江作青罗带,山如碧玉簪——桂林山水游

迷你甜饼 LV.3
2016-08-04 21:18 237/5
  • 出发时间/2016-07-28

桂林山水是小时候教科书里最美的风景代表,对于桂林已经有了很久的仰慕了。这个暑假终于得以去看看这片甲天下的山水了!
广西在我不全面的认识中,有许多历史故事,更有许多名人。李商隐、秦观、黄庭坚、苏轼、元杰、褚遂良、范成大,很多人曾被贬广西。在广西的山水美景中,他们中许多人留下了旷古的诗篇。也有如海明威等国际友人到广西桂林去看看这名扬四海的美景。
这座城,像个少女一般,温柔。

One

从机场出发坐机场大巴到桂林宾馆。20元/人,到天鹅宾馆。三轮车到桂林宾馆。10元。
桂林宾馆就在榕湖边上,散步可以环绕两江四湖,夜景特别美。再有就是自助餐很赞!尤其是米粉,后来到阳朔或者其他地方都没有在桂林宾馆里吃的好吃。如果喜欢游泳的朋友可以带上泳衣,泳池很干净,还有健身房。电视有国际台,房间内的电话可以免费打长途。很方便的。
独秀峰·靖江王府:单价130元一人的票价,我和小伙伴都觉得有点小贵,于是我们就淘宝了票,两个人138元(如果提前一天订票的话,会更便宜一点)。导游会通过电话联系你,然后到门口买团体票。买好以后,因为景点内有导游,你可以跟着一起听听,长长见识,否则自己看也看不明白什么。当然如果喜欢自己玩的也可以。
回到酒店,吃过晚饭,沿着榕湖,一路走,一路看,逛两江四湖,看日月双塔,感受当地人的夜晚生活。

Two

阳朔桂林的县城,因为距离较远,且想去看的地方多,所以就选择了报一日游的团。包括了游漓江和银子岩。
早上在酒店门口等车,带上行李,前往阳朔
一路风景,一路颠簸。正在修桂阳公路,所以路不平整。
车子一路开,开过阳朔县城,开过十里画廊。
一直到坐游船的地方,坐着游船游漓江
接着大巴开到月亮山附近的地方吃饭……饭菜真的不是很好,饭也不新鲜。
下午车开到银子岩。这里真的是此次旅途中唯一一个凉快的地方。银子岩内,温度有些偏凉,且光线较暗。可以自己带个小手电,拍照打灯;带件小披巾。有导览器,有讲解,就有趣多了。里面有三个比较有名的景点,几个景点有拍照的地方,免费送一寸照片,如果看得重可以选择放大版的。
回到阳朔县城酒店。打电话让酒店帮忙叫了辆车来接,回到酒店。阳光实在太过强烈,我的朋友似乎有些中暑了。我们回到酒店休息安顿下来。交了外面,连出去吃饭都觉得累。

Three

早餐酒店隔壁的米粉店,吃的米粉。不过私心觉得还是桂林宾馆家做的好吃。
酒店(地中海酒店)就在汽车北站旁边,坐车非常方便。看之前的攻略坐车到阳朔公园,本想坐车直接去兴坪古镇的,但是到了以后才发现,变化颇多。以前阳朔是汽车总站,如今分为汽车南站和汽车北站。在问过当地人以后,我们又坐车到汽车南站。感谢热情的阳朔人!南站有车直接到兴坪古镇,车费每人10元。
逛古镇,逛小街,躲太阳,吃意面。去看九马画山,找一找20元人民币背后的风景。
原路返回以后,到酒店稍作休息。就去看闻名的西街。西街给我感觉很像西塘的酒吧街,人很多,店很多,酒吧也很多。在西街还偶遇了一个小瀑布,偶遇了漓江的一段。
回到酒店已经很晚了,公交车也没有了,就打车回来。酒店的窗打开就能看到外面的景色,风景很美。

Four

桂林,去古东瀑布。昨天偶遇了小瀑布,便想去看看大瀑布。可是!强烈建议各位,如果是自驾的可以去,如果不是自驾的,最好不要去!真的很不方便。我们坐车到桂林三里店广场,坐车再到大圩,再等108路到古东景区。结果站在站头等了两个多小时,竟然一辆108路车也没有。如此炎热的天气,心烦气躁,我们就只好原路返回,回到桂林宾馆。从阳朔奔波会桂林市区,在从桂林市区奔波出去,来来回回,大半天过去了。
回到酒店,稍作安顿。结果遇到了地震只觉得床摇晃了几秒。一开始我还没确定是地震,就问朋友,朋友也说感觉到了,我们就拿着房卡往外跑。结果到了楼道外,发现大家都没有反应,游泳的还在游泳,散步的还在散步。我俩心惊胆战的在外面呆了一会儿,收拾东西,就逛正阳路步行街去了。

Five

启程回家。
这次桂林之行,算是圆了我小时候的一个梦想——看看甲天下的最美山河。也特别我的小伙伴,陪伴着任性的我。照她的话说,你是哪热往哪里跑……
回家带了黄皮果和提子一些水果,蛮好吃的。还买了特产腐乳和辣椒酱,还有罗汉果。
虽然旅程中遇到一些小问题,天气还那么炎热,但是我和小伙伴还是玩的挺开心的。
谢谢在桂林遇到的帮助我们的好心妹妹和爷爷奶奶,谢谢这片山水的美丽让人觉得心平气和。

2016-08-05 10:56

2016-08-05 11:06

引用 给力的小巍 发表于 2016-08-05 10:56:05 的回复:

回复给力的小巍:哈哈,有什么可以提供的信息,可以随时私信哦~~

2016-08-05 19:50

2016-08-08 11:54

引用 宇宙无敌no 发表于 2016-08-08 11:54:43 的回复:

回复宇宙无敌no:谢谢建议哦!

2016-08-08 20:03