我想请你看世界——内蒙、北京、天津15日行

三五柑橙 (湖州) LV.2
2016-08-04 15:07 889/6
  • 出发时间/2016-07-11

前期准备

这次旅行是3月的时候环环说起去内蒙,看了机票价格很心动,10多分钟规划了大致路线然后计算了大概的费用就拍板定下来了(不知道算不算说走就走的旅行?)。交通和住宿都是提前购票或预定,攻略分工我做美食部分环环做景点玩的地方,个别景点或者店铺都是需要提前预约的,可以视具体情况定。出游半个月的东西需要的比较多。出发前我们沟通一下需要带的东西以免遗漏,某些物品其中一个人带来就可以,具体怎么方便怎么来。
  7.11杭州汇合住一晚
  7.12上海虹桥-呼和浩特

呼和浩特

宝尔汗佛塔是世界第一佛塔,地址位于玉泉公园内。
转绕佛塔是从左往右还是从右往左忘记了,反正是顺时针绕塔走的。
当时我们走了反向,工作人员提醒了我们。那边游客不会很多,当地居民会来顶礼和转塔。

五彩经幡

奶茶是先加入些许炒米再将奶茶倒入,一壶奶茶可以倒两三碗,量足、咸口

酸奶饼。个人不爱吃饼觉得干干的粉味重,不过这个吃起来奶香味浓郁口感也绵密。

手把肉。
因为去的时候10点,11点才开餐,所以我们是从早饭吃到了中饭,吃完酸奶饼看到肉又饿了~调味刚刚好连土豆也很入味

进入清真寺要穿长衣长裤,特别是女生,如果忘记了,门口也有一些衣物围巾可以借用。里面不是很大五分钟走走转转就差不多了

风情街就在清真寺旁边,小吃比较多甜口咸口都有,挑喜欢的都拿几个。

羊肉大葱烧卖。
南方人表示吃了那么多年的糯米烧卖看到这个很 !实 !在!羊肉一点不膻,咬一口会有汤汁出来。配上砖茶喝,解腻。胃口小的妹子点菜之前记得问清楚大概多少量,北方人们太朴实,很多菜都吃不完。

内蒙古博物馆。
一边走一边感慨真是有钱~马饰都是金的
有色地矿的各式石块晶体
感觉上了一堂化学课…

泽成冰煮羊。
期待第二的店(第一在后面~)砂锅里先倒入冰块,放上切块的羊肉,倒入红酒、酸奶、洋葱等辅料,煮开
羊肉精而不柴,蘸一下调料,一口超满足的!

呼和浩特的交通很方便,公交车班次多,青城一、二号线是免费乘坐的。一块钱五毛钱这种喜欢用纸币的,公交车都有个专属纸币投币口。比较遗憾的是没有去黄花沟,下铺姐姐推荐的她自己去了三次,跟青旅的一起或者报个当地的团都可以,交通方便的地方自己去也ok

赤峰

到了赤峰花卷来接机,带我们放行李吃中饭吃晚饭送我们回酒店。辛苦他了...
草原是报了当地的团花卷家里有事不能带我们策马奔腾,
路线:玉龙沙湖—贡格尔草原—阿斯哈图石林—蒙元文化城(时间太紧没有去)
费用:4人通铺间700元/人  蒙古包或酒店800元/人。

锅包肉。
内蒙比较特色的菜品,照片拍出来小小的一盆,其实超大的三个人一半都吃不完,跟糖醋里脊有些相似。

对夹(花卷说夹念第一声)
外皮酥脆这点我就很爱,里面是熏肉有分精肉和普通,普通就是半精半肥。
酥皮混着熏肉的香味,超级赞,带不回来一定要多吃几个!

内蒙烧烤
粗粗的木签是红柳枝,一串看着不多其实肉超实在,三个人点了8个还剩了1个。炭火用来保温(我觉得可新奇了,大概是没见过世面~),刷了酱烤一会也能更入味。口味略偏咸,啤酒和撸串就是夏天啊!

沙湖可以选择越野车(120元/人包括上下)、骆驼(80/人只上)、滑板(30/人 只下)或自己步行上去。我们步行上去顺遍拍拍照,上去的时候是脱鞋走在沙上,热热的很舒服走在骆驼脚印上也不会陷下去,正午去的话还是穿着鞋比较好,沙的温度会很高。

上空一大朵云遮住有了明显的阴影

供游客乘坐的骆驼队

赤峰草原广阔旗与旗之间距离远,经过了4、5个小时的车程傍晚才到。
导游会给你时间自己拍照,想要拍照的宝宝可以自己带好衣服在车上换一下
草原真的怎么拍怎么好看,都不用滤镜,傍晚的时候太阳也不晒,但是白天一定要穿长衣长裤。
下车的时候当地人会给你献哈达(蓝色的),敬酒什么的会告诉你怎么做。
烤全羊价格在2000+,烤完大约有30多斤,20多个人一起吃比较划算。烤全羊还有个全羊仪式,第一块献给天地,然后就能自己吃第一口,再分剩下的羊肉。

晚上的住蒙古包类似这种偏小一些,夜晚温度只有10度左右。
被子有些潮潮的加上我又有些冷就开了电热毯,环环想蹭过来被我拒绝了hhh

环环小仙女

晚饭时夕阳正好,匆匆拿了相机拍下
许多小动物(比如:想吃天鹅的那位)晚上会出没哦,草多的地方最好不要走,免得像环环花容失色

石林就像切片面包一层层叠起来,导游说这个像什么那个像什么的时候,我们说一点都不像诶,
导游就说三分像七分想。

据说是这里的花可以入药,路边有写明不许进入草坪不许采摘,会有保安的在路边,提醒了不听可能会罚款

跟花卷吐槽香瓜摊多于西瓜摊,然后说到香瓜的吃法。
环环、我:香瓜不都是去皮去籽吗
花卷:为什么去皮?
环环、我:不去皮怎么吃???
后来看我们带了一个来示范
我还是把皮啃掉了
花卷:你们这些南方人真矫情!

从草原回来已经晚上八点多了花卷同学来我们去吃!火!锅!
赤峰的最后一天去买了一些特产,环环怕以后吃不到内蒙的烧烤了当晚就又去吃了。
花卷说还有什么愿望?(哇 许愿吗)就说看星星
在乡间小路找了一个小时无果,乘夜晚的列车不甘心的前往北京

北京

一下火车全身就湿透。50年一遇的北京大暴雨,真的一点都不欢迎我们…我们到的站是北京东站,真的又小又破千万不要去!风雨飘摇走了1点多公里才拦到了的,到青旅洗个澡才活过来,看到一只小萌物大大咧咧的躺着睡觉,外面的风雨全然不扰它

国家博物馆。
我们挑了一些感兴趣的馆(都是玉器钱币那种值钱的)
藏品对湿度温度都有明确的要求,柔光打下来显得好高级~

螭(chi,第一声)食人纹佩
备注是因为我打了li眼睛快瞎了都找不到求助了度娘

仿雕漆描金双龙戏珠纹冠架

天然釉刻菊花纹长颈瓶

到了四季民福才想起来忘记预约了,提前做攻略的时候一定要注意哪些是要提前预约的,不然会比较浪费时间。我们两个人就点了半只(108/半只),师傅会现场切片,离的有点远我就没拍,服务员也会示范标准吃法和新式吃法。

自制豆腐。
豆香味甘醇,蘸调味还是觉得有些淡,大概我太重口了

环环带我来(吃)看(甜)书(品)。
老书虫大部分是外文书籍,英语渣只能拍照装装x

猪排酥酥脆脆的,肉里还会有一点汁水,味增好下饭。让人惊喜的柚子醋特别好吃,是蘸什么都特别好吃的那种,环环超爱的还问了服务员能不能外售~

老舍茶馆(提前预定)
相声表演时间两个小时,是我在北京最愉悦的时光了
因为能坐着!

故宫。
入口有租电子导游讲解器30/个,出口退换。
宫殿是气派,一些年代久远的有褪色,大部分颜色还是很正可能随时有修护

簋街仔仔
牛蛙肉鲜嫩过瘾特别下饭,鱿鱼肉质偏硬不是很入味。

798艺术区。
工业建筑和色彩热烈的涂鸦碰撞,艺术氛围果真很浓郁
展会随处可见,个别展会收费门口会写明
一些精致的小店可以逛逛说不定淘到合眼缘的物件

酒鬼金(提前预约)
半熟牛肉里有芥末但不呛鼻,环环还撒了黑胡椒
玉子烧有点偏甜,茶汤泡饭发朋友圈的时候说有个超蠢的宝宝把梅子当成腊肉怕别人抢,一口就吃下去了。

离京前的最后一餐
服务员会帮你烤肉,你只要吃吃吃就好了,幸福~

深刻体会快节奏城市,在北京微信运动天天排前几
坐地铁能挤上去挤出来已是不易,不敢想有位置坐,也不敢蹲下,怕上热搜- -

天津

又一只青旅的大白猫
总爱跑到我们房间来晒太阳睡觉一点都不怕人

肉爪

我们住的地方离意大利风情街很近,傍晚小雨
建筑还保留着,大部分改成饭店或咖啡厅

去看瓷房子的路上顺便经过张学良故居
进去需门票,我们就在门口看了一眼

登登登!期待第一的店~
抹茶星人应该超爱,微苦混着抹茶的清香不能再好吃了,去天津的话一定要吃

五大道的建筑让人有时光回首的错觉

瓷房子学生票30元/人,门票可当明信片能直接寄出去
内部是一些木质的家具之类,可能是因为雨天有点闷闷的,房子外观比较吸引人

环环给我介绍我时候说西开教堂是中国十个最邪门的地方之一。
从前,有个神父...吧啦吧啦开启恐怖故事篇章
内部以浅蓝色为主,整个风格舒爽精致。
走到前面的时候,一个老奶奶拦住了我们说从两边过,大意就是直面走过去会冲撞神灵。

天津北京的城市轻轨30多分钟就能到,因为历史原因的关系,大部分建筑风格偏西方,感觉生活在天津的人民幸福指数都高了很多,散步的时候心情就好。
安利:半熟芝士(好利来有)没有照片是被马上吃完了。

补充

分享一个悲伤的故事:我们从杭州出发的那两天台风即将登陆沿海地区,担心航班取消影响后面的行程,看新闻台风往福建方向去了,所幸飞机按时起飞都没有晚点。到呼和浩特下雨,到赤峰下雨,到北京下暴雨,到天津下雨。真真的到哪哪下雨,简直新一代雨神..

重要的一点,出门一定要跟有趣的人一起,女生除了安全问题注意之外还要看行李箱拿不拿得动了,天津要回来的时候高铁没有扶梯,楼梯老高了,我当时快傻了。还好有个好心的叔叔帮我拿,说你们女生东西有点多..

第一次写游记阐述有点乱也比较简单,多多包容~这次旅行总体来说,我们自己相对满意,某些会有一点小遗憾,想着下次再去体验,哈哈。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-04 16:26

楼主真美!快去弄个明信片券印出来!哈哈!

2016-08-04 19:04

引用 张柯赟 发表于 2016-08-04 19:04:04 的回复:

楼主真美!快去弄个明信片券印出来!哈哈!

回复张柯赟:不给你!我把你当宝宝,你却想睡我

2016-08-04 19:07

引用 tuwei 发表于 2016-08-04 16:26:32 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复tuwei:摄影小白 新手上路~

2016-08-04 19:07

引用 三五柑橙 发表于 2016-08-04 19:07:01 的回复:

不给你!我把你当宝宝,你却想睡我

回复三五柑橙:请楼主快发票圈儿

2016-08-04 19:46

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-08 12:54