北京~青岛4天自驾游

北方 (朝阳) LV.2
2016-08-04 14:45 799/2

2016.7.27号上午从北京出发去青岛,全程700公里,用时8个小时,开车到青岛,第一站我们选在金沙滩,因为查攻略说,金沙滩的沙子很细,海岸线很长,金沙滩是第26届青岛国际啤酒节的主会场,在29号开幕,我们看到啤酒节的会场正在布置,规模宏大,有很大主舞台,各种啤酒屋,据说啤酒节每天还有嘉宾表演,简直是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!

第一天在住在当地的一个连锁酒店,条件一般,价格不贵,139一晚,楼下只有一个吃火锅的饭店,没有其他吃饭的地方了,酒店往上走一个路口,大概7~8分钟的样子,那条街有很多饭店,吃饭比较方便。

第二天,我们去了青岛海底世界,在网上团购的票,有专门的网络换票窗口,海底世界分为4个馆,全逛下来要2个小时,里面有海龟,海狮,企鹅,中华鲟,水母,反正是有很多平时根本见不到的海洋生物,能开眼界,里面有好多旅游团的游客,另外就是家长带孩子来参观,网上买票价格是110,现场买票价格是130.

从海底世界出来,开了一段路,发现是单行线,还是好心的司机给提醒的,果断掉头,不然又得发钱扣分了,去青岛自驾的朋友注意了,青岛有不少路段是单行线,此前,在网上查到了一家船歌鱼水饺的店,说是很有名,我们找到这家店,品尝了一下,结果发现饺子个不大,味道还可以,点的鲅鱼水饺没有在长岛渔家乐吃的香,点了两份饺子,一个菜,一共90块钱,价格不便宜

今天我们住在青岛火车站附近的自由行青年旅馆,店里有很多义工,看上去感觉像义工,男生在大堂里打游戏,女生在一起聊天,这店离栈桥,火车站,天主教堂,劈柴院,中山路都很近,走路10分钟就能到,住宿条件也可以,周边有很多饭店,也有停车位。

在攻略上看青岛有“什么餐厅”和“无名小吃”很出名,这两家店就在中山路附近,我无意间溜达时看到的,晚上在“什么餐厅”吃的饭,点了两个招牌菜,味道都很好,一扎啤酒,味道一般。无名小吃排队的人太多。

第三天上午去的青岛大关景区,八大关就是八条路,有嘉峪关路,正阳关路等等~路边可以停车,主要看房子,离第二海水浴场很近,周围没有吃饭的地方,路两边有很多树,建筑有哥特式的,民国风的。

大关景区免费,转1个小时左右就够了,然后开车前往崂山,因为知道五四广场,奥帆中心都在沿海一线的公路上,所以选择走沿海一线,这下可后悔了,青岛正在修地铁,这条路严重拥堵,50分钟的路,大概用了2个小时才走完,青岛的高楼大厦都集中在市政府那一带,而火车站,栈桥附近属于老城区,还保留着青岛以前的风貌。到达崂山后,住在玉水山庄,条件还不错。

玉水山庄离崂山的海边比较近,开车10分钟到了,这块海滩沙子很细,踩着很舒服,比青岛第一海水浴场的沙滩还好,人也少,非常适合玩水!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-04 19:54

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 11:54