二刷台湾+五月天停车场演唱会【一离开台北 却又想念台北】

月如钩钩 (上海) LV.7
2016-08-04 15:54 1562/22
  • 出发时间/2016-07-15

在准备出发去台湾的那段时间,很多人都问我,你不是去过了咩,为什么还要去。
台湾就是一个值得一去再去的地方啊。

啊对了,通行证、入台证、悠游卡、机票酒店高铁票、台币兑换等等,可以在很多帖子里找到。我就不说了……

Day1 上海浦东 桃园机场

这一天等于是废掉的,航班延误到16号近凌晨一点,接机的哥哥等到没脾气。
要说一下住宿的问题,本来是想晚上的航班随便找个酒店将就一下得了,事实证明,有些事情是不能将就的……(懂的)

Day2 台中 东海大学 逢甲夜市

桃园酒店到桃园火车站只有几百米的步行距离,然而到台中却花了俩小时,而且还是站票,因为我智障刷了悠游卡……啧啧啧,站得我也是没脾气。

台中的民宿是在airbnb上预定的,叫幸福兔窝~~还是比较好找,地处一中街商圈,很繁华,在台中科技大学对面的小巷子里。小小的楼梯装扮得很细腻。楼下有家店名叫CIAO~只记得套餐花头很多,加什么加什么多少钱,很晕,正好赶上生日月还送了一道沙拉

下午为了节省时间打车去了东海大学。车上下起了大雨,到学校后就停了,短时间内还是比较凉快的。虽说是“台湾最美的大学”,可是感觉也一般啊,文理大道和台大的椰林大道不好比的啊!学校与台中整座城市一样,像是褪了色,不过总体还可以啦。贝聿铭设计的路思义教堂挺有趣,在蓝天白云倒映下很美丽。还有乳品小栈的冰淇淋,奶味很足。

我们找了很久找到传说中的“时间胶囊”,很小很小的一个盖子,下面埋藏着2000年封存的校史资料,下一次打开是2050、2100和2150年。(实在太小不高兴拍照了XD)

东海大学有直接的班车到逢甲夜市。台中的公交车10公里内都是免费的,只要上下车刷一下卡即可!那一整天我们都几乎没怎么花路费!逢甲夜市就是吃吃吃,吃吃吃,吃吃吃。

Day3 花莲 光复乡

板桥火车站的便当,这么大一碗只要99台币,感动!

台中花莲几乎花了一天的时间。本来想早上去台中火车站,顺便去下宫原眼科,结果天一热就不高兴,加上之前一晚没睡好,一言不合就打车到了台中高铁。在板桥站想买票到光复的时候,一个很可爱的工作人员嘟嘴皱眉说:“啊,好难哦!”到光复的票要到下午三点才有,他让我们先到花莲再说。结果民宿主人说正好在花莲,会直接来接我们~~好感人!!

从板桥到花莲南下的一路,倒退的风景渐渐把时间调慢了,根本舍不得睡觉啊。

出了花莲火车站,我们就遇到了本次行程中最温暖的女主人以真。之前在airbnb上订民宿找到这家“树溪小屋”,看到她家有个小孩子叫蹦米乓,好期待能和他一起玩!上了车后发现蹦米乓刚睡醒,有点起床气,高冷boy的样子哈哈哈。他们一家邀请我们一起去吃一家特别的冰,桂花酒酿冰!我们说好啊好啊!这种感觉很赞呀,可以和当地人一起挖掘不为人知的美食,还能与蹦米乓一起培养感情。

“蹦米乓”的意思其实有点类似大陆人说的爆米花,米老头那种东西,据说是因为他喜欢吃才得名的。蹦米乓小朋友特别乖,相处几天都不哭不闹,会牵着妈妈的手来和我们道晚安。

这家民宿离光复火车站很近,开车只要2分钟,走走也很快,周围有不少吃的,全家、seven一应俱全,还有漫画书店可以借书来看。光复的夜晚节奏很慢,看看漫画书很合适。

这家民宿最大的亮点就是女主人的早餐了!虽然在评论里看到过,但是当第二天早上下楼看到桌上逆天的早餐,还是惊呆得一塌糊涂!!这也太幸福了吧,第一反应是男主人太幸福!!!不过男主人说,他们只有客人来的时候会这样,男主人和蹦米乓就趁机沾光吃剩下来的哈哈哈哈。

Day4 林田山飞行伞 糖厂 凤林染工坊 森林公园 擂茶铺

这一天的行程满满的,从早到晚。早上的飞行伞需要预约,和晚上的擂茶铺一样,女主人都可以帮忙预约。飞行伞的价格为2500台币,如果需要gopro自拍杆录像的话加500,我觉得还是需要一个自拍杆的,在天空飞翔的时候还能臭美拍照,整个过程也会全程录下来。早上飞的人还是不少的,要等一会儿,坐车去山上再飞下来,爽得不得了。要注意不能穿拖鞋,会掉哒。

从林田山飞完后可以坐台湾好行车子到任意地点玩,不过这个车的时间不是特别准时。第二站我们去了光复糖厂,糖厂就在光复火车站附近,是《爸爸去哪儿2》的取景点,就是Kimi狂砸冰的地方!据说在糖厂吃冰是很多花莲人儿时的美好回忆,所以一定要去“饮冰室”吃棒冰哦!糖厂的火车、日系民宿都是拍照的好地方,我们去的那天特别热,后来就找到了一家“公主咖啡”坐了会儿,他们家的蜜香红茶特别好喝,不苦不涩,推荐大家可以带一点回去,800一份。

从糖厂出来后本来想等台湾好行的公交车,结果等好久都没有,这时候就遇到了出租车司机曾太太。她说我们的路线有点绕,建议我们包她一下午的车,1600块,想想走不动了就答应了,她带我们去吃满妹猪脚,还有非常臭的韭菜臭豆腐。后来得知,曾太太是位导游,女主人和她也特别熟,如果想要有讲解的话,可以找她。

曾太太带我们去了凤林,那边有个DIY染工坊,我们赶在了最后一班制作课,过程很好玩,老师也很耐心,最后在锅里煮半小时上色,拿出来洗干净用白醋定色,就可以带回去了。抱枕的芯是连带的,还可以做其他的,布袋啊围巾啊等等,价格不一。抱枕是700台币。虽然贵了点,但是自己制作的意义不一样呀!

当当当当~~~第二天晒干把芯装入后的成品就是这样的啦!那朵花貌似有点瑕疵,不过好在没有人在意这件事情哈哈哈哈。

在等上色的半小时里,曾太太带我们附近的烟楼逛了圈儿,这期间也得知了一个惊人的事情:全台湾的seven里面都有卫生间!!!虽然仿佛也没什么大不了,但确实之前从来都不知道,后来发现还真是,而且都很干净。这也是一种营销方式,从卫生间出来多少都会买一点东西吧,真是好贴心。

阳西下的时候,我们来到了大农大富平地森林公园。曾太太和我们一路聊下来大概觉得我们很特别,就带我们去了个荒无人烟的地方,说那里会有惊喜。现在回想起来好在她是女司机,我们竟然一点防备心都没有哈哈哈哈。

大农大富平地森林公园位于著名的花东纵谷区域,夹在中央山脉(图1)和海岸山脉(图2)之间。中央山脉被当地人成为“护国神山”,已经为花莲人挡住了好几次台风,包括我们去之前不久的“尼伯特”。

每年4月在这里会有好多的萤火虫,想想就美丽极了。这条道路很适合骑自行车,这个时刻才意识到我们下午包车包对了!不然真的要晒黑无数圈,腿也不知道会不会废掉。到处兜一圈才觉得,这样的旅行真有意思,没有团客的喧闹,也没有常规景点的千篇一律,四处走走,听当地人讲讲,天气又不热,真的,感觉超棒的!

森林公园掩映的这座红房子,竟然是监狱!曾太太给我们讲这个监狱的特别之处:犯人每周都可以回家小住,也可以将家人接来同住蜜月房,只要20台币!20台币啊!周围的风景也很赞,有他们自己的树林和果园。不过这里的犯人都是初犯,之后就没机会享受了,哈哈哈。

六点半,曾太太把我们送到大和擂茶铺后就与我们告别。大和擂茶铺距离大富公交车站很近,回光复的话要提前看好回程车的时间哦!

擂茶铺的一对母女也超有爱的,刚好专业擂茶的男主人不在,女儿就充当讲解,妈妈后来端上来预约时候说的“简餐”,当时我和我的小伙伴都惊呆了:这哪是简餐啊!!!其实吧,擂茶的味道有点奇怪,但她们说是客家人的特色一定要体验一下。母女俩很热情,一直坐着陪我们聊天,还给我们推荐台湾好用的防蚊药水。说起来在台湾的几天,四肢被咬了19个蚊子块这种事情适合在吃饭的时候说吗?

擂茶中放入真正的“蹦米乓”之后,便融为一碗粥,就更奇怪了,不过还能吃啦。

在写这些的时候,回想起在花莲光复短暂停留的36个小时,还是觉得很温暖的,感谢女主人说,我们是她见过的最优雅最有“气值”的大陆女生,哈哈哈其实她也是我见过最温柔最友善的台湾女生呢!我们后来还互寄了明信片呢,她讲话超级可爱的:“寄回上海吗?好好玩!我要参加!”

临走前,蹦米乓还摆起了可爱的pose,跟我们说,姐姐再见!好乖好乖的!!!

Day5 宜兰 几米广场 旧书柜咖啡厅 久千代海鲜 新月广场

吃完女主人继续逆天的早餐之后我们就离开光复啦,临走前还加了女主人微信,因为我说,朋友圈的大家都对你的早饭狂点赞哈哈哈哈!

光复花莲,再到宜兰,火车一路经过太平洋沿海,美丽极了。

下午到了宜兰火车站,民宿男主人就来接我们啦。一路上为我们介绍附近的美食,还为我们安排了第二天的路线,虽然有点晕。

这家民宿也同样是在airbnb上订的,好像没有名字,就叫一对小夫妻的家。到了民宿发现,他家真的也是超级逆天,不仅有KTV,还有健身器材,还能玩游戏,卧室也是两个超大的榻榻米,他们家生了宝宝后就搬出去住了,所以我们俩人独享了整栋房子,超爽!

阳西下时分我们步行到了位于宜兰车站边上的几米广场。其实广场比想象中的更加小,可以拍照的地方也就是攻略中看到的那几个,不过还是挺值得去一下的吧,因为宜兰能玩的地方确实不多。在火车站附近有一家旧书柜咖啡厅,里面有卖明信片,文艺范儿十足。(主人也当一个景点推荐给我们了XD)

主人推荐的九千代海鲜很不错,五百多台币一人的自助餐,很赞也很新鲜。就是地方有点难找,需要打车。吃完可以跟着Google导航步行到新月广场,那边有一家诚品书店可以玩。

书名什么鬼啦!!!!!!

Day6 苏澳冷泉 外澳沙滩 伯朗咖啡城堡

早上11点,气温已上升到38度,这段时间出发去泡冷泉也不知道是对是错哈哈哈。

苏澳冷泉应该是很有名的吧大家都知道,个人池冷热泉是40分钟300,冷热交替爽翻!

刚下冷泉的时候还是很冷的,要先用热水缓一下,再慢慢地下去,我感觉到腰部以上就完全不行了,整个哀嚎……不过真的全下去之后,会发现整个人都热起来了,而且身上会有好多泡泡,感觉自己泡在了一缸雪碧里!泡10分钟左右再回到温泉里面,又是一阵哀嚎,再回去冷泉,继续哀嚎……就这样40分钟过去了,会有人敲门提醒,感觉意犹未尽啊啊啊。

下午原本打算去兰阳博物馆避暑,结果好死不死遇上了周三休馆日。于是误打误撞来到了外澳。外澳是个超级小的镇,一共就6平方公里。外澳沙滩上可以冲浪,坐飞行伞,远眺龟山岛,和太平洋亲密接触。只是黑色的沙子有点醉。

浪还蛮大的,脚下的沙子会被冲走,其实我很害怕,你们看得出来吗?

美是真的蛮美的!

从外澳车站到伯朗咖啡城堡需要打车,火车站的承重墙上有叫车电话,如果想在路边拦车是永远不会成功的,别问我为什么会知道。那天遇到一个讲闽南语的老爷爷,认真地讲了半天完全听不懂的话,最后指手画脚地把我们拉到了承重墙边上。伯朗咖啡城堡么就是在山上喝咖啡,环境也一般,因为我们实在没地方可以去了。。。

Day7 瑞芳 十分车站 平溪天灯 九份老街 赖阿婆芋圆

告别宜兰的时候天气也越来越热了,我们中午在民宿主人的护送下从宜兰火车站坐到了瑞芳。瑞芳车站外有不少寄存行李的店,会告知关门时间,并给你一个牌牌,50台币一天。存好行李就可以去买80块的平溪一日支票啦!这个攻略应该很多人都有写,到站后记得记下下一班火车的时间就可以啦,一个小时妥妥的可以逛完一个站。这条线路也就是几个人气很高的大站,比如我害怕猫咪的侯硐站。天气炎热感觉只想待在冷气里,算了下时间决定在夕阳西下时候放天灯,所以就和小伙伴愉快地决定:只玩十分和平溪!

这一站人气很旺,因为大家都想要“十分幸福”嘛哈哈哈哈。出站后会有好多好多好多好多卖纪念品的小店,都是打着十分××系列的明信片、天灯、冰箱贴等,令人走不了路。老街另一边的静安吊桥,实在太热了,不高兴去。

坐火车来到平溪老街后,这里除了放天灯,其他好像真没什么可以做的。我们在一家有冷气的小店坐下开始写心愿啦。这里的天灯有单色、四色和八色,价格也不同。一般都会选择四色,200台币一个。不同的底色有不同的意义,比如我们选的最热门的红黄蓝粉就分别代表了家庭、财富、事业和爱情。想说这个毛笔不太好写呀!

小店工作人员会帮忙给你拍照,不过,他们的拍照技术可真不咋地,拍了一堆里面能用的并不多。如果你想把天灯上的文字留作纪念,建议事前先拍好(我就拍好啦),否则,放掉了就木有啦!

你别说天灯撑开来还挺重的。

愿美梦都成真。

平溪返回瑞芳后,搭乘巴士来到了九份老街九份是一个很文艺的地方,早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。1990年后,因电影《悲情城市》在九份取景,九份的独特旧式建筑、坡地以及风情,透过此片而吸引国内外的注目,也为此小镇重新带来生机。它也是《千与千寻》中街道的原型。

夜色下的九份格外美丽,真的很想在这里住上一晚就好了。倚窗看渔火闪烁的渔港,享受山城晚上的宁谧,再听一首陈绮贞的《九份的咖啡店》,时间也就这样凝固了。

赖阿婆芋圆是一定要吃的咯,其实我也不知道吃的这家是不是正宗,但是真的好好吃,热的和冰的都有选,一份量超大的!满足!o(* ̄︶ ̄*)o

Day8 五大唱片行 台北故宫博物院 阳明山

把这家唱片行作为景点之一实在是因为我作。那天是7.22,五月天发行新专辑的第二天。前一晚到台北已经很晚了,加上对台湾购买唱片的方法不是很了解,Google到这家应该是挺大的,加上生怕男神团新专辑一抢而空,于是就一大早的奔向这里XD

事实证明,其实不用啦,但是这个价格却是我之后多次看到过的里面最便宜的呢!这样的体验应该不会有第二次了吧,真的超激动啊在男神们的城市里买到新专辑,还是以前在上海苦苦等好久的“台版”!!!虽然前一天在宜兰接生完这张专辑后就一直在循环着,可这家唱片行当时公放的新歌,我都还不能分辨出是哪一首,不过唯一感觉就是好!!!好!!!听!!!

下午嘛热得不知所措,来故宫避暑是最好的选择啦!这里也是本次行程中唯一一个二刷的景点咯,虽然和上次看到的都不一样了,不过玉器、珐琅等特展还是很吸引眼球,周边店也出了不少新品,像我这种爱好者根本挪不动步子啊。

出了故宫搭乘公交车来到了阳明山,不过很诡异的是,我们进入公园后竟然一个人都没有!那种六七点越来越黑的环境里很吓人的好吗?谷歌地图发现离看夜景的地方大概还要步行五公里,我们俩软妹子实在是没有勇气走下去了,爬上一个亭子竟然发现这般美景!你看我的小伙伴为了拍个全景有多拼↓↓↓

Day9 西门町 诚品信义店 新光三越 永康街 糖村

住的民宿在大安和科技大楼捷运站之间,想吐槽科技大楼的站你能再藏得深一点吗?从那里做捷运到西门町暴走了一圈,去“阿原”败了一堆东西,又被一个热情的姐姐拉住愉快地买了护肤品,慢慢从中部地区的闲适转移到了节奏飞快的城市带来的暴爽感。

38度的台北让人只想窝在冷气房里!不过既然出来玩总不能真的“葛优瘫”一整天吧,所以一起来读书吧!这家诚品是个综合商场,一共有六层,二楼三楼是书店。书店的检索系统很厉害哎,想找一本书,看着满屏的注音字母一脸懵逼,选了手写发现特么想不起来繁体字的“阅读”怎么写。。。还好后面没有人排队,不然就丢大发的人啦。

我想全部打个包带回去啊!!!

这个也想带回去啊太贵了心疼啊买不起啊啊啊啊啊!!!!

帮大夹子买她的口红绕行来到了贵妇商圈,这么热的下午三四点他们也是蛮有热情的,广场上和彩色大象合影,还有耍宝的街头艺人表演,大屏幕上还有林俊杰2333。

我本来只是想问个路,结果发现新光三越有A8、A9、A11馆,各馆都是独立的(好像通的吧反正我看到了一个通道但是没有找到XD),退税也只能分馆进行,2000+可以,需要入台证。

我跟小伙伴吐槽说新光三越长得很像中国馆嘛!来台湾这么多天终于看到101了,这段路上有好多奇怪的人,大家可以脑补一下我想说什么。

之前看攻略上说,台北有哪些鲜为人知却很有味道的地方,永康青田是一个好去处。不想这块地方早已沦陷,传说中静谧的氛围也是没有的,人迹罕至也是不可能的,一热就无力欣赏日式建筑了,只想吹空调……

(感觉写到这里的我也开始慢慢粗糙了起来,毕竟之前在花莲宜兰是有认真玩和认真记录,台北的最大感受就只有“热”了2333333)

也是之前做攻略看到推荐这家“喫饭食堂”。确实还不错啦虽然人挺多,要等位。

香煎猪肝是招牌,忘记拍照了。据说很多人吃着吃着觉得到了天堂。。。大概江浙沪一带的人会觉得太夸张啦,就只是甜甜的、很好吃而已啊哈哈哈哈哈。还有这个花生猪脚和笋也很赞啊!!!

当天晚上想要去买糖村和微热山丘。查了一下地图,貌似找不到最方便快捷的路线,所以先到敦化南路的那家糖村。(期间竟然愉快地又路过了五大唱片XDDDD)后来打车去微热山丘,结果发现是20点关门的,我们晚了7分钟,只好打道回府。

反正这天走了两万步。

Day10 袖珍博物馆 实践大学 自强隧道 南港展览馆停车场

上午小伙伴执着地去微热山丘,那我就自己一个人去袖珍博物馆啦!博物馆离捷运南京复兴站有一段距离,2号口最近!走得我整个人要熟化了!!它位于一个商场的B1,有醒目的标志可以找到。

门票180一张,里面不能吃东西及喝水,也不能使用自拍杆。如果要出来喝水休息,可以凭着手上的印章反复入场。进去就是拍拍拍啦!扑面而来是皇室气息,真是少女心爆棚呀!第一次知道这里是在SHE《奇幻旅程》这张专辑,第一次来台湾的时候就想来。这地方虽然不大,但可以拍很久,第一遍刚进去的时候你会完全忍不住地想要拍下每一张,蹲着跪着趴着贴着都无所谓了,然而当你休息整顿一下,准备第二遍进去认真看看的时候,还是会忍不住蹲下跪下趴下拍拍拍……不知道为什么,大概是着了魔。如果喜欢集章的同学,那就一定要带上本子,或者购买一本护照,里面有无数的章给你盖!

来,跟我念一遍:八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰, 标兵怕碰炮兵炮。

因为那天是一个人行动,于是临时起意决定来这里!当在袖珍博物馆做完决定,坐上文湖线一路都是害羞的迷妹状⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,连出了大直站问路的时候都是羞羞的。我也不知道为什么。

可能因为这是陈信宏的母校吧哈哈哈哈哈哈。

实践大学的设计感很强,它本身也是一所设计见长的学校!所以除了五迷之外也有不少台湾人会专程来参观它的设计。我一进校门就遇到四个来参观的台湾年轻人。也有不少家庭带着孩子来这里玩,小孩子跑来跑去的,你们热吗?

这儿的风格很像上海1933老场坊。

好啦,我穿着这件战斗服准备去看男神团的演唱会啦~~~!

另外其实我是从实践大学沿着自强隧道走到剑南路捷运站的,但人行道上无法看到自强隧道所以木有照片~~朋友圈发的那张是盗图的哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

我一直很想吐槽,不知道有没有其他艺人会在停车场开演唱会,反正我是第一次听说,也是第一次参加。

作品九号的logo气球就这样飘啊飘啊。(~ ̄▽ ̄)~

会变色的荧光棒,但实际上有很多都不变的,我也是其中之一。以及演唱会后莫名失踪的扇子,做工还蛮好的嘞。

大爷们那天因为机器故障晚了一个多小时出场,站得有点无力了,但是一出场就很high啊!音响效果也是秒杀八万人一百万条街啊!!!台北果然是亲妈!

他们就这样拿着花枝丸边吃边聊起来了,全然不顾我们都是来听歌的。(冷漠脸)

新歌《顽固》,新专辑里最喜欢的一首歌。手抖没拍好。

我也谢谢你们,十年了,一路陪我来到了这里。

台北场just rock it结束得很早,阿信说的最后一句是,要搭捷运的还不快滚……我们后会有期!

整个都像一场梦呢。整个台湾之旅也在曲终人散中落下帷幕了,散场的时候一直在循环着放《好好》,越来越喜欢这首歌啦,主唱的低音炮真是温柔杀。

回来搜集到PM大大的高清图片,好羡慕你们有钱人!

Day11 松山机场 上海虹桥

演唱会后赶早班机是一种怎样的体验我会告诉你吗?当然是不会的啦。

感谢这一路上遇到的人们和风景。拜拜台湾,我们后会有期!

2016-08-04 16:01

多些五月天的照片可好?

2016-08-04 16:11

引用 丸子 发表于 2016-08-04 16:11:26 的回复:

多些五月天的照片可好?

回复丸子:补了几张啦!我在漫游区,拍得不多也不是很清楚呢~~

2016-08-04 16:16

引用 月如钩钩 发表于 2016-08-04 16:16:01 的回复:

补了几张啦!我在漫游区,拍得不多也不是很清楚呢~~

回复月如钩钩:嗯嗯,准备去看北京的那场

2016-08-04 16:18

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-04 16:26

引用 丸子 发表于 2016-08-04 16:18:38 的回复:

嗯嗯,准备去看北京的那场

回复丸子:据说会在鸟巢唱任意门,痛不欲生!!

2016-08-04 16:28

引用 月如钩钩 发表于 2016-08-04 16:28:21 的回复:

据说会在鸟巢唱任意门,痛不欲生!!

回复月如钩钩:啊哈哈哈哈,期待期待

2016-08-04 16:28

引用 iargdtkm 发表于 2016-08-04 16:26:34 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复iargdtkm:你想要玩哪些城市呀?8月花莲有原住民丰年祭,可以去体验一下

2016-08-04 16:29

2016-08-04 16:45

引用 聊发少年狂 发表于 2016-08-04 16:45:45 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-08-04 16:52

2016-08-04 17:20

2016-08-05 02:05

翻牆看一下當天的完全娛樂剪輯

2016-08-05 07:12

楼主,去到现场买荧光棒可以的嘛?

2016-08-05 07:50

引用 xiaofat 👒 发表于 2016-08-05 07:50:52 的回复:

楼主,去到现场买荧光棒可以的嘛?

回复xiaofat 👒:对哒现场有无数卖荧光棒的!

2016-08-05 13:37

引用 妙廷居士 发表于 2016-08-05 07:12:03 的回复:

翻牆看一下當天的完全娛樂剪輯

回复妙廷居士:哇哇哇!!!我都还没有看过呢,好棒!!!!

2016-08-05 13:41

2016-08-05 15:17

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-08 19:55

2016-08-11 04:31

引用 luyao1110 发表于 2016-08-08 19:55:14 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复luyao1110:有机会一定要出去走走呢!

2016-08-11 16:30

引用 月如钩钩 的图片:

这个是什么~~~好奇~

2016-09-28 14:31