走甘南,尝甘苦

bmq002 LV.17
2016-08-04 15:43 264/2
  • 出发时间/2016-07-20

一切都是最好的安排

在很久很久以前,中华大地上有一个人神共居的地方,位于北纬35度一线。这一线的山主要核心区域为昆仑山、终南山。我在日常看书,上网的时候,无数次被这几个敏感的词汇触动着,吸引着,我许愿有一天带全家去西北感受那片神秘的土地。
       这个夏天,我们踏上了西行的列车,去追寻先人们的足迹,亲眼去领略那无与伦比的神圣和美丽。
       艰苦的行程是从兰州出发开始的,一共4天,南下去色达年保玉则。我们全家去年走过一段318川藏线,自信的认为在高原行进中已经无所畏惧,而现实往往是残酷的,甘南的搓板路让你如坐针毡。司机师傅开车前的第一句话就是让大家系好安全带,为安全也为防止颠出座位。
       无论遇到怎样的苦难,我坚信“你所吃的苦,终将会变成你的财富,为你的人生铺平道路。”再差的路,也挡不住我们前行的心,高反也只是暂时的困难。感谢车上一起同行的小伙伴们,你们互帮互助的精神令人动容,前世的缘分让我们又一次相遇,期待下一次的相见。
       到了甘南你才能体会到什么是“最美的风景在路上”,第一天一直在赶路,翻过山,渡过河,一路美景一路拍。第二天到色达,成片成片的红色小房子,漫山遍野,在我眼里它们比格桑花还要美丽,在这里你能感受到信仰的力量。物质生活再艰苦,也挡不住寻求真理的心,我们从哪里来?我们将要到哪里去?······顶礼法王如意宝,色达不是肉体的景区,色达是灵魂的天堂。第三天遇见年宝玉则,这里没有众多的游客,保持着原有的风貌,你在这里可以安静的跟神山圣水交流,听它们诉说过去的故事。不巧的是没有阳光,我们没能看到那五光十色的湖水和神山倒影,巧的是在傍晚,我们看到了草原上的彩虹,就像一座能走上去的桥。第四天走回头路,大名鼎鼎的尕海已经快消失了。
       此文献给一起走过的岁月的伙伴们。

思绪溪涧般清澈 再见那烟霞般柔和
这些旅途中我们写的歌 新鲜的 给你了
如果命运曾今对你克 不担心 我在这
只有伤疤岁月不平彻 寂寞就 不怕了
过去眷恋故乡的孩子 回来了

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-04 17:44

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-08 13:53