泰国暴走三地不靠谱记录

【写在前面】5月份开始的第一次国外自由行,犹豫了很久要不要发上来,一来是懒,二来是拖延症(相信你们都懂)......思考再三还是觉得在记忆彻底模糊之前做一个记录,因为自己做攻略的时候在蚂蜂窝得到了很多帮助,所以如果此刻我的这些文字也能给看到这里的你提供一点点有用的信息,那也是我的小确幸了(比心)。很多细节的东西蚂蜂窝搜搜一大堆,我也不再赘述,此文在于分享自己的心得。

【旅行定位】自由行+深度+穷游。经历过集体出游,也经历过和陌生人组队的跟团游,每种旅行方式都有其特色,各种滋味都是旅行的一部分。在此想说,如果你想尝试自由行,泰国绝对是一个非常合适的选择,个中原因我接下来文中会详述。
【行前准备】无非就是机票+签证。
        1、关于机票:之前有朋友建议我在去哪儿网预定,也尝试过在亚航官网抢特价票,后来同行的老姐在阿里旅行买的票......说实话,我到现在对于在哪抢票都持保留态度。个人觉得,亚航这种廉价航空性价比真的见仁见智,首先你得把握时机,其次你得有网速。但可以肯定的是,一旦你觉得买亚航,去官网买一定比去其他门户网买划算。因为你可以在下单同时预订行李费,这比事后补买划算得多。最后强调,亚航的票早买一定比晚买便宜得多得多!如果遇上特价票,那你会更爽。回来的时候是香港航空,服务比亚航略好,有时间在香港机场转机还能逛逛免税店。然而我们到达的时间是凌晨...凌晨.......
      2、关于签证和保险:这次比较特殊,以上两项是我妈妈在旅行社工作的朋友帮忙搞定的(在此谢谢这位阿姨的帮忙),但其实淘宝上办签证和保险也非常方便,而且价钱都是透明的。签证一般一周就能到手,保险推荐“美亚保险”。很多攻略里提到落地签,但个人觉得还是提早办好签证,一来便宜,二来效率高。我在曼谷转机的时候看到一波又一波旅行团涌去办签证的时候,那种壮观非崩溃不能形容......那时候我和老姐拖着小皮箱优哉游哉地去去转机的时候,那种爽真是....很爽........
      3、电话卡:推荐Happy卡,苹果手机一定能用,其他品牌有频段问题,具体请淘宝
      4、必备App:别的我不管,请记得一定下好Google Maps!简直随身GPS,有了它根本迷不了路!!
【行程】这次连飞全程11天。清迈5天+芭提雅1晚+曼谷4天。
      {清迈} 个人觉得清迈是个很适合居住的小城。尽管旅游业发达,这里民风还是比较质朴的。在这里,跟人问好的时候掌心合十放在胸前(这表示对对方的尊敬),就能收获他们非常真诚的回礼和笑容了。前面说到泰国自由行发达,因为在泰国,如果你没有时间做好完备的攻略,或者和我一样有选择恐惧,那你尽可以大略框好路线,详细的行程或项目最晚可以提前一天在淘宝预定,淘宝的各家旅行社都是整合资源一起拼团的。比如ABC三家旅社都有人报当地D家的丛林飞跃,那么第二天D会把这三家的人一起接了去玩耍(好吧我嘴拙,你们懂意思就好)。这就使得各项目价格都很透明,不会像国内某些旅游景点哄抬物价。另外,清迈当地也有旅行社,价格会比淘宝稍贵一些,实际内容没有区别。这次我们试了一下口碑很好的“汉清迈”旅行社,清迈有好几处门店,还是不错的(其实主要是那天太阳太毒,我和老姐想进去吹空调,然后就恍恍惚惚报了个丛林飞跃......)
      说到这儿,提一下清迈必去的几个景点:
      1、丛林飞跃。阿菁推荐给我的,事实证明真的爽翻!清迈有好几家丛林飞跃,价格不等,具体看个人喜好。
      2、黑庙白庙。从清迈市区包车过去,车程2小时多,坐得很累,但白庙很壮观,黑庙又很壕,反正很适合我口味。
     3、夜市。分平日夜市和周末夜市,这次特地安排好日期两者都去了,平日夜市逛吃逛吃很不错,周末夜市则吃的玩的买的应有尽有,逛得动的话把一条街包下来都没问题。
     4、ChiangMai Cosmetics。不记得是不是这样拼,在清迈帕辛寺附近,误打误撞进去的,结果发现里面化妆品便宜哭了。要知道清迈泰国物价最便宜的,而这家化妆品店又是全清迈最便宜的,比后来曼谷市区和机场免税店便宜得多得多。要知道免税店的套路要么是套装要么是几件打包,但这里可以单买啊,我和老姐去了三次.......后来看到免税店的价格都是各种嫌弃了好么。来这家店的95%都是当地人,后来遇到中国小伙伴说他们导游推荐这家店。看我这敏锐嗅觉,是不是人肉GPS! 具体地址请Google Maps,找不找得到看缘分
Tips:关于交通,个人觉得双条车比tutu车好。一来价格相对便宜,二来稳当。tutu车那司机,分分钟带你飞上天。当然杀价是必要的,我这么脸皮薄的人到后来都杀得一手好价,路过的刚到清迈中国同胞眼里的小星星在那一刻都泛滥了好么

{芭提雅} 这次只在芭提雅逗留了一晚。本身芭提雅感受下夜生活就够了,当然男同胞们可以多深入体验体验的。主要项目去了蒂凡尼人妖秀+三合一成人秀。强烈推荐人妖秀。我原本是不上心的,但一旦到了那里,才知道这里人妖不过是噱头,真正吸引人的是他们专业的舞台设计、绝美的演出服装和完善的演出编排。这里的秀非常正规,全称不允许拍照录影,工作人员会全程监督,前面一哥们一直想偷偷录,结果被电筒一直照......至于成人秀,不是开玩笑,千万别去,有那钱我情愿看两次人妖秀......至于著名的Walking Street,见仁见智吧,我走了两趟,发现有一家酒吧驻唱很有feel,可惜没坐下来喝杯啤酒

曼谷曼谷其实不想多些,因为攻略很多了,而且又是首府,怎么写都有烂大街之嫌。其实最主要的原因是我们旅程到最后已经根本玩不动了,基本就是去找一些巷弄深处的没事,其余时间在酒店葛优躺......因为太过的五月是在是太热了,每天出门走不到十分钟,我就几乎就是咸鱼了。当然这么不靠谱的游曼谷还是有一些亮点的:
    1、Mae Daree水果店。他家的芒果糯米饭绝对是全曼谷最好吃的!!!!看xfun吃货俱乐部的时候种草的,这次特意去找了,那味道不愧于普通糯米饭几倍的价钱!!!一定要去吃!!!
    2、水门海南鸡饭(位于水门市场附近)。看了推荐来的,印象中离BigC 不算远。他家的海南鸡是我吃过最好吃的水煮鸡!看似貌不惊人,其实味道非常丰富鲜美!

【住宿】住宿这种事吧,看预算吧,有钱的话五星级酒店不嫌多,但我觉得自由行就在于用最少的钱得到最好的体验。去泰国(尤其是清迈)当然要试试民宿,实践证明民宿水平还是很参差不齐的,这次行程中值得推荐的酒店:
      1、清迈——长吉安之床(Bed Changkian Hotel)。Bed也是连锁式酒店,在清迈有几家分店,我去的位于古城较远的一家,在清迈大学附近。这绝对是我全程最满意的酒店,实惠的价格,但酒店很新,周围非常安静,装修是我爱的欧式简约风,服务是自由式的适度服务,绝对五星推荐!
      2、曼谷城市酒店(Bangkok City Hotel)。位于曼谷市中心,交通十分便利,环境不错。

【购物】不想多说了,补充一下素万那普机场的免税店很大,值得一逛,24小时开放绝对业界良心。我去的那天还有满三千减一千(泰铢)的券,小哥手抖多给了我一张,可我居然没用掉,至今遗憾......祝你们好运......

【写在最后】啰啰嗦嗦说了不少,但也只是旅行的部分。其实一次旅行,从你开始筹划,到踏上旅途,到出现波折,到收拾行李回程,你的心态都是在不断变化的。不管兴奋,亦或是埋怨,都是你自找的。这种内心的丰富和充实才是比手机里的图片更宝贵的部分。明天即将尝试一种新的旅行方式,祝你也能随心上路,在旅行中收获你的感动。

p.s. 写到哪是哪吧,我实在打不动了,如有未尽事宜,欢迎骚扰,期待在旅途下一站遇到你。

有好心情就有好风景。

2016-08-04 20:26

2016-08-05 08:08

2016-08-05 08:51

2016-08-05 08:57

赞赞

2016-08-05 09:01

2016-08-05 09:03

引用 蚂蚱♥萌鹿 的图片:

好漂亮~还以为这是画的呢。看见现编的人才知道~楼主游记也很棒的说~求个Q Q或者微信可以么?有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-08-05 09:07

2016-08-05 09:07

2016-08-05 09:16

顶下

2016-08-05 09:29

好棒的游记,照片也美

2016-08-05 09:57

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-08 10:55

引用 水里的草 发表于 2016-08-08 10:55:58 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复水里的草:旅行有时其实是一种心态,愿你也能随心而至

2016-08-15 19:32

引用 遁入空门的冷公子 发表于 2016-08-05 09:07:16 的回复:

回复遁入空门的冷公子:已私

2016-08-15 19:34