四月的海上花-上海(二)

Alice (金华) LV.11
2016-08-04 17:45 804/12

2016年4月9号,我很感谢 xx公司给了我家小J一天的休息时间,好让他带着我到处去挥霍体力。

路线是世界公园和田子坊,怎么去的大家自行百度

比较无语的是世纪公园竟然还要收费,10元一个人。世纪公园虽然大,可是相比较杭州的太子湾公园,给我的落差太大,也许是因为太子湾春天满眼的郁金香美的太让人难忘。(大家如果有兴趣,我会在下一篇游记里专门放太子湾的花海照片。)加上上海到处都是人山人海,看着零散的花就不会太多感觉。

公园里有几块地方种了成片的油菜花,还有很多人争相拍照,可是,让我一个乡下来的孩子花钱去看油菜花么?呵呵哒~~~~

下面是零散的手机照片

大概五点半左右,公园关门,于是坐地铁去了田子坊田子坊是我想去的。就是想看看伪文艺,哈哈。
那边也不是很大,现在也挺商业化的,能不商业化么?这是上海啊,呵呵。巷子不大,到处玲琅满目的店铺,卖的东西大同小异,卖雪花膏很多,迂回的弄堂里偶有几家酒吧。来来回回找一个韩国炸鸡店居然还迷路了,百度搜了图片,大家可以去试试,很好吃,点了芝士年糕和蜂蜜炸鸡,稍贵,可还是很好吃,点餐时候很多已经售罄,店里几乎是没有空位置。

当时店内有众筹开店的广告,吃完东西很想也开一家。因为太好吃了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

田子坊没有拍很多照片,抱歉了各位,因为弄堂里人太多,挤来挤去的,也没没有心思拍照了。

个人感觉田子坊也是适合白天去逛,晚上人多,天又黑了,本来这种地方应该很安静才对的。有些店铺晚上也不营业。适合学生去。

这里我能吐槽一下上海的地铁吗?大家千万不要上下班高峰期的时候去挤地铁。因为在杭州坐地铁都是比较空,最挤的地方应该是西湖景区和火车东站那边了,所以到上海挤地铁就非常不适应,尤其有天独自出门,等小j这个坑货等到5点,然后对方说不来接了叫我自己回去。然后就撞上这个下班高峰了,简直想哭。大家根本就只顾自己好吗,管你上下,想下车都挤不出去。因此我非常佩服上海人的生存能力。
      另外也不知道是因为我们住在浦东的原因还是怎样,我能说物资很匮乏吗?没地方买水果。打车去了最近的一家商场,去河马生鲜逛了一圈,东西超级贵。买了一盒草莓回家,吃了两个就扔掉了,味道明显不对,喷了农药。。。。。。不知道哪位能人要是能把水果以合理的价格买到上海北京啊这种大城市去,不知道要赚多少钱了。。。。。。
       最后庆幸自己这种屌丝不用长期生活在这种大城市。