我在塞班岛的监狱日记,同时也希望想移民创业的同伴们多了解下

波波 (塞班) LV.6
2016-08-04 22:24 1207/10
  • 出发时间/2016-08-05

为了大家更有画面感先上一张本人照片

序章

为什么是监狱日记,这个要从楼主打算来塞班岛创业的那一天开始说起
首先介绍下我自己,楼主是一名天生的活跃份子,不喜欢一成不变的生活也对新鲜事物有着太多的兴趣,所以楼主”外挂“了一身让别人觉得很炫耀的技能,为什么说炫耀,等我下面慢慢说给大家听。

个人简介

楼主以下简称“我”
我生于1982一个动荡的年代,一个普通到不能再普通的家庭,从小就是学校的破坏份子,天天在学校广播里听到我的大名,为此也早早遭到开除学籍的处分,迫于家庭的压力,我在1998年17岁的年纪被迫参军成了一名“童子军”由于天生好动,军事过硬很快被选为部队的积极份子,并且代表部队参加了多次散打格斗比赛,这也为楼主日后付出塞班监狱之行埋下了深深的伏笔。

部队复员的我当了一年社会闲散人员后被分配到国家电力公司工作了两年,对于我这种性格的人,国有企业无疑是对我人生巨大的煎熬,一沉不变的生活,撑不死饿不着的薪水,都让我对生活感到绝望,仿佛我已经看到了我的退休生活的样子,所以我不顾身边一切阻力,甚至没有通知父母毅然辞去了我的“铁饭碗”,之后的两年........是更为黑暗的两年。

没有学历没有技能的我在各种求职的道路上四处碰壁,迫于无奈,听了朋友的意见,选择了创业的道路,然而楼主幻想的大富大贵也并没有在我身上实现,满腔的热血也在不断失败的过程中慢慢磨灭,在服装店,手机店,烧烤店倒闭之后,也让我赔光了家里所有的积蓄,别说生活了,生存都是一个很大的问题,记得有一年过年,因为我全部家当只有100块钱rmb而不敢参加同学聚会,现在想想也真是心酸至极。

初入商海

随着不断创业和不断失败的交替过程,仿佛幸运之神也慢慢开始照顾开我了,在我最后一次创业的路上我选择了摄影,之前因为我老爸从事过摄影职业(80年代公园门口照相1块钱一张的那种)所以家里觉得这是一个特别没有出息的职业,而且数码时代里,家家都有相机。在我父母的眼里做这个行业和作死并没有什么区别。但我是认准一条路走到黑的人,其他人的看法对我来说并不会显得那么重要,依照现代说法,我就是狮子座里的狮子王,自信用在我身上绝对不合适,狂妄自大,才最贴切不过。

虽然说打小就喜欢数码类的东西,对于单反相机也并不陌生,但是我要走职业的道路来说,也真的感觉到无从下手。正在一筹莫展的时候,我想起来之前做生意经常来店里消费的,一个我们本地大学摄影系的一位教授。并没有太大把握的前提下,只是试着联络一下,让我意外的是,老教授非常的高兴!说:“我早就想和你聊下这个事情了,我收你当徒弟!!” 我当时第一想法是 我靠!是不是遇到骗子了!但是生活几乎把我逼到了绝路,我并没有其他的选择,所以我们相约在下周三的课程我去旁听。

和所以人预期的都不一样,在不久之后我就以独特的视角,和刁钻的角度而获得各位老师的一致好评,也参加过很多摄影大赛,然而不安分的心也在慢慢开始躁动,我想走出这帮老年摄影团,去看看真正的世界!对!我要去大城市!这个时候我心里燃烧起一团不灭的火焰,慢慢吞噬我所有的思想和理智。终于,在我跟随师傅拍摄城市景观 古城山水的两年后,机会终于来了!

偶尔一次的老友相聚让我得知 当时在班里并不起眼的一个小角色,在深圳混的风生水起,后来得知的真实情况是,他只是三星手机工厂流水线的一名普通工人。但是对于当时一个三线内陆城市的我,他所描述的深圳,简直就是一个我不敢相信也不敢想象的世界,用他当时的话来形容,深圳就是”在北京别说官大,在深圳别说有钱“随便扔一块砖头出去就能砸死10几个千万富翁,满街的香港人(在当时香港乐业顶峰的时代,香港人简直就是明星和高大上的代名词),名车 美女 高楼 大厦,生猛海鲜........
什么?龙虾真的是用来吃的么?不是只出现在电视里的道具吗?好吧,自打和他聊天以后,我又失眠了。

我开始不断查阅深圳的资料 在网络上看深圳的照片,慢慢的,我对深圳的渴望越来越强烈,也相信这是我梦开始的地方,我开始着手准备去深圳的事情,在网络上找工作和咨询一些网友,但是都没有一个明朗的答案。我想~所性杀过去再说!告别了家人 师傅 亲戚朋友之后,我拿着我的单反相机和1W块钱出发了!

深圳梦开始

初到深圳的我,在当地找了一个小旅馆游荡了几天之后,刚到深圳的新鲜感和热情也几乎被消耗殆尽,我发现每一个来这里的人都好拼命,工资嘛...也是一般般,我根本没有任何竞争力嘛。这时候心里偷偷爬起一丝后悔的感觉,毕竟这是我头一次出远门,没有亲戚,唯一深圳工作的同学在听说我来到深圳之后,就再也联络不到了。没吃没住的我开始思考人生,但是无奈已经来了,豪言壮语已经放出去了,总不能灰溜溜的回去吧!趁着我的钱还没花完,我下定决心,先把住宿的问题解决!有了家,就心里多了一份安慰。当时深圳房价还处在6k~7k一平的一个水平,所以房租也能承受。租了一个进门就被床绊倒的房间,也逐渐适应了南方的湿热和饮食。把小家搞的可以正常生活后,我也开始准备让我的摄影技术大显身手了。

我一直比较羡慕那些可以拍美女写真的和婚纱照的摄影师,毕竟有的交流总比拍那些不会动,不会说话的风景好。而且,可以得到客人的认可也是我那个年纪极度需求的东西。
在网络上尝试发了一些广告之后,发现怎么根本没有人理会呢!寻找原因之后我意识到,我跟师傅学的东西只有拍摄,后期几乎为零!!我拍的人像和人家专业拍人像的相比较,简直就是一坨狗屎!别说收费了,人家不抽我我就偷笑了!这时候,我意识到拍摄人物和风景是有本质性的区别的,风景不会说话,但是人会!最常遇到的问题就是:“哎呀!~我腰这么胖腿这么粗脸辣么大等等等等。一切在我拍摄风景从来没有想到过的问题,让我的世界观又一次崩塌了。在我意识到后期的重要性后,我拼命的在网络上寻找答案,无奈,基本没上过学的我,所谓的教材根本看不懂,本来就是一坨屎的照片在被我修完后成了一坨发酵过的屎!

然而,老天爷就是这么公平,天无绝人之路,在我一筹莫展的时候,遇到了也是来深圳闯世界的小西,正牌大学毕业的平面设计师!而且前卫潮流,本来也是在找工作的他,被我苦口婆心的劝说了半个月,终于同意和我搭伙做摄影工作室了。然后我们就在网络里寻找条件不错的模特儿。免费拍,免费修,并且天天乐此不疲。在经过我和小西无数次的磨合之后,我们的工作室正式成立了,并且发布到网络上的作品也慢慢得到部分人的认可。但问题也随之而来,从家里带来的钱也所剩无几,吃饭租房是我们必须要面对的实际问题了。

虽然经历了无数次试验和磨合之后,我们的拍摄思路在当时遍地影楼的主体思想下,也并不能让大家心甘情愿的掏腰包,因为工作室之简陋,我们自己也觉得过于磕碜那么,为了生存下去,我们也是不断在变换营销方案。既然实体店面没有任何竞争力,干脆连这个在居民楼里的破工作室也不要了!把销售主体放在网络里!主要拍摄外景!这个理念在当时影楼换脸的套路里,我们是相当先进的以至于一炮而红,火到什么程度?!火到我又一次飘飘然,觉得我可以朝更大的市场进军,火到我觉得深圳这个世界太小了!

在每个人还在发愁结婚去哪家影楼拍婚纱照的时候,我已经跑在世界的各个角落,开启了我的旅行婚纱,去过多少次?就是熟悉到每一个热门旅游城市我都可以当导游。

至此我就开始了不断的旅行,不断拍摄的生涯,海岛婚纱的流行也让我更多时间穿梭于东南亚各个岛屿,在这段时间里,我深切的感受到海岛人民的热情与朴实,海岛人民休闲自在的生活也让我羡慕得要死,以至于没有拍摄的客人我也愿意跑到海岛去放松下。一次意外的发现让我迷恋上了潜水,让我痴迷到想改变我的职业!放弃摄影师!我要当潜水教练!全世界各地潜水才是我想要的生活!海贼王的幻想时常出现在我的脑海里。妈的!我真的是太善变了,不过最终这个梦想没有实现,因为在我花费了将近7万RMB考取潜水教练之后,发现还是摄影师适合我,但是这并没有给我带来什么损失,反而让我多了一项技能,”深海摄影师“!穿梭于各个海岛拍摄婚纱之余,我又多了一个休闲活动~潜水~这是让我最骄傲的一项技能get!

后来在潜水的这些狐朋狗友的带领下我又爱上了滑雪!并且我的善变再一次出现,我又无底线的考了滑雪教练。。。嗯 就是一个想法,全世界滑雪才是我想要的生活!这个就不具体讲述了,因为和本文主题关系不大,就不再赘述了。

有了滑雪和潜水两项技能我可以更自由的穿梭于世界各地,同时拍摄水平不断的攀升,随着见识越来越多,拍摄的想法也越来越不拘一格,生意越做越大钱也越赚越多。
经常性国外出差也让我对国外的生活开始羡慕无比,甚至觉得中国不适合我生活,移民的念头也慢慢在心里滋生。目前我已经在塞班岛生活了将近两年,现在想起当初来到这里觉得外国的屎都是香的,就越发觉得自己可笑。

我开始迷失自己,用郭德纲老师的话说就是:人红不容易,红了能接住自己更不容易,我就属于那种接不住自己的,工作室的事我渐渐放手去交给店里的摄影师,自己则装模作样的当起了老板。人有了钱就要折腾,我开始执迷于改装车和重型机车上面。因为看了一些网络上所谓的心灵鸡汤我坚信一个理念,人要为自己活着,我开始了无止境的自驾游,所谓的寻找心灵之旅,那两年的时间我开车走遍了祖国的每一个角落,甚至骑摩托自驾泰国,那一段时间是我人生的顶峰,也是我迷失自己最严重的时候。

爱上塞班岛

记得初次接触塞班岛的时候是一次客人要求的经历,当时客人提出去塞班岛拍摄的时候我以为和我开完笑呢,一个手机生产商居然给自己建了一座岛?去百度搜索资料基本上也全都是nokia手机塞班系统的文章,如果我没记错的话nokia e71 全键盘手机当时火的一塌糊涂。在仔细搜索居然还真有这个地方,看游记里的图片感觉景色还不错,在往后看下去居然还有蓝洞这个潜水胜地,哈哈哈正合我意,塞班之行走起!
时间一眨眼就要到出发的日期了,我在反复确认去塞班用的装备什么都不缺的时候想起来我居然没拿相机和镜头!看着满箱的潜水装备一屋子人都接近崩溃。这时候我才想起来我是去给人家拍婚纱的,还有1个小时就要出发了,我靠!赶紧的我的相机箱!:“快!兄弟们!准备相机镜头内存卡,大功率的闪灯”!go go go go go!!!
新娘子对于这次的行程很是在意,因为她的闺蜜在塞班岛拍了一套婚纱和她显摆了好久,所以她决定不惜一切代价超过她的闺蜜,给我们安排了十天的行程,而且入住的是当地最好的悦泰酒店,对于我这种习惯了客栈小旅馆的人来说无疑也显得很兴奋!1400一天的酒店,我一个人住10天感觉自己赚了!哈哈哈

落地已经是当地时间凌晨2点多,在海关排队出关等了好久,大概两个小时的样子而且很热,终于出关预定好的地接把我们接到酒店,我期望的奢华酒店。。。我只能用骂娘来形容!这就是所谓的5星级酒店?还没我以往住的客栈好!算了,也不是自己花钱,很累了先睡觉吧,没达到期望的效果,说实话心情还是有点低落的。

一觉醒来已经是中午了,拉开窗帘一看 我的妈呀!去过无数海岛的我真心没有见过这么美的海!顾不上洗脸刷牙狂奔去叫醒新郎新娘,但是俩人估计昨晚“啪啪啪”过度根本各种叫不醒,算了 我先出去走一圈,直入我眼帘的是标准的美式乡村风,肌肉跑车悍马哈雷机车,看来这个地方是我的菜!昨天所有的不快都被我抛在脑后。

我决定先干活后玩,带着他们初次来到这个地方的新鲜心情一起拍摄,这样我能得到最好的表情,就这么定了,生活妆,不盘头,轻薄的婚纱,我要为他们拍一套现代感强烈一点的婚纱照,让那些所谓的欧式大盘头,厚重臃肿的婚纱在一个快乐的海岛都给我见鬼去吧!

所有一切都在顺利的进行,新人也一如既往的满意,但是在拍摄的这几天里,我发现这个地方商机无限,因为它不同于其他海岛开发的那么成熟,也就是说商业基本上没有竞争,对于我这个商海浮沉近10年的“小滑头”来说,我觉得这是一个难得的机会!但是后面发生的事情证明我当时的想法是错误的,这个错误的“以为”也再次把我推上一条异常艰难的道路。

回国后我这个热心肠毫无保留的把我所看到的商机告诉了我的好朋友们,然后就开始了长达一年的漫长考察期,由于是美国的地盘还大费周折办了一个美签。这里说明一下,塞班岛是免签证的,但是我要经常出入的话会被海关各种盘查,后来知道是因为生了孩子就是美国国籍,所以黑下来生孩子的孕妇很多,所以海关对中国公民查的还是比较严格的。

美签到手后,我幻想着赚美金的日子就要开始了,中国人出门必先买房买地才感觉安心,得知当地住宿环境比较紧张而且自己住过所谓塞班岛最好的酒店,所以我决定开一家属于自己的酒店,其实追究根本原因还是虚荣心,说出去比较好听吧,因为我感觉在海外拥有一家自己的酒店实在是一个很有面子的事情。说干就干一向是我的强项,等不了也不能等,机会稍纵即逝。对于一个在深圳闯世界的人来说,什么东西都要快!时间就是生命!

说干就干

基本上一切都进行的很顺利,我找到了一家适合我的客栈,清新文艺的小院子,背山面海,房子干净整洁,鸟语花香一切都是梦里的感觉,没错一切都和我想象的一样。美好的开始不一定都是美好的过程,一座孤岛没有工业没有农业,没有任何产业!所有的本地人靠政府养活着,所以装修起来一切材料和人工奇贵无比,而且效率慢到抓狂!美金没挣到先把美金花了,我擦!

总之酒店开业的时候我已经山穷水尽了,把精力全部用在塞班岛,国内工作室也很少精力去管,生意也一落千丈。为了这个酒店的开业我真的是用尽了我所有的精力和财力。追其原因是我自以为我足够成功看破红尘想找个地方养老了,现在看来真是幼稚的可笑。也顺便痛骂那些网络心灵鸡汤写手,不要在毒害我们这些单纯的青少年了!好吗!

不管怎么样开业总是让人高兴的,开业期间正值国内的新年,从国内来了好多朋友来酒店捧场也让我暂时忘记了一切的烦恼,在酒精的麻痹下我觉得我的选择应该是正确的,生活重新燃起了希望,说干就干,酒店运营方向不明确,客源不稳定,工人不敢招,没关系自己来吧。

清洁房间,接送飞机,带客人拍外景,成了我日常生活中主要一个部分,虽然累但是乐此不疲,睡眠成了抽空睡,吃饭成了糊弄一口,所有一切以住店的客人为主,三个月过去,我彻底崩溃了,深夜的时候自己都躲在被窝里偷偷哭,在别人面前还要装出一副我很好的样子,你们羡慕我每天蓝天白云的生活吧!

然而亲爱的上帝又眷顾了我,之前潜水认识的朋友聊起来他们就是做旅行社的,正好拿我酒店的房间做客源。一共20间客房包掉了10间,这样我的基础开销基本可以维持了,终于可以松一口气了,手里有了闲钱也敢雇一个雇员了,这下我可以全力去拍摄了,经济也就更为宽松一点了。

说起这个雇员,以后也是让我住进监狱的主人公,潮汕人 名字 林 25岁,被黑中介骗来打工结果黑中介音讯全无,生活都成问题,我一方面是有了一个帮手高兴,在一个,我对手下还算比较慷慨,在一个高工资的前提下,我还把酒店所有零售业送给了他。但是他貌似并不是懂得感恩的人,反而成天想着和本地人结婚拿绿卡一类的事情,甚至我房间还莫名丢失过一些无关紧要的东西,比如零钱一类的。

就这样跌荡了一年,钱没有赚到整天瞎忙,还经历了几次大的台风灾难,我笑着发了一条朋友圈说,经历了这次灾难,我的人生更加完整了。
这次台风让我经历了60天没水没电,酒店运营也全部依靠柴油发电机,每天需要将近700美金的柴油,得!旺季赚点钱都扔进去了,还贴了不少。
塞班的这场台风真的是太可怕了,一座孤岛抗灾能力也有限,物资运送不进来,岛上加油站还泄漏了,为了防止断油,每台车只限制给加20美金的汽油,排队起码要5个小时以上,柴油就更别说了。到处都是倒地的大树挡住了去路,满街无家可归的人们,遍地美军救援的大兵,派发食品和淡水,以帮助失去家园的人们度过难关。
两个月过去,岛上基本恢复正常供水供电,我拿着手里的剩下的钱来加强基础建设,真是一年让蛇咬十年怕井绳啊。

海岛上的生活平淡无奇,酒店基本的工作也有员工帮忙打理,我每天拍拍照,潜潜水,有空了和朋友们喝喝酒,虽然没有国内过的那么风光,但是小生活也算过的去,简单的生活也对物质没那么高的追求了,国内还要换季买衣服,这里拖鞋,短裤 T恤只要不破可以穿一年了。

牢狱之灾

平平淡淡的生活也总是会被打破的,在店里的林,因为岛上人员短缺已经被我多次容忍之后终于在一次坚持不给客人换毛巾让我彻底的爆发了。

出门做生意尤其是海外特别不容易,我当然希望客人多一些满意,多一些回头客,居然连条毛巾都不给换,何况还是我在的时候!我大部分时间不在的时候我真的不敢想象!没错,居然连像我认错的意思都没有!动手是不可避免的了!但是我忘了一件重要的事情!这里是美国!和中国的派出所有本质的区别!

如果是在中国的派出所这种事情各大20板就完事了,我在国内打架斗殴也是常事仗着自己伸手不错也得意的称自己为常胜将军。架打完我压根也没当回事,凌晨5点我被一阵急促的敲门声惊醒,开门之后我被一群美国警察反手按在墙上,之后我的生活就变为噩梦模式了。

这里要给大家说明下美国法律 如果双方打架,不管谁的问题,先报警的没事,对方则要被拘留24小时,不管你对错!
举个栗子!你在大排档宵夜与另外一桌打起来,你打不过,你开车逃跑了,逃跑的路上压死一只猫。然后对方报警,
1首先你会因为斗殴被警察抓走,拘留所关24小时,然后放出来等案件调查。
2你会因为酒驾被扔到拘留所里再关24小时,然后放出来等待调查。
3随后你会被告虐待动物再扔进去关24小时,然后放出来等待调查
4开庭宣判你是否有罪!
我的案件是这样的
1打架危害公共和平 2虐待员工 3使用危险武器袭击 最倒霉的是我第一次拘留出来因为驾驶超速中间又进去一次!所以我的生活是。。。
打架抓进去24放出来 隔一天超速驾驶拘留24小时 刚发出来又被虐待员工抓进去

第三个24小时拘留放出来后轮到政府起诉我了,这一次让我直接进了本地监狱,而并不是之前自己一个小房间,这一次是一个10个房间的一个大院,里面关着因为各种问题等待判刑的人们。

美国的这种法律行为让我的思想直接崩溃,就是不知道什么时候还会再进去,也不知什么时候能放出来,不断的进进出出心里的煎熬远比一直在里面的感觉难受的多。
--------------我是华丽的分割线-------------
第一天凌晨5点被关在冰冷的看守所内大概两平米就像一个普通的卫生间,因为旁边就是一个马桶!而且为了防止犯人打破马桶自杀或者用瓷片伤害其他人这一类的行为,美国监狱全部采用全不锈钢一体的马桶和洗手池,在冰冷的房间坐到不锈钢马上上,那酸爽。没有窗看不到人,没有时间,什么都没有,仿佛身处另一个空间。
突然门开了,我以为要开始调查案件了,谁知道给我端进来一份早餐!5点进来现在是早上7点,监狱7点开饭!两个小时而已!我以为过了一个世纪!不过确实有点饿了,这一点要重点说明下,就算你是嫌疑人吃的饭也和狱警吃的都是一样的,这一点必须赞一个!
早餐一个面包,火腿肠和炒鸡蛋 还有一盒牛奶,这样看来资本主义也不完全是坏的。我在这个昏暗的世界里踱步也不知过了多久,进来一个狱警叫我出去按手印,举着写着我名字的牌子正面侧面照像。又签署了一大堆看不懂的东西拿着我之前被没收的东西,走出了高墙,一阵刺眼的阳关晃的我眼睛都睁不开,仿佛之前都是一场梦一样。
之后的故事大家也知道了,我在反复进去之后也习惯了没有了第一次的焦急与不适应,直到政府起诉我的那一次,我只在看守所呆了2小时左右通知我去换衣服,我脱下了自己的衣服,换上了每个人都统一的服装,正式进入监狱,监狱大门打开的一瞬间我脑海里浮现出无数曾经电影电视里美国监狱的样子,咆哮的巨汉,无恶不涉的疯子,还有新人会被爆菊。。。心里想着死就死吧,大不了拼了,好歹也是几届的搏击冠军,宁为玉碎,大不了同归于尽!大伙放心我是不会给中国同胞丢脸的!

我所在的监室是比较靠里面的,用亚克力玻璃板隔着的小院,每一个小院里有十个监室,每个监室可以住两个人。一路走一路有人和你打招呼,貌似都挺和善的,我的心也慢慢有点底了。进入属于我的监室,正好是大家自由活动的时间,在院子里吃饭聊天,然后直接把我关进了房间里,后来知道了是因为我没有打预防针所以不能倒外面去。

自由活动结束后我同屋也回到了房间,居然是一个中国人,一聊天还是我原来经常去的一家餐馆的老板,大概意思是赌场开了以后控制不了输了很多钱,所以走上贩毒的道路。另外一个中国人也是贩毒,跟我咆哮着说,输掉了一切,悔不当初。
一个老美大帅哥因为打架用渔枪扎穿了别人的头导致对方成为植物人,如果宣判成立的话 15年刑期。
一个本地人杀了保护的鸟 或许20年
一个本地土著貌似是杀了自己的老婆 30年
一位本地土著老爸因为打了自己的女儿情况还未知 大概一个月
一位是俄罗斯傻子,智商有问题天天在马路上找车撞他,因为存在极大安全隐患以及危害他人安全被关进监狱,刑期不明
还有其他几位也多是贩毒有关的事情。
才进去一天我就大概掌握了其他人的情况,没错我在生活中基本是个话唠,而且对新鲜的事情有着极大的兴趣,在中国坐牢基本很大的问题才会进去,想接触这些重型犯那就更别想了,所以我想到这里开始有一点点兴奋了。 再加上之前老人们常说,一个男人,不当兵不坐牢就不算一个完整的男人,更何况我这个当过兵,坐过牢,滑得了雪,潜的了水的男人了吧。

好在同屋的人给了我一些报纸和杂志,美国的监狱插翅难逃别多想了看看书睡觉,躺了大概10分钟我发现我冻到全身发紫,这里面太冷了,我靠!怎么办,我连一个被子都没有。厚着脸皮和下铺大哥说下吧,哎。。。我这不喜欢求人的玻璃心呢。给了我几件他的衣服终于好一些了。
在昏暗的灯光下看书眼睛特别的累,马上就要睡着了我猛然惊醒,脑海里出现美国电影里新人被爆菊的场面,瞬间清醒,一夜无眠!

早上7点开饭,昨天夜里就没吃饭的我又熬了一夜早上已经饿的快晕过去了,狼吞虎咽的吃了早饭我再也撑不住躺下睡了过去,什么爆菊啥的也顾不上了,谁也拦不住我,心力憔悴的我终于沉沉睡着了,一觉醒来已经两点多,我擦我居然错过了中午饭!好在同屋的大哥给我把饭领了帮我放在屋里的小桌上面,一件小事在监狱里都特别让人感动。大家在自由活动我也跟着出去溜达一圈,顺便在考察下其他情况。

我们一个院子里住了一位长相酷似乔丹的黑鬼,他的爱好就是饶舌敲打着别人的窗户发出砰砰砰的节奏声对着你唱一些饶舌歌曲,在他目光直视你的情况下,你在小屋里也无处可躲场面相当的尴尬。
自由活动很快结束了一群像小学生下课一样疯狂在院子里乱跑的人也都乖乖收心回房间继续当起了“死人”

和我同屋的大哥经过一天的相处俩人的隔阂感也少了许多,开始有一句没一句的聊了起来,大哥简称老高吧,老高来塞班岛将近20年,是很早来创业的一批元老,开了一家中餐厅,和各大旅行社也有合作,餐厅也赚了不少钱。但是由于滥赌导致欠下不少债迫于无奈走上贩毒的道路,他说他已经进来一个月了,刚进来的时候天天哭也不和别人说话。将近50岁的年纪这一下全完蛋了,人生啊,在拥有的时候不懂得珍惜失去了后悔都来不及,身在牢笼中的我这个时候才深切的感受到了这句话的重量。
 原来在中国觉得中国哪哪都不好,国外好。真正来到塞班岛生活才发现中国真的好,比哪都好。但是无奈生意也开始进行。进了监狱才觉得塞班岛生活也是很美好的,这人呐,在上升期觉得永远得不到满足,在下降期才明白生活需要稳重。才明白当初老人们想给孩子安排一份稳定工作的心里。如果我没有放弃国企的工作,如果我稳定经营我的事业,如果。。。一切都已经晚了。社会又深深的给我上了一课。珍惜眼前所有的,脚踏实地才能让我们的生活逐渐走上幸福的道路。等错误和冲动造成无法弥补的损失一切就晚了。。。

在监狱和其他犯人交流了三天,基本了解了大家的情况,本意上都是善良的人。但是出于种种无法自控的事情让很多人变的一无所有。人在监狱内你拥有的一切都和你无关了。

三天后我保释出庭了,这72个小时让我终身难忘,我不会在让冲动破坏了我的理智,伤害的我的家人和朋友。
等待我的是下一次开庭,以及未知的结果。。。
本文有了新的进展我会第一时间更新,中场休息来欣赏下我这不拘一格的拍摄风格吧。

一个有故事 经历了人生百态的人 才能成为顶级摄影师

大起大落,丰富多彩,每一次经历,无论好坏,都是你以后不可复制也不可重来的珍贵回忆。敢于追求自己想要的生活,拿得起,放得下!确实过于浮躁,轻率,有点急不可待。相信以后的经历、生活和时间会赋予你稳重,祝愿你越来越好!

2016-08-05 15:38

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-05 16:40

支持楼主。不知道岛上拍婚纱照怎么收费啊?

2016-08-05 20:13

岛上有纹身店吗

2016-08-06 17:18

引用 风中的翅膀 发表于 2016-08-05 15:38:25 的回复:

回复风中的翅膀:感谢您的阅读,最近心情低落 有感而发

2016-08-06 17:55

引用 雨莹 发表于 2016-08-05 16:40:11 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复雨莹:其实塞班岛根本不需要什么攻略,每个人都可以当导游

2016-08-06 18:02

网络差打不开回复页面 婚纱只需要12000人民币 岛上的纹身特别差 不建议在塞班岛纹身

2016-08-06 18:09

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-08 11:54

祝楼主越来越好,照片真棒,我也要这样拍!

2016-08-08 20:24

引用 波波 发表于 2016-08-06 17:55:45 的回复:

感谢您的阅读,最近心情低落 有感而发

回复波波:wmw

2016-11-08 20:07