泰国普吉OW+AOW潜水、清迈古城、香港过境轻松之旅

water (朝阳) LV.6
2016-08-04 14:45 589/8
  • 出发时间/2015-03-07

所有美好的旅行,请先感谢自己

2015年3月7日,即将30岁的我踏上期待已久的潜水之旅,一年半过去了,才想着写个游记,因为我在计划下一次长途旅行,做功课的时候就想到了那次行程,写个游记,留个回忆吧,毕竟我的记忆力“好”的实在是自己都受不了。自从2007年初在三亚潜水之后,就一直希望可以更好的了解海底世界,奈何我不是个行动派,计划一拖再拖,终于一咬牙请了10天假,请假太难了,同年6月末的西藏自驾游就因为没请下假期没能成行,一万个

言归正传,整个行程那排如下(天哪,我都记不住了,要翻相片,要相信科技啊):
3.7沈阳——普吉
3.8——3.12,普吉皇帝岛OW+AOW潜水课程。
3.13,达差岛
3.14——3.16,清迈
3.17——3.20,香港
3.21......公司,已经回来上班了

抛开迟疑和畏惧,出发吧!!!

从踏上旅程的那一刻开始,抛掉所有的迟疑和畏惧吧!第一次出国?落地签?英语从过了四级之后就再没缘分相见?泰语只会萨瓦迪卡?香港那段时间港独闹得过分?......放不开的自我,解不完的焦虑。到了出发的那一天,尽人事,听天命吧!到沈阳,买机场大巴票去机场,因为订的是联程机票,到机场换登机牌的时候要出示护照、托运行李,空白护照直接告诉他们落地签,好像还问了什么问题,不记得了。
上海转机等几个小时忘了,反正在机场的中行换了些泰铢(我到的有点晚,怕没得换,所以提前一天打了电话)。
到了普吉已经凌晨两点了,同游的小伙伴香港出发比我早到一个小时,所以我助长了歪风邪气,办落地签的时候多给了40还是多少钱,快速通关。网上泰国落地签攻略很多,入境卡和落地签申请表都有中文翻译,我都提前准备好了,出关取行李,凭护照领一张电话卡,然后等了10多分钟,约好的接机司机才来,上面包车开了一段路,然后,重点是然后啊,凌晨两点半,把我们两个如花似玉的美少女拉到了不知道什么路边,有好几个机车青年在那,我当时就想老娘命、财、色一个都不能丢!!!回去了要给卖家差评!!!什么玩意!!!还好只是从面包车换成小轿车然后继续跑,到了酒店小费没给,快点再见吧!

第二天开始潜水课程,在这里要说两程飞机都有小孩子坐在我旁边,第一程小盆友把重感冒分享给了我,第二程小婴儿可能耳朵难受一直哭,我也真是很想,这都是命,默默的承受吧!第二天我就已经有感冒症状了,要命的是潜水不能鼻塞啊,宝宝心里苦,可宝宝什么都不能说,自己选择的座位,含着泪也要在那坐着。
第一天是泳池课程,在一间不知道什么酒店,教练来接我们,开车10分钟就到了,上完理论课,开始学装备操作,然后下泳池。

泳池不是一般的泳池,有三分之二很深

上完课搭乘教练的车,去了江西冷,没啥特别的,反倒在回酒店路上的便利店里看到了恰恰瓜子,走出国门的国产品牌啊!

接下来的几天潜水,都有车接到码头,再出海,要说的是对自己不要盲目自信啊!第一天没吃晕船药,本来没什么问题,第一潜顺利,中午的时候船停在海上,就有点不好了,饭都没怎么吃,下午刚跳进海里几个浪过来,就吐了!吐之前我还很矜持的问了教练,教练我想吐啊,教练说吐吧!我都吐完了,同伴却因为不敢跳,迟迟不下来,这一等,又是几个浪啊!到了海底,完成几个动作,海地也有流啊,我在海里示意教练,我又想吐了,教练让我直接在海里吐。。。。。。纳尼?这个臣妾真的做不到了,长得丑点,也不用直接呛死我吧!之后几天上船第一件事就是嗑药!!!来来来,两粒晕船药,让你坐船无压力!

潜水的照片都在碟里面,这事电脑里仅有几张

达差岛非常漂亮,每年都有半年休岛期。细白的沙泥,清澈的海水,浮潜也很美,但是没有水下相机,没有照片。

呜呜泱泱的人啊,怪不得送机小哥5点半就来酒店了!飞到清迈很便宜,这登机牌第一次见,怪我见识少,好像国内自动机器也是这种登机牌。

清迈古城,到了清迈,才感觉到泰国真正的物价,普吉岛搭车太贵了,清迈机场到酒店出租才150铢,我们和司机约好了送机服务。办完入住就直接逛街去了,晚上逛夜市的时候拎着袋子很不方便!!!第二天继续市内、古城随便逛,买买买,吃吃吃!好累,累倒感觉脚脖子都要折了。晚上来了个“马杀鸡”。

第三天实在不知道去哪里了,晃晃悠悠吃完早饭,决定去双龙寺吧,找了个车商量好价钱就去了,结果上了山路就开始晕车了,这让我想起了普吉坐车去码头的日子,泰国司机开车不要太猛的哦!回来让司机直接把我们放在maya,继续逛!第二天凌晨6点吧好像,飞香港,再见了,泰国,虽然有吐槽点,但是整体感觉很好!还想再来!

香港没办通行证,直接拿护照就过关了,本来也不是特意去的,那么敏感的时期,这样走不用办通行证,为了省再来的钱,过境呆几天。机场办了三日地铁不限次乘坐八达通(300港),然后把事先买好的电话卡拿出来(好像29),某宝有卖,很便宜,三天还是四天不限流量。全程旅行,香港酒店是最贵的,600一晚上,像我这种贫民真的含泪下的订单啊!下了地铁快走到酒店门口的时候被另一家酒店的服务人员非常殷勤的迎接进去,我还在想难道是同一家?推箱子出来,到旁边我们订的酒店门口同样被非常殷勤的迎接进去,行李都不要管,直接去办入住把美少女们(这句是我自己脑补的),我这个人有一个毛病,就是懒,进了酒店房间,根本就不想出来了,我们在那歇了好长时间,快晚上了才出来。吃吃吃、逛逛逛、没怎么买,因为泰国好买的东西有很多,而且我们购物很理智的(其实是因为穷)。

就因为TVB的戏,才对香港有了初步认识,没想到真的让我随便逛逛就遇见明星了,本来地铁下错了站,就像那就出来走走吧,走到路口要过马路的时候,听见里面喊:呀,一,桑。。。回头瞅一眼,就转过头了,里面还在喊,我就又看一眼,AUV这不是陈豪么?还有一个黄金配角小帅哥,干嘛呢这是?可能他们剧组宣传新剧,刚刚剧组成员在合照,我看了看,我人生中第三次近距离见到明星,主动过去说要合照,有点紧张的说,被拒绝多尴尬啊!纠结了一下,就走过去说我想和你们拍张照,他们说好啊,拍完还谢我,有礼貌的好青年,继续保持啊!

有木有警匪片犯罪现场的感脚

行程结束,要回去面对这段时间攒下的工作了

补充几点tips:
1、我国内只换了少少泰铢和港币,泰铢在清迈商场里有一个蓝色的牌子,不知道是银行还是什么地方,我看了汇率很好,直接就换了,非常方便,汇率比国内还好,商场离我们酒店不远,现用现换,这个真的一万个赞。
2、在香港机场候机的时候,还有100港现金没花出去,想着短时间内不会再来了,看好汇率之后,去兑换,我说我要兑人民币,老大爷上来就说你知道对人民币的汇率是多少吗?你就要兑,你都不问汇率的啊?balabalabala......WTF!老娘泰国都兑的好好的,怎么到你这里就这么牛逼啊!
3、同行的小伙伴很重要,像我这位小伙伴什么都不管,只管跟着玩,缺点是你要做足功课,优点是她也不会抱怨!玩的还是蛮愉快的!出来玩,最重要开心啊!
4、出国带多点药,感冒药、消炎药、创可贴。眼罩我觉得带不带都行,耳塞一定要带,飞机上小孩子的哭声,真的不是一般的吵闹,家长们啊!小baby那么小,不懂怎么缓解机舱压力的不适,出去玩还是不要带那么小的baby坐飞机了吧!回程的小baby倒是没坐在我旁边,但是那哭声的穿透力直达你内心最阴暗的一面啊!!!

引用 water 的图片:

哈哈 恰恰瓜子都有得卖~

2016-08-04 14:48

引用 杭思慧 发表于 2016-08-04 15:02:20 的回复:

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!我在带我飞上抢到了往返500多块去普吉的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

回复杭思慧:我是提前半个月,我觉得提前多久要看旺季淡季

2016-08-04 15:07

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-04 14:48:21 的回复:

哈哈 恰恰瓜子都有得卖~

回复鹿妹儿:旅行中的小乐趣哈

2016-08-04 15:11

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-04 16:26

2016-08-04 16:30

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-08 01:02

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-08 10:55

上个月去的,挺好玩的,空气特别好,我们在易途8包车的,整个旅途下来,自由行就是比跟团的自由啊,还要带宝宝再去一次

2016-10-23 20:02