台湾游【2016.7高雄--台南--嘉义--南投--新北--台北】

pianolike (湛江) LV.4
2016-08-04 21:57 613/3

出发前两天,正好是台湾34年来的最大一次台风,我们怀着焦虑而兴奋的心情,还是踏上了旅途。(幸好台风是在台东登陆,不然我们这次真是帮忙捡树枝了)

台湾,我们来咯!

One

一下飞机,微风中带着小雨点,来到了打狗领事馆。

参观完后,就来到女孩子最爱的地方六合夜市,导游也介绍了几种特色,最有名当然是凤梨酥了,海鲜也特别多,水果也是多种多样的,还有什么棺材板、胡椒饼、担仔面等等,不说了,开吃啦,很美味哦。

Two

最狼狈的一天,下着大雨,去了海拔2295英里的阿里山,来回约共6小时的车程,山路弯曲,车晃来晃去,我全程睡去睡回,还好没吐,看见很多人吐得厉害,真是心疼他们。

Three

日月潭台湾的“天池”,湖周35公里,水域9平方公里多,为全省最大的天然湖泊,也是全国少数著名的高山湖泊之一。其地环湖皆山,湖水澄碧,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。清人曾作霖说它是“山中有水水中山,山自凌空水自闲”;陈书游湖,也说是“但觉水环山以外,居然山在水之中”。300年来,日月潭就凭着这“万山丛中,突现明潭”的奇景而成为宝岛诸胜之冠,驰名于五洲四海。
        日月潭景区里有位老婆婆,从18岁开始卖茶叶蛋,今年68岁了,卖了50年,平均每天能卖出1万多个,最多的一天可以卖出3万多个,我的天。

Four

台湾四面环海,优美的海岸景观随着地理位置的不同,呈现出不同的景色。位于新北市万里区的野柳地质公园为台湾北部著名的地质公园。万里区为突出于北海岸的狭长海岬,经千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,让全长1700米的海岬,成为台湾最负盛名的地质公园。
         野柳地质公园内可概分为三区。我们只去了第一区和第二区,第三区不开放。
         第一区属于蕈状岩、姜石的主要集中区。在第一区中可看到蕈状岩的发育过程,同时也有丰富的姜石、解理、壶穴与溶蚀盘,著名的烛台石与冰淇淋石也位在本区。
        第二区的地景与第一区相似,皆以蕈状岩及姜石为主,但数量比第一区少,著名的女王头、龙头石与金刚石皆位于本区。于第二区靠近海边可看到三种形状特别的岩石,分别取名为:象石、仙女鞋和花生石。三者都是岩层中形状特殊的结核,经过海水侵蚀后,而突出于海边的小地景。
        第三区是野柳另一侧的海蚀平台,比第二区狭窄,平台一侧紧贴峭壁,另一侧底下则是急涌的海浪,在这里可看到不少怪石散置期间,其中,较特殊的有二十四孝石、珠石、玛伶鸟石,三者都是形状特殊的结核,经过海水侵蚀后,所呈现的奇特岩石。第三区除了奇岩怪石的自然地景之外,同时也是野柳地质公园内重要的生态保育护区。

看完了美景,当然又到了吃的时候。

Five

台北故宫博物院外观相当雄伟,里面的物品令人大开眼界,陶瓷、青铜、玉器、字画等等,件件精品。

国父纪念馆,正好遇到了士兵交接仪式,真是威武!帅气呀!在纪念馆旁边,很多学生在排练舞蹈,以街舞为主,能感受到他们的文化气息。

从国父纪念馆步行到101大楼,只需要15分钟,那里面真是高大上呀!

导游曾说:“旅游不要比较,开心就好。”是的,台湾虽然没有什么豪华建筑,只是个平凡的城市,但是他的文化遗产还是值得我们欣赏的。
        最后送上天空之美。

引用 pianolike 的图片:

香蕉怎么是那个颜色的?

2016-08-05 14:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-06 11:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 18:56