小王家的大连七月“穷游”之旅

2016-08-04 17:47 737/5
  • 出发时间/2016-07-28

时间:2016.7.28-7.31,
起止地点:山东淄博to辽宁大连
大体行程:  28:早晨乘动车去烟台,在烟台乘坐轮船到大连。晚上到达住处
                   29:乘坐旅游观光车,在中山广场,棒棰岛,渔人码头,傅家庄,贝壳博物馆下车
                   30:到海之韵公园,下午逛一逛青泥洼的商场、胜利街地下和宜家

好了,以下是正文和朴实的渣相片

做了哪些准备?

看攻略,订船票机票车票,订房,逛街买需

:做旅行计划我是绝对新手,主要就是蚂蜂窝和微博上的攻略给了我很多建议。租房是通过airbnb,因为旅游热季,airbnb上的房屋资源也很紧张,勉强找到两个合适的屋子(火车站附近,房价便宜,交通方便,床位够,有网可淋浴),飞机票也是才提前几天订的,是在紧盯票价走势后又买到了低价票。so房间和机票都要提前订,才不用最后浪费太多时间也没有选择权(你们应该早就知道了!!)总之截止出行前两天,船票车票机票房子都ok了
还有哦,将一些计划和注意条款写在本子上我觉得比较方便,翻本子比翻手机快

DAY 1

第一天早起吃饭坐公交拿车票,注意,此时出现第一个bug:把回来的车票也取了,当时想着是计划应该不会有变,就抱着一种破釜沉舟的心态取出来了。结果后来接到飞机晚点的通知,然后从机场出来为了赶上车只能打的了。不过那天动车里人很满,就算是改签也一般难买到了(旅游高峰期嘛)
好了,到了烟台车站然后打的到了轮船票务中心,乘上了船,下船,一切皆顺利!(爸爸在过安检时忘拿一个包,后来才回去找,忽略此事)

在船上的风景也是蛮不错的,第一次坐船好happy  /

可以看到船里条件还不错,只是7个小时的车程,船里大多时候没信号,游戏视频小说什么的要提前下好哦,而且船里一点都不晃,你只有躺着才能感觉出晃动。

下船后,凭船票可乘到大连火车站的免费公交车.车上会有人为你推广景点门票或答疑。
到了火车站我们打的到了住处,那里真的离火车站很近,我们也对房子很满意(房租便宜着呢,两晚才320).
再晒一张晚餐的照片,就住所对面,点了三菜一汤,菜量大到不行而且这家店是24小时营业,我们去时是9点,人还有很多。饭店的名字叫老赵饭馆,做东北菜的,口味打8分

大连美食,三鲜焖子,我爸说可当菜可当饭

青椒炒肉,好多肉肉~~就是青椒好辣啊

大连比较常见的水果店-叶氏兄弟,就在住的地方对面。里面水果不错,最有特色的是店员可以帮你把水果洗好切好装好放上竹签,真的不要太赞

DAY 2

早上吃过早饭,来到了火车站去乘坐观光巴士,8点第一班,先到窗口买票,20一人,可以在任意景点的站牌那上下车,我们一天的交通工具几乎都是游览车。
车上专人讲解景点,也会向你推荐各种票,我们买了个观光邮轮的票,在鸟语林下车坐,据说可以看到渔人码头,棒棰岛等很多景观(因为导游说我们在棒棰岛下其实也看不到棒棰岛,抱着来大连必定要看棒棰岛的想法,才坐了这邮轮)其实吧,因为那天大雾,能见度太低,所以在船上也没看到什么景色,船上的人还会一直推销照相啥的,也没有讲解,收获不大,比较有趣的是船上飞来了好多海鸥,我拿了面包喂了喂它们(只要把面包扔到空中,海鸥就接的住)
因为车是先到的人民广场,所以计划有点变动
最终是依次去的付家庄,鸟语林,棒棰岛,渔人码头,港湾广场,火车站。

付家庄的石头,形状都很漂亮吧~~我还捡到一个大海带呢

在观光船上看到的景色,真的看不清什么

近中午了,来到渔人码头,略冷清吧,看头一般,就是好多欧式建筑的饭店,我们海边的碧桂园建的也差不多

猫的天空之城,这张画质尤其渣,因为从我爸手机里发来时忘发原图。

年轻人应该比较喜欢的小店,给未来发明信片,鬼知道我未来会在哪
还有,没看到那只喵

种类很丰富,不是吗

萌萌哒的围笑…………

车上看到的,候壮观啊,为何我想象出了暮光之城里狼人高空入海的一幕

棒棰岛景区的海。还好没听导游的哈,棒棰岛景区内面积很大,有湖有海有小瀑布,可以慢走也可以坐游览车,我们是慢走,景区内绿化很好,天然氧吧

海水特别凉,我强作淡定 我们去的两个海的海边都是砂砾石,扎脚,所以偶们都穿的拖鞋

很喜欢这些调皮有趣的细节

港湾广场没看到啥景色,然后做观光车直接去了火车站,时间才不到五点,我们去找吃的,天津街就在火车站附近,去看了看觉得吃的都一般,而且也因为怕被宰让心情不愉快,就打算去网友推荐过的牛中牛烤肉,美团显示地址就在中山广场附近,结果导航让我们做到海之韵,也是饿晕了,明知海之韵和中山广场不一样,还是做202有轨电车去了,终点是华某广场,在原地等一会会有201来,直接乘坐就到了“海之韵”,结果是此海之韵非彼海之韵,这实际上是一个正在整修的偏僻的地方,不是我们要去的海之韵景区。然后我们计划回火车站,坐车去星海广场,看看啤酒节

星海广场嘛,里面真的很热(chao)闹,里面就是各啤酒品牌的分区,有唱歌等节目可以看,有卖串卖小吃的,啤酒挺贵,推荐年轻人去,本老年人吃不消

DAY 3

清早吃完饭,坐13路去海之韵公园(海之韵公园是大连人推荐的景点,前一晚我查路线到2点,不去不甘心~)

可见雾之流动

中午在大连宾馆吃的日料,大连宾馆在中山广场,中山广场一圈儿都是古老的欧式建筑,大连宾馆就是其一,像个当鸽子从楼上飞出来时amazing
下午就没啥啦,在百年城,柏威年,大连商场那几个商城逛,二路车站小丸子路过但没进去品尝
宜家因为觉得比较远就没去,啦啦

DAY 4

回家啦,坐灰机啦♪(^∇^*),happy ending~~~~~

总结下,我们这次因为时间不够,所以没去那些花费时间长的景点像圣亚,老虎滩海洋公园,发现王国,就是去看景色体验不同的城市生活的,题目说了是穷游了,其实是相对于很多游客我们没花太多游览和住行的money,也么有亏待自己哈,来张饼图

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-05 14:28

您好,问一下烟台到大连你买的是哪种票?多少钱呢?

2016-08-07 12:44

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-08 13:53

引用 喵小喵 发表于 2016-08-07 12:44:32 的回复:

您好,问一下烟台到大连你买的是哪种票?多少钱呢?

回复喵小喵:携程买的轮船,四等八人间230元,但实际入住只有四人

2016-08-12 16:54

引用 nopowerwoo 发表于 2016-08-08 13:53:24 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复nopowerwoo:也许避开啤酒节那段时间会比较好吧,这样能好好欣赏星海广场的景色,旅社也会更好订,如果去游乐场玩就更要避开旅游高峰期了,排队据说很厉害,但是这次去感觉也不错,因为没到圣亚,发现王国那些出名的地方去,觉得也没有很拥挤

2016-08-12 16:59