青岛——吃货们的聚集地

• 出发时间/2016-07-25

这次游记还是由老婆写的,写得不好也请各位蜂蜜多多支持!虽然我不会P图、不会制作视频,也知道不会上蜂首、宝藏!但还是坚持每次旅行回来写写游记。这样记录下来,以后我们自己也可以回味下~

其次在这里想回答下各位朋友的几个问题!
1.为什么选择青岛
答:青岛是计划很多年的旅游胜地了,只是一直觉得机票贵,所以一直耽搁到今年才去!(这次都是买的晚上机票,折扣会大一点,回来时还是要在合肥转机的)
2.青岛环境好吗?
答:说实话,青岛沿海岸线一圈还是不错的,不过其余很多地方也很脏乱!
3.青岛消费高吗?
答:我们这次过去住宿节约了,土匪在那边定居!但去之前在网上看了看那边的快捷酒店1晚也要200-300左右!吃的方面也不算很贵!
4.青岛旅游景点多吗?
答:青岛市区的旅游景点很集中,6路、8路车都会到!只是像“崂山”“石老人海滨浴场”“金沙滩”“银沙滩”“极地海洋世界”……这些景点要稍微远点!
5.青岛的海鲜怎么样?
答:海鲜真的是不摆了!这次也全靠“土匪”带我们去吃,找到一条街全是卖海鲜的,买完后直接可以去旁边店加工!海虾28元/斤、生蚝4元/斤、扇贝7.5元/斤、大鲍鱼6元/个、蛤蛎4元/斤、青口10元/3斤、黑头鱼35元/斤、皇帝蟹45元/斤……地址一会游记上说

这次青岛游的主要人物:老公、老婆、谦哥、洪姐、土匪、静

从左到右:洪姐、老婆、静

从左到右:谦哥、老公、土匪

出游前准备

前面也说了,这次出游住宿节约了,全程都是在土匪家住的!(这边也有很多短租的)
机票:往返¥3940
各种衣服、饰品:大概¥900
常用药品、软件这次都可以忽略了,因为都是在朋友家!
这次出游所用照相器材就是手机。由于头几次相机都几乎没有用,所以这次就没有带了。

以往的游记

最后在游记开始前,还是按照惯例把之前的游记粘贴过来,也希望各位朋友多多支持,也能帮到你们!

第一次出国游——越南 http://www.mafengwo.cn/i/5396501.html

#消夏计划#2015说走就走的厦门之行!http://www.mafengwo.cn/i/3424670.html

我们的故事——桂林 阳朔http://www.mafengwo.cn/i/1337426.html

第1天——到达青岛

上次在蚂蜂窝用蜂蜜换的

一到达青岛,就感觉海风一阵阵的吹。比起重庆,真的凉快多了

第2天——极地海洋公园、啤酒博物馆

第一顿早餐,豆腐脑相当不错。吃起很像郑州的“胡辣汤“

本来“极地海洋公园”这个是安排到最后一天的,可是一早起床发现下雨、这个景点也是室内的,所以就把这个计划提前了、说实话,这里还是比较适合带小孩来玩。反正我是不怎么感冒的~~
这里的门票有很多钟类型(都是成人票的价格):
      极地海洋馆+欢乐剧场                                                     ¥165元/人
      极地海洋馆+欢乐剧场+5D体验馆                                    ¥189元/人
      极地海洋馆+欢乐剧场+深海奇幻                                     ¥189元/人
      极地海洋馆+欢乐剧场+5D体验馆+深海奇幻                    ¥209元/人
我们选的第一种,165元/人~

一进大门就看见上面写的免费拍照几个大字。结果去取相片的时候。1寸相片免费,7寸的加过塑要25元。当时就放弃了!本小姐家里都是做这行的,这利润~~~还好叫洪姐在旁边偷拍了~

企鹅很可爱,有一个一直站着不动,还摆着POSS让大家拍照~

好基友

一直张嘴要吃的~

这是彩色蜗牛,第一次见!本想买回家的,可是不知道怎么坐飞机!

两个的眼神,我也是醉了

这是剑鱼

海豚表演开始了。由于当天游客太多,只表演了15分钟左右。海狮都没有出来表演,也没有互动!

中午我们一起到台东吃的“那些年我们一起吃串的地方”,蚂蜂窝上很多推荐的~装修风格有些小文艺。几乎都是年轻人来这里吃。味道很不错,只是北方人吃东西都有点偏甜~我还是喜欢吃麻辣的!这顿饭我们4个人吃了172元。是不是很便宜呀?

蜜汁猪脆骨

4个人满满的一桌!结果还是没有吃完!

烤茄子~感觉还是桂林的好吃~

酱油炒饭

扬州炒饭

王姑娘家的大拉皮

蜜汁猪肉串

炒方便面,这个我就不推荐了。不好吃!!!!

吃完午饭准备去“啤酒博物馆”,路过啤酒一条街,很多这种散装的。我本人觉得黑啤不错,老公觉得青啤不错(两个人在家都是不喝酒的),可是青岛本地人都是喝原浆!!!

青岛啤酒博物馆”门票是50元/人!我在携程上面看见可以预约订票,9元/人,9元/人,9元/人,瞬间感觉就不好了。所以以后出门一定要提前订票!博物馆内展示了青岛啤酒的百年发展历程,以及主要的制作流程。浏览中,还可以饮一杯正宗的青岛原浆啤酒

麦子

这是啤酒花

生产啤酒的过程

酿造过程,大家观看的时候要注意,完了后要喷水出来,会吓一跳

全世界的各种啤酒!!你们喝过几种?

免费的原浆啤酒,我拿过来就喝完了。真心不错

这里可以自己代言青岛啤酒,35元/瓶,我们也就拍了张相片,自己定制了一瓶,带回家当做纪念吧

看见没有,我们私人订制的啤酒

好多啤酒,每天的产量.....

这个里面地是斜的,在配上灯光。感觉就像是喝醉了

参观完出来时,各种纪念品

这个是巧克力唷

这里面也是巧克力

逛完出来去了中山公园。里面环境不错,适合晨练‘夜跑!也有一些游乐设施,但都是比较简单的,适合小朋友玩,我们就在里面闲逛了一圈!

第一顿晚餐,土匪和静带我们去吃了海鲜大餐前面也提了下,这边的海鲜很便宜。地址就在中山路四方路,黄岛路市场。这里的一条街都是卖海鲜的,还有加工海鲜的。。你可以在这里买后直接在附近加工,也可以选择买回去自己弄!

买完海鲜我们去了“姜大姐”加工,土匪他们经常在那里吃,所以就很熟了。地址在黄岛路82号,味道真心不错、这一餐的加工费也就150元!

这黑啤真的很好喝,我个人觉得有点像咖啡的味道

蛤蛎

油焖大虾

圣子

油泼扇贝

酱烧生蚝

爆炒皇帝蟹

看看这扇贝的肉,好大一颗!!现在我都在回味!

吃完海鲜大餐后,大家一起散步消化消化~夜游了天主教堂和栈桥(这两个景点后面会有详细的图片)

2B青年欢乐多

第3天——崂山、奥林匹克帆船中心

一大早,土匪开车送我们到崂山。还专门请假,当我们的司机和导游!风景很不错,门票是130元/人。不过,我们准备买票时遇到了票贩子,110元/人,带我们进景区!就是没有门票的!崂山其实很大,有很多景点。如果很多人一起来玩,可以住农家乐,价格在180元左右1人,包三餐住一晚,还可以免除门票!

崂山”是中国海岸线第一高峰,有着“海上第一名山”之称。它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”又称“崂顶”。当地有一句古语“泰山虽云高,不如东海崂”。传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,而丘长春、张三丰也曾再此修道。

好基友

搞笑的三人组合

崂山太清宫亦称“下清宫”或“下宫”,位于崂山南麓老君峰下,面对黄海一碧万顷,背靠七峰。
太清宫,门票是27元/人。我们也请了导游讲解,60元!!大家一定要请导游,不然完全看不懂!道教很讲风水,“左青龙右白虎,前朱雀后玄武,天上地下,唯道独尊”
太清宫占地3万平方米。包括太清宫牌坊、入口处、旧山门和三个院落,各院落自立山门。这些院落分别是三官殿、三清殿、三皇殿。三官殿供奉“天官、地官、水官”三神像;三清殿供奉“道德尊、元始天尊、灵宝天尊”;三皇殿供奉“伏羲、神农、轩辕”三帝。此外还有元君阁、钟楼、鼓楼等!

吸纳仙气。

游完太清宫,准备坐索道上崂山!票价是80元/人!买索道的票必须要有崂山门票才可以买。由于之前进崂山是票贩子带进去的,所以没有门票。只有又找他带进去!!直接就把钱给票贩子!

一出索道,有家卖烧烤的。旁边有个牌子“崂山”,可以免费拍照~

默默在旁边等我们的土匪,结果被偷拍了

“明霞洞”,门票6元/人,坐落在崂山南部昆仑山腰。据说原洞高达宽敞,明代到人孙紫阳曾静修于此。清康熙年间遭雷击,大半陷入地下。
不过,本人觉得没有必要进去、很小!

午餐时他们去吃的拉面。我们两个人吃的“船歌鱼水饺”,这顿吃了102元。皮薄肉多,清爽而不油腻,味道鲜美!2个人吃得很撑!

海鲜炒饭

鲅鱼水饺

墨鱼水饺,真的很好吃

吃完午餐就到附近的“奥林匹克帆船中心”参观下。如今这里已成为青岛新生地标,是这座城市的活力体现。2008年第29届奥运会和13届残疾奥运帆船比赛就在此举行。
景区内有两大形象建筑,一个是巨大的奥运祥云火炬雕塑,另一个是场馆前的帆船雕塑建筑。

有很多帆船、游艇,可以提供出海的,价格不一样!

随后,大家都很累了,就决定回家休息。

晚上,土匪和静带我们去吃“九龙餐厅”。说实话,味道一般,只有鸡排不错。看见我们6个人只点了4样菜、没有点酒水,服务态度极差!!

耗油扇贝

鸡排

鱿鱼

饭后,本想着去金沙滩游泳,用滴滴打车,显示的价格是20几元。可是司机接单后打电话过来要额外加50元,说是路程远。。。这完全是坑!!!我建议大家可以白天去,在栈桥那里有旅游专线直达金沙滩的!由于司机乱喊价,我们就去了第2海域场。。到达目的地,看见那海水,我和老公就没有欲望下水了。结果这次出行一张泳衣照都没有拍到~哎!

第4天——天主教堂、栈桥、鲁迅公园、海军博物馆

今天是暴走的一天!这几个景点离住家都比较近,又想徒步完成。。早餐后就开始了暴走!

德国风情街”离家最近的景点。一条街上,都是德国风情的建筑,但感觉还是没什么逛的,拍了几张就匆匆离开~

天主教堂即著名的“圣弥爱尔大教堂”,剑鱼本世纪30年代初,也是青岛最大的哥特式的建筑。这是基督教建筑艺术的杰作,有德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。

一大早就有很多在这里拍婚纱照的

进去里面是需要门票的10元/人

里面有工作人员在叫“禁止拍照”,就偷偷拍了几张!

“栈桥”是青岛海滨风景区的景点之一,是国务院1982年首批公布的国家级风景名胜区,也是首批4A级国家旅游区。不管早晚,人都很多!

不远处玩水的2人

一直沿着海岸线走,就到达“鲁迅公园”

那边很多这种植物,树也是很小的那种!没有什么叶子!所以一路上都没有阴凉处

鲁迅公园出来一直往下走就是“海军博物馆”这里票价30元/人。网上团购27元。。“小青岛”就在海军博物馆旁边~

海军博物馆有海军创建,是中国唯一一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。

今天这身衣服是不是很应景啊?

这是船长室

对面就是小青岛。。由于太阳太大了,不想在走了。所以就没有进去!

逛完景点坐的6路车,到“中国剧院”下车,几步路就是“王姐烧烤”。点了最出名的鱿鱼、鱿鱼头、鱿鱼翅、脆骨。。店的左边有专门休息吃东西的店。。

奶茶和烧烤很配哟!

吃饱后就开始逛劈柴院了。各种各样的小吃,眼花缭乱!

土匪说这个酸奶不好喝,喊我们别买!

“国足臭豆腐”本人觉得味道不错。大家买的时候一定要注意这个“足”字,有仿冒门店

本小姐不喜欢喝碳酸饮料,但这次对“崂山可乐”很感兴趣、觉得这有酸梅汤的味道!

这些虫子还是活的,让我毛骨悚然!

一直想吃海星。从来没有吃过。结果连走的时候也没有吃到。留着下次吧!

电线车,重庆已经取消很多年了。

晚上。我们大伙又一起去吃了“那些年我们一起吃过的串”。这个饮料很霸道唷。结账时,发现没吃完的串上面有头发。结果老板直接就打了7折!!

台东又去了这家“长沙臭豆腐”排队排了很久,人气很高;每块豆腐里面都有辣椒。

第5天——八大关

今天的目的地“八大关”,起初是指这里以我国著名关隘命名的八条道路(韶关路、宁武关路、紫荆关路、嘉峪关路、正阳关路、居庸关路、山海关路),后来此称呼成了泛指,还包括后来增加的函谷关路、临淮关路、以及荣成路、正阳关一支路、正阳关二支路、正阳关三支路、黄海路等道路组建的街道。是青岛市区南部相交错的十几条玛丽的总称,它们大多取名于我国著名关隘的总称!还有许多各国风情的别墅。

“公主楼”流传着唯美爱情故事的丹麦建筑!门票15元/人

从公主楼出来。往前走,左边是“花石楼”,右边是“蝴蝶楼”

“花石楼”欧洲古堡风格,可以登上楼顶遥望大海,或是外观彭德怀等开国元帅住过的日式洋楼!门票8.5元/人

后面有拍婚纱照的

“蝴蝶楼”,逛了一天也就没有进去了,从外面看,和花石楼风格差不多!

逛完景点拖着疲惫的身体坐着6路车回到了家楼下。。吃了青岛一绝“排骨米饭”。很大一碗排骨,酸菜、豆腐、土豆、木耳、冬瓜、海带。可以选择加2样菜!

经典排骨

脆骨排骨,豪华版。老公说,很好吃。

崂山三怪“百花蛇草水”“崂山可乐”“崂山苏打水”

由于第2天就要回家,土匪和静又带我们来吃海鲜大餐了

这家“姜大姐”加工真心不错。

酸辣土豆丝,每桌必点

宫保鸡丁,谦哥的最爱

淡菜10元/3斤

黑头鱼,35元/斤,肉很有嚼劲

全体工作人员!

第6天——金沙滩,回家!

一觉醒来,以是旅行的最后一天。由于是星期6,土匪休息,就提议带我们去金沙滩!

金沙滩位于山东半岛南端黄海之滨,青岛黄岛凤凰岛。是我国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩之一,号称“亚洲第一滩”

要经过跨海隧道,车子在海底通行。

收费站出去右手边可以走环岛路。由于才建好,很少有车,可惜当天很大的雾,不然可以美美的拍照!

“胖子烧烤”也位于黄岛路市场,生意好得很。从原来1间店面到现在几个店面,感觉都还坐不下!

崂山啤酒,感觉和重庆啤酒差不多

里脊肉

海鲜砂锅

素菜砂锅

酸辣土豆丝,这次旅行一共吃了3次!

下午4:55的飞机,还要去合肥转机。一眨眼的功夫还没有1小时时间就到合肥

合肥候机厅里面闲逛

现磨咖啡很不错,15元/杯

游记写完了。谢谢大家一直的支持,关注。希望这次的青岛行游记可以帮助到你们!!有什么问题也可以问我。。互粉吧谢谢大家有赖心的看完这边游记!下次我会更加努力的!爱你们

最后要特别感谢土匪和静两口子的热情款待,下次回重庆来好好招待你们!!
在这里我也要为大重庆打下广告了。去了这么多城市,还是觉得重庆好,真心变化很大。蜂蜜们可以来玩玩!

马七夕情人节要到了,祝大家节日快乐。顺便发张相片,这是我们“一起走过的日子”,以后去更多的地方!

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-04 20:25

看完游记更想去了

2016-08-08 12:53

引用 gigiandekin 发表于 2016-08-08 12:53:56 的回复:

看完游记更想去了

回复gigiandekin:去吧,去吧,值得一去!谢谢你能看完我的游记

2016-08-08 13:43

引用 渚寒烟淡 发表于 2016-08-04 20:25:52 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复渚寒烟淡:记得玩开心哟能帮到你很开心