畅游人间仙境----虎牙花绿二海

• 出发时间/2016-07-21

作为本地人我自己还是第一次专程去花绿二海,向往了很久听说了很久,一个偶然的机会终于和几个朋友一起踏上了去往仙境的征程。7月21号早晨早早的就起床,收拾好需要的装备:中午的干粮牛奶(山上沿路都是没有污染的天然泉水所以本人没有带水),当然也没有忘记给自己准备两罐啤酒,差点忘记说还有最重要的一样就是晚上露营怎能少了帐篷。呵呵时间不急,七点左右开上我那辆贴心的宝马(皮卡车)上路了,因为高山村上面一点修电站原本美丽的地方变得面目全非,而且有一段路因为变道已经中断,还好哈扎哥与电站工人熟识,昨天已经联系好今天破例用挖机给我们推开一便道,否则今天的行程可就艰难了。大约一小时后就到公路的尽头了,下车上马,这可是真的要吃苦了。山上的道路崎岖因为上山的人太少树木枝干已经延伸将道路覆盖了,可谓是一路披荆斩棘。有些地方坐马是不能直接通过的,很多的桥因为年久失修已经摇摇欲坠,走在上面有些危险,我们不得不小心翼翼。走走停停这时的风景已经是让我们大饱眼福了,都不敢想象目的地的风景是怎样一番让人陶醉,只可惜我没有好家伙(专业相机)不过人家说手机也能拍出好照片,此刻还是得感谢这部快换班的5S,要不然就没有这样的照片呈现给大家了,我努力的拍,呵呵。天气不是很好哦,不过这样的天气也增加了一些气氛,山间烟雾缭绕这真的是让你觉得你在仙境,如说自己是神仙也不过分了呵呵。 差不多两个小时我们已经到达目的地 绿海子。真的是美不胜收,突然觉得找不到合适的词语了。看着这美景觉得一天的辛苦值得,以前都是传说此时此刻美景都呈现在了眼前,简直是有点难以置信。碧绿的水里真的是如传说一样没有一片树叶,我不禁在想这些叶子都去了哪里,水里的花看起来像浮萍,可仔细一看那是一种生长在水里的花美极了。湖边的草地里各色各样的野花错落有致好像是有园丁专门种植的一样,美!除了美还是美!稍作休息就开始搭帐篷,做饭    你不能想象在海拔3000多米煮着火锅喝着啤酒是一种什么感觉,对于饥饿的我们就一个字爽。夜幕降临,烤着篝火聊着天,看着湛蓝的天空闪着无数的星星,夜深时露气上来了住在帐篷里有些许的兴奋久久不能入睡。天工不作美第二天要下雨了 ,  无奈 仓促的收拾好去花海子,花绿二海相隔不是很远,到达花海子拍照休息,这边的风景也是美极了美得让人受不了。由于天气原因不得不改变行程回家。下山的路上惊喜的发现了高山竹笋我采了一些,七月是山上吃竹笋的最佳时期,这样的美味真的是太难得了,不得不说同学介绍来的成都朋友运气好因为这些竹笋送给他们吃了,端上桌的时候尖叫不断吃过是谢谢不断。说到美味就说远了。雨越来越大了。 感谢亲戚家的马儿快速的将我们带回了山下。若不是这些马儿徒步上山也得6个小时吧 。呵呵佩服哈扎大哥的老婆和女儿还有她成都的美女亲戚还有个侄儿媳妇一路艰苦完成了此次旅行 ,女中豪杰们给你们点赞!平安到家.此次出行感谢哈扎大哥的帮助感谢赶马的侄儿。

2016-08-04 17:23

像个相册,有没有介绍?

2016-08-04 17:44

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 15:55

引用 和平南 发表于 2016-08-08 15:55:19 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复和平南:呵呵第一次写游记,确实不全面,有意可咨询13778112972电话微信同步谢谢

2016-08-08 16:54

很不错