#海南# 真正的夏天

Yaki LV.3
2016-08-04 21:09 193/2

[ 于山于海,于水于滨。双木非林,田下有心。]

刚放暑假就开始考虑去哪玩。但是脑子里始终充斥着“人多人多人多人多”“热热热热热”“晒晒晒晒晒”这样的想法。于是,一拖就拖到了七月底。妈妈突然提议,要不去海南吧。好啊 那就海南吧。
       你所想到的最美好的夏天是什么样的呢。我所能想到的 是西瓜最中间的那一块,空调吹出的第一阵凉风,冰淇淋的最后一口,赤脚踏入海水的一瞬间。生活在中原的孩子,从小就对大海有着莫名的敬畏和向往。“你以后想生活在哪啊” “想去海滨城市,散步就能到海边”。这种问题答案,我就这样回答了好多年了。
       高考之后开始到处走走转转到现在,也去过了不少海滨城市。我所经历过的每一片海都不同,有的海让我想闭着眼睛听听海风,有的海让我想坐在礁石上等日落,有的海让我想光着脚沿着海岸线走啊走等着海浪一次一次扑来。而海南的海,竟然让我有跑起来的冲动。
       海南给我最直观感觉是“澄澈”。海水和天空都毫无杂质地呈现,阳光透过随处可见的椰子树,在地上留下一片片斑驳。海面反射出的粼粼波光亦虚亦实,海边光着屁股的孩子想要去抓水中的星星,却怎么也抓不住。
        一刀下去果汁四溅的椰子,冰镇的清补凉,甜到发腻的芒果和木瓜,傍晚海边的海鲜大排档拿起啤酒再干一杯啊。
         满足了我对夏天的所有幻想,也花光了我对夏天所有的热情。最后一天晚上,我又穿着人字拖走到海边,塞着耳机听着歌,长裙的裙摆被浪打湿,我看到一个喝光的椰子被扔在沙滩上越陷越深。露着胳膊的我被蚊子咬的受不了,只能草草和海南说了声  再见啦。

然后 我就从白胖 变成了黑胖。(ಥ_ಥ)

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-05 14:52

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-08 15:55