暑期的俄罗斯双城跟团九日游

2016-08-04 21:37 604/3
  • 出发时间/2016-07-25
  • 人物/其它

莫斯科跟团九日双城游

暑假来了,奔赴向往已久的俄罗斯莫斯科----圣彼得堡,选择了跟团9日游,(出发一天,到家一天,实际游玩7天)团费11599元,自费项目包括克里姆林宫内部,大马戏表演,涅瓦河游船,叶卡捷琳娜宫一共2000元。小费每人630元。(以上都是人民币价格)人民币兑卢布是1:10
    住宿是五天四星宾馆(住宿的标间和国内快捷酒店雷同,感觉设施陈旧,三天莫斯科的酒店有冰箱,吹风机、没有牙具拖鞋,早餐丰盛。两天圣彼得堡的酒店 ,标间里都不是插卡式的,设备超级陈旧,电视也是老式的,没有冰箱,没有牙具和拖鞋,早餐比较简单。)
    住宿还有火车软卧2天,是豪华双层的就是有两层包厢,但是比中国的软卧条件要差一些,空间小。火车是莫斯科圣彼得堡往返,去的时候空调坏掉了,每人还得付50卢布的小费给列车员,俄罗斯人不付小费的,这个只针对中国游客,导游说不付小费就会被各种找麻烦。回程大多数人都是上铺,上铺很矮,人不能坐在上面只能趴着。
      整个团期里面全部的餐都是团餐,有一顿俄式简餐,一顿特色熏鱼餐,其他都是围桌的中餐。圣彼得堡的中餐味道普遍比莫斯科好一点。都有菜有肉有米饭和汤,不挑剔的完全可以吃饱。
    自己也可以在超市买零食吃,我基本上看见冰淇淋就要买一个吃吃,味道很不错,尤其是莫斯科红场古姆百货里的巧克力冰淇淋是味道最棒价格最便宜的了50卢布(5元人民币)。超市里也卖梦龙卖67卢布。其他地方的冰淇淋60卢布到120卢布不等。还喝了两次格瓦斯,一次在谢尔盖耶夫镇修道院里喝的鲜榨格瓦斯一小杯15卢布,冰镇的口感非常的赞,和中国的格瓦斯味道不一样哦,很清香的。还有一次在一家小商店里买的塑料瓶装的口味很奇怪不好喝。
    其他的就是买点小纪念品,阿尔巴特大街上有邮局可以邮寄明信片,圣彼得堡的酒店大堂里也可以邮寄。街边小店的明信片15卢布一张,邮局里的比较贵,邮递到中国的邮票是35卢布。
      最大的感受就是俄罗斯的帅哥美女超级多,街上一抓一大把。想偷拍但是不大好意思,只拍了寥寥几张而已。大家有机会自己去看吧。小宝宝们都超级可爱好像小天使洋娃娃,拍了一些小宝宝。
     接下来我会根据每天的行程详细为大家介绍经验

第一天 天津出发飞往莫斯科

第一天的中午12点30分天津机场集合,集合的时候领队就收了小费和自费项目的现金。16点的飞机,飞往莫斯科莫斯科北京有5小时时差。莫斯科时间晚上19点30分到达。飞机是天津航空330宽体,还是比较舒适的,每个座位都有小电视,看了两个电影,睡了一会儿。起飞前后2小时都有飞机餐,飞机餐味道不好,酸奶和水果可以吃。将近9个小时的飞行时间很累人。

到达后我的一件小行李(双肩背包)没有托运到、领队小李带我到服务台填写失物登记表,耽误了全团的时间。结果过了2天被告知背包没有上飞机,丢在天津机场了,因为书包带卡在传送带上了。幸亏找回来了。导游说如果是丢在莫斯科机场就肯定找不到了。对于这种航空服务,我也是无语了。所以大家以后托运行李要当心,小件的就不要托运了。我们团抵达酒店的时候已经是夜里11点了,大家都困的不行,立刻休息了。我们同团的有多半是老人家,大家都非常有涵养,并没有因为我找行李耽误了休息时间而抱怨什么,非常感激大家的包涵。也麻烦领队小李姑娘帮我找行李。真的给大家添了很多麻烦。

莫斯科酒店的自助早餐。

酒店的楼道

莫斯科入住的酒店

D2上午莫斯科红场圣瓦西里升天大教堂古姆百货下午克里姆林宫

今天是在莫斯科游览的第一天,大家都没倒好时差,但是精神还是非常足的,天气也很给力,下午进克宫时下了一会儿小雨。其他时候都是艳阳高照的。
早上7点开始吃早餐,8点50集合出发,先到的红场,导游小王是个非常漂亮口才很好的小姑娘,她先整体介绍了一下,我们就在红场自由活动了,可以去排队看列宁墓,但是我这个馋猫,急着去古姆百货吃冰淇淋。但是排队排到了时被卖冰淇淋的小姑娘告之:NO change.因为从国内银行换到的是5000卢布一张的大票。后来找导游小王换了零钱,才买到。大家去买冰淇淋最好准备100卢布的小票。冰淇淋是50卢布一个。
整个上午就是在红场拍照,逛街,没有排队去看列宁,团里有人去了,说排队好久才看到。
中午吃了团餐,下午就参加自费克林姆林宫的内部游览,主要是教堂群,钟楼,大钟大炮,远远的看看俄罗斯全民偶像普京的办公地。

圣瓦西里升天大教堂

古墓百货里的冰淇淋大家一定要吃,50卢布,最便宜,口味最好的冰淇淋,尤其是巧克力口味的,非常非常好吃!

克里姆林宫的围墙

克里姆林宫内,后边的黄色建筑是普京办公楼

最爱这个洋葱头教堂,前前后后拍了好多

克宫出口的士兵。很帅气吧,但是站岗的时候不老实,眼睛来回转。中国军人站岗的时候可是目不转睛的哦!

下边是古姆百货外观

钟楼,也是克宫的出口

古姆百货的入口,它前后左右都有入口,基本大入口里都有卖冰淇淋的

古姆百货内部

这样的小亭子里就卖冰淇淋

坐在旅游大巴上街拍到的帅哥,哈哈

克宫里的大炮和大钟

克宫里的三个教堂

钟楼

第一天的行程主要就在红场,不累,很休闲,除了吃的也没买别的东西。下了旅游大巴我们通过地下通道来到红场的,地下通道入口有售卖水彩画的,500卢布一张画,没有买,看起来还可以。

D3卡罗名克斯庄园和彼得大帝的小木屋

第三天,上午游览的是市区南部的卡罗明斯克庄园。这个是十六世纪俄国皇室独享的避暑圣地。可以看到建于1530年的古老教堂,耶稣升天大教堂。它是为庆祝俄国历史上首位沙皇伊凡雷帝的诞生而修建的。
庄园中的彼得小屋是彼得大帝童年居住过的地方。整个庄园是个大花园,环境非常幽静。游客也不多。加上天气奇好,拍出的照片也都很美。

早餐时发现了这个甜点,外皮是巧克力脆皮,里面是重乳酪,非常非常好吃哦。

下边是上午的卡罗明斯克庄园

我们团40人,下边照片里有

午饭后,游览了胜利广场,和凯旋门,在胜利广场和凯旋门直间的地下通道里有艺人在弹唱,我们团最高龄的老爷爷79岁,他走上前边唱边跳,弹唱的艺人就唱起了苏联时期的革命歌曲,喀秋莎。

苏联纪念卫国战争胜利,每年都有一个碑

从胜利广场通过一个地下通道就来到凯旋门

离开胜利广场,我们来到了著名的新圣女公墓,导游带我们在公墓中浏览了部分著名的政治家。艺术家、文学家,天马上就要下雨,我们就匆匆离开了,很遗憾,没有看到我的偶像著名的作曲家杜那耶夫斯基,他的代表作有《祖国进行曲》《飞翔吧和平鸽》《红莓花儿开》

上边这位是著名的舞蹈家乌兰诺娃

下边这个是果戈里的新墓碑

下边这个是契诃夫的

用餐的地方

这位是我们莫斯科的大巴司机,普京的弟弟

晚饭前去参观了莫斯科国立大学

晚上参加了自费的大马戏表演,真的很精彩,600元人民币自费项目。里面有工作人员值班,是不允许拍照的,但是如果拿手机拍拍还是可以的,我拍了一些小视频

第四天 谢尔盖耶夫镇

第四天,今天游览的是谢尔盖耶夫镇的修道院和圣三一体大教堂,这是个非常美的修道院。
今天的天气非常好,艳阳高照的,在修道院里卖鲜榨的格瓦斯,非常好喝,一小杯15卢布,很便宜哦。

这个就是售卖格瓦斯的

午饭后参观了前苏联国民经济展览中心,里面有不同行业的苏联时期特色建筑,还有游乐场,金像喷泉,还有很多演员在彩排晚间的表演。

这个海报非常非常酷吧,我很喜欢哦

之后游览了阿尔巴特大街,在邮局里邮寄明信片,大街上有普希金故居。大街口有外交部大楼

大街上很多俊男美女,还有很多街头艺人,画家

下边这张叫“”熊大和熊二“”

外交部大厦

第五天 圣彼得堡

第四天的晚上我们乘坐火车去圣彼得堡,第五天游览圣彼得堡的夏宫和冬宫

这个是在圣彼得堡用餐餐厅附近的街边小店购买的冰箱贴,50卢布一个,后来在救世主滴血大教堂门口的小摊上买到了30卢布一个的冰箱贴。这是最便宜的冰箱贴了,比莫斯科的便宜。

这个杯子在救世主滴血大教堂门口的小摊买到的。忘记价格了,也不贵。

上边是圣彼得堡住宿旁边的超市买的零食,梦龙67卢布,啤酒特别苦,奶油蘑菇汤口味的乐事薯片很美味。

这家超市里有带有银联标示的提款机,但是超市结账不可以银联

超市外观,他家的东西比莫斯科欧尚超市的贵,最便宜的就是莫斯科欧尚超市了,是最后一天导游小王带我们去的购物中心,超级大的商场下边有欧尚超市。

下边就是圣彼得堡的住宿酒店,部分客房设施陈旧,这个酒店有年头了,从客房的窗户可以看到波罗的海。景观不错

其中一家餐厅

第四天从莫斯科乘坐豪华的火车去圣彼得堡,夜里10点发车,转天早上6点半到达

火车餐

圣彼得堡中国使馆

酒店大堂售卖的明信片,可以买邮票,还有信箱

客房里的电视机

圣彼得堡超市买的巧克力

圣彼得堡夏宫冬宫

行程的第五天我们在圣彼得堡游览夏宫和冬宫
夏宫分上花园和下花园,我们先进入上花园,然后排队等候进入夏宫,因为普京非常喜欢夏宫,经常在里面举行外事活动,所以整个夏宫里面是不允许拍摄的。花园里可以、上花园不如下花园漂亮。这个夏宫宫殿是团费里包含的项目。这个宫殿风格和叶宫类似。两个宫殿如果选一的话,建议去叶宫,因为叶宫里有唯一的琥珀宫。

下花园有美丽的喷泉,还有直通波罗的海的运河

这些都是东宫入口处的小摊

收费公厕30卢布

旅游团的团旗:多彩假期

这是冬宫的门票,圣彼得堡的导游也是小王,不过这个不是小姑娘了,是一个帅小伙儿,口才非常的好,讲解的很细致。

冬宫里有现场的歌剧表演,男声四重唱

下边这只不解释了

叶卡捷琳娜女王二世

下午来到冬宫,天气一直是阴有小雨的。在圣彼得堡的前两天都是阴天,第三天是个大晴天,我们在第三天晚上离开的,回到莫斯科了、

冬宫里的名画和雕塑真的是美不胜收,但是游客也非常的多,想要好好的拍张照片都要等一等。

第六天,涅瓦河游船

今天还是阴天,因为明天是海军节,所以涅瓦河上很多军舰,还有潜水艇。游船是450元的自费项目,上边有民族歌舞的互动表演。还有香槟和伏特加,鱼子酱小餐点。水果。

救世主滴血大教堂

第六天中午叶卡捷琳娜宫

叶宫的参观时间是中午12点开放,散客从早上8点半就开始排队了,团队可以预约进入。
我们参观的这一天整天的阴雨连绵,但是散客排队等候进入的人特别多。导游说这个叶宫特别热门,不好预约。

下图就是著名的琥珀宫,里面禁止拍照,我从门外拍到的,里面墙壁上除了金子就是琥珀,美轮美奂。

叶宫入口,人非常多,要耐心等候哦

叶宫的花园也非常美,但是下雨了,我又冷又累,就躲起来休息了,看到两队新婚夫妇在拍照

圣彼得堡的酒店客房看到的海景

第七天 圣彼得堡 拉多加湖

第七天,涅瓦河畔,今天天气出奇的好,但这是我们在圣彼得堡的最后一天了、今天的行程是拉多加湖

拉多加湖

欧洲第二大淡水湖,也是卫国战争时期的生命线。

虽然是盛夏,但是湖水非常的冰冷,俄罗斯的小朋友就这样肆无忌惮的在水里玩,还有浮潜的宝宝呢

涅瓦河上的游船餐厅,据说很多中国的明星都曾来这里用餐,300元人民币一位可以吃的很丰盛

圣彼得堡的老火车站,在这里我们团里的一位70多岁高龄的大爷还表演了徒手爬火车,身手那叫一个矫健啊,年轻的我自愧不如。如果我能在70多岁快80的时候,还能世界各地到处游玩,那真的是菩萨保佑了。健康才是第一福气啊!!!

拉多加湖的彩虹纪念碑,导游说叫断线

下边两位就是团里79岁高龄的两位老人,身体真的非常棒,老奶奶是退休校长,年轻时还打排球,老爷爷走路健步如飞!!!佩服佩服!!!

列宁十月革命的圣地,斯莫尔尼宫

莫斯科圣彼得堡的新人结婚的时候都会呼朋唤友来到革命圣地拍照留念,他们的爱国教育很彻底很牢固!!!他们都以自己是俄罗斯人而自豪。

彼得大帝的铜像,这个头身比例不协调,因为身体是夸大的,头是一比一原型的。摸摸这位伟大人物的手会带来好运!!!

圣彼得堡要塞

圣彼得堡要塞

这个石狮子是在涅瓦河畔的,马路对面是彼得大帝的小木屋。石狮子是从中国来的。

第八天回到莫斯科

回到莫斯科后参观了无名烈士墓,然后是莫斯科地铁,最后到欧尚购物,话说东西真心便宜,满载而归

我们从红场附近下的地铁,导游为了大家的安全不许乘坐地铁,只是进站参观一下,地铁车次间隔很短,基本上不到一分钟。地铁里面有小狗和公鸡的雕塑, 坐地铁的人都来回的摸一摸,导游说这叫摸鸡摸狗,鸡代表财富,狗代表忠诚。

回程的航班是夜里10点,到转天北京时间9点30分。在飞机上过夜的滋味太难受了。又累又困,又睡不好。带着对俄罗斯的无限留恋,回家了,再会啦莫斯科,再会了洋葱头,再会了圣彼得堡

团餐里包含的俄式简餐,第一道是黑面包和沙拉,然后是红菜汤,然后是主菜烤猪肉,最后是甜点冰淇淋。烤肉没啥味道,需要沾调料吃,红菜汤还不错。面包干干粗粗的,没有味道。沙拉一般。

拉多加湖那天中午的俄式熏鱼餐,这个餐厅很大,也是接待团餐的地方,熏鱼比较腥,很大一条,特别的咸,配上土豆泥吃口味还好了。

使用的相机是佳能100D。18-55镜头。在冬宫里使用的是40mm定焦镜头。

2016-08-04 22:16

使用了偏振镜,听说可以使蓝天更蓝

2016-08-04 22:19

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-08 10:56