也有人选择不同的景点不同的酒店。

以上是济州岛中文具有路线图。

济州岛的景色

结语

我们去的地方不多,最大的景点就是牛岛和龙头岩了,其他的地方都是自己瞎走,随处逛。济州岛的景点整体和中国的景点是没法比的,重点是人文。
韩国人多数人的英语是不行的,只会简单的英语,想要再问就不行了,只能瞎比划。可能因为济州岛中国人太多了,有部分taxi司机会一点点的中文。而且有趣的是,我们在牛岛的时候,有个大叔不会英语,但是能看懂中文听不懂中文,真像我们学的哑巴英语。
韩国的饮食对于我们这些南方人来说还是吃不惯的,网上有很多人推荐黑猪肉,我们没有去最有名的那家,随便挑了一家很多韩国人的黑猪肉店,我们还吃了这样的

我们叫不出名字,全是韩文,但是店里的大叔太好了,看我们不知道怎么吃,还帮我们切好泡菜,喂给我家先生吃,还主动给我们拍照📸,很感谢。
济州岛的海鲜也很美味,哈哈,现在想想济州岛留下的最深的印象就是那里的饮食了。
韩国人的印象:韩国女孩都化着妆,好像有标准妆一样,但是过浓的话,总觉得太恐怖了,据说当地人认为女孩子化妆是对别人的尊重,可是尊重别人和自己化妆有什么必然关系呢?
韩国人说话大都温柔,不会扯着嗓子大喊,至少我们没有看见。我们也碰过对我们很冷淡的人,比如在一家黑猪肉店,服务员都不怎么理我们,一直在招呼韩国本地人。即使他们无论男女都化着妆,可是我们还是没有感觉到尊重。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-04 18:56

引用 raven 发表于 2016-08-04 18:56:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复raven:是指什么图呢?

2016-08-05 10:11

2016-08-08 13:53

引用 guqiu 发表于 2016-08-08 13:53:00 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复guqiu:你是指济州岛的地图吗?还是我们游玩的线路?我们游玩的线路是随着自己的心情和体力来的,没有特定的线路,济州岛旅游地图上已经标明了那里的景点,你可以按照自己的想法来指定游玩路线,哪天去哪里玩都可以的。

2016-08-10 10:32

没懂呐?有没有详细介绍?

回复guqiu:我们当时去牛岛的时候,骑着电动车绕着岛走的,两个人是五万韩元,那天阳光看起来灿烂,却一点也不仁慈,两个人都晒成黑炭了,所以夏季出行,一定要做好防晒准备。我们拍的照片也很少,游完了景点,自己到处走走。

2016-08-10 10:35